ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Первой это заметила Пайпер, и пока Крис отбивался от одних, она замораживала или взрывала других, не забывая при этом помогать еще и сестрам. Ситуация осложнялась тем, что несколько демонов были фениксами. И вот демонов становилось относительно меньше, к Пайпер присоединилась Пейдж. -Крис, беги!- закричала Пайпер. -Нет!- Крис уже был ранен на тот момент. -Беги! Мы сами справимся! Уходи!! Крис вскочил на ноги, к нему тут же бросился один из учителей. -Уходи!! ******* Особняк. Вся семья в волнении ожидает возвращения Криса. -Не все, я иду туда- психанула Пайпер и начала писать заклинание. -Куда это ты собралась?- раздался сзади голос Вайета. Сзади стоял Вайет. В его руках тут же появился арбалет темного хранителя. -Интересно, с кого бы начать? –думал он вслух. -Стрелы!- выкрикнула Пейдж, но ничего не произошло. Вайет засмеялся. -Думаешь, это так просто?- с этими словами он прицелился и выстрелил в Линду. -Нет!- Лео мгновенно стал на пути стрелы. И тут произошло самое интересное: в сантиметре от груди Лео стрела вдруг исчезла, арбалет пропал, а Вайет вдруг стал прежним. -У него получилось!- обрадовалась Линда -У кого?- Вайет был не в курсе. -У Криса конечно! -А Крис где?- Вайет заметил отсутствие брата. -Сами бы хотели знать. Прошло полчаса. Наконец появился Крис. Весь ободранный, нога в крови, но ведь живой.. -Слава Богу- выдохнули все. -Спокойно! Я его исцелю- Вайет подошел к брату- Это ведь он из- за меня. Вайет приложил руку к ранениям брата. Раны медленно, но верно затянулись. -Крис, ты как? -Отлично!- Крис поднялся и отвесил брату подзатыльник- Это чтоб ты с незнакомцами, куда ни попадя не ходил. Спасибо! ******* Прошло несколько дней. Вайет лежал на кровати, прислушиваясь к звукам, доносящимся со стороны кровати брата. -Крис! Крис, проснись!- начал тормошить он его. -Что тебе надо посреди ночи? -Крис, что случилось? -В смысле? -Да ты вторую ночь во сне плачешь! Или не во сне... -Что? Я плачу?- возмутился Крис. -Я что ли? Давай, колись, братец- Вайет присел на кровать. -Я хотел спасти его, но все испортил- вздохнул Крис- изменилось абсолютно все и далеко не в лучшую сторону. -Кого ты спасти хотел? -Себя. Как тебе объяснить-то? Себя будущего спасти в далеком прошлом... -А теперь с этого места поподробней- попросил Вайет. -Может не надо? -Надо. Крис начал рассказывать. По мере всего услышанного у Вайета «отпадала челюсть и зависал компьютер», но слушал он внимательно и не перебивал. Наконец Крис окончил рассказ. -Есть у меня идейка. Мы с тобой сможем его спасти, но при этом отец и все остальные будут считать его убитым. -Это как? -Есть у меня одна идейка, братишка. Но для этого мне нужно окончить высшие старейшинские курсы Хранителей. То есть через год. Подождет? -Ты вернешься на курсы? - Вернусь, а заодно и разработаю план. **** Наступило утро. -Пап, а на эти курсы еще можно попасть? -Ты же говорил, что не хочешь- удивился Лео. -Да я вдруг понял, что это надо мне, а не тебе- пояснил Вайет. -Да, повзрослели мои мальчики- улыбнулся счастливый отец. *** -Диплом с отличием получает лучший студент Вайет Метью Холливел- провозгласил старейшина- Вайет, проходи. Вайет поднялся на сцену и получил из рук самого главного старейшины диплом об окончании курсов. -Поздравляю Вайет. Не понимаю, почему ты не хотел раньше этим заниматься. Ты ведь отлично справился, лучший студент. -Просто кое-что произошло. Спасибо вам. -Ну, теперь ты можешь попросить что хочешь. В пределах разумного, конечно. -И вы исполните просьбу? -Конечно. Лучший студент это заслужил. Вайет долго не думал. -Верните силу моему отцу, пожалуйста. Я не прошу силу старейшин. Силу хранителя. -Вернуть силу Лео? Почему ты хочешь этого? -Он мой отец. Это раз. Он был хранителем 61 год, потом около года старейшиной. Помогать- был смысл его жизни. Это два. Вы обещали выполнить любое желание. Это три. -Молодец. Хорошо. Сила Лео вернется, но только хранительская сила. -Здорово! А можно вернуть ему силу на день рождения моего брата? Через недельку? -Хорошо. Больше пожеланий нет? -Нет. Спасибо!!