ID работы: 11003482

После...

Джен
R
Завершён
22
GentleFox бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Коридор актового зала «Черритона». Второй день выступления Тетрального клуба.

      По коридору, ведущему за кулисы, шли два зверя: серый волк Легоши и благородный олень Луис, помогающий себе при помощи костыля. Олень придерживал волка за предплечье, потому что хищник чувствовал себя очень плохо — спину жгло и надрывало после драки с бенгальским тигром Биллом. Краем глаза Луис увидел, как вся задняя часть белой футболки волка пропиталась кровью, и многочисленные её капли уже падают на пол, оставляя красную цепочку, а в нос лезет мерзкий запах железа.       «Плохо дело…» — подумал Луис.       — Л… Луис-сэмпай… Я… — Легоши с трудом давалось каждое слово, каждый шаг.       — Не говори ничего, — прервал его олень. — Я всё знаю.       — Вы… Знаете?       Олень остановился и вытащил из кармана пузырёк с кроличьей кровью, который держал при себе Билл.       — Отвратительный поступок, — сказал Луис, пряча ампулу обратно. — Кем он только себя возомнил?       — Я… Чуть… Не сорвал выступление… — волк прислонился плечом к стене.       — Ты не настолько виноват, как Билл. Да, способ вывести его на чистую воду немного диковат, но ты не стал просто молчать и стоять в стороне. Идём, нам нужно кое о чём поговорить с этим любителем «красненького».       Внезапно Легоши кулём осел на полу, тяжело дыша и пытаясь встать. Ему становилось хуже.       — Эй, эй! Только не закрывай глаза! Осталось немного! Дай лапу!

Кулисы.

