ID работы: 11002619

Новая фанатка Нуара

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Принцесса в Башне

Настройки текста
Примечания:
Ну кто же знал, что Куртцберг настолько впечатлительный?!Стоило ему представить возлюбленную Маринетт в окружении других, более уверенных парней, неизвестный микс из негативнейших чувств наполнила его вены. И черно-фиолетовая бабочка - акума - уже направлялась в сторону школы Франсуа-Дюпон.

***

Адриан через силу поужинал. Еле тёплый крем-суп на сливках, "любезно" оставленный ему в преддверии комнаты, отвратной жижей стекал по горлу. Он и вправду ощущал себя собачонкой, щенком, которого держали в будке, просовывая еду. Ужасно. Агрест младший изредка начинал неистово долбить в дверь со стороны комнаты, подзывая отца. Последний либо сидел в кабинете, либо вовсе игнорировал сына, рыча и стараясь как можно быстрее пройти коридор с комнатой узника. Нуар в "естественном" своём обличье устраивал настоящий бунт, истерику - в обширной комнате подростка уже давно лежали опрокинутые тумбы, раскиданные компакт-диски, обрывки плакатов и журналов и осколки трёх или четырёх разбитых ваз. Части стекла - бывших ваз с изящными тюльпанами - никто убрать не мог в силу запертой двери, а сам Адриан об уборке даже не думал. Плагг - квами разрушения и хаоса - с диким восторгом наблюдал за буйством своего хозяина, будто каждый разбитый или разорванный длинными пальцами атрибут комнаты был ему, как бальзам на душу. Однако, когда Адриана уже совсем понесло - он начал оглушительно кричать, сжимая кулаки до побелевших костяшек рук, Плагг подлетел к бунтарю и сделал весьма неожиданное для него самого действие - чёрная лапка принялась мягко поглаживать раскрасневшуюся кожу на щеке своего обладателя. Пускай, по его мнению, Адриан иногда и ведёт себя как идиот, но это никак не отменяет тот факт, что квами Чёрного Кота ценит Агреста. А его отец в очередной раз поступил просто отвратно. Адриан в последний раз оттянул рукой золотые волосы на затылке и метнул дикий взгляд зелёных глаз на маленького друга, глубоко вздохнув и всеми силами стараясь вернуть спокойствие.

***

С супом покончено. Рядом на подносе тускло стоял стакан воды с одним кубиком льда. Агрест презрительно фыркнул, как вдруг услышал тихий стук в дверь. - Отец?! - Нет, Адриан, это я, Натали. - подросток обречённо опустил голову, в то время как Плагг заинтересованно наблюдал за происходящим, по-царски сидя на подушке с кусочком камамбера в руках. - Отец продлил мой домашний арест из-за истерики? - Нет...Я... - он впервые слышал, что бы невозмутимый голос секретарши дрогнул. При скольких градусах там железо плавится? - прости своего отца, Адриан. Он желает тебе лишь лучшего, но иногда...перегибает палку. - "Перегибает палку"?! - Адриан сполз по поверхности двери, прислушиваясь к голосу по ту сторону двери, - он буквально запер меня здесь на месяц, подавая еду через окошко, будто я не его сын, а грязная псина! Плагг подтверждающе фыркнул, соглашаясь с неприязнью к собакам. - Я понимаю тебя, Адриан. Я пыталась отговорить его от этого. -она замолчала, - и всё же не громи комнату, не то нарвёшься, и наказание продлят. Адриан удивился. У него были хорошие отношения с помощницей отца, но он никогда не думал, что она не всегда на стороне отца, не всегда соглашается с Агрестом старшим. - Натали?..Спасибо. Оконце в двери скрипнуло и туда проснулась бледная, худая женская рука с аккуратным, небольшим подносом. На нём была небольшая чашка чая, молочник со сливками и разрезанный пополам круассан, щедро смазанный джемом. - Это?.. - Это тебе. Десерт, знаешь ли, улучшит настроение любого. - она хмыкнула, но тут же кашлянула, вновь придавая голосу стальной оттенок, - приятного аппетита.

