ID работы: 11003348

Сказ о Небесной смуте

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

*** Наше Солнце рано встало, С полки зеркало достало: "Свет мой, Зеркальце, скажи, Ятогами покажи. И в какую снова жесть Он успел сегодня влезть?.." Молвит Зеркальце в ответ: "На сегодня жести нет. Твой любезный Ятогами На тусовке пьёт с богами. Так что всё спокойно вроде... Можно думать о народе." Боги мирно выпивали, Судьбы бантиком вязали, И откуда вдруг беда?.. Это Биша, как всегда: Сила есть - ума не надо, Вдруг войной пошла на гада Заклинателя-Отца: Расступитесь, Небеса! Чтоб двоих девиц унять, Снарядили боги рать: Бьются долго, бьются насмерть, А победы не видать! Ято с пьяну глаз открыл, Юки за ворот схватил: "Там такая заварушка - Удержаться нету сил! Мы за Бишу всех порвём!" Тут в ответ раздался гром: "Покажи-ка свой Хафури - Ща узнаем, что почём!" Два сошлись богатыря - Содрогнулась вся земля! Обесточены районы, Перепаханы поля. О той драке года два Средь богов плыла молва: "Был Такэ, а стал Бамбуша - Кюн жестокий, во дела!") А итогом битвы жёсткой Стали... новые причёски. *** Ярко солнышко горит, Фуджи на небе висит, Подзывает Бишу ближе И с ухмылкой говорит: "Ай-да Биша, молодца! Поработай за отца! Наруби голов побольше, Чтобы взвыли Небеса. Хоть тебе я не указ, Дело общее у нас: Мой столетний план по мести Перевыполнишь сейчас..." ...Отчего у Эби вдруг На лице такой испуг? От чего на землю вдруг Кони сыпятся вокруг? В небесах зияет дырка И дворцу пришёл каюк?.. Это Секки психанул - Со всей дури рубанул. С неба Солнышко спустилось И за голову схватилось: "Ятогами, твою мать, Это как же понимать?! Рано было без присмотра Тебя, дурня, оставлять! Всех казнить! В темницу!! На кол!!!.." Сам Тендзин чуть не заплакал, На колени он упал И, нахмурившись, сказал: "Небеса, вы о**ели? Ну нельзя же, в самом деле, Убивать без следствия Даже бога бедствия!" Ну-ка, шинки, станьте в ряд!.. Звонко головы летят. Происходят чудеса - Обломались Небеса! Ах, какое облегченье - Всем даровано прощенье! Снова боги выпивают, О прошедшем вспоминают Ясно дело - стресс такой Не проходит сам собой. Дни спокойные настали: Отдыхали, танцевали... Значит, вскорости опять Всем стекло горстями жрать!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.