ID работы: 11002955

Друзья познаются в беде

Слэш
R
Завершён
2290
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2290 Нравится 40 Отзывы 454 В сборник Скачать

Друзья познаются в беде

Настройки текста
Северус Снейп стоял у окна, рассматривая желто-багряный наряд парка Малфой-мэнора, и уже полчаса выслушивал своего друга – Люциуса, который за его спиной метался по комнате, словно нервный зверь, запертый в клетку, и с жаром обвинял в недальновидности, уговаривал взяться за ум и упрашивал прислушаться к советам. Тон произносимой им речи не был, как обычно, холодным и высокомерным, а, скорее, походил на недовольное рычание, перемежаемое чуть ли не обиженным поскуливанием. – Ну что ты в нем нашел? Упрямый как мул глупый недоросль, напичканный идеями о всеобщем благе и не имеющий представления о том, каков настоящий магический мир и что значит колдовать без границ! – Люциус остановился возле камина, в котором весело трещали сухие яблоневые дрова, распространяя по комнате тепло и приятный запах, дополняемый пикантными нотками от сгоревших мелких можжевеловых веточек. – Зачем тебе Поттер? От него одни неприятности! Вечно он влипает, куда не надо; если не одно, так другое... Ты же сам хотел, чтобы никто не тыкал в тебя пальцем! Уже забыл, как я вывернулся наизнанку, но устроил тебя в Отдел тайн, потому что многие не хотели верить в твою невиновность и требовали наказать за убийство Дамблдора? Полагаешь, они уже забыли, как пытались линчевать тебя в Косом переулке, когда ты после оправдания решил показаться на людях? Будешь всю жизнь Оборотное пить? Или ты и Поттера охмурил под чужой личиной? Почему молчишь? – Гарри – не недоросль. Ему уже двадцать пять. Я не пью Оборотное, у меня от него желудок болит. И я не просил твоего совета по поводу своей личной жизни, а лишь предложил стать свидетелем при заключении мной брака и поставил в известность, что перехожу на должность начальника Экспертного подразделения Аврората. Следовательно, я освобождаю место в Отделе тайн, а значит, ты, если подсуетишься, сможешь туда пристроить нужного тебе человека, – сухо бросил Снейп, даже не поворачиваясь лицом к собеседнику и продолжая любоваться осенним парком. – И не преувеличивай свои заслуги – я в курсе, что ты лишь дал совет Кингсли насчет моей отправки на работу к невыразимцам. Хороший совет – не спорю, но ни о каком выворачивании тебя наизнанку речь не шла. – Северус... Я давно жду, что ты ответишь мне взаимностью, – в тоне Малфоя, внезапно сместившего акцент в уговорах, почувствовались душевный надрыв и печаль. – Чем Поттер лучше меня? Своей молодостью? Никогда не замечал у тебя заинтересованности ограниченными юнцами. Мы с тобой почти ровесники, нам проще найти общий язык, мы оба исследуем старинные приемы колдовства и увлечены возможностями, так называемой, темной магии. У меня есть связи и деньги, так что мы всегда сумеем разнообразить свою жизнь. Нарцисса развелась со мной сразу после уничтожения Лорда, мне удалось очистить свое имя от обвинений в пособничестве Пожирателям Смерти. Чего тебе еще нужно? Чем я тебе не подхожу, что ты решил сойтись с этим скудоумным оборвышем? Да, в конце концов, я давно мечтаю о партнерстве с тобой, и ты об этом знаешь! – Не смей оскорблять Поттера, – не повышая голоса, но четко артикулируя речь, предупреждающе бросил Снейп. Он резко развернулся и впился в Малфоя требовательным взглядом, усиливая впечатление от своих слов. Спустя пару секунд черты его лица смягчились, плавно перетекая в маску холодного безразличия. – Люциус, я пришел к тебе по старой дружбе, чтобы сообщить о желании изменить свое семейное положение, предложил стать свидетелем при оформлении мной партнерского союза с Гарри, а ты уже битый час отговариваешь меня от этого и предлагаешь себя на роль моего любовника. Я уже много раз говорил, что ничего менять между нами не собираюсь. Меня полностью устраивают наши с тобой нынешние отношения и сотрудничество в области научных исследований возможностей магии. Я – крестный Драко, поэтому уже связан магическими узами с твоей семьей. Этого достаточно. – Я не позволю тебе испортить свою жизнь! Ты просто не хочешь замечать очевидного: вы с Поттером – абсолютно разные люди! Может, он и хорош, когда подставляет тебе зад... – Люциус запнулся, словно его осенила важная мысль. – Так все дело в этом? Ты переживаешь, что я не дам тебе доминировать в постели? Но это не так! Я ради тебя на все соглашусь! – На все согласишься? Вот и замечательно! Значит, мне не нужно искать другого свидетеля? – ехидно поинтересовался Снейп, прекрасно осознавая, что Люциус имел в виду совсем иную ситуацию для капитуляции. – Я никогда добровольно не отдам тебя Поттеру! – сорвавшись на фальцет, заорал тот. – Сколько эмоций! Какая экспрессия! – Северус, рисуясь, пару раз хлопнул в ладоши. – Я даже не подозревал, что ты на такое способен. Теперь я понимаю, в кого пошел Драко. А ты все кивал на Нарциссу, шалун. Прекрати истерику! Ледяному Малфою такое не к лицу. Прости, что расстроил тебя. – Не издевайся. Это ты меня довел до такого, – Люциус и сам не ожидал от себя столь мощной реакции на новость, что Северус предпочел ему мерзкого Поттера. – А ты, оказывается, настолько завистлив, что готов пожертвовать своим драгоценным тылом, несмотря на свои предпочтения в постели, лишь бы лишить меня счастливой семейной жизни, – Снейп удовлетворенно отметил, как лицо Люциуса пошло красными пятнами раздражения – уж лучше пускай он сердится, чем страдает от невозможности получить от жизни все, что пожелает. – Я люблю Гарри и буду с ним! Не как случайный любовник, а как полноправный партнер. – С Гарри? Ты говоришь о Поттере? – в комнату ворвался Драко. – Я проходил мимо гостиной и... Я правильно тебя расслышал, крестный? – Ищи другого свидетеля, – буркнул Люциус и, недовольно посмотрев на влезшего в их беседу сына, умчался прочь, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.