***

- Плагг, я в восторге! - Агрест уплетал круассан с прохладным клубничным джемом, - я не ожидал, что Натали так поможет мне...и я рад, что она не поддерживает поведение моего отца. Плагг метнул взгляд на выпечку. Адриан понял намёк и отщипнул нехилый кусок слоёного теста. - Держи, Плагг. Он довольно хмыкнул, хватая лакмоство. - Жнаешь, Благг... - проговорил парень с набитым сладостью ртом. Несколько секунд он помолчал, пережёвывая, а затем продолжил, - когда я ем десерт, как сейчас, я всё время думаю о моей Принцессе... - Это кто? Леди Баг? - спросил квами. - Нет. - он удивлённо посмотрел на друга, - с Миледи уже давно покончено, а я говорю о...Маринетт. - он мечтательно вздохнул и кинул взгляд на панорамное окно, прежде чем произнести её имя. - Меня сейчас стошнит. - саркастично констатировал Плагг, - что за слащавые словечки? - Это мне говорит Плагг, который называл квами Леди Баг "Сахарком"? - Адриан ухмыльнулся, пока наблюдал за округлившему глазами квами. - Это совершенно другая ситуация! - он доел круассан, и теперь лапки его были свободны, потому он начал активно жестикулировать, будто показывая всю. неправоту хозяина, - Мы с Сахарк...с Тикки знакомы уже тысячи лет, между нами связь Квами в конце концов! - С Маринетт мы, конечно, знакомы не так долго, как несколько тысяч лет... - Адриан глупо улыбнулся, стараясь скрыть это от Плагга, - но между нами тоже есть связь. - Что насчёт Леди Баг? - Я по-прежнему испытываю к ней уважение и благодарность, как и все жители Парижа, но...знаешь, Плагг, нехорошо, что я так влип в идеализированный образ. Безусловно, Миледи прекрасна и умом, и телом, но с ней я не могу быть сам собой. - Что насчёт Маринетт? - квами напрягся. - С ней...тепло. - его щёки подёрнулись румянцем, еле заметным для человека, но очень видным и волнительным для квами Чёрного Кота, - ...тепло и...приятно. Не обращая внимания на Плагга, чья челюсть уже несколько минут была изумлённо открыта, Адриан наскоро допил чай с мягким послевкусием сливок и подскочил, подбегая к окну. - Идём, Плагг. Мне нужно попасть к ней. - Это плохая идея! Я чувствую ауру квами Бражника, возможно в городе злодей. - Тем более, нужно выбираться. Плагг, выпускай когти! - чёрная фигура ловко выпрыгнула из окна, минуя жуткое поместье Агрестов. В пекарне четы Дюпен-Чен Маринетт не оказалось. Как и в её комнате и на крыше балкончика. Как и в окрестностях поблизости. Сердце Нуара пропустило удар.

***

Часом ранее

- Натаниель, ты определённо свихнулся! - Маринетт вжалась в стену комнаты, мёртвой хваткой прижав к себе сумку с Тикки внутри, - То, что сказала тебе Мэри - бред! - Я уже несколько раз просил называть меня Злолюстратором - он злобно оскалился, а неестественно-яркие глаза акуматизированного художника опасно сузились. Маринетт решила рискнуть и рывком кинулась в противоположную сторону комнаты, минуя руку поражённого акумой. Что ж, она попыталась. Злолюстратор схватил её за тонкое запястье, прижимая к себе. От него пахло чернилами и красками. Маринетт принялась неистово вырываться. - Ты вынуждаешь меня. - Натаниель резко откинул с себя девушку, и она потеряла равновесие. Пользуясь моментом, Злолюстратор в пару изящных движений карандашом нарисовал что-то на планшете. Дюпен-Чен не успела даже подняться, как её руки и ноги оказались в плену прочных верёвок - походу, её связали, даже не прикасаясь к ней. - Эй! - Это поучит тебя хорошим манерам, Принцесса. - Маринетт в ответ на это скривилась, пока её, связанную и беззащитную, брали на руки. - Не смей меня так называть!- злобно процедила сквозь зубы девушка, - Эт...Эй! Натаниель грубовато перекинул её через плечо - теперь её лицо расположилось на плече злодея, а всё остальное тело прижималось к туловищу акуматизированного. - Да? И что же мне за это будет? - он спрашивал это как-то безучастно, скорее просто для того, чтобы отвлечь Маринетт разговорами, потому как, судя по фиолетовой рамке на лице в виде бабочки, в данный момент он прислушивался к наставлениям Бражника. - Кот Нуар спасёт меня! - она замолчала, поняв, как странно это прозвучало, - и...и...и Леди Баг тоже доберётся до тебя, слышишь?! "Да ни черта Леди Баг до него не доберётся, если она сама всё это время будет связанная в лапах злодея, словно похищенная Принцесса..." - в мыслях шикнула она. - Ага... - согласился он, выпрыгивая на крышу с девушкой на руках. - Зачем я вообще тебе понадобилась?! - ветер мягко трепал её волосы, а конечности начали потихоньку неметь от жёстких верёвок. - Ты прекрасна, Маринетт. Думаешь, я не вижу, сколько вьётся около тебя поклонников, которые не достойны тебя?.. И есть я, что слишком застенчив, чтобы даже заговорить с тобой в школе. Но благодаря силе Бражника... - он ухмыльнулся, взглянув девушке в глаза, - благодаря силе Бражника, я смогу показать тебе всю свою преданность и любовь. - Прямо сейчас ты буквально несёшь меня куда-то против моей воли, предварительно связав и похитив из комнаты. - саркастично съязвила Маринетт, подняв бровь. (Плагг момент) - Это вынужденная мера, Принцесса.- девушка в ответ снова незаметно поморщилась. Когда её так называет Нуар это кажется само собой разумеющимся, и ни от кого другого слышать тягучее "Принцесса" она не может. Просто физически не может. - Сначала нам с тобой нужно захватить кое-кого по дороге. По узкой улочке Парижа стояла Мэри, смотря в сторону. Когда рядом с ней приземлился Злолюстратор с Маринетт на руках, она как-то наигранно закричала: - О Боже! Маринетт, бедная! А это...Натаниель?! Ты акуматизирован?! - Маринетт отвернулась, спрятав лицо за плечом похитителя, да и вообще она бы в тот момент сделала что-угодно, только бы не слышать эту фальшь в её противном, наигранном голоске. Мэри и Лайла одного поля ягоды, что очень её напрягало. В голове была лишь надежда на Нуара.

