ID работы: 11002641

пение звёзд.

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
финн мертенс любит клеить пластыри на свои разбитые коленки, смотреть на облака и рисовать их на листке бумаги, где-то в глубине души надеясь, что они могут стать реальными. а ещё финн любит сидеть под дождём и смотреть, как капли стекают по оконному стеклу, он любит готовить сэндвичи и пироги с клубникой, а потом есть их лёжа на крыше, общаясь с лучшим другом. а я люблю наблюдать за тем, как он занимается любимыми делами, как его океанские глаза блестят в процессе. я почти не сплю, поэтому наблюдаю за тем как он спит, за тем, как поднимается и опускается его грудь пока он дышит, как подрагивают ресницы, и иногда это мое поведение пугает даже меня самого. я почти поселился на крыше, здесь есть листья, с которыми я могу слиться и стать незаметным, иногда финн приходит сюда, садится рядом, и смотрит на закат, что-то тараторит, да так быстро, что я и не понимаю ничего, но это не важно, мне просто нравится слушать его голос, подростковый, который только-только начал ломаться, немного хриплый но при этом все такой же детский. от него пахнет кофе и свежей травой, пятна от которой остались на коленках и футболке. он не собирается стирать свою одежду, лишь широко улыбается, вытирая кровь, что капает из носа. я вздрагиваю. — фёрн! оборачиваюсь, а на одном из ушек его шапки сидит ярко-голубая бабочка, финн смотрит на меня, словно надеясь найти во взгляде удивление или восхищение, будто это чудо природы, но я из травы и цветов, бабочки сидят на мне почти всегда, но я все ровно улыбаюсь, слегка, лишь бы видел это только он один. его щеки покрываются румянцем, таким же, как и когда он прибегает с очередного приключения, запыхавшийся и растрёпанный, но такой счастливый, запинаясь говорит о событиях этого дня, о чудовищах и новых знакомствах. я внимательно слушаю его в такие моменты, слежу за необычной мимикой, замечаю, что тот часто моргает, потирает уставшие глаза, и я прошу тебя уйти и лечь спать, отдохнуть, ведь завтра новое приключение, ты должен быть бодрым. не покидай меня, ладно? просто останься рядом, я хочу вечно сидеть рядом с тобой, и смотреть на звёздное небо, прислушиваться, слышать их пение, но рядом должен быть ты, только ты. но даже пение звёзд не так прекрасно, как твое порывистое дыхание, покрасневшие щеки, кровь у нижней губы, ободранные колени, и взгляд, наполненный счастьем и восторгом, таким детским, но тебе уже 16, и ты совсем взрослый, ты говорил, что хочешь взрослеть, хочешь стать сильнее, выше, ведь тогда ты сможешь защищать больше невинных существ. пока я буду защищать тебя. от ужасных мыслей, кошмаров, от неприятных слов в твой адрес, и, возможно, от себя самого. если ты позволишь мне, конечно, ведь без твоего согласия это все бессмысленно, и даже само существование меня бессмысленно, без тебя. я не слышу стука своего сердца, не слышу дыхания, а мои слезы похожи на капли росы, но ведь у меня есть ты, я могу слушать стук твоего сердца, слушать твое дыхание, и убирать твои слезы с щек, надеясь, что это от счастья. я могу не просить остаться, если ты хочешь уйти. я не буду тебе мешать. но тебе незачем уходить, я знаю, но в моем животе такое мерзко чувство, словно мы скоро расстанемся, и я больше не услышу стук твоего сердца. ты слишком особенный, финн мертенс, настолько, что даже не верится в то, что ты настоящий, и я могу касаться твоих рук, ощущение, будто ты начнёшь рассыпаться словно сахар или песок, и я тут же проснусь из-за этого кошмара. — ты никогда не думал о том, что мы не одни во вселенной? — ты о чем? — ну...вдруг где-то там, на другой планете, есть жизнь, и там живут такие же как и мы, простые существа, у которых есть свои проблемы, злодеи и герои, королевства, и свои финн и джейк! — как глупо. у них не может быть финна и джейка. вы одни такие. — и правда! ночь быстро окутывает ууу, и я слышу твое сопение у меня на плече, оно тихое и приятное, твои щеки снова краснеют, и я боюсь представить, что тебе сниться, но надеюсь там есть я. я аккуратно кладу твою голову на свои колени, потому что так удобнее, звёзд все больше, усталость четко ощущается, когда я закрываю глаза, и больше нет желания их открывать. но даже так я вижу звёзды, сверкающие, они извиваются, прыгают из стороны в сторону, и даже поют, снова. я знаю, что мне нужно будет оставить тебя и уйти, но я обязательно буду держать тебя за руку, я все ровно буду рядом, так близко, что ты даже не заметишь. и мы все равно сможем слушать пение звёзд, вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.