***

Снейп, проводив друга слегка разочарованным взглядом, вздохнул и потер лицо руками – он не ожидал, что новость о партнерстве с Гарри подействует на Люциуса как мулета на быка. Северус полагал, что тот давно выбросил из головы мысль затащить его в постель. Люциус действительно несколько лет назад пытался его окучивать и уговаривал стать любовниками, но в последнее время не заикался ни о чем подобном, будто смирился с тем, что Северус не желает становиться его статусным приобретением – иметь героя войны «в кармане» выгодно по многим причинам. И вот пожалуйста – такой неожиданный поворот. – Ты не ответил, – напомнил о своем присутствии Драко, выводя крестного из задумчивости. – Да, ты правильно все подслушал, – Северус не без основания не поверил, будто тот случайно проходил мимо гостиной в родительском крыле особняка. – Я собираюсь заключить партнерство с Гарри Поттером, – четко проговаривая слова, сообщил он. – Может, ты станешь моим свидетелем при регистрации, а то Люциус почему-то отказался? – Нет! Ни за что! Ты не можешь стать партнером Поттера! – взвился Драко. Вот в его исполнении истерический крик был вполне привычен – в юности он частенько искрил эмоциями, не то что его отец. – И почему это? Тебя-то что не устраивает в моем будущем союзе? – устало спросил Северус. Он уже и не рад был, что пришел сегодня к Малфоям – как-то агрессивно они отнеслись к его визиту и к принесенным новостям. – Все не устраивает! Поттер – мой! – припечатал Драко. – С каких пор? – Снейп насторожился – вдруг он и в самом деле чего-то не знает о Гарри. – Я всегда претендовал на него, но под ногами путалась эта рыжая Уизлетта. Недавно мне стало известно, что они не просто поссорились, а расстались навсегда, разорвали помолвку и больше не намерены встречаться как пара. И я уже составил план, как заманить Поттера в свои сети. Он будет только моим! – выпятив тощую грудь, с апломбом заявил Драко. – И тебе, крестный, не стоит мне мешать. – То есть ты так решил? А Гарри ты спрашивал, чего он хочет? – неприятное чувство ревности так и не успело раскрыть крылья – Снейп понял, что Драко, как и в детстве, снова витает в своих фантазиях. – Да никуда он не денется, когда я запущу свой план в действие. Я все так лихо устрою, что у него не будет иного выхода, как согласиться на партнерство. А мне только этого и надо, – хвастливо обрисовал свои намерения Драко. – И зачем тебе Поттер? – Снейп рассматривал крестника с интересом патологоанатома, готового приступить к работе, но тот этого не замечал, продолжая смаковать свои мечты. – Да ты что! Не притворяйся, что не понимаешь! Он за пять лет добрался до кресла заместителя главы Аврората. Готов поспорить: еще максимум лет семь – и он сядет в министерское кресло. А это, знаешь, какая власть? И она должна быть у Малфоев! Поттер все равно не сможет самостоятельно справиться с руководством страной – не тот у него уровень для этого, так что мы станем ему отличными советчиками. Ты не думай, крестный, я и о тебе не забуду, так что найдем применение и твоим талантам. Но, согласись, у меня больше шансов завоевать Поттера, чем у тебя. Я – молодой и симпатичный, с хорошим образованием, строю успешную карьеру в Отделе международных отношений. – Цинизм не вязнет у тебя на зубах? Я – не Трелони, но точно могу сказать: твое раздутое самомнение скоро лопнет. С чего ты решил, будто Поттер такой дурак, что не поймет твоих резонов и попадется в твою архичудесную ловушку? – Снейпа забавляла уверенность Драко в удачном исходе его охоты на якобы будущего министра магии. – И когда это он так поумнел? – пренебрежение в тоне зашкаливало. – Наверное, тогда, когда согласился заключить со мной партнерский союз, – Северус презрительно хмыкнул, увидев пораженно уставившегося на него Драко. – У тебя проблемы со слухом или с анализом получаемой информации? Я десять минут назад сказал тебе, что собираюсь заключить партнерство с Гарри Поттером, и предложил стать свидетелем на нашем бракосочетании. – Но я... А как же я? Как же мой замечательный план? Крестный, ты не имеешь права ломать мне жизнь! – на глаза Драко навернулись злые слезы, а губы капризно изогнулись – в двадцать пять точно так же, как бывало в детстве, когда ему в чем-нибудь отказывали. – Прости, крестник, но в любви – каждый за себя. Хотя о чем это я? Ты ведь даже не заикнулся о чувствах, тобой руководит лишь холодный расчет. – Малфои не размениваются на какие-то там... – Умолкни, глупец! – перебил его Северус и тепло улыбнулся. Он прекрасно знал характер крестника и прощал ему недостатки, пускай тот и вел себя иногда как идиот и заносчивый засранец. – Очень надеюсь, придет и твой час влюбиться, и тогда ты заговоришь совсем по-другому. Я очень уважаю вас с Люциусом, но совета по поводу брака с Гарри просить не собираюсь. Уж в этом у меня нет ни малейшей надобности. Так пойдешь ко мне свидетелем? – Я уведу у тебя Поттера! – упрямо заявил Драко вместо ответа. – Тогда поторопись. Официальная церемония состоится в полдень в ближайшую субботу, поэтому у тебя всего неделя на осуществление своего плана, – насмешливо посоветовал Снейп и направился на выход. – Передай Люциусу, что я не в обиде на него за отказ, – бросил он перед тем, как закрыл за собой дверь.

