ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Неожиданное столкновение

Настройки текста
Примечания:

Конец школьного дня в учебном заведении города Джаспер (штат Невада).

Джек вышел из школы, знатно подустав от полученной кучи полезной информации, собираясь обходить само здание; т.к его напарница была на задании и не успела подъехать к концу уроков. Её успев и отойти от ступенек, парня окликнули сзади: — Эй! А я тебя всюду ищу! Повернувшись назад, Дарби увидел свою первую школьную любовь - Сиерру. — Вот это была гонка! Я так кричала тебе: „Да, вперед, Джек!” — Хах, ну что ты! Это все - глупости, — ответил ей подросток. В тот же момент, Джека некто толкнул грубо по плечу. Ему не потребовалось поворачивать голову, чтобы посмотреть на того, кто проявил такую бестактность. Он сам показала перед мальчишкой, кем оказался главный школьный хулиган Винс. — Правильно мыслишь, — встал между ним и девушкой рыжий подросток. — Решил: можешь потягаться со старшими? В таком случае - приезжай на автодром, сегодня, в одиннадцать. Дарби младший хотел было отказаться, но увидев сзади подбадривающую его Сиерру, ему пришлось повестись на эту поводу.

***

(Уже после того, как парень ехал вместе с Арси на базу автоботов)

Первым вопросом мотоциклистки был: — И ты согласился?! — У них нечто, вроде тайного гоночного клуба. Послушай, у меня не было выбора: там стояла Сиерра! — Выбор существует всегда, Джек, — напомнила ему Арси. — К тому же, мы договорились: всего один раз. Точка. — Я знаю - прости, — виновато сказал Дарби, — Но ведь мы участвуем, да? — Нет. Это исключено, — ответила ему автоботка.

***

(В это же время)

На одной из трасс в Джаспер.

По дороге ехал красный Aston Martin. Проезжающие мимо автомобили и в мыслях не могли себе представить, что это - представитель инопланетной расы, стремящийся к их уничтожению. Через несколько мгновений, с ним связались по ту сторону связи: "— Нокаут, Старскрим снова тебя разыскивает. Куда ты поехал?" — обеспокоенным тоном, спросил его напарник. — На небольшую прогулку, — ответил медик, частично соврав. — Я просто катаюсь по трассе и жду, когда мне представиться случай,… — замолчав на секунду, Нокаут услышал сзади пиликанье и проезжающую возле гоночную машину, и продолжил после более азартным голосом, — Очередной случай показать себя. Сбросив “трубку” и разогнавшись на полную скорость, десептикон проехал дорожную вывеску с надписью: "Вы въезжаете в Джаспер".

***

(База автоботов "Омега-1")

Самый младший в команде человеческих компаньонов - Рафаэль Эскваэль, играл в приставку, подключенную к телевизору. В эту пору, к нему подошел Джек и окликнул по имени, дабы привлечь внимание: — Эй, Раф! Мальчик отвлёкся - проиграв в игре-гонке и повернулся полностью к старшему другу, в ожидании услышать причину, по которой его отвлекли. Дарби продолжил предложение: — Ты не против, если я на часок одолжу Бамблби? Эскваэль был явно удивлен такой просьбе, тем более касающегося его непосредственного напарника, и тут же произнёс в ответ с удивлением. — Джек, но правила запрещают гонки! А что, если Оптимус узнает? Мико встала на защиту Джека и предложила своё дополнение, для пущей убедительности. — Ну, Раф, он должен завоевать девушку! … — заметив не самую доверчивую реакцию от мальчика, Накадаи дополнила ответ. — И проучить хулигана. Отличник до последнего момента сомневался. — Ну… Даже не знаю. — Давай, Раф, пожалуйста. Всего один раз, честно! После недолгого разговора, школьник дал добро на эту сомнительную аферу.

***

(В это же время)

Некто зашел в кабинет, сообщая кому-то информацию: — Босс, мы засекли сигнал Автобота и Десептикона, в крайне близком диапазоне к друг-другу. — Ты уверена, что разные сигналы? — ответил голосу второй. — Как и в том, что нашему союзнику, возможно, потребуется помощь. — … Ну хорошо. Раз мы, впервые за эти три года, засекли сигнал кибертронцев, причём двух, - я поеду лично на место их встречи.

