ID работы: 11002799

Игра Престолов: Последняя песнь пса.

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Неожиданные новости.

Настройки текста
                                                                              --------------------------------------- - Какое странное чувство... Паленый запах плоти, запах сгоревших волос... Неужели такой будет моя смерть? Паршиво... Прости меня, Санса...                                                                                      ------------------------------------ Алекс лежал на кровати. Лекари сделали все, что смогли. Теперь все зависело лишь от него. Однако наемник так и не очнулся. Даже после смерти Рамси Болтона. Даже после провозглашения Джона Сноу королем Севера. Он все также лежал на кровати, а Орин Орлиный Глаз и Лаура Сноу периодически оставались на карауле подле него. Сарон может нанести удар в любой момент. И никому пока что не хотелось, чтобы он завершил свое дело. Конечно, безликий чтит кодекс наемников и уважает Алекса. Но работа есть работа. Мало ли что ему в голову взбредет. И тем не менее, был человек, которого они пропускали без всяких вопросов. Ну почти. Санса Старк знала их шифровку, поэтому периодически приходила к наемнику, периодами встречаясь с Лаурой неодобрительным, даже весьма агрессивным взглядом. Не без вмешательства Бейлиша, Лаура созналась в своей легкой "слабости" по отношению к Алексу. И сердце волчицы с каждым днем начало все больше холодеть. Впрочем, когда Джон отправился за Стену, Алекс открыл глаза. Он видел крайне мутно. Перед глазами была плотная пелена из-за ударяющего по глазам яркого света из окна. Наемник вяло зажмурился. Он хотел поднять руку и протереть глаза... Но после осознал, что у него отсутствует правая рука. Вместо нее был обрубок до локтя. Стоун глубоко вздохнул. Он протер глаза целой рукой. Вроде что-то смутно начал видеть. Он признал каменные стены Винтерфелла. Боль ощущается... значит он не сдох. Или даже будучи покойником можно чувствовать боль? Сказать сложно. Несмотря на то, что Стоун не раз имитировал собственную смерть - по ТУ сторону он никогда не бывал. -- Алекс! Кусок ты собачьего дерьма! -- Воскликнул Орин с нескрываемым восторгом. -- Мы уже думали, что ты окончательно сдох. -- Я все равно себя ощущаю трупом... -- Пробормотал Алекс. -- Да и теперь у меня отсутствует рука. Не сказать, что это весьма удобно. -- Ну, по крайней мере это не твоя рабочая рука. -- Серьезно проговорил Орин. -- Фехтование у тебя основано на левой руке. Хотя да... теперь из лука не постреляешь. И щит держать не сможешь, хотя ты им особо и не пользуешься. Алекс разлегся на спине, смотря глазами в потолок. Паршиво, когда не можешь использовать две руки для достижения своих целей. Но увы, отмотать время вспять не получится, поэтому предстоит довольствоваться тем, что имеется на данный момент. -- Где леди Санса? -- Спросил наемник. Орин слегка замешкался, прежде чем ответить на вопрос. Слух о том, что было между его бессознательным телом и Лаурой Сноу разлетелся, словно горячие пирожки. -- Леди Винтерфелла скорее всего слушает очередной совет Севера. Я хрен знает, что они там обсуждают... да и касаться меня это не должно. После того, как Джон Сно... да лежи ты, черт бы тебя побрал! При упоминании о Сансе, что стала Леди Винтерфелла, а также о совете Севера, Алекс тут же подорвался на месте. Раны уже не кровоточили, но все ещё чертовски болели, отчего наемник потерял равновесие и рухнул на пол. Орин подорвался, чтобы вновь отправить Алекса на кровать, но тот посмотрел на него серьезным взглядом: -- Я должен узнать... что происходит сейчас. И что было в мое отсутствие. Помоги мне. Алекс раньше не просил о помощи, за исключением некоторых моментов. Но даже он понимал, что в его состоянии он не пройдет к залу, где находится совет, что держит в своей узде Санса Старк. Орин глубоко вздохнул. Придерживая своего "лидера", Орин повел его к выходу из комнаты. Волочить едва стоящего на ногах Стоуна - было весьма непростой задачей. И тем не менее, с немалым трудом, Орин дотащил Алекса до совета. Усадив его за скамью, "Лук" сел рядом. В этот момент происходила весьма любопытная ситуация. Как Стоун заметил, в Винтерфелле собрались остальные Старки. Санса, Арья, Рикон, Бран. Все они были готовы выслушать "оправдания" Лорда Бейлиша. Но похоже это был тот случай, когда "Мизинца" загнали в тупик. Он был в панике. Его попытки отговориться были столь слабы и беспомощны в тот момент, что даже Алекс невольно усмехнулся. Затем последовал ловкий удар Арьи Старк. Вот так новость. Неожиданно, что кто-то из дам Старков способен так ловко владеть оружием. С такой легкостью и гибкостью перерезала ему горло, что бедолага продолжал мучиться в агонии, пока кровь не вытекла из артерии. Досадный конец... но может быть даже заслуженный. Алексу было все равно на этого человека. Другое дело - Санса. Она выглядела весьма холодной. Что не очень хорошо. Заседание закончилось. Все встали со столов, направляясь кто-куда. Леди Мормонт взглядом проводила движения Алекса, что рванул, насколько хватало сил в сторону Сансы, а Орин ему старался посодействовать. Однако, Санса лишь встретила его прохладным взором и устремилась прочь. Алекс, не без помощи своего собрата пытался добраться до нее... но им тут же преградил путь мужчина пухлого телосложения с седой плешью на голове. Он целенаправленно шел к Стоуну. -- Значит, это ты Алекс Стоун? Человек, приложивший силы на спасение Винтерфелла. -- Я делал то, что положено наемникам, лорд Ройс. -- Произнес Алекс, не скрывая своего презрения в отношении этой персоны. -- Я просто выполняю приказы. -- И тем не менее, ты великолепно себя проявил. -- Ройс протянул Алексу письмо. Там была печать Ройсов. -- Прочти, когда будешь морально готов. И осторожнее в будущем. Ты нам ещё понадобишься... Алекс Ройс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.