ID работы: 11003567

Журавль в небе

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
316 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 174 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
- Так больше не может продолжаться, Рюук. Тебе нужно разорвать связь, она тебя убивает! Рэм смотрела на шинигами, который корчился и извивался в пыли кладбища. - Нет, - хрипел он, вцепившись когтями в щеки и полосуя кожу. - Она моя! - Перестань, ты так долго не протянешь, - богиня была не на шутку встревожена. Больше всего она хотела быть рядом с Мисой, которой была так нужна, но и Рюука бросить в таком состоянии не могла. До этого момента она вообще не знала, что боги смерти могут испытывать не просто боль, а настоящую агонию. Даже Джелос, когда умирал, лишь тихо всхлипывал, рассыпаясь невесомым пеплом. Рюук же уже который час заходился криком, не в силах объяснить, что с ним происходит. Она уже не раз и не два жалела, что решила спуститься в мир живых - ведь столько трагических событий ей не выпадало ни разу за всю ее долгую жизнь. С другой стороны она впервые за многие сотни лет жила. Богиня мало знала о связях, которые могли устанавливать шинигами с людьми, но того, что происходило с Рюуком точно быть не должно. Бога смерти рвало кровью, желчью и какими-то черными сгустками, похожими на обгоревшие внутренности. В воздухе разлился аромат сандала, гари, кориандра и, почему-то яблок. Тело его покрылось липким, похожим на пчелиный воск потом, а глаза помутнели, почти ослепнув. Сам он раз за разом бил кулаками об землю, сдирая кожу до костей, пытаясь хоть немного отвлечься от боли. - Что с тобой происходит? Шинигами опять вырвало, хотя казалось бы уже у него давно не должно было ничего остаться внутри. Опять наступило затишье, пауза, в этот раз приступ длился гораздо дольше. Дрожь, которая сотрясала его тело, затихла, а он сам, обессиленный, раскинулся на могильной плите, оттирая с губ кровь и пену. Эти приступы начались внезапно, быстро из тошноты превратились в мучительную агонию и повторялись уже каждый день, изводя шинигами несколько часов кряду. - Я нарушил договор, причинив Рикке вред. Это - всего лишь последствия. - У тебя такое раньше было? - Нет. Я не понимаю, что происходит, но кроме этой причины, ничего другого на ум не приходит. Рэм смотрела на него глазами бога смерти, напрягая зрение, в поисках ответов пытаясь рассмотреть самую суть шинигами. Внутри него что-то поменялось - привычный серый студенистый сгусток души бога смерти стал другим. Из него, будто молодая поросль пробивались сотни, миллионы тонких алых нитей, что свивались, изгибались, плыли в течениях его эмоций. Нити дергались и пытались нащупать что-то, искали нечто важное, во что должны влиться и создать связь. - Рюук, твою душу что-то изменяет. Прерви связь и все закончится. Ты должен это остановить, - Рэм чувствовала страх неопределенности. Она не понимала, что происходит. - Нет. Он с трудом перекатился на бок и поднялся на ноги. Шатаясь, будто пьяный, шинигами побрел к уличному рукомойнику, возле которого надолго задержался, отмывая лицо и руки. Рэм молча стояла рядом, глядя на него. Наконец, он закончил и повернулся к ней, с мокрых щек капало, но выглядел он почти нормально. - Лайт собирается отказаться от тетради смерти, но с расчетом, что она к нему со временем вернется. - Если он это сделает, то ты должен будешь вернуться домой. Рюук