ID работы: 11002737

Дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Ночь. Трактир в Вызиме. На первом этаже Роше, Талер и Геральт сидели за столом, пили водку, что-то бурно обсуждая, почти крича. Они были одни, казалось бы, кому эта компания может помешать? Но увы, на втором этаже были жилые комнаты, в одной из которых расположилась девушка по имени Мэврейд, наёмница. Девушка среднего роста, с васильковыми глазами и светлыми волосами по плечи. Она мирно спала до того момента, пока крики её не разбудили. Девушка спустилась на первый этаж и подошла к столу с пьяницами. — Извините, что мешаю вам, но не могли бы ли вы вести себя потише? — Потише? Блондиночка, ты что-то путаешь, — очень неясно сказал Роше. — Ты что имеешь ввиду? — Что я имею ввиду? Не трать наше время, пожалуйста. Думаю тебе надо вернуться к своей работе. — Какой такой работе? — Какой - какой? Шлюхой работаешь, никак иначе. — Шлюхой говоришь? — раздраженно сказала Мэврейд. Девушка не спеша подошла к Вернону, посмотрела на него с пренебрежением и ударила его в скулу. — Сука! Ты что себе позволяешь?! — солдат встал с лавки, очень сильно шатаясь, и попытался ударить девушку, но она увернулась. — Подонок, оскорбляешь, так ещё и лезешь на девушку с кулаками. В своём состоянии ты даже на ногах еле держишься, — девушка усмехнулась и ударила мужчину ногой в колено, а затем и в живот. Роше упал на спину, на пол. — Сейчас ночь, и я ужасно хочу спать, поэтому заткнитесь все уже и не мешайте. Я ясно говорю, ублюдок? Наёмница снова посмотрела на Вернона и добавила ещё удар в челюсть до крови. — Надеюсь, что ясно. Думается мне остальные господа не желают решать вопрос таким же образом? — Талер и Геральт молча усмехнулись и продолжили пить. — Вот сука, тебе это просто так с рук не сойдёт! — Ну-ну, посмотрим, протрезвей сначала. Доброй ночи, — Мэврейд усмехнулась и бросила ехидный взгляд на Роше, а после поспешила удалиться наверх, только услышав: — Геральт, поверить не могу, Роше отхерачила девчонка. Ха-ха. Утром Роше сидел и о чём-то бурно разговаривал с Геральтом. — Сука… Ничего не помню. — Роше, ты столько пил, что неудивительно. — Я только помню вот что, — Вернон потёр рукой царапину на лице, — Подрался с этой девчонкой светловолосой. — Подрался - громко сказано, скорее тебя побили, — ведьмак посмотрел на прилавок и обратился к Роше. — Вроде кстати это она и была. — Эй! — солдат обратился к девушке, а она обернулась. — Девка, я с тобой говорю. — Как грубо, — Мэврейд подошла ближе к столу, где сидели мужчины. — Не знаю, что тебе от меня нужно, но я очень спешу. Всего хорошего. — Куда намылилась? — Роше схватил девушку за запястье и крепко сжал его. — Отпусти, мне больно. — Слушай сюда, я же тебе вчера сказал, что тебе просто так не сойдёт с рук, — он не успел договорить, наёмница его перебила. — Удивительно, что ты вообще помнишь, что сказал и то, что это была я. — Не был бы я пьян, тебе влетело бы очень сильно, что мать родная не узнала бы. — Вовсе нет, я тебя уделаю на кулаках очень быстро. Давай выйдем - проверим? Если ты, конечно, протрезвел уже, — Мэврейд ухмыльнулась. — Даже так? Давай. Только потом не плачь. — И не собиралась. Они вышли на улицу и отошли в сторону от трактира. Мэврейд встала напротив Роше и приняла стойку. — Только будь добр, не бей по лицу. — Почему? Клиентов ещё надо принимать? — Вернон посмеялся и посмотрел на девушку. — Урод! Девушка налетела на темерца и ударила его кулаком в живот, а после сразу в челюсть. Она снова хотела его ударить, но он отразил её удар. Вернон попал ей в бок и плечо. Мэврейд хотела ударить солдата в плечо, но Роше увернулся и потянул наемницу за руку, и перебросил через плечо. Теперь она валялась на спине, на земле. — Сука… — простонала девушка, держась за голову. — Поднимайся, — мужчина протянул руку Мэврейд, чтобы помочь ей подняться, — Ты и правда неплохо дерёшься. — Спасибо, — девушка встала. — Может пойдём внутрь? — Идём. Они зашли обратно в трактир и сели за стол. — Ты ела? — Нет. Я как проснулась, так утро и началось с драки, — саркастично сказала девушка. — Понятно. Но идея то была твоя, — мужчина улыбнулся и махнул рукой трактирщику, а тот зашевелился. — Заткнись. Помираю от голода, — девушка начала есть только привнесённую картошку. — Я могу хотя бы узнать имя девушки, которая избивает пьяных мужиков? — У которых хватает ума назвать незнакомую девушку шлюхой? — Ладно, тут мне ответить нечего. — Мэврейд де Вильерс. Наёмница. А кем будешь? — Интересно. Вернон Роше. Командир Синих Полосок. Что ты здесь делаешь? — Я? Я тут проездом. А так домой, в Ковир. — Ковир… Так нам в одну сторону. — Хм… За два дня мы подрались два раза и чуть не поубивали друг друга. Действительно заманчивое предложение. — Сама подумай, в компании будет интереснее и веселее. — Веселее? Шутом моим личным будешь? — Мэврейд злобно улыбнулась. — Давно по роже не получала? — В отличие от тебя - да. — Сука, — Вернон ударил по столу. — Хорошо, Роше. Почему нет. Только заберу из комнаты некоторые вещи свои. Мэврейд встала из-за стола и ушла наверх. Через десять минут она вернулась, и они вышли из трактира. Вернон сел на своего коня, а Мэврейд клала какие-то вещи в седельные сумки, потом и сама села на свою лошадь. Они двинулись в путь. Ехали, впрочем-то, в тишине, не считая иногда ругающуюся на свою лошадь Мэврейд, когда та упрямилась. Так было до самого вечера. — Роше, хочу кое-что прояснить. — И что же? — Приятелями нам не быть, лишь поедем в одну сторону и дальше разойдёмся. — Ещё что-то скажешь? — Скажу. Если я почувствую малейшую угрозу моей жизни - тебе не жить. — Осторожничаешь? Хорошо. Но излишне переживать не стоит. — Кстати, скоро стемнеет. — Значит ночевать придётся где-то в лесу. — Да. Думаю как раз там и можно будет, — сказала девушка, указывая пальцем в сторону каких-то деревьев. — Хорошо, поехали. Место, где они остановились, являлось небольшой полянкой в кругу деревьев и кустарников. Вполне тихое и неприметное - неплохое место для ночлега. Так для них закончился первый день.

