Лучший концерт в его жизни.

PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 668 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник

Вот он: тот самый ленивый школьник, который стал звездой!

Настройки
Примечания:

***

       На небе послышался новый раскат грома, сверкнула кривая и страшная молния, а на дороге появились первые капли дождя. Бледные и худые ноги сами несли плачущего ребёнка куда-то по улицам. По бирюзовым волосам стекала зелёная краска, следы этой липкой дряни попала ещё на одежду и уж вряд ли смоется. Синие глаза заполнялись раз за разом слезами, и, даже стирая их руками, от них избавиться было невозможно: новые снова появлялись и стекали жгучими дорожками по щекам.        Мальчишка опомниться не успел, как сидел где-то под безлюдным навесом заброшенного дома, где никто не увидит ни его, ни его слёз. С губ сорвался плач, который уже нельзя было контролировать. Закрыв бледное лицо рукавами огромного свитера, ребёнок начал тихо плакать, не боясь, что его кто-то найдёт.        - Зонтик! - послышался знакомый голос на улице. По дороге мелькнули жёлтые кроссовки и нежно-розовые сапожки с бантиками по сторонам. Феликс и Хелен отчаянно пытались найти своего друга, который сбежал из школы. Зонтик же отполз поглубже в тень здания и притаился, пытаясь проглотить оставшиеся слёзы. Две пары ног остановились напротив.        - Ну и где он может быть? А вдруг с ним что-то случилось? - взволнованно стучал ножкой по тротуару Феликс.        - Не беспокойся, Феля. - розоватая ручка легла на плечо брата. - Мы его обязательно найдём! Может, он убежал домой? Или его уже нашли остальные?        Блондин улыбнулся Хелен.        - А ведь верно! - поднял он палец вверх, вспомнив что-то. - Он ещё может быть в своей любимой кофейне! Пошли?        Беловолосая улыбнулась и кивнула, поправив шляпку на голове. Звуки шагов отдалились, становилось тише, пока с Зонтиком за компанию не остался лишь звук падающих капель. Парнишка уже хотел спокойно выдохнуть, как на его плечо неожиданно легла чья-то тёплая и сильная рука.        - Нашёл. - послышался сзади довольный голос, от которого трефовый валет чуть ли не подпрыгнул. Синие глаза уставились на обладателя голоса и увидел перед собой Данте. Это был ученик девятого класса с красными волосами и алыми глазами, которые всегда излучали спокойствие. Красная рубашка в клетку смялась, белая футболка под ней - тоже. Бордовые джинсы порваны в коленях. В общем, это был типичный подросток.        Данте, не спрашивая разрешения у нового собеседника, уселся рядом мальчишкой, сложив ноги по-турецки. Да и Зонт не был против его компании. Шестиклассник всегда был рад его тихому сопровождению. В отличие от Феликса, он не такой взбудораженный и активный. Наоборот, его с чистой совестью можно назвать ленивым. Красноволосый всегда засыпал на уроках и не участвовал ни на каких мероприятиях. Но парень никогда не списывал, не прогуливал занятия и не халтурил на физкультуре и не приносил тетради с невыполненной домашкой. В общем, довольно спокойный и миролюбивый человек. Как компания такового может стать тихоне класса неприятна?        - Тааак, что случилось на этот раз, друг мой? - решил не тянуть Данте, аккуратно пытаясь убрать краску с волос друга. Бубновый уже догадывался, кто мог так жестоко пошутить над тихоней шестого класса, но ему хотелось убедиться лично в своих мыслях. Нос Зонтика снова предательски шмыгнул.        - Это... я с-сам себя п-подставил... - сказал он, заикаясь. Алые глаза выпускника округлились. Этот малыш? Сам? Не может такого быть!        - Можешь рассказать, что случилось? - большие ладони красноволосого легли на хрупкие плечи мальчишки. Зонтик, немного смутившись неожиданно появившегося тепла, немного поёжился, а потом вздохнул и начал рассказ:        - Сегодня был обычный урок изо. Все сидели на своих местах и готовились к занятиям. Я тоже не был исключением и доставал из рюкзака любимую гуашь. Но потом, я услышал крик и почувствовал, как на меня кто-то упал. Это был Вару, и он разлил на меня краску. - синеглазый заметил гневный блеск в глазах лентяя. - О-он не специально, честно! Он просто не заметил меня и всё. Это я виноват, что сидел с рюкзаком посреди дороги.        - Это он тебе сказал? - спросил его девятиклассник, уже прижав к себе мальчишку. Зонтик кивнул.        - Д-да... он сказал, что я всем только мешаю и что я бесполезен...        Бубновый король вскочил с места.        - Но это не так! Ты никому не мешаешь! Разве с тобой общались бы Феликс и Хелен? Да и не в полезности-бесполезности дело. Ты нам просто нужен и дорог!        - И тебе? - бледные щёки окрасились в нежно-розовый оттенок. Данте подошёл к трефовому и ухватился за его хрупкие плечи, вглядываясь в его глаза: синие, словно сапфиры... или похоже на ночное небо, усеянное звёздами... красиво...        - Да... - на одном выдохе ответил парень, обняв мальчишку. - Да, да и, ещё раз, да. Мне ты нужен, как никто другой. Ты один из тех, кто не отвернулся от меня. Ты мне очень дорог, Зонтик...

