ID работы: 11003423

Что поджидает тебя в темноте...

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

На окраине старого города (какая банальная ирония), на холме был возложен старинный особняк, гордо взирающий на всех со своей высоты вот уже не одно десятилетие. Оглядываясь на эти окраины и замечалось отсутствие каких-либо красок, лишь одна серость, вгоняющая в тоску каждого жителя этого унылого городка. Жители, словно под стать своего города были также пусты, серы, бесцельно бродящие по улицам унылого старого городка.

Но была в этой глуши одна пугающая изюминка. Необычная история о проживавшем на вершине холма в особняке душе мужчины, почившем, казалось бы, много лет назад. Никто не знал его. Однако о нем шел слух, как о жестоком и плутливом человеке, при жизни погубившем многих людей. Жители этого городка старались иной раз не произносить его имя, боясь на свою душу произнести чужой гнев. Имя его не произносилось много лет. Из-за злобы и ненависти, народ прозвал его Чудищем, который с годами становился еще более жестоким. И перед смертным одром, он клялся, что утащит всех живших за собой.

История была бы банальна и не примечательна, если бы только не слухи людей о злобном духе, воющем на всю окраину и похищенных людях. По слухам, Жертвы были похищены из собственного дома.

— Она свесила ногу и ее унесло — говорили со всех уст о последней пропавшей.

Они так и не дали ему имя. О нем лишь вспоминали, в непроглядной мгле ночи, помня лишь слова, когда-то произнесенные той, что сумела разглядеть его:

— В полночь не спи на краю. Он утащит тебя за собой — шепчущем, хриплым голосом проговоренные слова, словно ком застряли в горле и в мыслях каждого живущего в этих краях.

Люди перестали бродить по вечерам на серым улицам, боясь стать следующей скоропостижной выбранной жертвой озлобленного духа.

Были и отчаянные смельчаки, которые нашли в себе смелости забрести в особняк духа и были таковыми.

Многие годы его пытались изгнать, но когда на землю опускался ночной покров по городу разносились истошные крики вслед за новыми потерями…

История это продолжалось долго, все с тем оттенком серой безнадеги с легкой руки рассказчика этой непростой, но безызвестной истории.       

Читатель, возможно, ты ждешь истории. с разворачивающими и захватывающими историями о борьбе народа со злым духом и победившим его, однако я не смогу ответить будет ли оно так. Я лишь расскажу о том, что я успел увидеть пока был жив. То. о чем будет мой рассказ. для тебя может быть лишь бредом, но для меня то было целой историей. Опережая свой рассказ, я хочу сказать, что ни капли не сожалею о сделанном. Более того, я считаю себя героем…      

Жила в этом городе одна девочка, лет пяти от роду. Белокурая, со смешными косичками вечно прижимавшей к своей груди мишку. Аврора, так себя называла себя эта малышка. На самом деле ее вовсе не называли так. Её звали Алиса. Взрослые сначала недоуменно косились на нее, а после и стали обходить ее стороной. Мать же чаще причитала и даже избивала малышку. но та сквозь слёзы говорила. что «"он" шепчет и говорит, что её теперь так будут звать и мишку, с которой она не расстается, тоже был подарен им.

— Потеряю и он меня заберет за остальными — плача продолжала она…

Читатель, наверное. ты не понимаешь в чем дело. Я постараюсь объяснить: малышка Аврора не была больна. Она действительно слышала его шепот. Спустя время я понял, что те, кто её обижал, пропадали и спустя время люди понимали, что те стали очередной его жертвой.

По какой причине монстр (малышка Аврора так его и называла) выбрал этого ребенка было не понятно. Однако, люди, глядя на происходящее, с тех пор обходили малышку стороной, словно прокаженную... В глухой деревушке я появился недавно. Читатель, я, позволь, скрою зачем я приехал в это Богом забытое место. Да и разве это важно? Пожалуй, это довольно нечестно, но я напомню, что сейчас я пока рассказываю о малышке Авроре. Позволь мне набраться смелости и я объясню почему я так не хочу обнажать свою душу. Так вот, всё началось с...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.