ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Пробуждение совести.

Настройки текста
      - Крис, - робко окликнула его Пейдж, привлекая внимание мага.       - Кристофер, - откликнулся парень, вполоборота повернувшись к зачарованным. - Давайте сразу разграничим. Он - ваш хранитель, Крис. А я Кристофер. Ладно?       - Ну хорошо, Крис... Кристофер, - растеряно произнесла Пейдж.       Послышались шаги, со второго этажа кто-то спускался.       - Что за шум, а драки нет? - на лестнице появилась Пайпер, привлеченая шумом.       - Кажется, сейчас будет, - шепнула Фиби сестре.       Пайпер заметила в углу гостиной снова ушедшего в глубокие раздумья Кристофера, на ее лице появилась легкая улыбка, которая скоро исчезла.       - Фиби, с каких это пор ты полюбила черный юмор? - строго поинтересовалась она. - Это, знаете ли, не смешно.       - Пайпер, - растеряно проговорила Пейдж, - я все объясню...       В этот момент в голубых огнях появился Лео. Сказать, что он был зол - ничего не сказать. Он был просто в ярости и не заметил вновь появившегося сына. Да и Крис тоже не обратил на него внимания.       - Где он? Где он? - бушевал старейшина. - Я чувствую он тут! Который косит под моего сына!! - Мужчина заметил парня и вскинул руки, явно намереваясь применить силу.       Пейдж и Фиби повисли с обоих сторон на руках Лео.       - Лео, постой! Лео! - пытались они докричатся до зятя. - Это не демон. Это Крис.       - Крис? - Лео перестал вырываться и как-то обмяк и растеряно обвел глазами присутствующих.       - Но это не тот Крис, который вчера... Ну.. Который был у нас хранителем… Моложе.. – Фиби показала взглядом на Кристофера, с трудом подбирая слова.       - То есть как? - Лео проследил за ее взглядом и не мог поверить в то, что еще вчера его сын погиб, а сейчас он тут, среди них.       - Насколько мы поняли, этот тоже хочет спасти Вайета, - добавила Пейдж.       - Спасти? А разве...- Лео подошел к сыну и положил руку на плечо, которую Кристофер тут же скинул.       - Не надо так делать! – с обидой в голосе выкрикнул парень, устав от всего этого. - Вы смотрите на меня, а видите его, - он ткнул пальцем в фотографию. - Говорите обо мне, а думаете про него! Так есть сейчас, так будет и позже на протяжении всех моих двадцати лет! Вы любите не меня, а своего хранителя из прошлого. Он погиб и вы трясетесь за меня. За меня! Но я это не он! И не надо меня с ним сравнивать! - Остапа, то бишь Криса несло, он разошелся не на шутку, высказывая что накопилось за короткий срок. - Вы запомнили его таким! - опять тычок в фотографию, - и требуете, чтобы я таким был! А я личность! Я! И вы бы хоть раз бы мне рассказали про это! Хоть бы раз! И лично в лицо! А не по ночам, когда думаешь что сплю! - теперь Кристофер говорил уже лично Лео, глядя ему в глазах. В голосе парня звенели слезы.       Закончив речь, он устало присел и стал вертеть в руках фото. - И его я тоже ни разу не видел.       А вот теперь настала пора задуматься зачарованным. Первой отошла от шока Фиби.       - Столько информации о будущем от него мы за два года не слышали, чем за эти пятнадцать минут.       - Я не был с вами два года, - раздраженно заявил Кристофер, делая акцент на местоимении «Я», - и добавил: - Я кажется, ошибся временем. До свидания.       - Не уходи, - сказала было Пейдж, но Кристофер уже успел исчезнуть.       - Кто-нибудь может мне объяснить, что тут произошло? - запоздало удивилась Пайпер.       - Ну что тебе сказать, - вздохнула Пейдж. - Это твой сын из измененного будущего.       - И кажется тоже пришел спасать Вайета, - добавила Фиби.       - Значит спасти Вайета не получилось? - поинтересовалась Пайпер, не совсем понимая что произошло.       - Он ничего про него вообще не говорил, - ответила Пейдж.       - А что он вообще говорил? - спросил Лео, переваривая сказаное парнем.       - То, что ты слышал, - вставила Фиби, и, по-моему, будущее опять тобой не довольно.       - И все-таки будущее изменилось. Крис стал более нервным, - усмехнулась Пейдж.        Воцарилось молчание, но ненадолго. Его прервал Лео.       -Это мой сын, - произнес он твердо. - И я все у него выясню.       - Да где же ты его искать будешь? - поинтересовалась Пейдж       - На его любимом месте. На мосту, - ответил Лео, увереный в своих словах.       - Ты его чувствуешь? - поинтересовалась Пайпер.       - Почему-то нет, - ответил старейшина немного растеряно. - Но это его любимое место.       - Это место того Криса...       - Не важно. Что тот, что этот. Он мой сын в любом времени. - Лео отправился на мост, надеясь, что хоть в этом будущее не изменилось.

