ID работы: 11003573

обещаю, что люблю тебя

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
всегда тяжело осозновать взросление. свое или близких людей - это не важно. ты просто в какой то момент понимаешь, что с этими увлечениями, компаниями да и просто с этим миром вы больше не близки. если подумать над ситуацией и посмотреть на нее со стороны, то замечаешь, что на одни и те же вещи начинаешь реагировать по разному, воспринимать людей, их эмоции и чувства начинаешь по-другому да и поведение человека впринципе меняется координально. я думаю и пояснять не надо, что если эта реакция на все вокруг, с периодом взросления, начинает становиться адекватной и честной постепенно, то это более, чем хорошо. к сожалению, бывают и обратные случаи. это достаточно трудно объяснить, тем не менее: когда на человека давят вопросами слишком сложными или просто "не по-возрасту", когда выливают ту, нещадно колющую плечи, реальность на человека слишком рано, тогда остервенелым чувством пустоты и правды заполняется не только мозг, но и собственное тело этого человека. все пространство вокруг тебя не исключение, если этот человек - ты. просто понятия не имеешь куда деть себя, не можешь понять какую роль тебе играть и по непонятным причинам даже у кого-то спросить боишься. кто бы что ни говорил, но в мире все настолько взаимосвязано и сложно, что когда об этом думаешь начинает неприятно колотить в голове, путаются мысли. хочется закрыть уши руками, а веки сомкнуть до фиолетово-желтых звездочек под ними и не слушать никого. не слышать этот мир. нельзя вечно жить в неведении обо всем на свете. если не хочешь даже думать о реальном мире, то в любом случае придется его чем-то заменять: алкоголем, сигаретами, наркотиками, селфхармом и другой подобной ерундой... нет. это слишком сложно и явно видна зависимость. не хочется потом ни с кем объясняться. остается жить в ожиданиях чего-то и фантазиях о лучшем. 2D мир. это оно. если в реальности не получается как хочешь и мечтаешь, то в нарисованном мире тебя никто не ограничивает. делай что хочешь. живи существуй как хочешь. если не нравится история-перепиши ее. переделай под себя так, как не хватает сил сделать это же в реальности. если не нравится своя жизнь-смотри за жизнью других. нуждайся в фантазиях о чем-то хотя бы отдаленно похожем. если не нравится реальный мир-погрузись в виртуальный. ищи совпадения между этими мирами и сравнивай их, пусть неосознано, но делай это. "зачем что-то менять в своей жизни, если это же можно сделать и в виртуальной реальности только намного проще и быстрее? без особых затрат энергии. можно использовать различные бусты, усилители, подсказки, повторные прохождения, гайды, взломы, донаты да что хочешь! это же проще..? да?" яркий... хотя, насчет яркости козуме можно поспорить... явный пример сторонника таких мыслей - козуме кенма. если впервые посмотреть со стороны на этого паренька, то подумаешь, что он немного странный: мешковатый стиль в одежде, вечные гаджеты в руках, довольно странная прическа, либо слишком тихая, либо слишком токсичная манера общения, а вообще никто не мог понять в какой момент эта манера может поменяться, что-то типа лотереи да и это странное "увлечение" 2D миром, которое давно уже перестало быть простым хобби. сам козуме считает себя нормальным и вменяемым. вообще-то так и есть... если не узнавать получше. *** закончим с филосовскими размышлениями и вернёмся в реальность (иронично да :)?). *** осень-наиболее любимое терпимое время года для кенмы. поэтому в проводных наушниках раздаются странные неузнаваемые биты, в карманах бесформенной толстовки переплетаются между собой холодные пальцы. очередной локон желтого блонда падает на лицо парня, но тут же сдувается ветром назад, а потертые, уже непонятно какого цвета из-за пыли, конверсы переодически шаркают по заваленному листьями асфальту. после части такого обыденного дня, по принципу дом-школа-дом-приставка, его дома ждет домашка... или же телефон с приставкой. вообще