- Вайет ушел со сцены. *** Крис! Линда!!- едва переместившись заорал Вайет- Папа!! Мам! -Чего шумишь?- поинтересовалась Линда, выходя из кухни- Поесть спокойно не дают. -А где все? -Родители и тети с дядями на работе, конечно же на работе- Линда была чем-то недовольна- А Крис экзамены сдает. -Совсем забыл- вздохнул Вайет. Он был расстроен, так хотелось похвастаться- А что сдает? -Я даже не знаю... У него вроде 2 экзамена сегодня. Но у меня такое впечатление, что он не особо готовился. У него, видите ли роман. -Роман? У Криса? Линда, ты что шутишь? -А почему у Криса не может быть романа? Ладно, что случилось, братец? Ты был такой веселый, когда пришел. -Я получил диплом!!- радостно заорал Вайет. -Да? Поздравляю!!- Линда обняла брата- Ты теперь супер-хранитель? Да? -Да. В перспективе, в будущем я смогу стать старейшиной. -Здорово! А тебе уже поручили новых подопечных? -Нет, рано еще. Обещали через недели две... -Ясненько. А у меня тоже есть хорошая новость! -Какая же? -Мама разблокировала мои силы!!! -Ура!!- Вайет на радостях обнял сестренку. В это время появился Крис. -Братишка! Я диплом получил!! –Вайет обнял и своего брата. -Поздравляю...- буркнул Крис и пошел наверх. -Крис! Стой!- Вайет переместился вслед за братом. -Что случилось?- поинтересовался он у расстроенного брата. -Я завалил целительство. Напрочь. -А остальное? -Остальное на отлично. Ну и какой я хранитель после этого Крис, да не переживай ты так!! Ну подумаешь- не сдал! Хранителем ты все равно будешь! -Тебе легко говорить. Ты вон отличник. Гордость родителей, из... -Вот только не надо про это, а? Хватит киснуть. -Отвянь. Уйди, Вайет... -Как хочешь- Вайет ушел. Вечер. Появились все родственники. -Как дела?- поинтересовался Лео. -Вот так!- в руках Вайета появился диплом. -Ну-ка... Лучший студент. Молодчина, а ты еще и не хотел. Пайпер в это время кого-то искала взглядом в большой толпе, но не находила. -А где Крис? Он вернулся? -Да- кивнул старший сын- Вы его только не ругайте. Он целительство завалил. Лео и Пайпер переглянулись. -Крис, иди сюда!- хором позвали они. Через секунду материализовался чрезвычайно грустный младшенький -Что надо? Решили пропесочить? Мол, неудачник и все такое... -Вовсе нет- возразила Пайпер и тут же осеклась- Неужели мы такие плохие родители, что все время ругаем его, Лео? -Да нет, все в порядке мам -Крис, послушай. Когда из будущего приходил другой ты, 22 лет, он тоже не умел исцелять. Но это не мешало быть нашим хранителем- сказала Фиби. Лео согласно кивнул. -А как же... А кто же вас тогда лечил? -Твой отец- улыбнулась Пайпер -Так что не переживай. Рано или поздно, но ты сдашь этот экзамен. -Да его только через 2 года сдать теперь можно будет! -Заодно и подготовишься как следует- добавил Вайет- Кстати, как зовут твою любовь? -Какую?- удивился Крис, но быстро все понял - Линда!! -Извини, не удержалась -Так как ее зовут-то? -Бьянка- Крис наконец-то улыбнулся. -Бьянка? –удивилась Пейдж- Но она же... -Самая лучшая девушка на свете. -Демоница- выдохнула Фиби- Феникс. История повторяется -Вы ее знаете что ли? -Приходилось встречаться. -Я люблю ее, ясно?- психанул Крис- Отстаньте от меня- он переместился. -Я сейчас- Вайет начал перемещаться, но его остановил Лео. -Не надо. Пусть он побудет пока один. Тебе уже дали подопечного? -Нет. Но дадут. Я пойду, ладно? Вайет заглянул в комнату. Криса там не было. Парень догадывался, где может быть его брат- на мосту, но решил все-таки его не тревожить. Крис сейчас не настроен на разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.