***

Рон Уизли не скрывал, что был искренне рад гостю. – В последнее время ты совсем редко заглядываешь к нам. Как получил после отпуска повышение по службе – так и загордился, – в тоне Рона слышались лишь дружеское подшучивание и капелька здоровой зависти успешности Поттера. Он подтолкнул друга в сторону кухни – его любимой комнаты в их с Гермионой доме, где и предлагал расположиться для воскресной беседы. – Ты бы видел завалы бумаг, которые мне приходится разгребать каждый день, – отмахнулся Гарри. – Они когда-нибудь меня похоронят под собой. Знал бы – не согласился бы становиться заместителем Робардса. – Лучше бы ты не дал согласия на назначение Снейпа начальником экспертизы, – подав Поттеру бутылку пива и усевшись за кухонным столом напротив него, пробурчал Рон. – А что тебе не нравится? Он хороший специалист, – осторожно похвалил Гарри, зная неоднозначное отношение друга к Северусу – тот вроде и признавал заслуги бывшего профессора Хогвартса, но по-прежнему не питал к нему добрых чувств, перенеся детские обиды во взрослую жизнь. – Так теперь же придется к нему на поклон ходить каждый раз, когда потребуется проверить найденное на месте преступления зелье или изъятый артефакт. Представляю, как этот гад будет над нами измываться за каждое криво написанное слово в сопроводительных записках, – возмущенно ответил Рон и сделал пару больших глотков пива из своей бутылки. – А вот тебя, похоже, подобное не волнует. Что это ты на него так поглядывал на собрании, когда его представляли личному составу? – Заметил? – Гарри расплылся в довольной улыбке и решил, что вряд ли представится более удобный случай, чтобы завести разговор о том, ради чего он зашел к друзьям. – Я вроде старался делать это осторожно. – Ага... Осторожно в компании опытных авроров, привыкших подмечать мельчайшие детали? – насмешливо прокомментировал его слова Рон. – Так значит, ты не отрицаешь, что пялился на Снейпа? И что же тебя заставило это делать? Не доверяешь ему? – он подался вперед, впившись взглядом в лицо Гарри, словно тот был у него на допросе – сказывалась профессиональная деформация. – Давай выгоним этого козла из Аврората. Прятался же он в какой-то вонючей дыре все эти годы – пускай туда и возвращается. Он, конечно, герой войны и все такое, но нет у меня желания каждый день на оперативках видеть его носатую рожу. – Перестань так говорить о Северусе, – пальцы негодующего Гарри сжались на бутылке с такой силой, что было странно, как это стекло еще не треснуло – видимо, производитель побеспокоился о чарах неразбиваемости. – Ты чего? Постой-постой... – Рон сообразил, что услышал. – «О Северусе», – передразнил он. – Только не говори, что подружился с этим чернокнижником. Нет, ты что действительно с ним теперь приятельствуешь? – Рон был скорее поражен, чем недоволен ситуацией. – Мы с Северусом не приятели, как ты сказал, а партнеры. – Что? Ты с ума сошел? – Рон вскочил на ноги и так резко дернул рукой, что пролил