***

Автодром города Джаспер.

Джек и Бамблби доехали до назначенного места и времени. Встав на свободное место, как раз расположенное возле Винса - Дарби опустил зеркало и посмотрел в его сторону. Рыжик не добро зыркнул на знакомое лицо и был явно удивлён неожиданному новому преобретению сверстника. — Мотоцикл в гараже, — пояснил ему Джек, глядя на его ошарашенное лицо. Сбоку от всех участников, прозвучал громкий голос организатора мероприятия: — Гонщики, вы готовы? Перед водителями встала та самая девушка, из-за которой двое из присутствующих здесь создали конфликт между собой - школьница Сиерра. — Играем жёстко, но честно, — продолжил говорить организатор. — На старт - пять … четыре … три … два …… один!! Выждав завершение отсчета времени, все машины дали по газа, обгоняя и перегоняя друг-друга, стемясь всей толпой в одну сторону - к финишу. В основном, соревновались школьники учебного учреждения; но ни один, ни другой не знали, что сними ещё участвует десептиконский медик.

(Во время гонки)

Незадолго после начала заезда, он узнал в желто-черной расцветке врага фракции своей и спросил вслух: — Это же автобот, по имени Бамблби. Подъехав к машине Винса, кон легким толчком отбросил мальчишку в сторону и разогнавшись, двинулся вслед за Би и Джеком. Скорее всего, Нокаут сделал это для того, чтобы человеческого отребье не мешалось ему под колесами. Естественно, столкновение тачек создало шум на дороге, которое привлекло внимания Джека. — Что случилось, Бамблби? — обернувшись назад, Дарби увидел создавшееся столкновение и приглянулся к машине, что пряма сейчас ехала со всей скоростью за ними. — Стоп, я знаю эту машину… Кхах?! Бамблби перехватил управление (получается, самого себя) в нужный момент и разогнавшись, начал двигаться на высокой скорости по “стене” гоночной трассы. Нокаут последовал его примеру. Медик открыл из боковых дверей альтформы, что-то вроде огнестрельных устройств, которые способны нейтрализовать на время жертву, и начал ими стрелять по автоботу. Разведчику пришлось "выпрыгнул" с части гоночной трассы на городскую дорогу, выводя, тем самым, десептикона за собой, чтобы не навредить людям. Винс, к сожалению, увидел такое цирковое представление гонщиков и ускорился на своем автомобиле. Но далеко не для того, чтобы выиграть гонку, пока двое (или трое) её участников вступили в импровизационное мероприятие. — Оторвемся от него, Бамблби? — спросил Джек, надеясь получить хоть что-то позитивно звучащее. Ответ был получен в тот же миг, однако парень не понял и переспросил. — Что ты сказал? Услышав снова что-то невразумительное (для человека), парень лишь обмолвился: — Надеюсь, что это да - иначе придется вызывать помощь с базы.

***

(В то время, на базе автоботов)

Мико и Раф играли во всю в приставку, а автоботский разрушитель - Балкхэд, наблюдал с охотой за их игрой. Ни один из детей не собирался уступать второму в победе (ведь, как иронично, что они тоже участвуют в гонке, пусть и виртуальной). А с одного вопроса Арси: "— Вы не видели Джека?", - детишки тут же перестали играть, отвлекшись синхронно на автоботку. С невинным выражаем лица, Мико ответила ей: — Кажется … кажется нет. Судя по не очень убедительным лицам, Арси сразу поняла, в чем состоит дело. — Они на гонках, не так ли? — Этого не повторится, честно! — уверил её Рафаэль. — Ты знал об этом? — посмотрев на Балкхэда, вновь поинтересовалась автоботка. — Неет… Может быть… Чу-Чуть. В эту же секунду с базой связался Бамблби и сообщил им о проблеме, говоря на своеобразном для себя языке, которую большая часть команды понимала. — Вас преследует Нокаут? — переспросил с опаской в голосе Рафаэль. — Похоже, это десептикон, — с появившемся рвением и агрессией, констатировала факт Мико. — Не лезь в драку. Твоя главная задача - уберечь Джека … — уходя, автоботка продолжила более мрачным тоном. — Пока я сама с ним не разберусь.