***

На утро первым проснулся Роше. Он стоял и поправлял седло у коня. За ним проснулась и Мэврейд. — Доброе утро. Если так долго спать будешь, то до Ковира добираться долго будешь. — Ага. Спасибо, что разбудил. Или думал продолжить путь без моей компании? — зевнула девушка. — Нет, просто смешно наблюдать за тем, как ты дёргаешься во сне. — Да быть такого не может. Тебе показалось. Поехали, — наёмница поднялась и села на лошадь. — Вперёд, — Роше сел на коня, и они поехали. Несколько часов они снова ехали в тишине. Мэврейд надоела тишина и верховая езда, поэтому она начала ныть: — Я устала уже ехать. Может остановимся хотя бы ненадолго? — Не жалуйся, ещё даже не вечер. — Езжай тогда дальше, я не намерена больше мучиться, — девушка отвернулась от мужчины и свернула к рощице. — Женщины… — Вернон закатил глаза и поехал за наёмницей. — Наконец-то ноги разомну, — соскочив с лошади, девушка начала ходить из стороны в сторону. Роше присел на землю, а девушка зашла за деревья, к речке. В один момент Вернон услышал чьи-то голоса и крики наемницы. — Мэврейд! — крикнул мужчина и вскочил, побежав на голоса. — Роше, вот ты где, черт подери, помоги мне. Она отражала мечом удары бандита в то время, как на неё хотели напасть ещё два бандита. Пока Роше пытался разобраться с другими двумя бандитами, девушка с трудом справлялась с одним. Бандит сделал выпад, но промахнулся, и его клинок воткнулся в дерево. Что и дало девушке возможность всадить меч в живот бандита, он упал. В этот же момент Роше покончил с одним из бандитов. — Минус один, Роше, — выдохнула наёмница, убирая меч в ножны. — Мэврейд, осторожнее! Сзади к ней подошёл последний бандит. Он нанёс ей удар в бедро до того, как Вернон успел убить его. Девушка упала на землю, хоть и рана не была глубокой, но она была достаточно большой, и крови было немало. — Теперь точно всё. Ну как, остановилась ноги размять? — Сука, Роше, вообще не смешно, — сказала девушка, придерживая рану. — Согласен, ни разу не смешно. Ты идти сможешь хотя бы? — наёмница попыталась встать, но тут же снова оказалась на земле. — Нормально всё, сама дойду. — Увы не дойдёшь, — Вернон протянул руку девушке, чтобы помочь встать, а она лишь ударила его по руке. — Не надо, я сама прекрасно справлюсь. — Кончай упрямиться, ты этим не поможешь. Не дожидаясь ответа девушки, Роше взял её себе на спину. Мэврейд и не противилась, потому как и сил, так и желания вырываться не было. Мужчина дошёл до того места, где они оставили лошадей. — Мэврейд, плохие новости. Лошадей нет. — А где они? — Судя по следам ускакали, пойдём искать. — А что нам ещё остаётся. Уже начинало темнеть, а они все также слонялись по лесу. А девушка и вовсе уснула на спине у Роше. И вот когда уже совсем почти стемнело, они нашли лошадей, которые ускакали в часть леса у холма. — Вот мы их и нашли. Тут нам думаю и придётся ночевать. Ты там как? — А как ты думаешь? — Давай вообще посмотрим, что у тебя с ногой, — сказал темерец, опуская девушку на землю. — Я, конечно, не медик, но в таких случаях рану либо обрабатывают, либо отрезают ногу. — Роше, сука, есть варианты? — Варианты были бы, если было бы что-то спиртное. — Это не проблема. Возьми в сумке… У лошади. Еще возьми там ткань. — Сейчас, — Роше достал какую-то бутыль из сумки и ткань. В бутылке была водка, которой вполне можно было обработать рану в данных условиях. Он смочил ткань водкой, протёр рану и перевязал её. — Как же, блять, больно очень. — Всё же лучше, чем ничего. — И то верно, — девушка начала съеживаться и дрожать. — Мне кажется сегодня холодно. — Да вроде хорошая погода. — Как сказать… Не очень. Хотя такое не в первый раз, лишь последствия ранения. — Сейчас, подожди, - Вернон отошёл и через несколько минут уже вернулся с ветками, и разжёг костёр, — Теперь должно стать теплее. — Роше. — Чего? — Зачем ты мне помогаешь? Выгоды тебе от этого ведь нет. — Нам с тобой в одном направлении, Мэв, да и вроде ты интереснее, чем можешь показаться на первый взгляд. Я думаю этого вполне хватит. — Интереснее? Это как понять? И вообще, не называй меня так, — девушка зевнула, прикрывая глаза. — Как есть - так и понимать. — Ясно. Спасибо, Роше. Доброй ночи. — Доброй ночи.