выбор очевиден. блондину ненавистна школа и все что с ней связано. на это здание слишком много обращают внимание его родители и знакомые. задают слишком много совершенно тупых вопросов, на которые сами могли бы найти ответ, но достать ими подростка гораздо интереснее. это настолько раздражает и выматывает, что ничего, кроме закатывания глаз и ухода в свою комнату, кенма сделать не может. хлопок двери раздаётся в совершенной тишине дома козуме. ничего нового. родители опять задерживаются на работе или же пошли отдыхать со своими друзьями, сообщение с извинениями и просьбами что-то сделать по дому от них же уже давно пришло на телефон парня, а суп, по словам матери, ждет козуме на плите. если честно, то блондину не сдались эти извинения за то, что они "снова не смогли провести вечер вместе", потому что находясь один в пустом доме, кенма чувствовал себя спокойнее. он знал, что не надо будет закрываться в комнате чтобы излить душу самому себе. правильно. а кому же еще? кому же ты расскажешь что ты гей да еще и в лучшего друга своего влюбился? правильно, лучшему другу, но в этом то друге и была проблема. точнее сказать еще не понятно до конца в ком проблема. к слову, такие манипуляции с "исповедью перед самим собой" желтоглазый проворачивал нечасто. только когда совсем все плохо. например сейчас: до сих пор парень помнил все едкие высказывания классной руководительницы, родителей, знакомых и, казалось, всего мира о бездарности кенмы, о его абсолютном пофигизме и лентяйстве. вообще, конкретно это его сейчас волновало меньше всего. а вот ненароком услышанные комментарии не в самой мягкой форме от родителей и одноклассников по поводу "нетрадиционной ориентации человека" его волновали гораздо больше. вообще, кенма только делал вид, что забивает на чужое мнение даже на мнение куроо, но ведь это совсем не так. на каждое замечание он реагировал слишком буквально, не показывая этого, конечно. мысль о том, что объект воздыхания козуме и по совместительству его друг окажется такого же мнения как и все они... она просто добивала. помимо истерик, заглушенных подушкой, и погружений в виртуальную реальность козуме особо больше и не пробовал способов выместить все те обиды и зло, что накапливались постепенно в его голове. хотя в зависимости от серьёзности проблем кенма пробовал еще побить стены в своей комнате и содрать все костяшки к чертям. еще можно было оторваться на куроо. блондин искренне не хотел язвить или грубить другу, но когда очередная "блондинка" на крыльях любви прибегала на цыпочках к тетсуро в класс и щебетала что-то про хорошую погоду и чуть ли не слезно умоляла о встрече в каком-то парке или кафешке, у кенмы начинался самый настоящий нервный тик. он переставал контролировать свои эмоции, и тогда  показывалась токсичная и язвительная его сторона, вместо привычных спокойствия и холодности. как, например сейчас, около получаса назад, когда кенма шел, уткнувшись в приставку и не услышав привычных шагов рядом с собой, быстро и испуганно(?) обернулся. развернулся на пятках кенма, вообщем то, даже быстрее и нервно зашаркал домой, как только увидел куроо, что-то говорящего с легкой улыбкой уже новой девушке. наконец-то дома кенма смог упасть лицом в подушку. иногда можно лежать так часами, только потому что сил нет ни на что. даже рукой шевельнуть не представляется возможным. только чувствуешь как медленно немеют ноги, легким покалыванием отдают плечи и становится трудно дышать потому что подушка слишком нагрелась под лицом. лишь через десять минут или двадцать или тридцать кенма находит в себе силы перевернуться на спину, тупо пялясь в потолок и наблюдаяя как на оранжевых от закатного солнца стенах проявляются непонятные тени каких-то предметов. тени непонятные потому что голова совсем не соображает, дико кружится, пульсирует в висках, а в глазах переодически темнеет. для златоглазого совершенно непонятно сколько он пролежал в таком полубессознательном состоянии, но судя по затекшим конечностям