пиво на домашние брюки, и их пришлось чистить чарами. – Да как ты до такого докатился? Он же старый, уродливый и ненавидит всех людей! – Не знаю насчет остальных, но меня он любит, и мы собираемся заключить брак, – Гарри лишь усмехнулся, глядя на возмущенного друга – тот всегда был импульсивным и в словах, и в действиях. – Б-брак?! Да эта летучая мышь даже представления не имеет, что такое любовь! Дружище, очнись! Если бы ты не работал в Аврорате, где нас проверяют каждую неделю, то я заподозрил бы, что тебя опоили приворотным. Хотя со Снейпа станется сварить такую гадость, что ее ни один колдомедицинский тест не обнаружит. Да он же теперь будет издеваться над тобой в свое удовольствие. – Не преувеличивай. Мы с ним несколько месяцев вместе и еще ни разу серьезно не поссорились, – Гарри рукой указал на стул, предлагая Рону вернуться на место, чтобы не приходилось задирать голову, разговаривая с ним. – Ты себя слышишь? «Серьезно» не ссорились? А несерьезно? Да он тебя съест с потрохами и утопит в собственном яде! Станешь посмешищем на работе. Нет, я тебя не понимаю, – Рон плюхнулся на стул и расстроенно вздохнул. – Ну поссорились вы с Джинни. Ладно. Она тоже хороша, раз вертела хвостом перед другими кобелями. Не нравятся тебе женщины – выбери себе парня нормального. Но не Снейпа же! Да эта же сволочь наверняка водит дружбу с Малфоями, откупившимися от Азкабана, где им самое место! – Рон запустил пальцы в волосы, взъерошивая их. – Я вообще-то пришел просить тебя стать моим свидетелем на регистрации партнерства, – решив окончательно добить друга, признался Гарри самым невинным тоном. – Ты еще и ожидаешь, что я одобрю твой выбор и благословлю на жизнь со слизеринским змеем? Никогда! – Рон протестующе замотал головой. – Ты бы еще эту моль недобитую Малфоя-младшего выбрал себе в партнеры... – Мне не требуется твое одобрение, а тем более благословение и тому подобное. Просто приди в субботу к полудню в Министерство и поставь свою подпись на документе, – Гарри начинал злиться. Если поначалу он воспринимал слова Рона более-менее спокойно, зная, чего от него можно ожидать, то упрямство, с которым тот обзывал Северуса, начинало уже бесить. – Только не Снейп! – Что ты раскричался? – в кухню вошла Гермиона и поставила на стол пакеты с продуктами. – Гарри, привет! Давно не виделись, – тепло улыбнулась она. – Рон, так что тебя так возмутило, что ты вспоминал профессора Снейпа с таким энтузиазмом? – насмешливо спросила она мужа. – Вот он пускай тебе все сам объяснит, а мне нужно прийти в себя. Пива ты, конечно же, не купила, – заглянув в сумки, констатировал Рон. – Смотаюсь в Косой, пока вы тут поговорите, – поставил он в известность и направился к транспортному камину, бросив через плечо: – Знай, я – против, хоть ты и говоришь, что тебе на мое мнение наплевать. – О чем это он? – обеспокоенно поинтересовалась Гермиона, проводив мужа удивленным взглядом – тот выглядел до крайности раздраженным.