***

       С того момента, трефовый валет часто пропадал в части бубновых после занятий. И никто не был против его присутствия. Наоборот, все радовались его приходу. Габри, ученик третьего класса, постоянно задавал ему вопросы, садясь с какой-нибудь книжкой за стол. Николь показывала свои опыты и то, что от них оставалось. Чарли помогал улучшить шестому навыки рисования. А Данте... Данте увлекался йогой, медитациями и... музыкой. Его голос был настоящим инструментом для захвата дыхания слушающих, когда играла музыка. Чистые ноты, громкий и чёткий голос, поломавшийся с возрастом: это Зонт считал прекрасным. Да и вообще, душа трефового трепетала, когда он слышал третьего. Это было какое-то прекрасное чувство. Он не мог спокойно объяснить, почему его сердце начинает колотить в груди чечетку при виде ярко-красных волос, что всегда стояли к верху. Словно это было пламя... такое прекрасное, тёплое и манящее к себе. Но, если разозлить это пламя, то можно и обжечься...        - "Он такой спокойный и терпеливый ко всем... - думал Зонт. - Я даже никогда не видел его в ярости. Она всегда пряталась в его глазах и тут же угасала..."        Сам Зонтик готов был помогать Данте и стать его мальчиком на побегушках. Приносил его гитару, помогал с точными науками, беспокоился о его безопасности, выучивал все цитаты наизусть: всё, чтобы не чувствовать себя безполезным в его компании.        - Малой, тебе не стоит так сильно напрягаться ради меня. - смеялся бубновый, теребя волосы на макушке Зонта. - Я люблю тебя просто так. Не важно: полезен ты мне или нет.        От этих слов у Зонтика всегда порхали бабочки в животе, а щёки предательски краснели.        Оба были не разлей вода. Всегда обедали вместе, ходили на музыку, сидели рядом на общих занятиях, да и проводили послеучебное время нередко у кого-нибудь дома или на улице. Вроде бы, ничего плохого: обычная крепкая дружба со школьной скамьи. Ничего не должно поменяться!        А нет, поменялось... и очень сильно...        - Ч-что? - тихо спросил трефовый, стараясь сдержать дрожь в голосе. Данте же боялся поднять глаза на шестого. Он не хотел показывать и своё огорчение, что перезжает в далёкий город. Да какое огорчение - для них обоих это было настоящее горе!        Синие глаза наполнились слезами. Его друг уезжает навсегда. Они вряд ли пересекутся. Нет. Нет-нет-нет-нет-нет! Он не хочет этого! Ноги автоматически понесли своего хозяина к красноволосому, а руки сцепились вокруг его груди. Не сумев сдержать своих эмоций, шестой начал истерично плакать. По бирюзовым волосам стали гладить массивные руки.        - Тшшш... - успокаивал Данте своего друга. - Не плачь... всё будет хорошо...        - Нет, не будет! - плакал мальчишка. - А вдруг ты меня забудешь?! А вдруг я забуду тебя?!        Молчание. Честно говоря, самому выпускнику хотелось заплакать. Он не хотел уезжать из этого города. Не хотелось и покидать эту школу. Кто будет помогать Николь и Чарли убирать клуб? А кто будет отвечать на вопросы Габриеля? Кто продолжит любить и защищать это хрупкое тело перед ним, которое его сейчас обнимает? Никто.        - Зонтик... - тихо позвал он трефового. Синеглазый уставился на него самым жалобным взглядом.        - Д-да? - спросил он, пару раз шмыгнув носом.        - Ты ведь сможешь заменить меня на время? Помогай, пожалуйста, моим бубнятам. А то они совсем пропадут, лады? - его фирменная улыбка вновь расползается по губам. Это немного успокаивает Зонта.        - Д-да... - пробормотал шестой. Сзади посигналила машина, привлекая к себе внимание. Красноволосый отстранился от друга, подхватил сумку и на правился к транспорту.        Как только автобус скрылся за горизонтом, мальчишка упал на колени и заплакал, закрыв лицо руками. Его лучший друг уехал... уехал из его жизни... навсегда ...