***

— Роше, вставай. Пора в путь, — сказала уже проснувшаяся Мэврейд, тряся спящего темерца. — Хорошо, — Вернон встал, разминая ноги, и пошёл к своему коню. А рядом он мог наблюдать забавную картину — девушка пыталась забраться на лошадь, а из-за больной ноги не могла этого сделать, — Тебе помочь, Мэв? — Не называй меня так, я же просила! И нет, сама залезу, — и вот очередная попытка забраться, но безуспешная. — Ладно, от помощи не откажусь, — буркнула Мэврейд, как будто принимая поражение. Тем временем Вернон подошёл к ней и подсадил, помогая залезть на лошадь. — Теперь вроде точно всё. Поехали, — Роше залез на коня и они направились вперёд по дороге. — Кстати, как твоя нога? — Болит, но вроде лучше. Спасибо… Эй! — лошадь девушки резко остановилась, а потом продолжила снова идти. — Чего с ней? — Не знаю, с ней всегда всё было хорошо, а тут такая упрямая. — Мало чем от хозяйки отличается, — за такие слова Вернон получил холодный взгляд васильковых глаз на себе. — Не надо на меня так смотреть, разве я неправ? — мужчина самодовольно ухмыльнулся. — Черт подери, ты сейчас договоришься, Роше! — девушка замахнулась на него. — Стой. — Тебя это не спасёт, — наёмница начала наносить ему кулаками удары в руку. — Да чёрт с этим. Послушай. Это… — Детские голоса! — В такой глуши? Бред какой-то. — Но Роше, а если там правда дети? — То нас это явно не касается. — Как знаешь, я поеду на звук. — Напоминаю: в прошлый раз это закончилось раной на ноге. Уверена? — Абсолютно, — Мэврейд обогнала Вернона и свернула на дорожку, в сторону откуда доносился звук. — И правда даже упрямее лошади, — выпалил себе под нос темерец и последовал за девушкой. — Что-что? Говори громче. — Поехали уже, давай, — сказал Роше, дабы не начинать очередной спор с девушкой. Они доехали до холма, но дальше на лошадях уже было не проехать. Впереди были заросли кустарников и веток. — Как-то тут темно, — отметила Мэврейд, осматривая кроны деревьев, закрывающих солнце. — Мы ещё можем вернуться. — Не можем. Голоса усиливаются. Слышишь? — Слышу. Пройдя еще вперёд, они вышли на полянку. С одной стороны был вход в пещеру, а с других сторон деревья, заросшие мхом и плющом. — Вроде отсюда был звук. Но я никого не вижу. — Я же говорил, показалось. Пойдём отсюда. — Роше, прекрати гнать меня отсюда, — раздраженно сказала Мэврейд. — Что мы тут вообще забыли? Вот скажи. Какие к черту дети?! На кой хер они тебе сдались? — Слушай ты… — Эй! — перебил девушку крик. — Что за… — Мэврейд подняла голову и увидела двух детей, сидящих на ветке дерева - мальчик лет семи и девочка лет четырнадцати. — Роше, я же говорила, — наёмница победно посмотрела на мужчину. — Как давно вы там сидите? — Не знаю, несколько часов. — А как вы вообще там оказались? — Мы с братом пошли в лес, собаку искать. Да и как-то забрели мы сюда, а тут медведь оказался, вот мы и спрятались тут. — Какой ещё медведь? — Какой-какой? Обычный. В пещере сидит. — В пещере? Чёрт… Роше, встань под деревом и помоги, а я заберусь на ветку и помогу слезть им. — Хорошо. Мэврейд забралась на дерево и начала помогать детям слезть с ветки. А Роше помогал им ровно приземлиться. — Надо уходить, пока этот медведь не вышел. — Роше, кажется уже поздно, — сказала девушка, заметив медведя, выходящего из пещеры. — Бери детей, и сваливайте. — Мэв, ты сдурела?! Медведя убить собралась? — Нет. И не называй меня так! Но так он побежит за нами, а так хотя бы вы убежите. — Не строй из себя героиню. — Я, конечно, не хочу вам мешать, но медведь уже вылез, — сказала девочка. — Роше, уходите. — Ещё чего. Слезай с дерева и вали с детьми. Ты со своей ногой сама себе хуже сделаешь. — Хорошо. Ребята, спрячьтесь тут и подождите немного. Роше начал подходить к медведю, он нанёс по нему ужас мечом. Медведь зарычал. Вернон отскочил от его когтей. Медведь снова попытался напасть на мужчину, но тот вонзил лезвие зверю в глаз. Животное взвыло. Тут с дерева медведю на спину прыгнула Мэврейд. Её меч оказался в шее зверя. Животное начало трясти головой, в попытках избавиться от лезвия в шее и девушки на спине. В конечном счёте у него это вышло. Девушка вместе со своим мечом отлетела в дерево. Медведь начал подходить к девушки, которая лежала и была не в силах подняться. Когда зверь уже почти подошёл, к нему подскочил Вернон и вонзил меч ему в бок, пронзая сердце насквозь. Медведь упал. — Наконец-то… Закончили. — Да… — простонала от боли Мэврейд. — Ого, как вы его убили! — дети вышли из-за дерева и подошли. — Где вы живете? — В деревне, за холмом. — Мы поможем вам добраться, чтобы вы не встретили очередного медведя. Мэврейд, ты как? — Нога болит ещё сильней, и спина вдобавок. Как думаешь? — Дойти ты не в силах, верно? — А ты догадливый, — раздраженно сказала девушка. Вернон понёс Мэврейд на спине. Как бы ей то не нравилось, но других вариантов нет. Дети шли рядом с ними. — Как вас зовут? — спросил Роше. — Я Марта, а это мой брат - Адам. А вы кто? — Я Роше, а это Мэврейд. Они дошли до лошадей. Роше сел на коня и одного ребёнка посадил к себе, а Мэврейд - другого. За те полчаса, за которые они объезжали холм, солнце уже близилось к горизонту. Вот они доехали до деревни. Завидев корчму, Роше и Мэврейд сразу поняли, где им ночевать. Но вот только один вопрос оставался нерешённым. Что делать с детьми? Но и этот вопрос решился быстро. Ребята рассказали, что их отец владелец корчмы. Поэтому вся компания направилась туда. — Папа! — дети забежали в здание и сразу налетели с объятиями на мужчину за стойкой. — Вот вы где! Я уже вас обыскался. Где вы были? — Вилли убежал и мы побежали его искать в лес. А потом мы встретили медведя. — Да, а потом нас эти тётка с дядькой спасли от медведя. Они его убили. И помогли нам добраться домой. — Вот и оставляй вас одних, — корчмарь повернулся к солдату и наёмнице. — Спасибо вам. Если бы не вы, не знаю, что случилось бы, у меня кроме моих детишек никого нет. — Да ну что вы, ничего такого, — сказала девушка. — Даже не знаю, как вас отблагодарить. Сегодня всё в моём заведении для вас бесплатно! — Как вы великодушны, спасибо. А ещё, нам бы