      В помещении, заставленном ящиками и декорациями, собрались все участники театрального клуба, они негромко переговаривались, ходили из стороны в сторону, сидели где попало. На одном из ящиков расположился и виновник инцидента — бенгальский тигр Билл: под глазом синяк, нижняя губа и нос разбиты, а сценический костюм Адлера сильно помят. Дверь в комнату открылась, и внутрь вошли Легоши и Луис. Олень жестом велел волку сесть на один из стульев, сам остался стоять и призвал всех к тишине.       — А вот и наш герой! — саркастически заявил Билл, закинув ногу на ногу. — Ну что, понравился спектакль, а?       — Да что у вас случилось? — первой нарушила тишину хореограф Шиира, гепардка, успевшая сменить платье на белую майку и красные спортивные штаны. — Из-за чего драка?       В комнату вбежал пеликан — профессор Сану, являвшийся руководителем клуба.       — Ребята, что с вами? — взволнованно спросил учитель, поправляя очки. — Сколько себя помню, вы всегда были дружны.       Вместо ответа Луис снова достал пузырёк с красной жидкостью, чтобы все могли его рассмотреть. Билл поморщился, узнав свою потерянную вещь.       — Скажи-ка мне, Билл, — начал олень. — Как давно ты пьёшь кровь травоядных?       В комнате ахнули.       — Имею право не отвечать, — холодно сказал Билл.       — Вот как? Хорошо. Значит, ты ещё и имеешь право наносить ученикам тяжёлые увечья?       — Чего? — не понял тигр. — Ты о чём, Луис-семпай?       — Пытаешься держать меня за дурака? Зря.       Луис подошёл к Легоши, попросил его встать. Все снова подняли шум, когда только увидели окровавленную футболку волка, но когда олень поднял её, несколько девушек и вовсе закричали от ужаса, а профессор Сану выронил свой планшет из крыльев. Всю спину покрывали ужасающие глубокие порезы, нанесённые не иначе как тигриными когтями. Они продолжали кровоточить, начав пачкать уже штаны и капая на пол.       — Пиздец… — вырвалось у кого-то.       — Легоши! Сильно болят? — спросила крошка Эльза, ангорская коза, из янтарных глаз девушки без малейшей задержки потекли крупные слёзы.       — Ну что, съел, псина?! — торжествующе крикнул Билл. — Теперь ты навсегда запомнишь, каково это, сметь лезть к сильным зверям!       — Его надо немедленно отвести в больничное крыло! — закричал страус Дому. — Или даже скорую вызвать!       — Единственная пока что здравая мысль, — заметил Луис. — Шири, Дому, поможете ему дойти, хорошо?       Страус и гепардка охотно согласились. Они помогли Легоши встать и повели его к выходу. Вместе с ними пошли ещё несколько зверей. Остальные ученики начали шептаться между собой, поглядывая в сторону тигра.       — Я думал, что доверял тебе, Билл. Думал что это хорошая идея — дать тебе возможность руководить клубом. Никогда я ещё так не ошибался.       — А в чём я, сука, виноват, а?! — рассвирепел тигр. — Это Легоши, недоумок, набросился на меня посреди выступления и начал вбивать мою морду в сцену. Он запросто мог запороть всё выступление, он мог меня прикончить! Это самооборона!       — И тебе не стыдно называть это «самообороной»? — презрительно сказал Луис. — Ты мог просто прекратить драку, скрутить Легоши, увести его со сцены в конце концов. Но ты этого не сделал. Ты, как конченый маньяк, начал медленно раздирать ему спину. Я всё видел, Билл. И тебе от этого не отвертеться.       — Да что вы его…       — Молчать! — закричал на этот раз Луис, стукнув ножкой костыля об пол. — Ты подверг наш клуб опасности даже больше, чем Легоши. Смогут ли остальные после этого доверять тебе? Вдруг ты потом так же поранишь Шииру? Эллен? Эльзу? Меня в конце концов?       — Мы хищники! Мы всегда пили кровь, чтобы быть уверенными в себе, набираться сил и смелости! — парировал в свою очередь тигр.       — Что за пещерные выводы? Ты так ничему и не научился за время обучения в «Черритоне»?       — Ёб твою мать, Билл! — не выдержал пантера Тао. — Если ты так ссыковал перед выступлением, бахнул бы энергетика или алкоголя на крайняк.       — А ну заткнись! — закричал Билл на пантеру. — Или тебе тоже морду разукрасить?       — Ну давай, рискни здоровьем!       — Выбирай противника себе по силе, Билли! — за Тао заступился орлан Аоба. — После тихого и неконфликтного Легоши почувствовал себя героем, да?       — Пожалуйста прекратите! — попробовал успокоить всех профессор Сану.       Дверь кулис с улицы распахнулась, это вернулись сопровождающие, и вместе с ними… Директор Сикисима Гон, сибирский тигр.       — Легоши сознание потерял в медпункте… — тихо сказал Дому, на его рубашке виднелись следы крови. — Врач сказала, у него сильный жар, возможно заражение крови. В госпиталь увезли…       Повисла напряжённая пауза.       — Уильям Бёрк, — начал директор Гон тихим, от того жутким голосом. — Когда вы записывались в мою школу, ваш отец доказывал, что вы неконфликтный зверь. Что вы всегда находите общий язык со всеми. Но сегодня я увидел совершенно обратное. Неконфликтный ученик не нанесёт одногруппнику настолько тяжёлые увечья, что его увезут на «скорой помощи». Такое поведение недопустимо в стенах «Черритона». Вместо того, чтобы доказать, что абсолютно разные виды могут сосуществовать вместе, вы пытаетесь доминировать над более слабыми видами. Я жду вас через тридцать минут в своём кабинете. И не вздумайте сбежать с территории школы. Вы сделаете себе только хуже. Профессор Сану, мистер Огума, попрошу вас также подойти ко мне.       И директор ушёл. Оставшиеся ученики тоже начали расходиться, кидая на Билла презрительные взгляды. Эльза тут же подбежала к Дому и Шиире и начала их расспрашивать о Легоши.       — Луис-семпай! — Билл попробовал подойти к оленю. — Давайте я извинюсь! Заплачу за лечение Легоши! И никогда не буду пить кровь! Только не надо меня исключать!       — Не приближайся ко мне, чудовище… — Луис поднял свой костыль, ножка которого упёрлась тигру в грудь. — Отличился уже. Хватит.       Оставшись в одиночестве, Билл закрыл морду лапами, на одной из которых ещё остались частицы серой шерсти, волокна майки и кровяной запах, и тихо произнёс:       — Ох, ебись оно всё в три прогиба…       Хоть теперь до него начало доходить.