***

       С этого момента прошло восемь лет. Трефовый выпустился из школы с отличием, поступил в лучший медицинский университет и неплохо устроился на работу стажёром. В свои двадцать один год парень считался одним из счастливчиков. Но это было не так... та дыра, оставленная отъездом Данте не оставляла ни на один день, ни на одну ночь. Всё было бестолку. Казалось, его счастье угасло давным-давно, но рана продолжала гнить и болеть сильнее. Особенно, когда он краем глаза замечал ярко-красную макушку в толпе, но потом она пропадала бесследно...        - "Кажется, мне скоро надо будет отправляться в психбольницу..." - думал про себя Зонт, стараясь снова поймать тот взгляд спокойных рубиновых глаз. Если он и вправду душевно болен, то не хотел лечиться.        - Зонт! - окликнул однажды его на улице знакомый высокий голос. Повернувшись к источнику, в синие глаза бросились медово-блондинистые волосы, которые неряшливо уложенны и испачканы в краске. Небесно-голубые глаза показывали радость того, кто увидел медика так случайно. Это был Чарли.        - Привет, Чарли... - слабо улыбнулся ему бирюзововолосый. Парни пожали друг-другу руки и пошли по дороге в кафе. Дальше пошли разговоры про учёбу, работу, о планах и даже личный фронт успели упамянуть. Давно не виделись ребята - сразу видно.        - Опа, бля. Кого я вижу. - высокий и хриплый голос обладателя зелёных очков заставил двоих остановить болтовню и посмотреть на Вару. Все изменились, понял Зонт, увидя своего старого одноклассника в деловом стиле и рядом с беловолосой девушкой в розовом пальто под руку. Синие глаза распахнулись. Не может быть...        - И тебе не хворать, куст. - улыбнулся художник. - Вижу, на свидание пришёл? Не думал, что вы с Хелен окажетесь вместе.        Белоглазая улыбнулась и тихо хихикнула, когда задира неловко покраснел и почесал затылок, перебирая там тонкую и недлинную косичку. Да, для него самого такой расклад был неожиданный, стоит ему признать. Да и кто вообще мог подумать, что бывший школьный хулиган начнёт отношения с самой симпатичной девочкой в классе?        - Как у тебя дела, Вару? - спросил трефовый, искренне радуясь такой встрече. Надо же, за один день встретить несколько старых знакомых!        - Всё здорово. Хелен стала одним из самых лучших кондитеров в городе, а я работаю в стендапе. - улыбнулся пиковый. - Я, погляжу, ты тоже время не теряешь. Дай угадаю: медиком стал?        - Если ты ещё что-нибудь угадаешь, то я начну беспокоиться, не следишь ли ты за мной. - отшутился бирюзововолосый.        - Пф, да у тебя всё по глазам видно! - отмахнулся Вару, присев со своей спутницей за столик.        - Давно не виделись, Зонт. - мягко улыбнулась она своему другу.        - А где Феликс? Как он? - действительно. Елена тут, а где этот вечно активный блондин?        - Он стал актёром, представляешь? К сожалению, мы с братом стали реже видеться. - ответила беловолосая.        - Как круто. - присвистнул Чарли, попивая чай. Парочка кивнула.        - Грустно, но это его выбор, верно? Теперь мы будем держать за него кулачки и желать всего наилучшего. - подумал Зонт, отпив из чашки своего любимого кофе. Все замолчали, погрузившись в свои мысли, если не считать пятого, который тыкал что-то в телефоне. Тишина длилась минут так пять, пока Вару не присвистнул.        - Что такое, куст? - спросил художник. Такая реакция у Вару означало что-то реально масштабное или серьёзное. Бывший задира показал экран телефона, на котором были чётко показаны... нет... те самые рубиновые глаза...        - Что? - тихо спросил Зонт сам себя. Это Данте? Тот самый? Данте, который всегда был спокойным и терпеливым ко всем? Но на него смотрели сейчас рубиновые глаза по-другому. Если раньше в них светился спокойный огонёк из камина, то сейчас это был целый пожар страсти и энергии. Это уже не был тот ленивый выпускник со спокойной ухмылкой и цитатами на языке. Перед ним показалась самая настоящая рок-звезда.        - Нехуёвый мачо, да? - деловито ухмыльнулся пиковый. - У него, пишут, сегодня будет вечером концерт... в этом городе.        Сегодня. Вечером. Он здесь будет. Как давно Зонтик не чувствовал тех бабочек в животе? С тех пор, как пропал его друг. Его близкий человек. Его...        - Вару, можешь скинуть мне на почту все подробности? - вскочил медик, чуть на падая со стула. Сказать, что все офигели - это нечего сказать.        - Да, конечно. - пожал плечам парень, печатая текст на дисплее. Как только он поднял глаза в очках, трефового и след простыл. На губах мелькнула всем знакомая, да и вообще знаменитая, ухмылка.        - Мне интересно, чо он так подорвался. - проговорил он, потягивая через трубочку коктейль. Десятка и дама только переглянулись и пожали плечами. - Может, он и в том смысле голубой?

***

       В семь. В семь будет концерт. В семь произойдёт то, что так давно ждал шестой. Он увидится с ним. Снова. С радостью появляется волнение.        - "А как мы с ним увидимся? А что, если он меня не помнит? А что мне сказать? Привет, помнишь меня? Возможно..." - тараторил у себя в мыслях парень, разбирая гардероб. Что надеть? Это же рок-концерт, верно? Тогда, следует подогнать себя под подобный стиль.        На двухместную кровать падает чёрная футболка, сетчатая кофта, резинка для волос, джинсы и кожанные перчатки без пальцев. То, что нужно! Наверное...