переночевать где-то нужно. — Что вы! Это не проблема. На втором этаже есть комната. — Ох, прекрасно, — Роше и Мэврейд сели за стол. — Давай нам медовуху, хлеб, свиной окорок. — Да, а ещё картошку и цыплёнка. — Сейчас-сейчас, — корчмарь куда-то отошёл. Когда он ушёл, его дети подошли к Мэврейд. — Можно мы к вам сядем? — Да, конечно, — девушка тепло улыбнулась ребятам. — Вы так с медведем расправились быстро! Где вы так научились? — Ну как сказать. Отовсюду понемногу. Я и не думала когда-то, что буду держать оружие в руках. А потом по некоторым причинам я подружилась с группой бандитов. И всё понеслось. А потом стала путешествовать, и пришлось защищаться от всяких угроз. — Вау! Мне тоже так хотелось бы. — Малышка, поверь мне, о такой жизни лучше не мечтать, — на этих словах её лицо немного погрустнело, по известным только ей причинам. — Вот что тебе нравится? — Не знаю. Но мне хотелось бы уехать отсюда и путешествовать. — Ого, это интересно. Я думаю твоя мечта исполнится, главное для её достижения что-то сделать, — Мэврейд улыбнулась девочке. Когда принесли выпивку и еду, дети ушли. — Непривычно видеть тебя такой. — Это ещё какой? — Не знаю. Ты упрямая, характер у тебя скверный. А с детьми стала такой доброй. — Это у кого ещё характер скверный! — девушка оскалилась на Роше. Но тут же замолкла, вспомнив, как он тащил её на спине по лесу, а Роше будто знав это, победно улыбнулся. Около часа они сидели. Ели и выпивали, говоря о сложностях убийства медведя, да и просто о всяком. Но с уверенностью можно сказать, этого часа им хватало, чтобы опьянеть, но признаться, из них двоих сильнее с алкоголем перебрал Роше. Но и на этом вечер не заканчивался. Ведь Вернон вспомнил, что лошадь Мэврейд еле-еле ехала. — Мэв. — Чего надо? — Я думаю тебе нужна новая лошадь. А твоя вообще ни хера не едет. А тут я видел конюшню. Понимаешь? — То есть, ты хочешь предложить мне стырить чёртову лошадь из деревенской конюшни? — Сама подумай. — Тут и думать не надо. Я в деле! — Пошли. Вот так и пошли они к конюшне, пошатываясь и смеясь на всю округу. Подойдя к зданию, Роше попытался открыть двери, но они оказались закрыты. Но и на этот случай у темерца был вариант. Девушка по лестнице залезла в окно и открыла двери изнутри. Роше зашёл внутрь. А наёмница стояла и рассматривала лошадей. Её взгляд остановился на вороном крупном коне. — Садись на него. — Зачем? Отведу его и всё. — Давай уже, — Роше подсадил девушку на лошадь, а потом и сел сам. — Поехали. — Роше, я хочу спа-а-ать, — зевнула девушка и облокотилась на спину мужчины, сидящего спереди. — Да не ной ты! — Вернон выехал из конюшни и направился в сторону леса. — Ты сдурел?! Вот скажи, что в лесу делать ночью?! — На коне кататься, — мужчина посмеялся. Но услышав в следующую минуту вой волков, уже не смеялся. — Мне не показалось? — Роше, гони обратно, а то не иначе как нас сожрут! — Согласен с тобой. Мужчина развернулся и поехал к корчме. Мэврейд слезла с коня, а за ней и Роше, сильно шатающийся. Поняв, что самостоятельно он не дойдёт, Вернон облокотился на девушку. А она чуть пошатнулась от тяжелой руки мужчины. Долгими усилиями они преодолели лестницу на второй этаж. Зайдя в комнату, Вернон и завалился на кровать. А после и Мэврейд подошла к кровати и также завалилась, упав на Роше. — Роше, сука, подвинься! Но в ответ увы уже был храп, мужчина моментально уснул. А наёмнице ничего не оставалось, как тоже провалиться в сон.

***

Утро. Роше проснулся. Голова болела, а вчерашний вечер он помнил обрывками. Но то, что не нем что-то, а точнее кто-то лежит, понял не сразу. Мэврейд проснулась следом. Открыв глаза, она увидела, что лежит на Верноне. — Я, пожалуй, пойду вниз, — девушку, как кипятком огрело, и она вскочила на ноги. Покрасневшая Мэврейд мигом ушла. А в мыслях лишь было: «Как так вообще вышло, мало, что помню, надо меньше пить». — Ни хера не помню, — Роше сел на край кровати, массируя виски. — Как-то не очень хорошо вышло. Роше спустился, Мэврейд сидела и что-то ела. Только заметив Вернона, она опустила взгляд. Мужчина подсел к ней. — Ты какая-то не своя, последний день так уж точно. — Да что ты вообще обо мне знаешь, всё со мной в порядке, — с явным пренебрежением ответила девушка. — Мэв, слушай… — Прекрати меня так называть! Я буду ждать тебя на улице, не могу уже тут находиться, — наёмница вышла из корчмы, сильно хлопнув за собой дверью. А Роше остался сидеть в непонимании - чего на него так накинулись. Сам Вернон тоже долго не просидел и вышел на улицу. Но на плохом настроении Мэврейд сюрпризы не заканчивались. Выйдя на улицу, он решил узнать, что это был за третий конь. На что девушка поведала ему историю их ночных похождений. После долгого обсуждения, что же делать с этим конём, они пришли к такому решению - просто продать коня кому-то по дороге. Но приходить к этому решению пришлось весьма долго. Ведь Мэврейд была обеими руками за то, чтобы отвести её обратно в стойло, а Роше, что угодно, лишь бы по-другому. Но сошлись на этом. Вот они уже собираются отъезжать. Вот Мэврейд уже хочет сесть на лошадь, но тут её окликают. — Простите, я хотел вам дать уехать спокойно. Но детишки прямо-таки упёрлись, что хотят с вами попрощаться. — Да что вы, я, наоборот, только за. У вас просто замечательные ребятишки. — Мэврейд, удачи вам с этим дядькой. — Да-да! Хорошей дороги, — добавил Адам. — Какие славные. Адам, ты хороший парнишка, защищай сестру, хотя она вроде девочка бойкая, но за ней нужен глаз да глаз, — девушка улыбнулась и потрепала мальчика по голове. — А ты, Марта… Хочу тебе кое-что сказать. Ты девочка очень хорошая и смелая. И твоя тяга к приключениям… Не торопись с этим, чтобы не ввязаться в неприятности. И… У тебя хорошая, любящая семья. Береги её. Спасибо вам за всё, нам пора. — Прощайте, удачи! — Спасибо. Уже отъехав от деревни, девушка сказала: — Какие же эти дети хорошие… А ты чего лыбишься? — Ничего. Милые детишки. Девчонка на тебя похожа. А что ты имела ввиду под словами… — Никаких вопросов, не хочу сейчас откровенничать. У нас ещё конь. Не забыл. — Не забыл. Разберёмся по дороге. После