Центральный госпиталь Денко.

      Легоши пришёл в себя уже на больничной койке, он не сразу понял, что лежит на животе. Спину ещё жгло, но уже не так сильно, как раньше, и больше не течёт ничего тёплого. Волка мутило после наркоза, в горле пересохло.       — Вот так, мы очнулись! — сказала подошедшая к волку молодая медсестра птица-секретарь. — Пожалуйста, постарайтесь сегодня и завтра не переворачиваться и без особой нужды не вставать. Нужно, чтобы швы хорошо затянулись. У вас начался сепсис, но сейчас вашей жизни ничего не угрожает. Вам помочь чем-нибудь?       Волк указал на кулер с водой, сестра дала ему большой стакан с длинной соломинкой, и волк выдул его в два глотка. Уж очень хотелось пить.       Дверь в палату открылась, во внутрь вбежали все жители 701-й комнаты, быстрее всех, как всегда, был лабрадор Джек Хокинс. Как только лучший друг увидел лежащего на кровати волка, глаза сразу оказались на мокром месте. Лабрадор говорил что-то невнятное, постоянно извиняясь и говоря, что волк себя совсем не бережёт.       — Да ладно тебе, Джеки, — успокоил пса койот Дарем Хадир. — Видишь, он живой и дышит, даже улыбается.       — Ну нифигасе… — произнёс гиена Мигуно Кусаки. — Вы только гляньте. Да у него спина теперь стала похожа на листок тетради в линию. Тигриные когти, я прав?       Легоши кивнул.       — Гондон полосатый, — презрительно бросил Дарем. — Терпеть не могу кошачьих. Вот как теперь Легоши без майки ходить? Ему ж теперь даже на пляже придётся её носить, все сразу будут думать, что он какой-то не такой. Эгоистичные кошачьи — всё, что о них надо знать.       Они пробыли ещё где-то час, пока сестра не начала их выгонять со словами, что волку нужен покой.       Через три дня Легоши уже ходил по улице, дыша свежим воздухом и укрепляя организм. Каждый день, утром и вечером, к нему приезжал его дед, комодский варан Гошато Ямаока, привозил нужные для выздоровления фрукты и просто проводил время с внуком.       В предпоследний день перед выпиской к Легоши пришёл Луис, уже передвигающийся без костылей. Спросив: «Пройдёмся?», — он вышел вместе с Легоши в больничный сквер к скамейке.       — Луис-семпай, что происходит в школе?       — Билла исключили. Его потом ждал серьёзный разговор с полицией и отцом. Я в городе его больше не видел. Инцидент с дракой быстро замяли, не без помощи директора.       — На меня все сердятся в клубе?       — А вот и нет, — Луис даже слегка ухмыльнулся. — Факт того, что самый тихий и малообщительный участник без страха атаковал самого наглого, не остался без внимания. Ты на всех произвёл впечатление, Эльза-тян даже называла тебя героем.       — Ну… Наверное, так бы поступил каждый хищник на моём месте.       — Я слышал обрывки разговора Билла о том, что он хочет, как он это сказал, «выйти на свет, а не быть в тени». — Он мне это говорил перед выступлением.       — Бредятина это всё, — обрубил Луис. — Он всё перепутал и именно он падал в самую тень, в дикую первобытную черноту. А оттуда уже не выбираются.       — Вы хотите сказать, что это я вышел на свет?       Олень хмыкнул.       — А это я уже оставляю на твои размышления, Легоши.       — Спасибо вам, Луис-сэмпай.       — Без проблем. Мне не нужны всякие отбросы в клубе. Слушай, а ты бы сам не хотел стать Адлером?       — Вы… Серьёзно?       — Абсолютно, Легоши.       — Ну… — волк слегка замялся. — Только если мне дадут макет пистолета-пулемёта «Томпсон». Всегда его любил.       Луис засмеялся:       — Я подумаю над этим, идея неплохая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.