около двадцати минут. несмотря на дикое головокружение, кенма, пересилив себя, садится поверх нагретого пледа. слишком оранжево-красное солнце, отражаясь яркими белыми бликами от фонаря, бъёт прямо в глаза и заставляет их слезиться. довольно непривычно видеть такие закаты в середине ноября. если долго смотреть на такое небо, не обращая внимания на непроизвольно катящиеся слезы от яркого света, то в глазах начинает рябить от обилия цветов. начинают казаться картины или знакомые силуэты, знакомые "стоп-кадры" ситуаций из жизни, которые на самом деле не хотелось вспоминать. почему вспоминается именно это? почему бы голове не нарисовать, на почти почерневшем небе, приятные сердцу моменты? эмоции и вопоминания накрывают с головой вместе со стремительно наступающей темнотой за окном напротив кровати. на улице стемнело всего за пару-тройку минут. обычное дело для такого холодного времени года. козуме до сих пор сидит на своей незаправленной кровати с теплым пледом, который уже сейчас кажется ледяным. или это у кенмы температура? если поближе посмотреть со стороны на одиноко сидящий силуэт, то замечаешь соленые сверкающие в свете фонаря дорожки на его бледных скулах, которые и не думали высыхать, обновляемые новыми каплями, срывающимися с ресниц. уже непонятно перед глазами все расплывается из-за яркого фонаря за окном или из-за нахлынувших воспоминаний. эти самые моменты десятками, просто роем сменяются другими, не менее отвратительными, в голове блондина. он вновь совершенно точно понял причину своих очередных слез. судорожно пытается превести в норму дыхание, но выходят только хриплые выдохи, выходит только подавиться новым вздохом. выходит только после нескольких таких неудачных попыток судорожно начать тихую, по привычке, истерику, согнуться над собственными коленками и прижать руку к глазам, пытаясь остановить поток кристально-чистых ручейков, пытаясь что-то исправить хотя бы сейчас. почему это происходит именно с ним? почему жизнь порой так не справедлива? почему переодически как ледяной водой обливает горькая правда? чем заслужены эти страдания? козуме уже совершенно не контролирует себя. бъёт кулаками свои же колени, кровать, стены, в кровь сбивая, еще не зажившие костяшки и стискивает до жгучей боли плечи. только после резкого осознания, что этими истериками он ничего не добьётся, кенма опускает дрожащие от перенапряжения руки на кровать ладонями вверх. все силы резко испаряются. озноб прошибает все тело и давит на виски. блондин с глухим стуком падает на подушки. слышны лишь частые выдохи и оглушающий звон пульса где-то в голове. кроме этого не слышно абсолютно ничего и кажется, что ты где-то в прострации. из-за недостатка гемоглабина сильно темнеет в глазах и звенит в ушах. козуме решает, что если внутренне ничего уже не исправишь, то внешне стоило бы. как - никак родители все таки вернутся. хотя скорее всего это будет за полночь, часов так через шесть. поэтому на несгибаемых ногах старшеклассник бредёт до ванной. выключатель благополучно был проигнорирован, ведь из коридора доносится свет, хоть и слишком мало... на самом деле нет сил просто на любое ненужное телодвижение. кенма переступает порог ванной комнаты и встречается со своим отражением. если честно, то смотреть на себя нет желания. можно просто снять линзы и эта проблема испарится, все такие есть плюсы со зрением -2,25. но к сожаление он пришел сюда не за этим. кенма делает шаг навстречу раковине, не сводя с себя глаз. открывает холодную воду. нельзя сказать дрожат ли его руки или он уже привык. просто не видно в темноте. из-за шума воды непонятно кружится ли голова или просто кажется, но козуме на всякий случай садится на бортик ванной. это уже по тихоньку начинает надоедать. все это. бесконечные подслушивания, скрывание. бесконечный ком обиды и непонимания в горле. бесконечные переживания: а вдруг кто-то узнает или я не выдержу и сорвусь, скажу все как есть на эмоциях? вдруг меня не поймут, отвергнут, возненавидят и высмеют перед всеми? как же это чертовски надоело. надоело до реально обжигающих слез, кома в горле, краснеющих глаз и желания сначала разрушить все, а потом сдохнуть. "у нас в аптечке где-то были лезвия.." фатальная ошибка всех тех, кто теперь не может избавиться от этой блядской привычки. не спорю: есть те, кто избавился от этого, переборол себя. язык не поворачивается назвать их сильными, ведь все таки сорвались, но они были и не такие уж и слабые в тот момент, когда решили отказаться. вода до сих пор течет из-под крана и начинает уже подбешивать. как будто хлопнула входная дверь. хлопнула дверь...