***

Бамблби не растерялся и вылил за собой крупный объем бензина. Естественно, Нокауту это доставило определенные сложности и выруливая, ему пришлось дать фору автоботу и человеку, сдав назад. — Поскользнулся, — радостно сказал Джек. Chevrolet Camaro заехал обратно на трассу и спрятался под имеющимся мостом, заглушив и мотор, и фары. Алый спорткар, почти сразу после остановки автобота, приехал на то же самое место и прямо над ними осматривал территорию. Несколько секунд спустя, осознав, что ничего (и никого) вокруг нет - он поехал дальше. — Кажется, оторвались… — сказал Дарби и тут же увидел вспышку спереди от них. — Ох, только этого не хватало! — Дааарбии!! — выйдя из машины, крикнул Винс. Этот крик услышал Нокаут (даже находясь в приличном расстоянии от них) и остановился. Переключив передачу внутри собственной альт-формы, десептикон поехал назад. — Винс, ты должен уехать. Ты победил: поздравляю, а теперь - уезжай. — Нет, вернись на трассу и заверши эту гонку, Трус! Не хочешь пересечь финишную черту - хорошо! Тогда мы закончим с этим прямо здесь и сейча-... ВАААаааа!! — рыжий парень даже и договорить не успел, как его схватила чья-та железная рука и подняла в воздух. Его тело упало в чей-то салон и увидев перед собой что-то похожее на электрошокер - его тут же вырубили. Нокаут тут же поехал со всей скоростью. Через пару минут, кон связался с напарником: — Брейкдаун, ты ни за что не угадаешь: кого я поймал! Человеческий друг Бамблби у меня! И когда автобот попытается его выручить - мы превратим его в кучу металлолома!

***

(У Джека и Бамблби в это время)

— Бамблби, он же уходит! Услышав что-то пропиликанное и не понятное, парень принялся психовать. — Арг, я тебя не понимаю! Слушай, я же не Раф, может просигналишь один раз - все плохо, а второй раз - все хорошо. В нескольких метрах от них прозвучали гудки транспорта, подросток посмотрел в сторону звука, а автобот - трансформировался в режим робота. Увидев, что это Арси и Балкхэд, Джек сразу понял, что ему сейчас влетит. Знатно влетит. — Джек, есть разговор. — Потом, Арси, автомобиль-десептикон схватил Винса! — Зачем Нокауту не наш человек? — Наверно, он решил что Винс - человеческий друг Бамблби. Хотя, я тоже не совсем его друг. Какая разница? Главное, что Винс в беде! — Мы это переживем, — ответил грубо Балк. Когда на него все посмотрели, бот ответил, — Что? Я слышал, он плохой. — Никто не говорит, что он хороший, но он не заслуживает, чтобы его схватили десептиконы. Арси осмыслила его слова и трансформировавшись, сказала: — Садись. Парень послушался и вместе с ней, поехал вперед по трассе.

***

(База автоботов "Омега-1")

— Они уже должны были вернуться. Думаешь, с Бамблби все хорошо? — Раф, не волнуйся, Балкхэд не допустит, чтобы что-то случилось с ним или с Джеком. Услышав приближающиеся шаги, дети повернули головы и увидели Прайма. — Может, нам рассказать Оптимусу правду? — забеспокоился Эскваэль. — Ни в коем случае, мы же договорились! Просто веди себя, как обычно. — Раф, Мико, вы случайно не знаете, куда делись все остальные? — подойдя к ним, спросил Оптимус. Как бы их план не сработал, вести себя они начали вовсе, не как обычно. — Нет-нет, сэр, не знаем, — сказала сразу японка. — Мико права, мы не знаем. — Откуда нам знать? Оптимусу не понравился такой ответ и стало ясно, что что-то не так.

***

Джаспер.