***

Поттер помолчал несколько минут, не спеша удовлетворять любопытство подруги и давая ей время спокойно разложить покупки по местам. – Теперь ты мне скажешь, почему Рон умчался отсюда, как ужаленный мантикорой? – присаживаясь напротив Гарри, спросила Гермиона. – Я ему сказал, что собираюсь оформить партнерство. Брачная церемония в полдень в субботу. Хотел, чтобы он был свидетелем с моей стороны, – на одном дыхании выпалил Поттер, стараясь поскорее расквитаться с фактами. – И что ему не понравилось? – Гермиона не спешила с поздравлениями, подозревая, что еще не все узнала о предстоящем торжестве. – Не «что», а «кто». Рону не понравилось, что я собираюсь создать семью с Северусом Снейпом, – имя дорогого человека Гарри произнес с гордостью. – С кем?! – Гермиона выпучила глаза, уставившись на друга – новость и впрямь оказалась не из рядовых. – Рон, конечно же, говорил, что мистер Снейп вернулся в магический мир и теперь будет начальником Экспертного подразделения в Аврорате, но с чего ты так внезапно решил сочетаться с ним браком? – Во-первых, Северус никуда не уходил из нашего мира, так что ему не было нужды возвращаться, а во-вторых, я принял решение не «внезапно», как ты сказала. Мы любим друг друга, разве этого недостаточно, чтобы пожелать стать семьей? – Гарри улыбнулся, его грела мысль, что совсем скоро он сможет официально назвать Северуса мужем. – Да любить можно кого угодно, но семья – это очень важно. Знаешь, я все же надеялась, что ты образумишься и помиришься с Джинни, – призналась Гермиона, отводя глаза в сторону. – Да и Рон всегда мечтал с тобой породниться. – Не начинай. Мы с Джинни разобрались в наших отношениях. Она сделала свой выбор, а я – свой. – Вы просто здорово разобрались! Она ни с кем не встречается, ходит злая на весь свет, а ты решил вступить в брак с мужчиной, – довольно резко парировала Гермиона. – Никогда не думал, что ты такая ханжа. С каких пор у тебя появились гомофобные взгляды? – Гарри был слегка выбит из колеи. В принципе, от Рона можно было ожидать негативного отношения к вопросу партнерства со Снейпом, но от подруги, славившейся широкими взглядами на жизнь, Гарри не предвидел услышать осуждение самого факта однополого брака. – Да мне все равно с кем ты спишь! Встречайтесь и траха... эмм... любите друг друга на здоровье сколько угодно. Но зачем официально оформлять партнерство?– оправдываясь, заявила Гермиона. – А как же дети? Ты же всегда мечтал о большой семье, – бросила она в лицо Поттеру, по ее мнению, весьма значимый аргумент в защиту своего мнения. – Не вижу в этом проблемы. Суррогатное материнство никто не отменял. К тому же в мире еще хватает сирот, которым требуется семейное тепло. Гермиона, ты против моего брака с Северусом или тебе вообще не по нраву, что я решил обзавестись семьей? – Гарри встал из-за стола, намекая, что собирается уходить. – Не нужно так в штыки воспринимать мою заботу о тебе. Ты так и не объяснил внезапность своего решения. – Мы с Северусом уже несколько месяцев живем вместе и поняли, что пора узаконить