долгого пути, когда через несколько часов солнце садилось, с этой проблемой они так и не разобрались. По крайней мере до того момента, как им не подвернулись по дороге два купца. Они просто сидели у дороги и о чём-то говорили. Роше было хотел открыть рот, но Мэврейд его перебила и взяла дело в свои руки. — Милсдари, извините, я вам не помешаю? — Ох, конечно нет, не желаете с нами выпить? — Спасибо, нет. А что же вы забыли в лесу? Тут же даже нет деревень… — Да мы ехали, а потом привал устроили. — Ага, а кони убежали, — подключился к разговору второй купец. — Вот оно как. — А вы, барышня? Что такая прекрасная дама делает в лесу? — Со мной и моим другом приключилась неприятная история… Представляете, нас обокрали, ни гроша не оставили. Мы хотели хотя бы коня продать, — девушка начала поддельно всхлипывать, изображая истинную печаль. — Не расстраивайтесь так, что за конь. — Да этот, чёрный. — Какой красивый. И выносливый наверняка. — Послушайте, мы бы купили его у вас. Сколько бы вы хотели? — Ну… Думаю хотя бы крон пятьсот… — Так это не проблема. А нам как раз конь нужен. — Правда? — девушка улыбнулась, вытирая влажные глаза. — Да, конечно, — мужчина протянул ей мешок денег, — А ещё, подождите. Возьмите это. — Спасибо. Это что? — Водка. Очень хорошая и крепкая. — Как вы любезны, благодарю. Роше и Мэврейд уехали вперёд. Уже без украденного коня, но зато с деньгами и бутылкой водки. Вернон весьма удивился данной ситуации: — Это же как надо так уметь, всучить коня каким-то пьянчугам у дороги? — За пять лет путешествий и самостоятельного выживания и не такому научишься? — Что ещё за «путешествия»? — Давай как-нибудь потом. — Вечером за бутылкой водки? — Читаешь мысли. Следующая их остановка была полянка средь кустарников. Солнце уже давно село. На улице уже было темно и становилось прохладно. Роше разжёг костёр и устроился полулёжа, облокотившись на дерево. А Мэврейд достала бутылку от придорожных знакомых и села рядом. Она открыла её и начала пить. А потом куда-то отошла. Её не было несколько минут. — Вот Мэврейд, скажи, к чему было всё то, что ты говорила той девочке? Я про тягу к приключениям, не торопись с этим и «самостоятельное выживание», — Роше всё также сидел, а к нему подошла Мэврейд и завалилась рядом с ним. Лицо у неё горело и было красным. — Ты правда… Хочешь знать, Роше? — Мэврейд, я думаю тебе стоит отдохнуть, — девушка уселась перед ним и пристально посмотрела мужчине в глаза. А рядом Вернон увидел бутылку. — Там осталось меньше половины. Сдурела пить столько? — Тебе то что?! Всем всегда было всё равно! — О чём ты? — Хочешь знать о чём я? Хорошо. Скажу. Жила я прекрасно в Ковире. Но одно «но» - отец. Вечно избивал меня и мать. Мне было 15 на тот момент. А доброму папочке так и не терпелось меня выдать замуж. Ему только и нужно было, что имя сохранить, а другим семьям нужно было одно - деньги моего отца. Он всем говорил: «Дочка у меня красавица! Личико милое, голубые глаза и длинные светлые волосы». И что ты думаешь? Я ему на зло отрезаю волосы. И вот уже вечером, после такого меня избили, до синяков. Но и это был не конец моим мучениям. Меньше, чем через месяц отец прознал, что вместо занятий я днём бегаю по улицам с бродячими мальчишками, а я по уши была влюблена в чистильщика обуви - Генри. Забавно, да? Но отец сделал всё по-своему. Генри он задушил и бросил в переулок голодным собакам. Сказать, что было обидно и больно - ничего не сказать. Но знаешь, что? Дальше было хуже… — Мэврейд начала плакать и прижалась к Роше, сев к нему на колени, он пытался её успокоить, поглаживая по светлым волосам, — Я после очередной прогулки с друзьями пришла домой. Такая радостная и счастливая. Но отец подбежал ко мне с криками: «Вот ты где, мелкая мерзавка!». Схватил меня за руку и потащил по лестнице наверх. Мать пыталась его остановить, но она за это получила в лицо. Он потащил меня в мою комнату. Зашёл и закрыл за собой дверь, снял ремень со штанов, бил им и… — девушка окончательно разрыдалась, что слова уже было трудно разобрать. — Мэврейд… — Подожди. Он зашёл и… Сначала ударил меня по лицу, потом и в рёбра и в без того, не заживший синяк. Потом… Потом… Он просто сорвал с меня одежду и… Нет… При этом он кричал мне: «Ты! Мелкая потаскуха, шлюха! Никакой от тебя пользы!». После этого я сбежала из дома, слонялась не пойми где. Через 5 лет вернулась. Отца уже не было в живых, не знаю, как он умер, и знать не хочу. А мать была жива. Я год жила с ней, потом она скончалась от болезни. В Ковире меня больше ничего не держало, оставленный в наследство дом просто простаивает до сих пор. И с того момента я ещё 4 года не возвращалась в Ковир. А тут, в общем, решила осесть там, — Мэврейд всё ещё рыдала, порой срываясь на крик. Хотелось выплеснуть эмоции ещё сильнее, она начала бить мужчину в грудь. А Роше лишь сильно обнял её, лишив возможности двигаться, и поглаживал по голове, не находя слов для ответа. — Не плачь, это всё было уже давно, сейчас даже в живых нет никого. — Знаешь ещё что, Роше? — Что? — Я из-за всего этого… Боялась доверять хоть кому-то, зарекалась о том, что больше вообще не полюблю после той истории из детства, потому что жила со страхом, что у меня это снова отнимут или хуже того - бросят. Но, сука, тут появляешься ты. И всё меняется к чертям собачьим! Сука. Роше, люблю я тебя, правда, очень. — Мэврейд… Девушка уже только тихо всхлипывала. Роше пытался поговорить с ней, но она не реагировала, видать уснула. Да и даже если бы разбудил, вряд ли бы она выдала что-то четкое и внятное. Если Мэврейд уснула, как по щелчку пальцев, то с Роше была иная история. И проблема была не в том, что на нем лежала девушка, мешало вовсе не это. У Вернона слишком много мыслей появилось в голове, которые дали уснуть явно нескоро - мысли о тяжёлом детстве девушки. Это же сколько надо так всё держать в себе, чтобы малознакомому человеку взять и всё выложить. А как воспринимать это признание в любви? Как пьяный бред или как истину, сорвавшуюся с языка под воздействием алкоголя? Всё это было непонятно. Но в конечном итоге он всё же заснул.

