Глава 14. Только будь счастлив
30 июля 2021 г., 12:15
Из окна автомобиля, что стоял недалеко от моей постройки, я наблюдал за Гвен. Увидел, как она с Лорой садится в такси и уезжает отсюда.
- Почему она уехала? – спросил Картер.
- Она же приехала без вещей. Поедет ночевать у подруги, а потом вернётся сюда со своими вещами.
- Вы так... Просто отпустите её, мистер Стюарт?
- Эх... Хотелось бы, но это слишком тяжело. Я перестал общаться с Мирандой после того случая. Её отец всё понимал изначально. Но вот моему... Не докажешь никак... Ладно. Поехали.
Картер отвёз меня домой, а следующую неделю я частенько приезжал к бюро, чтобы увидеть Гвен. Из пяти раз мне удалось увидеть её три раза… Я начал приезжать и вечером. Удача мне улыбалась.
- Скучаете? – спросил Картер.
- Да, очень сильно. Если бы не мой отец... Всё было бы хорошо. – сказал я.
Тут зазвонил мой телефон.
- Лёгок на помине...
Я ответил на звонок, это был мой отец...
- Да?
- Приезжай ко мне.
- Зач...
Я не успел задать вопрос, он положил трубку.
- Вот же... Кхм... Ладно. Картер, езжай к моему отцу.
- Слушаюсь.
Водитель тут же завёл двигатель, и мы поехали к Ллойду. Ехали недолго, я попросил ехать побыстрее. У особняка нас встретил дворецкий.
- Добрый вечер, мистер Стюарт.
- Добрый. Где отец?
- В кабинете, он вас ждёт.
Я молча вошёл в дом, осмотрелся, никого не заметил, пошёл наверх. Дверь в кабинет отца была открыта. Я остановился у дверей, даже не показался в проёме.
- Заходи-заходи, - произнёс мой отец, услышав шаги в коридоре.
Я откашлялся и прошёл внутрь. Он сидел за столом, в руках держал планшет.
- Что ты задумал, сынок? – спросил он, совершенно не грубым голосом.
- Ты о чём?
Он протянул мне планшет, там я увидел документы. Это были бумаги на имя Гвен, где я передавал ей бюро.
- Она уволилась из моей компании, а я решил ей помочь.
- Напоследок так скажем... Да?
- Почему же напоследок? – спросил я, улыбнувшись, положил планшет на стол.
- А, значит, ты не собирался бросать её?
- Нет. Не собирался. Я верну её, - решительным голосом сказал я. – С Мирандой ты просчитался... У неё есть парень, он недавно сделал ей предложение. У меня есть...
- У тебя её нет, - сказал отец.
- Ошибаешься. Она не вернула мне кольцо, которое я подарил ей тогда. Она согласилась со мной встречаться и надела то кольцо. Оно всё ещё у неё.
- Вы! – громко произнёс Ллойд, вскочив с кресла.
Он не успел произнести больше ни слова, схватился за сердце, охнул, зажмурился и упал обратно.
- Отец? Отец! – крикнул я, подбежав к нему.
Я схватил свой телефон, вызвал скорую. На мои крики прибежал дворецкий. Скоро приехала и скорая помощь...
- Держись, пап, держись, - говорил я, пока сидел возле него, держал за руку.
Как бы он не обижал меня и не злился, он всё равно был отцом. Я боялся его потерять, как потерял мать, когда мне было семь... У неё случился сердечный приступ из-за вора, который ворвался в наш дом.
“- Если я потеряю и его... Что будет дальше?”
В больнице я не отходил от дверей реанимационной. Спустя час оттуда вышел врач.
- Доктор?
- Вы, сын?
- Д-да... Что с моим отцом?
- Состояние стабильное, у него случился инфаркт. Ему придётся какое-то время полежать в больнице.
- Я могу его навестить?
- Да. Сейчас его перевезут в палату, можете пройти туда.
Я поблагодарил доктор и сразу побежал спрашивать про палату. Мне назвали, в какую отвезли моего отца, я тут же побежал туда.