***

       Вечер. Солнце уже налилось алым светом и начинает опускаться на горизонте. Холодает, но это мало беспокоит трефового, который надел джинсовую куртку. Становится заметно теплее, когда на глаза попадается сцена. Пока всё тихо. Нет ещё даже намёка, что здесь начнётся какое-нибудь громкое шоу.        И вот, появляются люди в красной одежде. Они подходят к инструментам, настраивают их и просто осматривают. А затем подходит он... Данте...        Жизнь его сильно изменила. Теперь это был не подросток, а взрослый мужчина. Щетина на лице придавала ему только зрелости. Но, всё же, Зонтик надеялся, что изменения произошли только внешне. А в душе это всё ещё тот самый ленивый выпускник с дружелюбной и спокойной улыбкой.        Свет погас. Начались хлопки и крики фанатов. Круто, наверное?        - Привет-привет, друзья мои! - заговорил в микрофон певец. Зрители дружно закричали. Но потом, как только поднялась большая ладонь философа, все замолчали. - Я тоже рад вас видеть! Вы хотите услышать мои новые песни!?        Положительный крик, смешанный с визгом девушек. Зонтик решил закрыть уши, чтобы не оглохнуть.        - Я рад это слышать! - улыбнулся прошлый выпускник и дал знак своей группе приготовиться. Заиграла музыка. Запел и сам гитарист. Все зрители хлопали и подпевали. И только валет держал руки у груди, сжав их в два небольших кулачка. Его друг так изменился... Он даже не заметил, как группа проиграла все песни в своей программе. Осталась только одна. Вот так трефовый загляделся на своего... друга?        - Спасибо! Спасибо, я тоже вас люблю! А эту песню я специально написал в честь одного дорогого мне человека. Но, к сожалению, мы с ним давно не виделись. Надеюсь, он её когда-нибудь услышит.        Умилённый вздох. Где-то послышался даже плач фанатки. Видимо, эта фраза отшила её сразу же. Хах, смешно и грустно, когда ты влюбляешься в своего кумира и даже понимаешь, что у вас нет шансов на будущее. Но больно это слышать в реальности. Ой, как больно.        А тем временем заиграла гитара. Плавная и даже грустная мелодия. Губы красноволосого певца приблизились к микрофону. Я часто видел тебя в снах своих печальных. И сейчас мечтаю разглядеть тебя в этой толпе чужой. Но невозможно это. Так что, вот тебе мой взгляд прощальный. Мы не увидимся в жизни этой - встретимся так в той. Добротой душевной никогда никто не сравнится с тобой. Ведь один ты мог почувствовать чужую боль, тоску. В моём сердце всё чернеет. Виной разлука, что стала в ней дырой. Потому что больше не почувствую твою я ласку. Синие глаза твои печальны. Волосы сверкают бирюзой. И ищу тебя в толпе взглядом пристальным. Знай. С тобой навеки Данте твой.        Как только музыка стихла(как и аплодисменты, кстати), в толпе послышался знакомый голос.        - Эй, Псевдо-буддист, протри окуляры! Твой голубой дружок здесь находится! - ох уж этот пиковый валет... А вот душа Зонта упала в пятки. Стало очень страшно. Но радовало только одно: видно, что они оба не забыли друг друга. А друзья ли они теперь?        - Вару? - недоумённо спросил Данте, подняв на лоб очки. Зелёный энергично замахал рукой и указал на шестого. Все зрители посмотрели на студента.        - Да, он похож по описанию Данте-сама. - шепнул барабанщик гитаристке. Та, скинув со своих плеч большие хвостики, кивнула.        - Давай, счастливчик, иди на сцену! - хитро улыбнулся пятый, подтолкнув своего бывшего одноклассника. Все подхватили комика. Толпа подняла паренька и стала волной подносить к своему кумиру.        Когда все поднесли Зонта, ему руку подала девушка с короткими волосами и бас-гитарой.        - Приветствую на сцене. - улыбнулась она и отвела юношу к Данте.        Оба друга смотрели в глаза. Рубин и сапфир - прекрасное сочетание. Дальше пошли крепкие объятья, тихий смех Данте и радостный плач Зонтика.        - Я так скучал... - прошептал певец, вытерев слёзы с щёк медика. Они снова встретились. Он не верил, что это реально. Это всё сон. Но нет: сцена реальна, толпа реальна, его друзья реальны, Зонтик реален.        Трефовый аккуратно коснулся губами щеки третьего. На щеках обоих вспыхнул румянец.        - Я тоже... - прошептал он, прижавшись к Данте.

Это был лучший концерт в жизни Зонтика.

Конец.

Примечания:
132 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (43)