ID работы: 11003569

Спасение лучшего друга

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Если честно, побег от мутации — самое удивительное, и редкое явление, что могло случится в городе под названием Нью-Йорк. К сожалению, а может и к счастью, большинство все равно становилось мутантом, хотели они этого или нет. Хотят ли такой участи близкие или нет. Хотят ли они вообще жить или нет. Главе всей этой "беды" всегда было все равно на мнение горожан, и без каких либо проблем, создавал новую армию, и с каждым разом, их становилось все больше и больше. В один момент, в плен попадают двух знакомых того самого главаря, ну а если быть точнее, один знакомый. Как знали некоторые, его звали - Иван Стеранко. Его уже не мало раз замечали возле штаба Ороку Саки, а уж тем более, рядом с ним. Чаще всего, он помогал своему знакомому с вещами, которые достать не так уж легко: по типу оружие и т.д. Даже была история о том, что Ивана хотели назначить правой рукой Шреддера, но тот наотрез отказался. Что же на счёт второго? С ним немного сложнее. В Нью-Йорке его все знали как «Вор», который уже явно занимается этим делом не один год. Вот уж его довольно редко замечали у здание клана фут, но замечали возле музеев, магазинов и даже возле парка. По информации, его звали Антон Зак. Как читали сами фут-клановцы, этот вор ещё не был пойман полиции, так как та даже не могла вовремя доехать до места преступление, не говоря о поимке. Лишь случался редкий случай, когда один полицейский или даже обычный прохожий могли заметить Зака, но догнать или поймать, увы, не могли. Сейчас, эти двое просто идут вперёд, уже зная, что их ждёт дальше. Да, это было страшно. Да, этого просто невозможно избежать. Да, есть вероятность гибели. Но пытка не пытка, и вор решается на отважный шаг - сбежать. Пока Шреддер переговаривал что то с учёным-гением, который тоже был мутирован в жалкую муху, Стеранко и Зак молча стояли возле большого бака, где как раз и должна произойти мутация. Да, даже сейчас они могли сбежать, что же их останавливает? Лишь два слова: Ксевер и Бредфорд. Да, эти двоя как раз и охраняют коллег, если их так можно назвать. План должен сработать лишь в том случае, если двух преспешников не будет рядом. Что же делать? Просить, что бы они принесли воды? Нет, слишком банально, да и странно. Притвориться, что тебе плохо? Уж об этом можно и не мечтать. Выпросить, что бы отпустили? На это можно лишь надеется, и то, в своих мечтах. Неужели план вора просто уйдёт коту под хвост? Неужели он и вправду станет мутантом? Уж больно думать об этом. Из-за мыслей, Зак не замечает, как делает пару шагов вперёд, вперёд к баку, который был полностью открыт. Только вот, внутри на данный момент, ничего не находилось. Упадёшь - сразу умрёшь, и ежу понятно это,только вот, парень об этом не знал и продолжил путь. Но кто же знал, что в какой то момент, от такой гибели его спасёт Монтес. Нет, не то, что бы он рад это делать... Просто, если Антон умрёт чисто из-за тупых действий, влетит все равно Ксеверу, который якобы не уследил за тем. —И куда это мы направились? Неужели кое кто уже захотел покупаться в мутагене.— Мутант сразу приближает тело вора к себе, а затем, крепко держит за плечо. — Если ты думал, что это хоть как то спасёт тебя, то ты глубоко ошибаешься. Советую просто стоять на месте. —Я просто задумался... — Именно так начал свое оправдание Зак, который и вправду не ожидал такого от самого себя. — Да и, если я хотел сбежать, то сделал уже давно. Все же, опыт в побеге тоже имею. —Советую тебе этот опыт хранить не для этого случая! Если конечно же ещё сможешь дожить.... Интересный разговор вышел. Как говорил сам Зак своему партнёру, Стеранко, из всех подчинённых Шреддера, ему больше всего не нравился мутант, под именем Ксевер. Да, может они и были в чем то схожи: в характере, поведение, в целях.... Но даже это не сильно привлекало вора, а даже наоборот, отталкивало. Да даже сейчас, он просто не хотел видеть эту «рыбу» и перед собой, и сзади себя. И вот, наступает тот самый момент, которого те боялись больше всего: мутация. Стокмен уже во всю готовил днк нужных животных, а затем, медленно, но уверенно стал заполнять бак самим мутагеном. Следить за этим - было не очень хорошим зрелищем. Сейчас просто хотелось понадеется, что в какой то момент случится чудо, и их кто то спасёт. Вот только, чудо не случилось, и те конечно же стали ждать свою участь. Сначала, на мутацию хотели кидать самого вора, но посчитав, что он выйдет как десерт, после второго — они решили кинуть Стеранко. Полет получится достаточно жестким, а все потому, что Рахзар решает не рукам кинуть мужчину, а аж целой ногой. Вышло и болезненно, и больно. Как только началась мутация из человека в носорога, Зак лишь с сильным страхом смотрел на это. Было безумно страшно и даже в какой то степени больно. Неужели и его такое ждёт? Увы, но да. И вот, наступает очередь и самого Антона. Саблезуб уже с некой улыбкой уже вовсю талкает вперёд вора. Когда они оба оказались возле бака, Монтес и Зак стали ждать, когда нальется следующая партия мутагена и днк того животного, которым должен стать парень. —Наконец-то, я увижу твою мутацию... Уж давно пора тебе стать таким же, как я! С этой фразы, Зака будто переклинило или даже поразило. С чего бы ему ждать мутацию вора? Как он помнил сам, единственному, кому навредил при задание с кражей куро кабуто - так это Рахзару,и даже чуть чуть Стокмену. Но когда он успел навредить самому Монтесу - не ясно. Помолчав какое то время, Антон сразу же отводит взгляд на мутанта, а затем, продолжает диалог: —Интересно, и за что это я должен получить мутацию? Вроде бы тебе я ничего такого не сделал, ничего не украл, не избил.... С чего бы такая ненависть? Увы, а может, к счастью, Ксевер не отвечает на вопрос, что очень огорчает самого вора. Но ему все равно было любопытно узнать, поэтому, ему как не сейчас стоит сделать невозможное второй раз - попытаться сбежать. Как говорится, первый раз был комом, а значит, второй раз должен пройти удачно. Но кто же знал, что именно со второго раза удача улыбнётся вору. В какой то момент, в здание отключается свет, а в подвале, где и находилась лаборатория Бакстера - тоже не остаётся в исключение. Использовав это, Зак все же успевает выбраться из рук Саблезуба, а затем, быстро поднявшись наверх, сразу покидает здание, и бежит куда подальше, лишь бы снова не оказаться там. Да, он помнил, что оставил Стеранко одного. Да, он знает, что это глупо и выглядит по- предательски. Но других путей не было. Сейчас, ему нужно было составить план о спасение партнёра, но к удивлению или даже поражению, он делает план - спасение совсем другого мутанта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.