***

Роше проснулся. Он хотел встать, размять ноги, спину, которые сильно затекли. Но будить девушку, что так спокойно спала на нём и сопела, не хотелось. Через некоторое время Мэврейд открыла глаза и подняла голову, смотря на Роше. — Проснулась? — Как видишь, — девушка начала тереть глаза, — Как же голова болит… — Ты может встанешь? А то рука затекла. — Д-да, извини, — наёмница слезла с мужчины и села рядом. — Выпьешь воды? — Роше протянул девушке бутылку, она взяла её. — Спасибо. — Слушай, по поводу вчера… — Думаю пора ехать, — перебила его Мэврейд и стремительно начала подходить к своей лошади. — Мэврейд. Я хочу поговорить. — А я не хочу, говорю же, голова болит, — девушка раздражённо посмотрела на темерца. — Ладно, поехали. Ближе к полудню они проезжали мимо полей. Мэврейд как-то стала медленнее ехать, осматриваясь вокруг себя. — Мэв, — но девушка также смотрела вдаль, даже не думая откликаться, — Мэврейд, слышишь меня? — А, извини. Просто задумалась, ну вспомнила кое-что. Неважно, — наёмница печально улыбнулась. — Давай выкладывай, а то сколько ты уже рассматриваешь эти цветочки сраные? — Хорошо. Я вчера рассказала тебе о своём детстве, не так ли? — Ага. — Если ты думаешь, что из-за алкоголя я ничего не помню, то ты ошибаешься. Так что, помниться, я точно не рассказала о том, что когда отца и в помине рядом не было, мы с матерью любили на конях уезжать к лесу и проводить время за посиделками и приятными беседами. — А цветы тут причём? — Цветы… Это ромашки, их всегда росло там много. Мы их с мамой срывали и делали друг другу венки из них. — Вот оно как. Понятно. Кстати о вчерашнем. То, что ты сказала… — Давай поговорим об этом потом. Только не сейчас, — на этот раз девушка бросила на Вернона очень злобный взгляд. — Это потому что ты про мать вспомнила? — А? — Мэврейд посмотрела на Роше, как-то смягчив взгляд. — Знаешь, у меня детство тоже не было весёлым. — Это как понять? — Вот так. Отца своего я не знал. А мать работала в борделе, чтобы хоть как-то прокормить меня. И от этого для всех существовал не Вернон Роше, а лишь простой «ублюдок», — мужчина говорил спокойно, с явным пренебрежением в голосе. Ведь кто в здравом уме будет вспоминать, а уж тем более рассказывать такое. Но всё же хоть чём-то личным поделиться пришлось в надежде на то, что хоть это выведет её на разговор. — Ох, вот оно как. Не стоило, наверное, спрашивать, — Мэврейд смотрела на землю, явно не горя желанием встречаться взглядом с Роше. — Но мне казалось ты не любитель поболтать по душам. Или настроение сегодня просто хорошее? — Возможно. Оставшуюся дорогу их сопровождало неловкое молчание. Никто не решался не начать разговор, не посмотреть в сторону спутника. К вечеру они решили остановиться на ночлег в лесу. Это была какая-то маленькая полянка среди деревьев, а рядом озеро с водопадом. Как раз у этого озера девушка сидела и просто смотрела на воду, слушай только звуки водопада. Но тишину нарушили шаги. К ней подошёл Роше и сел рядом. — Как твоя нога? — Всё нормально, лучше, чем было. — Понятно. Мэврейд, послушай, то, что ты вчера сказала… — Роше, сколько можно уже?! Весь день одно и тоже. Так трудно догадаться и понять, что не хочу я об этом говорить! — девушка хотела уйти, но Роше схватил её за запястье, не дав ей этого сделать. — Сука, я просто поговорить хочу. А ты впредь будешь думать перед тем, как напиваться, а потом говорить что-то. Или это был пьяный бред всего лишь? — Нет, не был. Но не обольщайся тем, что алкоголь мне язык развязал, — девушка нервно смотрела на темерца и пыталась убрать его руку, вжимаясь в неё ногтями. — Ты можешь кусать, царапать меня, сколько хочется. Но я тебя не отпущу, пока ты не будешь нормально разговаривать. — Какого хера тебя это вообще волнует? — казалось ещё чуть-чуть и девушка расплачется. — Сама не догадаешься? — А у тебя кишка тонка сказать? — ехидно улыбнулась Мэврейд. — Хорошо. Твоя взяла. Понравилась ты мне. — Ну-ну, услышать то я хочу не это. — Люблю я тебя. Всё, довольна? — Довольна ли? А сказано было ради того, чтобы я довольна осталась? Сам же хотел поговорить. — Мэв, да ты просто невыносима! — Да, да, конечно, — девушка хитро улыбнулась. Внутри неё сейчас всё ликовало, начиная от того, что она услышала от Роше, что и хотела, и заканчивая тем, что в этой ситуации победила она. — И даже не начнёшь орать «не называй меня так!». — Да можешь и так называть, мне нравится, Вернон. — Я по поводу того, как мне нравится, когда меня называют, ничего не говорил вообще-то. — А тебе не нравится? Твоё же имя. Неужели даже мне так называть нельзя? — девушка посмотрела на солдата печальными глазами. — Да неважно, не обзываешь и на том спасибо. Роше притянул к себе девушку и впился ей в губы. Мэврейд начала отталкивать его, хотя отвечать мужчине на поцелуй определённо хотелось. Оторвавшись от него, она сказала: — Даже так, Роше. Если уж дело в этом, то могли бы проехать ещё, и ты попал бы в бордель, — даже