входная...дверь хлопнула...что? нет, какая дверь? он один дома и точно помнит что до прихода его родителей как минимум часа три. ему не помешают. помимо шуршащего звука воды теперь еще слышен звук расстегивающейся молнии и шуршание из-под упаковок таблеток. - да где же они, блять. я же помню, что были. - голос срывается на хриплый шепот. пальцы вынимают бело-голубую коробочку. совершенно новую, запечатанную. когда людей палят за этим делом, то по ошибке могут накричать, пристыдить или обвинить в чем-то. потом пытаются отговорить, убеждая, что это не решит проблем. могут даже не разбираться в чем проблема человека, а просто давить своим: "вот, знаешь, это же вредит тебе...". правда? вредит? не верю. быть такого просто не может. как это может вредить, вы чтооо? в приглушенном свете резко виднеется блик на металлической пластинке. коробочка благополучно летит обратно в аптечку, а тонкая, холодная пластина теперь зажата в руках. козуме приподнимает ее выше, повторно обдумывая решение. хотя что думать? о чем? что кто-то из знакомых или родственников увидит? пф, да кому интересно? правильно - никому. никому в подробностях не интересна твоя жизнь, а кому-то и вообще это нафиг не сдалось. все равно уже осень, а там и зима не за горами, и поэтому всегда длинные рукава можно носить без зазрений совести и подозрений от других. в любом случае можно сказать что упал на бритву. или когда внешне совсем все плохо, то можно соврать о кошке или собаке. очень игривой кошке или собаке. и на удивление все верят. кстати, очень практичный вариант для "ленивых" людей, которые не хотят никому объяснять почему они это делают. слезы, по-прежнему обжигающие щеки, мешают нормально рассмотреть картину перед глазами. нещадно помутняют все вокруг. слабо видно хоть что-то. еще и этот навязчивый шорох-шарканье. так раздражает. злость, гнев и обиды начинают давить с новой силой. козуме со всей силы бъёт по выключателю крана и вновь приставляет лезвие к запястью, но уже не просто на пробу. совсем еще крошечные капельки собираются под пластинкой. порез. теперь уже настоящий. но где то облегчение, о котором говорят? чувствуется только постепенно нарастающая боль в запястье и непрекращающиеся слезы. второй раз. получается слабее и не более эффективно. начинает жутко закладывать уши от переизбытка слез. тело слабеет и от вида крови на пальцах, почему-то начинает подташнивать. на несколько секунд в дверном проёме как будто пропал свет. блондин плохо соображает уже непонятно из-за чего. козуме хочет нанести третью рану, но лезвие почему-то выбивает из рук. что? "такое ощущение будто по руке ударили.." "стоп, что? ударили? по руке?" козуме не успевает подумать что-то еще. его резко тянут вниз и наспех, неловко усаживают на колени в не очень удобную позу, прижимая к груди. козуме резко приходит в себя, пытаясь оттолкнуть...