Трое автоботов и Джек уже ехали по городской части на дороге и искали Нокаута, сворачивая на каждый перекресток. С одного из них, гонщик проехал прям перед ними. Те, последовали за десептиконом. — Бамблби захватил друзей… — отметил доктор десептиконов и заехал за местную заправку. — Будьте начеку, — произнесла Арси, — это может быть ловушка. — Помните: никакой стрельбы, — напомнил Джек. — Кстати о безопасности, — вспомнив, автоботка остановилась и приказным тоном сказала, — ты остаёшься здесь. Подъехав все втроём, Бамблби, Балкхэд и Арси увидели, как Нокаут пробег чём-то сетку и проехал куда-то дальше, чем было изначально разрешено. Трансформировавшись в роботов, парни направились вперёд, а мотоциклистка забралась наверх, по водонапорной башне. Так, она смогла следить за всем происходящим с высока. Яркий свет фар привлёк автоботов и те начали стрелять по алому спорткару. С резким выстрелом, на поле боя появился и десептиконский разрушитель. Завелась еще одна драка (благо, уже не на гоночной трассе). — Хм… А где двухколесная? — спросил Нокаут, обнаружив, что именно её не хватает из присутствующих. Именно в эту секунду она спрыгнула на передний капот и крышу гонщика. Фемка принялась наносить удару по капоту. — Эй! Ты поцарапаешь краску! — с этими словами, алый кон принялся разгоняться и пытаться сбросить её с себя. Ему это получилось, но как только Арси упала на землю, она трансформировалась в мотоцикл и поехала за ним. — Узнаю Арси, — гордо произнёс Джек, наблюдавший за этим. Пару ударов и отброс на пол Бамблби, Брейкдаун начал подходить к жуку для решающего удара. Ему донёсся по внутренней связи голос: — Брейдкаун, на случай, если ты меня будешь искать, тут такое началось. Что, я решил отступить, на сегодня с меня хватит. Балкхэд зря время не терял и в это время стал выдёргивать уличный фонарь из земли. Нехилым ударом об этот металический предмет и рэкер десептиконов улетел в стену, которая тут же сломалась.

***

Трасса, ведущая в Джаспер.

Алый кон дал к себе приблизился, но тут же ускорился и дал почувствовать своей соперница сладкий вкус пыли. Как бы странно это не звучало. — Глотай пыль, — казалось бы, с гордостью и чувством победы сказал Нокаут, но он даже не подозревал, что через секунду на него налетит чёрный потрепанный, с царапинами на дверях и капоте Knight XV. Неизвестный транспорт с большой скоростью буквально влетел в спорткар и понёсся вместе с ним до обрыва. Еле остановившись у самого края, Нокаут вскрикнул: — Эй! С ума сошёл?! Ты что делаешь?! — Отдай им мальчонку или мы провалимся в пропасть все втроём, — донеслось достаточно грубым тоном, с тёмного автотранспорта. — И не подумаю, ты вообще кто так-… АА!! — недоговорив, Нокаута начали очень настойчиво толкать в пропасть. — Стой-стой-стой!! Ладно! Я отдам парня! Только, пожалуйста, прекрати так делать!! — То-то же…, — ответил ему тихо незнакомец. Через какое-то время, к автоботам подоспел и Оптимус. Почти вся команда Прайма искала беглого десептикона с Винсом. — Вон там! — нацелившись на подъезжающего десептикона, крикнула Арси. Все нацелились в ту же сторону и дождались, когда Нокаут к ним подъедет. — Знаете, я тут подумал, что нам не нужен такой червячок. Забирайте, — открыв дверь, кон буквально выбросил из салона рыжего парня и подав газа, уехал. Джек тут же подошел к Винсу и сказал: — Оптимус, он приходит в себя. — Тогда немедленно берите его и уезжайте… — смотря вслед уезжающему десептикону, ответил лидер. Автоботы так и сделали, однако Прайма что-то насторожило, он почему-то чувствовал, что тут ещё кто-то есть. Оглянувшись, он увидел, как за одним из камней стоял тот самый чёрный внедорожник. Они поймали взгляды друг-друга, Оптимус молча кивнул незнакомцу, а тот в свою очередь дал газу и уехал в сторону города. Недолго побыв на месте происшествия, лидер автоботов трансформировался и уехал на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.