нахохлился, вытирая подбородок об предплечье - вода неприятно холодила кожу. - Да. - Для тебя это шанс отдать тетрадь кому угодно другому и порвать отношения с этим негодным мальчишкой. - Я бы и рад, но в этот раз не выйдет. Он связал меня обещанием, что я не буду отдавать тетрадь никому другому пока он жив и кроме случаев, когда он сам об этом попросит. - Ты слишком легко раздаешь договора, - Рэм неодобрительно ткнула в него пальцем. - А ты хоть раз попробуй отказать прямому требованию своего контрактора, - пробурчал Рюук, пальцами расчесывая волосы, пытаясь вернуть им прежней вид, - то, что они еще не поняли, насколько сильно можно нас поиметь через клятвы и обещания - большая удача. - Что будет, если кто-то тоже увидит твою душу? - богиня с беспокойством рассматривала нити, одновременно ужасаясь и любуясь их танцем. Что-то глубоко внутри нее кричало в тоске, желая прикоснуться к нитям или даже получить свои собственные. Почему-то это казалось ей важным. - А кто будет всматриваться? Даже Владыке обычно нет до нас всех дела, пока мы не мутим воду. Забьюсь в глухую нору или уйду в Город, там вообще никогда никого нет, - Рюук неспешным шагом пошел на выход с кладбища, жестом пригласив богиню следовать за собой, - Ты нашла нового владельца? - Да, отвратительный человек, но отвечает требованиям Ягами. Надеюсь, твой контрактор действительно сделает то, что обещал и спасет Мису. - Ты сама видела, маленький Эл ищет настоящего Киру, а Миса для него только источник информации. В любом случае, пока он не загонит Лайта в ловушку, твоей журавлиной песне ничего не угрожает. - Очень на это надеюсь, но ее пытают. Она страдает, - Рэм прикусила губу. - Убеди Мису отказаться от тетради - она все забудет и ее поведение изменится. И пускай мы дадим мальчишке пару поводов поразмыслить, но зато ты избавишь девочку от мучений. - Она забудет меня, - Рэм опустила голову, закрывая глаз. Было больно. - Да, но ты же знаешь, что со временем ты можешь вернуть ей воспоминания. Да к тому же, главное сейчас - это спасти ей жизнь. Разве я не прав? - Рюук вышел за порог кладбища и раскрыл крылья, готовясь вернуться к мальчишке. - Прав. Как собираешься объяснять свое состояние Лайту, когда тебя вырвет ему на колени? - спросила Рэм, также готовясь к полету. - Скажу, что острая яблочная недостаточность, - Рюук криво усмехнулся. - Ты не боишься того, что с тобой что-то происходит? Я бы уже давно крылья бы себе отгрызла от страха. Рюук пожал плечами. - Какая мне уже разница - процесс идет и я не думаю, что это можно обратить вспять. Рэм, у меня просьба. Это важно. - Говори, - Рэм перестала разминать крылья, пыль и мелкий сор перестали кружиться вокруг ее ног. - В августе Рикка должна была принять решение по своим обидчикам и я, согласно нашему с ней договору, должен был убить их, как она скажет. Но я не смогу лично все это сделать. - Ты хочешь, чтобы это сделала я? - Рэм не удивилась. - Рикка тебе доверяет, поэтому я уверен будет не против твоей помощи, - шинигами смотрел на нее со всей серьезностью, что так непривычно смотрелась на его лице. - Раньше она доверяла только тебе, - не удержалась от едкой шпильки богиня. - Раньше, - согласился Рюук, не отказываясь от своей вины, - сделаешь? - Да, - богиня снова замахала крыльями, поднимая ветер, - я присмотрю за ней. А ты все же разорви связь. Рюук смотрел как она улетает обратно к Мисе. - Никогда.