***

      Крис действительно переместился на мост «Золотые ворота». Ему надо было подумать одному и в полной тишине. К растерянности, обиде и раздражению прибавилась еще и стойкая ненависть к тому Крису. Хранителю. Он украл его индивидуальность. Он пришел, создал впечатление... А потом появился стыд. Зря он так с отцом. Сорвался, надо бы пойти и извинится, но смелости не хватало. Крис уже и сам запутался что к чему.       В фиолетовых огоньках перемещения появился Лео.       - Давай спокойно поговорим, - предложил он.       - Пап, прости меня. Я сорвался, - тихо ответил ему Крис, отпустив голову. Ему и впрямь было стыдно за свое поведение. Как ребенок, ей богу.       - Не за что, - отмахнулся Лео.       - Но я не тот Крис, ладно? - попросил маг, надеясь на понимание.       - Как хочешь. Один вопрос. Что случилось с Вайетом?       - Стал темным хранителем, - коротко ответил парень.       - Что? Когда? - всполошился Лео. Не успели исправить одно, как теперь другое.       - Сегодня утром в моем времени. Извини, па, но больше ничего сказать не могу.       - Понимаю, понимаю... В этом вы похожи... А до этого каким он был?       - Я же сказал, что больше ничего не могу сказать, - Крис опять начал закипать. Ну сколько же можно? - Разгильдяй он. – В руках молодого хранителя все это время было кольцо Купа.       - Что значит...- Лео даже спросить не успел, а Крис уже растворился в воздухе.

***

      Крис сам не понял как это произошло. Он оказался в особняке, причем в спальне. На кровати лежал молодой парень, тот самый с фотографии. Он сам двадцати трех лет. Крис подошел ближе. На животе парня была кровавая рана, глаза прикрыты. Было видно как больно хранителю, но он молчал, стиснув зубы, только изредка тихо постанывая.       «Это он, - с грустью подумал Кристофер, - совсем скоро его не станет. От этой мысли ему стало не по себе.       Скрипнула дверь, Кристофер едва успел спрятаться. Вошли копы с дурацкими улыбочками. Некоторые были с автоматами и двое, одетых по-гражданке. Дамочка была еще ничего, а вот мулат имел совершенно идиотскую улыбку.       «Неужели он сейчас его еще и пристрелят? - с ужасом подумал парень. - Ему ведь и так немного осталось".       Но копы постояли и ушли, а практически следом вбежал Лео. Крис - младший вжался в стенку, мечтая стать невидимкой, но тут явно было не до обшаривания комнаты на предмет посторонних близнецов - пришельцев из будущего. Ситуация к этому не располагала.       -Крис, - Лео бросился на колени перед кроватью, понимая, что не в силах что-либо сделать.       - Папа, - с трудом проговорил хранитель.       - Я здесь. Я пришел. Держись, - Лео говорил с такой нежностью и болью, что у Кристофера мурашки побежали. - Держись, я здесь, - просил он его и гладил по волосам.       У Кристофера выступили слезы на глазах. Он вообще редко плакал, практически никогда, если только в детстве.       - Держись, - шептал Лео.       - Ты тоже, - с трудом выговорил Крис-хранитель, его голова упала на подушку, закрылись глаза.       - Нет, пожалуйста, нет? - в отчаянии шептал Лео, понимая, что сделать он ничего не может.       Все. Его не стало. Он умер. А потом его тело исчезло, как будто и не было никакого хранителя из будущего.       Лео так и остался у кровати, один на один со своим горем. Он плакал. "Как я мог? Как я мог обвинять его?" - ругал себя Крис - младший. - "Как я мог считать, что отец не любит меня? За что я его так? Ведь по сути он - хранитель это я, его сын... Да из будущего... Да, у нас с ним разные реальности. Он спасал Вайета, чтобы тот не стал злом... А он и не стал. Вайет разгильдяй, хулиган, лентяй может быть, но добрый!"        Сейчас, глядя на сцену прощания, Крис понимал, как сильно отец его любит и как боится в очередной раз потерять. А он, свинья неблагодарная, посмел высказать отцу, да и теткам подобные претензии!       «Любите его, а не меня» -Сейчас Кристоферу было стыдно за эти слова.       А Лео тем временем принялся крушить чердак. Судя по звуку, он швырял молнии направо и налево.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.