сейчас наёмница не могла спрятать своё ехидство. — Да к чёрту бордель. Иди сюда. Роше снова поцеловал Мэврейд. На этот раз долго, жадно. Одной рукой Вернон притягивал девушку за талию, а другой держал её за шею. Наёмница прикусила нижнюю губу Вернону, от чего тот непроизвольно замычал. Роше начал спускаться к её шее. Он провёл по бледной коже языком, после чего прикусил, сорвав с губ девушки тихий стон. — Вернон. — Да? — Снимай свою одежду и тащи свою задницу в воду. Девушка вновь улыбнулась. Впервые за долгое время улыбка с её лица не сползала и была искренней. Мэврейд сняла абсолютно всю свою одежду и по пояс зашла в озеро, призывая Роше сделать тоже самое. Его долго ждать не пришлось. Вернон подошёл к девушке вплотную. Какой же она была маленькой, хоть и не носила многослойных доспехов, и даже в одежде выглядела миниатюрно, то сейчас выглядела особенно хрупкой девушкой. А короткие светлые волосы подчёркивали узкие плечи и худые руки, которые в случае обиды обязательно дадут по морде. Роше притянул девушку к себе за талию. Он снова прильнул к её губам, кусая их. Мэврейд обвила руками его шею, а ногами обхватила бёдра. Вернон сильнее прижал девушку, сжимая упругие ягодицы девушки. Он снова оставлял багровые следы. Наёмница со стоном выдохнула, когда почувствовала, что член Роше упирается ей меж ног. Он вошёл в неё резко, сразу на всю длину. Девушка пискнула то ли от боли, то ли от неожиданности. Едва ли не рыча, Роше начал плавно и медленно двигаться в девушке, чтобы не причинить ей боль. Девушка стонала, утыкаясь в плечо Вернону. Движения Роше стали резче, сильнее и глубже, Мэврейд откидывала голову назад, впивалась ногтями в спину мужчины, оставляя алые полосы. Мужчина продолжал, не сбавляя темп, а девушка ощущала, как удовольствие проносится по всему телу. Мэврейд содрогалась всем телом, чувствуя приблизившейся оргазм. Через несколько минут пара лежала на берегу. Роше навис над Мэврейд и нежно поцеловал в губы, поглаживая рукой по щеке. Девушка прижималась в Вернону ещё сильнее, нежно целуя и лаская руками сильные мужские плечи. Роше одним грубым движением вошёл до упора, затем принялся быстро и сильно двигаться внутри неё. Девушка задрожала, тихо всхлипнув. Роше толкался в её нежное тело, ощущал приближающуюся разрядку и то, как мышцы девушки с силой начали сокращаться вокруг его члена. От яркого удовольствия, сознание помутилось, и мужчина издал громкий рык, чувствуя, как его член пульсирует, изливаясь в лоно девушки. Роше завалился рядом с девушкой. Он вновь поцеловал её очень медленно, аккуратно. Наёмница прижалась к нему. — А знаешь что? Становится прохладно, поэтому я в воду, а потом греться у костра, — девушка встала и потянулась. — Чего лежишь, поднимайся. — А то что? — Ничего, — Мэврейд бросила Роше на лицо шаперон. — Ах, ты же… — Вернон поднялся и взлохматил волосы девушке. — Иди уже, давай, — мужчина чуть прошёл вперёд, а девушка шлёпнула его по ягодице и самодовольно ухмыльнулась. — Думаешь самая умная? — Роше перебросил её через плечо и с разбегу забежал в воду. — Кретин ты, Вернон, редкостный. Но я полюбила же тебя как-то, удивительно. — Я тоже тебя люблю, Мэв, — Роше поцеловал девушку в кончик носа. — Погоди. В смысле «кретин»?! — Верно ущипнул девушку за ляшку. — Ай, шучу я. Не думала на самом деле, что без одежды ты таким красавчиком будешь. Ты меня приятно удивил. — Может уже прекратишь издеваться так? — Роше ладонями обхватил лицо Мэврейд. — Никто не издевается. Ладно, перестану. Честно, — и шепотом добавила, — Наверное. Роше снова поцеловал девушку, только уже в губы. Потом они всё же вылезли на берег. Роше сел под деревом, а девушка устроилась вплотную рядом с ним. — Обалдеть, Вернон, уже завтра я буду в Ковире, представляешь? — Ага. — Я не была там почти 5 лет… Эй, ты куда это? — Роше встал и куда-то начал отходить. — Сейчас. Через несколько минут он вернулся. С хворостом для костра и огромной охапкой ромашек, которую он отдал Мэврейд. — Мэв, держи. — Ого, неожиданно, спасибо. Запомнил даже историю про ромашки? — Роше обратно сел к дереву, а девушка легла ему на коленки. — Ага. — Понятно. А ты умеешь плести венки? Хотя… Что за глупый вопрос? Зачем солдату это очень «полезное» умение. — И то верно. Всё это время Мэврейд лежала и плела венок из ромашек. А что же делал Роше? Он просто блаженно смотрел на неё и наблюдал за ловкими движениями её пальцев. — Вернон. — Да? — Наклони голову, — Роше наклонился, а девушка надела ему только что сплетённый венок и улыбнулась, — А тебе идёт. — Спасибо, — Вернон прокашлялся и отвёл взгляд в сторону. Как-то так и выходит. Мэврейд с ним становится ласковой и нежной, а Роше с ней и слова вымолвить не может. — У тебя такие волосы мягкие, — мужчина поглаживал девушку по голове, попутно играя с прядями волос. Мэврейд просто улыбнулась в ответ. Роше наклонился и поцеловал её. А девушка лишь расплылась в тёплой улыбке. Мэврейд перевернулась набок, вскоре и уснула.