“- Как хорошо, что он жив”.
Я прошёл внутрь, он лежал на кровати, глаза были закрыты. Я подумал, что он спал, хотел уйти.
- Зайди, - сказал он, не открывая глаз.
Я подошёл к кровати. Он медленно потянулся к моей руке, я потянулся к нему. Ему не хватало сил, но он сумел взяться за руку. Я заметил, что из его глаз вытекли слёзы.
- Пап? – спросил я.
- Я виноват. И чувствую это... Больше всего на свете я боялся двух вещей... Твоей смерти и моей. Честно признать... я испугался, когда мне стало плохо.
- Пап...
- Дай мне сказать, - перебил он меня. – Я подумал... Что умру, а сын будет проклинать меня за то, что не позволил быть с тем, кого он любит. Я вспомнил твою мать, когда не смог ей помочь. Меня несколько лет мучила совесть, и я знал, что виноват в её смерти. Я довёл ей до такого... Мы много ругались, больше всего из-за моей работы. Что я не могу проводить больше времени с вами... Тогда нам всем пришлось тяжело, особенно тебе. В столь юном возрасте потерять мать, - сказал он, прикрыв глаза.
Слёзы скатились по его щекам. Я достал платок и стал вытирать их.
- Ты... Можешь привести Гвен сюда? – спросил он.
- Г-гвен? Зачем она тебе? – удивился я.
- Я хочу с ней поговорить. Я чувствую, что моя смерть близко. Я хочу ей сказать кое-что напоследок.
- Я... Постараюсь, - ответил я.
- Скажи, что я прошу о встрече.
Я кивнул.
- Иди, - сказал мне отец, отпустив мою руку.
- Я постараюсь, - повторил я, выходя из палаты.
“- Как же мне уговорить Гвен? – подумал я”.
Время было позднее, я не стал беспокоить её и Лору в такой час.
“- Позвоню завтра”.
Я уехал к себе домой, на душе было тяжело... Всю ночь я не могу уснуть, удалось поспать всего лишь пару часов.
- Сколько? – спросил я, взглянув на часы спросонья.
Стрелки указали семь часов. Я потянулся за телефоном, руки тряслись, но нужно было позвонить. Я набрал номер Гвен.
“- Вдруг ответит”.
Шли долгие гудки, но она не отвечала. Я хотел нажать на сброс, но тут она подняла трубку и молчала.
- Гвен? Скажи хоть слово, - попросил я.
- Что ты хочешь? – спросила она.
- Я... Кхм, мой отец хочет поговорить с тобой.
- О чём? – спросила она.
Я заметил удивление в её голосе.
- Он... Ему вчера вечером было плохо, инфаркт...
- О Господи...
- Он попросил о встречи с тобой.
- Я э... Я сейчас на работе... Куда приехать?
- Картер заедет за тобой, привезёт в больницу, ладно? – спросил я.
- Д-да. Конечно, - согласилась она.
После разговора я тут же позвонил своему водителю. Он не спал, ответил сразу.
- Картер, езжай к бюро. Забери там Гвен и отвези к отцу в больницу. Приеду сейчас туда, - сказала я.
- Давайте и вас подвезу?
- Не надо. Она может чувствовать себя некомфортно.
- Хорошо, я понял.
После разговора, я сменил одежду, взял ключи от второй машины, что была в гараже под зданием, и поехал в больницу. Картер оказался там раньше, чем я. Буквально... На минут пять. Гвен уже была в больнице, наверное, и палата узнала.
- Картер, она там?
- Да, я привёз её, она сразу побежала внутрь.
Я кивнул головой и побежал внутрь. Номер палаты я помнил, поэтому сразу пошёл туда. Без стука тихо приоткрыл дверь, услышал разговор отца и Гвен.
- Подойди, не бойся, - услышал я начало.
- Как вы себя чувствуете? – спросила Гвен.
- Уже получше, но... Этот разговор не помешает...
- Да. Я вас слушаю.
Мой отец прокашлялся и начал.
- Скажи, ты любишь моего сына?
