Глава 3. Долги нужно возвращать
24 июля 2021 г., 21:25
Очередной рабочий день подошёл к концу. Прошла уже неделя моей работы в компании “Lanthanum Group”. С директором я почти не встречалась. Все документы передавала ему Мэнди. Всё, что он передавал мне – доносила она же. Так прошла вся неделя.
- Гвен, уже уходишь? – спросила Лора.
- Да, на сегодня у меня работа закончена, - улыбнулась я, закидывая свою сумку на плечо.
- А мне ещё отчёт разобрать, - грустно ответила девушка, склонившись над столом. – Ну, ничего. Я справлюсь, - вдруг серьёзным тоном проговорила Лора и улыбнулась мне. – До завтра, - сказала она.
- До завтра, - улыбнулась я и направилась к лифту.
Я всё ещё не успела привыкнуть к тому, что в огромном здании я пользуюсь лишь тремя этажами. Да и к директору не хожу последнюю неделю, а значит двумя... По-прежнему на стене лифта красовались три кнопки, две из которых я изо дня в день нажимала.
“- Поскорее бы упасть в кровать, - подумала я”.
Лифт приехал на первый этаж, охрана проводила меня взглядом, продолжила заниматься своими делами. Я медленно вышла из здания и, поймав такси, уехала к себе домой.
“- Почему у меня плохое предчувствие? – промелькнула такая мысль, но я быстро постаралась выбросить её из головы”.
Машина остановилась у здания, где была моя квартира, я расплатилась, вышла.
- Знакомая машина, - произнесла я, увидев перед такси, из которого я вышла, чёрный внедорожник.
Взглянула на номера. Мои глаза стали шире, чем обычно, я сделала два невольных шага назад. Сердце забилось быстрее, я стала часто дышать.
“- Они... Снова приехали? – думала я, вспомнив кое-что”.
Уходить было поздно, нужно идти в дом. Но там...
- Была, не была, - сказала я сама себе и зашагала внутрь здания.
Медленно поднялась на свой этаж и дрожащей рукой повернула ручку двери. Квартира, что неудивительно, была открыта.
- Всё. Будет. Хорошо.
Зашла внутрь, незнакомой обуви не было, зато в помещении воняло сигаретами. Из гостиной вылетела струя дыма. Я громко сглотнула, но пошла внутрь.
- О-о, наша хозяйка вернулась, - радостно произнёс мужчина, что сидел в кресле, закинув ногу на ногу.
Вокруг него толпились четверо огромных парней. Будто близнецы, все одинакового роста, с грубыми чертами лица. Помимо запаха сигарет я почувствовала знакомый парфюм, каким пользовался Люк.
- Рад видеть тебя, Гвен.
- Добрый вечер... – ответила я, переминаясь с ноги на ногу.
- Не нервничай. Но, ведь ты понимаешь, зачем я здесь, верно?
- Да...
- Чудно. Итак... Когда ты вернёшь долг?
- Я только устроилась на работу, - ответила я, не смотря ему в глаза.
- Это хорошо... хорошо... Но долг не маленький, а плюс ещё проценты растут. Стоит тебе покрыть сам долг. Как останешься должна столько же, если не больше.
- Я... Помню, - ответила я дрожащим голосом.
К глазам подступили слёзы, в горле встал ком, было тяжело говорить. Я стала молчать, ждать дальнейших действий мистера Паркера.
- Я пришёл с добрыми намерениями. Сейчас сделаю только лишь предупреждение. Если денег не будет в течение месяца, я начну играть по-другому. Ты... Поняла меня?
- Д-да...
Я кое-как смогла ему ответить, заметила ухмылку на его лице.
- Что же, тогда я, пожалуй, поеду. Ты знаешь, где меня искать, если найдёшь нужную мне сумму. Чек я оставлю здесь, чтобы напомнить тебе. Проценты я тоже указал.
Я промолчала, а он встал с кресла и, дав знак своим ребятам, удалился из квартиры. Как только хлопнула дверь, я рухнула на пол, уронила сумку рядом с собой и закрыла лицо руками.
- Где я возьму столько денег? – произнесла я.
Я прекрасно понимала, что мой директор не выдаст мне такую огромную сумму. А если я и получу деньги, то на что мне жить последующие месяцы?
- Что же делать...
Сумма была внушительной, я давно не возвращала деньги – не было возможности. Теперь у меня работа, но до первой зарплаты далеко. Даже если я получу её – этого будет очень мало, а дальше проценты будут только расти. Я не открыла лицо, продолжала держать руки, прикрывая себя. Я вспомнила... Как вляпалась в эту историю.
- Мама! – крикнула я, толкнув свою маму в бок.
Женщина не откликалась, а моего отца всё ещё не было. Я заливалась слезами, прильнув к руке матери. Она была мертва. Я вызвала нужные службы, встретила их со слезами на глазах. Провели небольшое обследование, маму им пришлось увезти. Я не хотела позволить им это сделать, но и выбора не было.