кого-то. это не похоже на мать или отца. слабо получается. жгучая боль иголками, впивающимися в правое запястье, дает о себе знать. до слуха козуме доносятся его имя впремешку с вопросами и просьбами прийти в себя. "такой голос знакомый". "до боли знакомый и родной". - кенма! блять, ты что делаешь?! ты с ума сошел? "еле узнаю" - козуме, почему ничего не сказал? эй, ответь мне! почему молчишь? "нет." "нет, нет, нееет. блять, только не он." "он не должен был видеть. кто угодно, но не он" - пожалуйста... кенма, хоть кивни. "он волнуется? хах, как вовремя!" - прости, куроо, ты не должен был видеть. - голос, на удивление, холодный и отстраненный, хоть и в край охрипший. - что? что ты несешь? ты мне и рассказывать не собирался? я же все равно увидел бы. в любом случае. блять... ты совсем рехнулся? ты знаешь как меня напугал? - ... - я видел как ты убежал сегодня у школы, но не стал тебя догонять. решил, что вечером зайду. ты дверь не открывал. я и зашел. кстати, почему у тебя двери открыты? хотя, не важно. я подумал, что ты у себя в комнате, в комп рубишься, но тебя ни там и нигде вообще не было, а потом услышал, что кто-то по крану хлопнул... - и что теперь? - что? - куроо, что теперь? ты запалил меня, типо спас, и что? молодец. медаль себе повесь на шею и иди. родителям моим можешь рассказать. мне похуй абсолютно. - попытка встать с колен, облокотившись о бортик ванной, не увенчалась успехом. парня быстро и резко потянули обратно. - козуме, я смотрю ты совсем с ума сошел? ты думаешь, что я пересрался раз сто, ищя тебя по твоему же дому, потом нашел тебя с этой дрянью в руках, сейчас намерен позволить тебе продолжить заниматься этой херней? - да тебя тут никто не держит. вали, герой хренов. - пх, думаешь, что если бы мне было поебать, что тут у тебя происходит, то я бы пришел, нет, даже прибежал бы сюда по собственному желанию? если не собираешь рассказывать - ок, но этой хренью я тебе больше не позволю заниматься. родакам не скажу, но намекну. - что? не позволишь? ты? мне? да кто ты такой, что б запрещать мне что-то? - кенма, у тебя совсем крышу сорвало? ты хоть понимаешь что делаешь и говоришь? чтобы кто-то позволил своему другу продолжать этим заниматься, когда сам же и выбил лезвие из рук? да ты шутишь? я твой друг и как бы хреново не было тебе, я не допущу этого еще раз. после такой героической речи тетсуро ожидал услышать или ощутить на деле (физически) в ответ все, кроме смеха. - друг? ты даже не хотел замечать, что с твоим "другом" что-либо происходит, а сейчас даже не пытаешься разобраться. БЛЯТЬ, КУРОО, ПОЧЕМУ ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЛ? - кенма, я умоляю тебя успокойся. и давай нормально поговорим. я твой друг и выслушаю. - да что ты заладил со своим другом? молодец какой. дружелюбный. нравится со мной дружить? или с девками больше нравится трахаться? - что... кенма, подожди... ты о чем вообще? какого хрена тут девушки забыли? - а твои предположения? - я на гадалку похож? мы дружим уже давно и я неплохо так тебя знаю и, - непонимания куроо были резко прерванны вспышкой агрессии: - у тебя что, рельно пластинка заела? друг, друг, друг. на этом все? все объясняется твоей дружбой со мной? да не хочу я с тобой просто дружить. ты реально слепой? гнев, обиды и истерика с головой и окончателтно захлестнули козуме. что он сделал? он все испортил. разрушил все собственными руками. должно было быть все по-другому. я не хотел ударить куроо. я не хотел убежать. не хотел сбежать. но почему тогда я захлопнул дверь в свою комнату? зачем я тогда убежал? он бы тогда не обратил на меня внимание и не пришел бы сейчас. он бы не помешал мне. не увидел бы. как-то я думал, что все в жизни сложно и взаимо связанно. не думал я так про свою жизнь, просто со стороны смотрел... но видимо пора и о своей задуматься. всего лишь не надо было сбегать и не было бы всего. очередной удар по спине кнутом. - кенма... пусти пожалуйста... давай поговорим. я обещаю, что не буду давить и уйду когда захочешь. - дверь не закрыта. ты же видишь. что тебе мешает? - мне нужно твое разрешение... можно? - ... - хорошо... я понял. но мы все равно поговорим, слышишь? - первый шаг. кенма слышит первый шаг от своей двери. второй. - стой. куроо, стой... хорошо. слышен скрип двери и неспешные шаги уже в комнате. тетсуро присаживается на кровать к кенме. - ну, что? - кенма... если я правильно понял- - да, правильно. - блять, козуме, ты дашь мне сегодня договорить? - куроо разворачивается лицом к кенме. - извини. в общем то ты все узнал и теперь