“- Так и думал, что это будет его первый вопрос”.
Гвен недолго думала.
- Да, люблю, - сказала она.
Отец хмыкнул, продолжил.
- Это хорошо. Взаимная любовь – всегда хорошо. Ты, наверное, не знаешь, Генри не успел бы тебе рассказать. Про тот случай в его квартире.
- Вы про...
- Когда он лежал с другой девушкой.
Внутри меня всё перекрутилось.
“- Зачем он вспомнил это? – подумал я, но продолжил подслушивать”.
- Д-да, я помню... Генри ничего не сказал бы мне, я ушла от него в тот же день.
- Но, как я вижу – кольцо ты не оставила ему.
Тут отец засмеялся. Я давно не слышал его смеха...
- Это я всё подстроил, - сказал он.
- Ч-что? – произнесла Гвен.
- Это всё подстроил я. Я видел, что он играл с ней, подыгрывали нам. Я решил брать всё в свои руки, как уже сказал ему.
- В-вы...
- Гвен, - сказал он ласково, как-то... по-отцовски. – Прости меня. Прости Генри. Я виноват в этом, что не давал вам счастья. Когда я почувствовал смерть – понял, что лучше бы не мешал сыну обретать счастье.
Я услышал, как Гвен заплакала, как давно я не слышал её слёз.
“- Больно слушать, - подумал я, но почему-то продолжил подслушивать”.
- Простишь меня? – спросил Ллойд.
Я не услышал ответа, но, видимо, Гвен кивнула.
- Спасибо, - сказал он с облегчением. – Спасибо тебе.
- Я... могу тогда сообщить о хорошей новости вам в первую очередь? Генри... Он узнает чуть позже...
- Д-да, конечно, - ответил отец.
- Я...
Дальше я не расслышал, по коридору побежали медицинские сотрудники на срочный вызов, и я отвлёкся. Тогда я откашлялся, постучал и прошёл внутрь. Скрываться уже не было смысла.
- Сынок. И ты здесь. Подойди, - позвал меня отец.
Гвен не смотрела на меня, опустил взгляд в пол, будто что-то скрывала. Я подошёл к кровати отца с другой стороны. Он потянулся за моей рукой, затем вложил руку Гвен в мою. Она удивилась этому, даже перестала плакать на секунду. Я же улыбнулся этому, погладил тыльную сторону её ладони большим пальцем. Не выпускал из рук.
- Простите меня дети, за эгоизм. Простите старика, - сказал он. – Прошу вас, будьте вместе. Гвен, не бросай моего сына.
Я впервые слышал, как мой отец говорит слова от души, искренне. Он постоянно улыбался, почему-то держал девушку за другую руку и так же, как я не выпускал её.
- Идите. Вам следует поговорить, - сказал он.
Гвен медленно вытянула свою руку из моей, взялась за сумку.
- Поправляйтесь, - сказала она моему отцу.
Тот улыбнулся, кивнул ей. Гвен медленно вышла из палаты, я за ней, попрощавшись с отцом.
- Гвен, Гвен, постой! – крикнул я, заметив, что она ушла далеко.
Я подбежал к ней, взял за предплечья и не отпускал.
- Почему ты убежала?
- Я... – произнесла она сквозь слёзы. – Мне стало тяжело смотреть на твоего отца, - сказала она.
Я притянул её к себе, обнял. Она положила руки мне на спину, обняла в ответ. Крепко-крепко.
- Не хочу тебя отпускать, - сказал я.
- Я тоже... – ответила она сквозь слёзы.
- Давай... Полетим, отдохнём? – предложил я.
- Бросишь больного отца?
- Не-е-е-т. Конечно, нет. Как только его выпишут. Он, думаю, не будет против, - добавил я.
Гвен не могла ответить, мы некоторое время стояли так, в обнимку. Пока она не нарушила тишину.
- Мне... На работу нужно ехать, Лора, наверное, переживает, где я.
- Я отвезу.
- Я...
- Возражения не принимаются, - сказал я, взяв Гвен за руку, повёл к машине.