наши отношения, – сквозь зубы процедил Гарри. – Когда вы с Роном собирались пожениться, я не задавал вам подобных вопросов, полагая, что это ваше личное дело. – Я беспокоюсь, что ты можешь сделать ошибку. У мистера Снейпа очень трудный характер. Не думаю, что он изменился за последние годы, тем более в лучшую сторону. Гарри, не спеши. Вы с Джинни несколько лет присматривались друг к другу, не решаясь сыграть свадьбу. Так почему бы тебе и с... – Мы с Джинни никогда не чувствовали себя настоящей парой. Это всем вокруг: тебе, – Гарри ткнул пальцем в подругу, – Рону, Молли, Рите Скитер и сотням поклонников мальчика, который выжил, было почему-то отчетливо ясно, что именно сестра его друга – Джинни Уизли – должна стать его женой. Наше мнение никого не интересовало, – Гарри махнул рукой. – Я не для разбирательства в этом сегодня пришел к вам, и не за советами или вашим одобрением. Мне просто хотелось, чтобы вы с Роном посетили мое бракосочетание. Но нет, так нет, – он развернулся, чтобы уйти. – Но Джинни тебя любит! – выкрикнула ему в спину Гермиона. – Это не так. Если бы она меня любила, то не обманывала бы и не спала бы с другими. И сейчас речь не о ней, а обо мне. А я люблю Северуса и собираюсь в субботу стать его мужем, – припечатал Гарри, оглянувшись через плечо. – Передавай привет Рону. Надеюсь, он смирится с моим выбором.

***

После визитов к друзьям Поттер и Снейп практически одновременно возвратились в Блэк-хаус, где вместе жили уже три месяца. – Почему такой задумчивый? Может, тебя переубедили в целесообразности вступать в брак, а ты теперь не знаешь, как мне преподнести эту новость? – слегка раздраженный вопрос Гарри застал Снейпа врасплох – он как раз обдумывал, как бы рассказать о своей беседе с Малфоями так, чтобы не настроить Поттера против них. – Не переубедили. Люциус отказался быть свидетелем, – Северус предпочел краткость. – Это не слишком приятно, но не катастрофично. А ты почему не в духе? Тоже не все гладко прошло? – предположение оказалось верным, потому что Поттер тут же вспыхнул, как сухой трут: – Рон и Гермиона... Не то чтобы они были неприветливы, но... Да ну их самих и их советы! Они тоже отказались прийти на регистрацию партнерства. Идем в спальню, – Гарри состроил жалобную рожицу. – А как же воскресный ужин при свечах с вином и душевными разговорами? – поддразнил его Северус, напомнив об их планах, и тут же направился к их общим апартаментам, по пути обняв любимого за плечи и увлекая его за собой. – Нет ничего лучше для поднятия настроения, чем жаркий секс. Ужин сейчас мне в горло не полезет после «теплого» приема друзей. – Мы найдем, чем заменить ужин, чтобы твое горло его приняло, – многозначительно прошептал Северус, останавливаясь посредине лестницы и запечатывая рот Гарри требовательным поцелуем. – Нам стоит поторопиться и добраться до кровати, пока я прямо здесь не начал экспериментировать с поиском, – ухмыльнувшись с очень выразительным намеком, спустя пару минут заявил Поттер, уже абсолютно забыв о не очень приятном визите к Уизли.