все хорошо? - и ты даже не хочешь услышать мое мнение? - а что там слушать? все по сценарию: ты скажешь, что не видишь в этом проблемы, мы еще пару месяцев пообщаемся и потом типа случайно разойдемся как в море корабли. -кенма откинулся обратно на подушку. - ты из-за этих девушек ушел сегодня? - больше не из-за кого. - если тебе интересно, то мне плевать на них. - да вижу я как тебе плевать. - едкий смешок вырвался у козуме. - с каждой так мило воркуешь. скольких уже перетрахал? - кенма. - раздается шипение уже над ухом козуме. рука тетсуро припечатывает подушку рядом с головой блондина. - я конечно понимаю, что ты злишься и все такое, но не забывайся. - ... м-мы все выяснили? - нет не все. - я слушаю. - с чего ты решил, что я с ними встречаюсь? - брюнет все еще не убирал руку. - а у меня были поводы считать иначе? типа ты с улыбочкой им что-то обещал, перестал приходить ко мне и вообще обращать на меня внимание. и что мне думать? - тот факт, что не ты один от симпатии страдаешь, ты во внимание не берешь? - кто тебя останавливает? иди сосись со своей музой. - ты дал разрешение поцеловать себя? - что? - что? на несколько секунд конмата погрузилась в молчание. - ты типа..? сейчас... - я понимаю. тяжело. очень тяжело выносить все это, но, слушай, признай, что ты и сам не особо обращал своё внимание на меня. признай, что я пытался заговорить с тобой. но как бы я ни старался ты просто не замечал. осознание своего эгоизма, хоть и не нарочного, доходит до козуме слишком быстро: - бооооже, куроо, прости. - блондин закрывает лицо руками, натягивая на них рукава темно-серой толстовки. - кенма, не закрывайся. теплые большие ладони мягко отодвигают запястья. - черт, да у тебя же все запястья в крови. вставай. - тетсуро поднимается с кровати первым и подает руку кенме, что смотрит таким испуганным взглядом. - поднимайся говорю. тебе надо обработать раны. блондин неспеша встает, принимая помощь друга. до ванной они доходят в тишине. неожиданно для себя оба понимают, что эта ситуация до ужаса неловкая. что теперь говорить? или как обращаться друг к другу? что-то поменяется теперь в их отношениях или они просто сделают вид, что забыли про эту ситуацию и будут откладывать разговор об этом? кенма, что шел впереди, теперь остановился в дверях ванной комнаты. включив свет и обойдя его куроо принялся искать что-то в аптечке. по всей видимости бинт? - эй, кенма! чего застыл? - м? - сюда, говорю, иди. будем забинтовывать. опустив глаза в пол старшекласник приблизился к куроо, закатывая рукава на ходу и занимая место на бортике ванной. - кенма, пообещай, что это был первый и последний раз. - тетсуро, расположившись на полу у ног кенмы, говорил слишком тихо, но в тишине козуме смог различить слова. мокрый ватный диск прошелся по красным разводам на правом запястье. больно. кенма шипит от неприятных ощущений. - прости. потерпи. - сначала ты пообещай, что после всего, что наговорил не киданешь меня. - голос дрожит от истерик, но это нисколько не мешает. - хах, звучало так по-детски. - легкая улыбка трогает губы брюнета пока он разматывает бинт. - обещаю, кенма, обещаю, что не брошу. обещаю, что не обижу. прости. - тетсуро по-прежнему не поднимает взгляд, лишь коротко целует забинтованные порезы несколько раз и взволнованно выдыхает. - куроо... - да? - слушай, ты сейчас подумаешь, что это тупо, но вообщем... ты же только намекнул? - ты хочешь чтобы я нормально сказал? - глупая улыбка до сих пор не сползала с лица тетсуро. - пф, ладно, это реально тупо. - младший фыркает и быстро отворачивается. - кенма, послушай. - брюнет взял руки козуме в свои. - это не тупо и я ничего не подумаю, так что обещаю, что люблю тебя. и если хочешь могу еще раз сказать. блондин хрипло рассмеялся. - нет, мне хватит... и спасибо, куроо. я тоже люблю тебя и вообще то достаточно долго. - перебинтованное запястье уже лежит на коленях, а теплые, но шершавые губы накрывают чужие. - спасибо, куроо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.