***

Май закончился, потянулись жаркие летние дни, которые она так ненавидела. Рикка старалась лишний раз не выходить из дома, пережидая жару в прохладе белых стен под опекой кондиционера. Выплакавшись к собственному изумлению в тот вечер она почувствовала себя не лучше, нет. Просто по-другому. Будто кто-то приоткрыл в глубине ее сознания дверь в подвал, который она давным-давно заперла и думала, что выбросила ключ. И теперь изнутри постоянно тянуло пронизывающей все естество, давно погребенной под самоконтролем, болью и непрожитыми эмоциями. Рикка боялась того, что начала опять чувствовать все то, чего избегала годами. Гнев, ярость, отвращение, обида, зависть, неприятие. И миллионы оттенков всего этого, что затмевало разум и не давало мыслить кристально чистыми понятиями, аккуратно уложенными логикой в ажурные конструкции. Она захлёбывалась эмоциями и старательно наваливалась всем телом на не поддающуюся дверь, пытаясь снова ее захлопнуть и заставить умолкнуть голоса в своей голове. Получалось плохо. Все чаще она приходила к мысли, что или она стравит из подвала каждое чувство по одному и прожует его, поглощая и пришивая к своей душе, или просто взорвется психозом, не выдержав чудовищного эмоционального давления. Осталось только набраться храбрости, чтобы посмотреть в свое собственное лицо. Храбрость никак не приходила. И вот сейчас Рикка шла по главному офису компании, вызванная на совещание в отдел экономразвития. Она была собрана, аккуратна, сосредоточенна и спокойна, в руках несла свой ноутбук и кейс с документами, которые необходимо было подписать у господина Синго. - Мисс Сакаи! - ее окликнул приятный мужской голос. Рикка остановилась и развернулась, чуть ли не упершись носом в грудь догнавшего ее мужчины, который оказался гораздо ближе, чем ей это было бы комфортно. В нос ударил аромат хорошо подобранного парфюма и мускусный запах пота, с которым по такой жаре бороться было почти невозможно. Подняв глаза и поправив очки, сползшие от резкого движения, она встретилась глазами с Кёске Хигути. Он смотрел на нее без привычной заносчивости и презрения, которым славился. Рикке понадобилось все ее самообладание, чтобы не поднять глаза выше. За его спиной стояла Рэм. - Вы пропустили полугодовой отчет. Болели? - Да. - Как всегда лаконичны. Мисс Сакаи, я надеюсь, что ваше здоровье вас больше не подведет. Хоть подготовленный вами отчет и был как всегда точен, но Синго совершенно не может правильно подать информацию. Рикка поклонилась с нужным почтением. - Простите за доставленные неудобства, господин Кёске. - Я понимаю, что мой отдел не совсем подходит для вашей специализации, но я бы хотел чтобы вы рассмотрели возможность перевестись под мое начало. Я хочу личного аналитика, но брать с улицы кого попало не хотелось бы. И раз Синго достаточно глуп, чтобы не ценить своих сотрудником, то я буду не я, если не приберу под свое крыло молодой талант, пусть и не совсем в техническом направлении. - Боюсь, мои навыки могут не принести вашему отделу необходимой пользы, - тактично ответила Рикка, безупречно удерживая лицо на нейтрально вежливом выражении, хотя больше всего мечтала вцепиться в руки Рэм и вымолить у нее ответ только на один вопрос - где Рюук. Кёске окинул ее задумчивым взглядом и сунул руку в карман, вытаскивая из нее визитку. - Я слышал, что Синго недоволен вашими частыми болезнями и начал поиски замены. Я не согласен с такой позицией, но не могу вмешиваться в работу чужого отдела. Рикка сжала губы в нитку, и тут же заставила себя расслабиться. Нельзя, нельзя показывать свои чувства. Злость и обида закипали внутри нее - она приложила сверхусилия, чтобы добиться своего положения в компании и теперь уступать кому-то отвоеванные позиции была не намерена. - Спасибо, за предупреждение. Я постараюсь работать лучше, чтобы больше не вызывать нареканий у господина Синго, - она опять поклонилась. - Я это говорю к тому, что если Синго начнет на вас слишком давить, вы всегда можете перевестись ко мне. Я с пониманием отношусь к вашим трудностям и, - он как-то по особенному усмехнулся, - биографии. Рикка побледнела, но вынудила себя украсить свое лицо вежливой улыбкой. - Буду ждать