***

— Вернон, проснись, — Мэврейд начала трясти мужчину за руку в попытках разбудить. — А? Чего? — Поехали сейчас. — Зачем так торопиться? — Хочу до вечера успеть добраться до Ковира. Пожалуйста, давай поедем. — Не стоит так торопиться. — Стоит. — Я не понимаю тебя, — Роше поднялся и пошёл к своему коню. — В том и дело, что не понимаешь. И вряд ли поймёшь то, что мне хочется спокойной жизни, а не каких-то путешествий и сплошных проблем! — девушка начала повышать голос на Вернона, настолько сильно она хотела домой. — Хорошо. Поехали. — Я… Не хотела кричать. Прости. Просто я устала очень и… хочу домой. — Всё нормально. Иди сюда, — Роше развёл руками, приглашая девушку в свои объятия. А она просто молча подошла и уткнулась лбом мужчине в грудь. — Ты в порядке? — В полном. Спасибо. Пора в путь. Дорога прошла в тишине. И без приключений. Почти. Не учитывая разбойников, что пытались угрожать Вернону и Мэврейд, но те всего лишь быстро уехали. И так к заходу солнца они добрались до Ковира. Въехав в город, на глазах девушки читалось счастье. Наёмница ехала вперёд, но Роше остановился. — Вернон, что-то случилось? — Нет, но... — Что? — Как бы тебе помягче сказать… — девушка как-то странно посмотрела на мужчину и слезла с лошади, Роше тоже. — Стой. — Сука, возьми и скажи. Кстати, мой дом там, может хочешь… — Ладно. Я не останусь с тобой, я еду обратно, мне ещё несколько дней назад надо было бы свернуть по своим делам. — Но… Это же временно? — Нет. — Нет, нет… Нет! Сука, я не верю в это, этого не может быть, — девушка снова повышала голос и казалось была готова разнести всё, что попадётся ей на глаза. — Спокойно. Прости, я… — Вернон, скажи, ты изначально так хотел сделать? — Нет, я думал проедимся и всё, но оно всё так завязалось. — Или может кто-то решил воспользоваться случаем? — лицо наёмницы не выражало ничего, кроме искренней злобы. — Я не из тех, кто бы стал так делать. Ты мне правда понравилась. — Хорошо, я всё понимаю. Важные дела и так далее, и… Ничего страшного правда, — на глаза навернулись слёзы, было и правда безумно обидно. — Может мы ещё встретимся, — Роше обнял девушку. — Как знать. — Ты шутишь?! Не встретимся, где я, а где ты будешь. Я думаю, мне пора домой. Спасибо, Вернон, за всё, — девушка притянула мужчину за воротник и нежно прильнула к его губам. — Прощай. — Прощай… И вот снова она осталась одна. Сейчас Мэврейд просто стояла и смотрела на то, как Роше верхом на коне отдаляется от неё. Как только он скрылся из виду, девушка направилась к своему дому. Она сразу ворвалась в него и захлопнула дверь, сползла по ней и начала рыдать, громко и надрывисто. Девушка сидела и рыдала, крича о том, что ненавидит Роше за его поступок. Винит себя, что сразу не поняла, что всё идёт слишком хорошо, а её призрачные надежды - лишь надежды. А самое главное - переборола себя и впервые за долгое время доверилась кому-то и полюбила.

***

На протяжении недели Мэврейд не вылезала из дома, почти не ела. Лишь лежала, абсолютно ни на что не обращая внимания и изредка выпивая. Так и в один вечер девушка лежала на кровати в домашней сорочке и пила вино, которое удалось найти в старой родительской комнате. Но вот она услышала стук в дверь. Мэврейд хотела его проигнорировать, как она и делает со всем в последние дни. Но тот, кто стучал явно был очень настойчив, а стук стал раздражать девушку. И она всё же решила спуститься на первый этаж и проверить, кто же там. — Иду, иду, — раздражённо произнесла девушка и приоткрыла дверь. Каково же было её удивление, когда за дверью она увидела Роше. — А, это ты. Зря только с кровати поднялась. Всего хорошего. — Постой же ты, — девушка попыталась закрыть дверь, но мужчина просунул ногу в проход, — Я никуда не уйду. — Хорошо, быстро выкладывай какого хера тебе тут понадобилось и проваливай. — Твою мать, спокойно! Я поговорить хочу. — Ты припёрся сюда, чтобы поболтать? — Назовём это так. — Ладно. Заходи, — она открыла дверь, приглашая солдата зайти, а сама села на диван, — Присаживайся. Прости, предложила бы выпить, но чувствую тогда обратно ты уехать не сможешь. — Ага. Ты какая-то бледная, всё нормально? — А тебя заботит? Эх, хорошо. Так о чём ты хотел поговорить? — Короче слушай сюда, я сюда добирался не просто так. — Ближе к делу, Вернон. Ради чего ты здесь? — Ради тебя. На кой хер мне ещё сюда тащиться? — Роше придвинулся ближе к девушке и убрал прядь её волос за ухо. — Не стоило мне в общем-то так всё бросать. Прости. — Ого. Ты даже попросил прощения. Удивительно, — она самодовольно посмотрела на мужчину. — Может скажешь что-то? — Дай подумать, что я должна сказать? — девушка уселась на коленях Роше, и обнимая его за шею и укладывая голову темерцу на плечо, — То, что я не понимала, почему так произошло? Или то, что я была готова тебя избить до полусмерти, если бы встретилась с тобой? — Что-то это всё не выглядит так, будто меня собрались избить. — Знаю, знаю. Я просто… Скучала. Ну а теперь то что, Вернон? Я имею ввиду, что ты сейчас здесь, но зачем и надолго ли? — Навсегда, думаю. — Правда? — девушка посмотрела на мужчину глазами полными радости. — А похоже, что я вру? — Не думаю, — она улыбнулась Роше, а потом прильнула к его губам нежным поцелуем. — И… Вернон, я люблю тебя. — Я тебя тоже, Мэв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.