***

Совсем скоро в хозяйской спальне на широкой постели в жарких объятиях сплелись два обнаженных тела. Тишину нарушали лишь шорох простыней, невнятные звуки сексуального единения и возгласы удовлетворения. Для Северуса и Гарри обычный мир практически перестал существовать, они плыли в море удовольствия, сгорали и возрождались, словно фениксы, в пламени страсти, парили над реальностью в объятиях эмоций и чувств, разделенных на двоих. Когда жажда близости слегка поутихла, Поттер все же вернулся к теме предстоящего бракосочетания. – И кого пригласим в свидетели? – Никого. Вот посмотришь, и Малфои, и твои Уизли обязательно в субботу будут в Министерстве. Они не рискнут упустить случая, чтобы убедиться, что мы не шутили. – А если не придут или же все равно откажутся оставить свои подписи в качестве свидетелей? – спросил Гарри, лениво перекатившись на бок и с теплой улыбкой уставившись на расслабленного Северуса, убежденного в своей правоте при оценке обстоятельств. – В коридорах Министерства даже в субботу полно народу. Неужели ты думаешь, что кто-то откажется побывать на нашем бракосочетании? – Снейп пренебрежительно фыркнул, намекая, что подобное просто невозможно. – Наверное, никто... Кроме наших друзей, – уточнил Гарри и рассмеялся над ситуацией, в которую они попали.

***

В субботу Снейп и Поттер, одетые в традиционные одежды волшебников, ближе к полудню прибыли в Министерство магии и неторопливо направились к Отделу регистрации браков. Стоило им только выйти из волшебного лифта на нужном этаже, как перед ними предстала весьма колоритная картина: Люциус и Драко старательно делали вид, что не замечают стоявших чуть поодаль и сверливших их настороженными взглядами Рона и Гермиону. – Ну вот видишь, дорогой, я оказался прав. Так что с поиском свидетелей у нас проблем не возникнет, – нарочито громко произнес Снейп. – Почему ты был так уверен, что они придут? – шепотом спросил Гарри, все еще поражаясь способности Северуса так четко просчитывать поступки людей. – Говорят, друзья познаются в беде. А все они, – Снейп не скрывая ехидства, указал глазами на Малфоев и Уизли, – полагают, что нас нужно срочно спасать друг от друга, чтобы предотвратить трагедию века и наше несчастливое будущее. Ну а если уж не выйдет, то они намерены хотя бы поддержать нас в трудную минуту. Друзья же как-никак... – О-у! – на большее Гарри оказался неспособен, когда увидел, как все четверо пришедших на их бракосочетание слаженно отвели глаза в сторону, а на их щеках заиграл румянец смущения. Северус явно попал в точку.

***

Поздно вечером после скромного банкета в ресторане, на который, кроме Малфоев и Уизли, были приглашены еще некоторые общие знакомые во главе с министром магии Кингсли Шеклболтом, Поттер с удовлетворением рассматривал свидетельство о заключении им и Северусом партнерского союза, на котором стояли подписи их четырех друзей: размашистая – Люциуса, замысловатая – Драко, элегантная – Гермионы и крючковатая – Рона.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.