вас в рядах моего отдела. Думаю, позиция личного помощника-аналитика станет для вас хорошей альтернативой тому, что дает вам мой коллега, - он протянул ей визитку, которую девушка приняла обеими руками, зажав папки подмышкой, - я готов удвоить вашу зарплату. - Я обязательно буду иметь это ввиду, господин Кёске, - она низко поклонилась, - а теперь прошу меня извинить, но я опаздываю на совещание к господину Синго. - Конечно-конечно, не смею вас задерживать. Хорошего дня, мисс Сакаи, - он развернулся и быстрым шагом пошел по коридору в обратную сторону. Рикка задержалась на месте, ловя взгляд Рэм. Богиня смотрела на нее всего мгновение, но слегка кивнула и, ободряюще улыбнувшись, пошла за человеком. Внутри девушки будто слегка распустился тугой узел. Надежда вспыхнула с новой силой. Она убрала визитку в карман и, поправив очки, аккуратно ступая на высоких каблуках поспешила в кабинет начальника. В этот вечер Рэм не пришла, но появилась на следующий. Рикка кинулась к ней, хватая за костистые руки. - Здравствуй, Рикка. - Здравствуйте, Рэм, я... - она задыхалась от волнения, - я беспокоилась. Вас так давно не было. - Много плохого случилось за последнее время, - богиня смотрела на девушку странным взглядом полным сочувствия. - Что-то случилось с Мисой? Вы сегодня следовали за другим человеком. - Да, я обязательно тебе это расскажу, но я думаю что в первую очередь ты бы хотела спросить о другом? - проницательно ответила богиня, ласково заправляя выбившуюся прядь за ухо Рикки. Девушка покраснела и потупилась. - Простите мой эгоизм, - а потом, будто спохватившись, - ох, где мои манеры, проходите пожалуйста. Вам сегодня кофе или чай? Рэм осмотрелась, отмечая что в доме Рикки ничего не поменялось, кроме витающей в воздухе ауры беспокойства и боли. - Кофе, пожалуйста. Рикка постаралась как можно скорее исполнить положенные хозяйке обязанности и села напротив Рэм. - Я, - она замялась, - еще увижу его? Рэм вздохнула, не притронувшись к кофе. - Рикка, то что он с тобой сделал - ужасно. В среде богов смерти это считается недопустимым. - Его накажут? - напряглась Рикка. - Он с этим неплохо сам справляется, - Рэм вспомнила как Рюука рвет и корежит на кладбище. - Это не то, что я бы для него хотела. - Так надо и это правильно, - жестко ответила Рэм, - послушай меня внимательно и тщательно обдумай то, что я тебе сейчас скажу. Рикка кивнула и нахмурилась, сосредотачиваясь и входя в свой привычный режим потока. - Рюук скоро вернется в мир смерти, скорее всего навсегда. Его контрактор собирается отказаться от владения тетрадью смерти, поэтому оставаться в мире живых он не сможет. Рикка молчала, перестав даже дышать. По ее лицу разливалась белизна. Помертвевшим голосом она попросила: - Продолжайте, пожалуйста. - Лично для тебя это ничем не грозит - он не имеет права прерывать твою жизнь, потому что его человек остается живым, - Рэм смотрела на лицо Рикки и видела в нем столько отчаянья, будто она ей только что сообщила, что ее насильник скоро к ней вернется и все повторит, а не наоборот. - Меня не это беспокоит. - Он попросил меня завершить ваш договор. Я согласилась. - Спасибо, - Рикка сидела неестественно ровно, зажав подрагивающие ладони между коленями. - Есть вероятность, что Рюук все же вернется обратно, - Рикка вскинулась на этих словах, но Рэм подняла руку, желая продолжить, - но он больше не будет иметь на тебя прав, потому что нарушил договор, покидая тебя. Рюук больше не сможет причинить тебе боль. Ты свободна, Рикка. Рикка долго молчала, лишь мелко дрожала. - Нет, - ее лицо кривилось и искажалось, пытаясь удержать рвущиеся из груди рыдания. Богиня подсела ближе и осторожно обняла измученную подругу, пытаясь дать утешение своими костистыми руками. Рикка вцепилась в ее плечи, вжала лицо в оплетенную костяными шипами грудь богини и тихонько завыла. Страшно, тихо, мертво, как баньши в скалах, как русалка с выпотрошенной грудью. Рэм присмотрелась и ее глаз расширился от изумления - душа девушки горела, сжималась и дергалась, оплетенная миллионами алых нитей, что шарили в пространстве в поисках чего-то важного и жизненно необходимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.