В тот вечер я задумалась над продажей квартиры, ведь денег на похороны не хватило бы...
- У папы ещё кредит... Что же будет? – стала думать я. – Машина в кредите, ещё кредит по работе...
Я выставила объявление о продаже квартиры на разных сайтах, чтобы продажа шла быстрее. Я никак не могла прийти в себя, хотела поехать к маме, но что-то не пускало меня туда. Всё же... я решилась, собралась и поехала в морг.
- Мамуль... Ну почему ты так рано ушла, - плакала я, сидя рядом с ней.
Меня не смущало то. Что я сидела в морге, рядом возили ещё мёртвых... Я была только рядом с мамой. Тут центральные двери открылись, двое мужчин ввезли каталку с ещё одним трупом.
- Марвин! Тут неопознанный! – крикнул один из них.
- Извините... А что с ним случилось? – спросила я.
- Автомобильная авария. Скончался на месте, до приезда медиков.
- Глупый вопрос... – произнёс другой мужчина. – Но посмотрите, вы его не знаете?
Я кивнула, что согласна. Он оттянул ткань чуть ниже. Я почти вскрикнула, прижала руку ко рту, отшатнулась назад.
- Тихо-тихо! Марвин! Принеси нашатырный спирт! – крикнул мужчина.
Я почти потеряла сознание, мне было очень плохо. Передо мной лежал труп отца, который вот-вот должен был вернуться с работы.
- Вы знаете его?
- Это... Мой отец, - рыдая, произнесла я.
Все, кто стоял рядом со мной – опешили. Я потеряла обоих родителей в один день. Инсульт и автомобильная авария.
- Ведь папа так хорошо водил машину, почему? – спросила я.
- Мы установим сегодня причину его смерти и свяжемся с вами.
- Х-хорошо, - сказала я.
Часы на телефоне показали семь вечера. Сейчас бы папа зашёл в квартиру, всей семьёй мы бы поужинали и отправились спать...
Я вызвала такси, всю дорогу до дома смотрела в окно. Слёзы перестали идти, но состояние было очень паршивое. Мне хотелось уйти вслед за ними, но я понимала, что это был бы не тот исход, который хотели бы мои родители.
“- Почему вы оставили меня? – подумала я”.
Не успев одуматься, машина остановилась у многоэтажного здания, где была наша квартира. Я расплатилась с таксистом и еле-еле вышла из машины. Меня трясло и шатало из стороны в сторону. Я медленно поднялась к себе и села на диван. Не знаю, сколько я так просидела, но мне позвонили из морга.
- Я слушаю, - тихим голосом произнесла я.
- Ваш отец умер точно также, как и мать. Инсульт. Отчего он и попал в автомобильную аварию, – сказал голос в телефоне.
Я ничего не ответила, медленно опустила телефон и сбросила звонок.
Я не могла больше вспоминать, смахнула мысли с себя. Глаза были влажные из-за слёз. А всё эти воспоминания... Ко всей моей проблеме скоро мне платить аренду за квартиру.
- Спасибо. Хоть за квартиру не просрочила. Не выгонят, - сказала я, медленно вставая с пола. –
Кредит был в размере 60 000$, также нужны были деньги на похороны... Я заняла 70 000$, закрыла кредит отца. Квартира продалась через несколько дней и денег мне хватило. Я смогла найти себе квартиру и на оставшиеся деньги заплатила за два месяца, чтобы жить в ней.
- Теперь у меня долг 70 000$, а ещё и проценты...
Настроение было к чёрту испорчено... Ничего не приходило на ум. Спать уже не хотелось.
“- Пойти, развеяться, что ль? – подумала я”.
Решительно настроившись, я ушла в спальню, переоделась в более-менее удобный наряд для клуба.
- Пойду, немного... Совсем чуть-чуть развлекусь, - решила я. – Без алкоголя. Чтобы не повторить моего прошлого.
В районе, где находилась моя квартира, клубов не было, нужно было ехать почти в другой конец города. Настроение было настолько испорчено, что я даже не заметила проведённое время в такси. Мужчина окликнул меня, когда мы добрались до места. Я расплатилась и вошла в здание. Всё было в самом разгаре, народ постепенно подходил, музыка играла довольно громко, лучше бы к колонкам никто не подходил. Всё время было желание держаться поближе к бару, но вспоминая моменты из прошлого – я отбрасывала эту мысль. Не проходило и десяти минут, как она возвращалась.
“- Видимо я не угомонюсь. Ладно. Выпью всего один коктейль”.
Так я... думала... Действительно, выпила один, отправилась танцевать, но алкоголь ударил в голову. Я отправилась за вторым, а через полчаса за третьим. Мой танец менялся с каждым новым напитком, становился всё страннее и страннее. На меня это не было похоже, но и многое с той ночи я не помню.
Кажется... Ко мне подошёл парень? Хотел потанцевать, я согласилась и... Почему-то слышала дальше ругань, но мне было плевать, и я продолжала свой танец. Что было дальше... Я не припомню.