***

- Ты, что, издеваешься? - вскрикнула Мэри, когда Злолюстратор связал её, но поместил в странный пузырь, что "хвостиком" летел за Злолюстратором. - Почему она у тебя на руках, а я в уродливом пузыре, что летает за тобой?! Я тоже заслуживаю спасение Кота Нуара! Маринетт сдавленно ахнула, сложив два и два в своей голове. Мерзавка Мэри, так это всё из-за неё! - Потому что Маринетт - та, ради кого я и принял акуму, а ты - лишь нежеланный свидетель. Быстро передвигаясь по крышам домов Парижа, акуматизированный Натаниель наклонился к Маринетт, щекоча её рыжими волосами. - Я рад, что ты успокоилась.

***

Время шло быстро, и вот тройка уже была на самой вершине Эйфелевой Башни. Мэри, находясь в пузыре, со вселенской скукой на лице наблюдала, как Маринетт привязывают к столбу в комнатке на вершине башни. Нат выпрямился, с гордостью смотря на проделанную работу. - И зачем же ты оставил меня здесь? - Маринетт с ужасом поняла, что верёвки не поддавались освобождению. - Не бойся, к тебе я ещё вернусь. - он подмигнул, - и ради твоего же блага... Лёгкое движение по планшету, и на губах Маринетт оказался прохладный скотч. Тут уже девичья гордость вспыхнула. - Мммм!!! - она дёрнулась так, что металлический столб, к которому она была привязана, заскрипел. - Уж прости, но мне не улыбает перспектива того, что твои крики услышат Леди Баг с Котом. А теперь ты.- Мэри оживилась. Маринетт смотрела на одноклассницу, как на сумасшедшую, ибо она широко улыбалась, даже попискивала от восторга, когда Злолюстратор брал её на руки. Она тут же сделала самое печально и безысходное выражения лица. - Ах, Кот Нуар, Леди Баг, помогите, прошу!- она завизжала так оглушительно, что Маринетт поморщилась. - Мы на вершине Эйфелевой, спасите! И на Мэриных губах тогда появился кляп. Только в отличие от Маринетт, она была этому сказочно рада. "Ох, Котёнок." - подумала Маринетт, зажмурившись,- "Котёнок, прошу тебя, спаси меня, а не её!" Думаете, она не пыталась превратиться в Леди Баг? О, ещё как. Только вот сумка с красной квами была зажата меж верёвками, и бедняжка Тикки, как бы она ни старалась, не могла пробиться сквозь волшебные верёвки. Да и был ли в этих стараниях смысл, если из-за скотча на губах, Маринетт не смогла бы произнести заветное "Тикки, давай!"? Оставалось лишь ждать Кота. Однако вот, прошёл уже час, конечности девушки окончательно отекли, а Нуара было не видать. Какую только ерунду не делают люди, когда они в отчаянии,они делают что-угодно, испробуют что-угодно, ибо есть у них надежда. "Нуар...Нуар, Котёнок, прошу тебя! Я на Эйфелевой Башне, связанна и беззащитна. Лишь ты можешь помочь мне, Кот, прошу!" - она усердно посылала эти сигналы Коту своими мыслями. Но он не приходил. Тикки из сумки бормотала ей какие-то успокаивающие, утешающие слова, которые Маринетт улавливала плохо. Воспользовавшись тем, что никого рядом нет, ноги с руками затекли, губы жгло, а сердце щемило, она тихо заплакала. Но спасение было уже рядом.х
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.