ID работы: 11003593

Просто друзья?

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

да или нет?

Настройки текста
— Мы начали встречаться. От этих слов всё внутри как-то перевернулось. Милли смотрела вытаращенными глазами на Лайю. Они с Лео решили рассказать сёстрам о начале их романа. На лице Кэти же просияла слегка вымученная, но одобрительная улыбка. Лезть в чьи-то отношения она не горела желанием. Ей было важно счастье брата, а именно с Лайей Лео мог его обрести. Было видно их трепетное отношение друг к другу. — Ах, рада за вас… А сейчас, я лучше пойду спать… — Милли старалась скрыть нотки разочарования во взгляде и быстрым шагом направилась в комнату, где она обычно спала, ночуя у Ноланов. Девочка не ожидала от себя подобной реакции, она не привыкла к тому, что в жизни Лайи есть кто-то столь же важный, как и она с мамой. К тому же Лео… Почему именно он? К нему у Милли возникали достаточно противоречивые чувства, он ей нравился, но не как потенциальный парень для сестры. Он — брат её подруги, и это казалось очень странным Забежав в комнату, Милли бесшумно закрыла дверь, дабы не привлечь лишнее внимание, и сползла по стене на пол, утыкаясь лицом в сложенные на коленях руки. Слёзы сами по себе потекли по лицу. Дверь слегка приоткрылась, пропуская в комнату узкую полоску света из коридора. Из-за двери появилось взволнованное лицо Кэти, которая осмотрела всю комнату, не увидев сразу сидящую возле двери Милли. Она тихо вошла в комнату и села напротив подруги. Милли нехотя подняла лицо, избегая взгляда в глаза. Ей почему-то было стыдно перед той, хотя их вины в этом нет. Кэти обняла подругу, не зная, как её успокоить. — Милли, что… что произошло? Почему ты так резко убежала оттуда? — Произнесла Кэти полушёпотом, который, казалось, разнёсся эхом по всей комнате. Милли тихо всхлипнула. — Я… я не знаю… Я не ожидала, что подобное произойдёт так скоро… Лео и сестра… Твой брат хороший, но почему они вместе? — еле сплетая слова в предложения, Милли уткнулась в плечо подруги. — Слушай… тебе нравится мой брат? Почему ты так убиваешься? — обеспокоенно спросила Кэти. Милли выдерживает паузу, словно переосмысливая слова той. — Я думаю… Я просто боюсь, что после всего этого мы не сможем общаться с тобой, как прежде… Я думаю, причина в этом. Я безумно боюсь потерять сестру и тебя… Да, именно так, — наконец поступил ответ. — Милли, я… — Кэти лишь обхватывает лицо подруги, вытирая бережно пальцами слёзы со щёк той. Она всматривается в лицо, внимательно изучая каждый сантиметр, который и без этого ей был прекрасно знаком. Они были настолько близки, но и далеки одновременно. Казалось, знают всё друг о друге, но при этом старательно что-то скрывают. Кэти долго размышляла о своих чувствах. О тех трепетных чувствах, которые она впервые стала испытывать в свои годы. Ей было больно видеть слёзы на глазах Милли, а ещё больнее было от осознания, что послужило причиной этих слёз. Милли смотрела ей в глаза с некой мольбой, будто прося чего-то, что она так долго хотела, но боялась. Губы Кэти мягко коснулись мокрых щёк подруги, словно успокаивая и избавляя от слёз. Милли замерла от подобных действий, но не стала отталкивать. Нежные, всё ещё детские пальцы проходились вдоль щёк, собирая остатки влаги, очерчивали круглый овал лица мягкими движениями. Милли не стала больше ждать и коснулась пухлых губ подруги своими. Невесомое прикосновение, без напора, она словно ожидала реакции, спрашивала разрешения. Кэти слегка подалась вперёд, отвечая на поцелуй. Он выходил беспокойным, неумелым. Рыжеволосая медленно поглаживала кудряшки подруги, стараясь её поскорее успокоить, невесомо покрывала лицо той поцелуями, внутри трепеща от такой близости. Она обняла Милли и тихо, почти беззвучно произнесла: — Я никогда не брошу тебя, независимо от того, что сделают или подумают старшие. Я не хочу, чтобы ты плакала. Мне больно от твоих слёз и слов. Я хочу, чтобы мои чувства к тебе были взаимны. Милли замерла на несколько мучительных секунд. Ей в голову словно пришло мимолётное осмысление происходящего. Она вжалась в подругу ещё сильнее, словно давая немой ответ на некое признание. — Кэти, ты права… Дело не в Лео, дело в тебе. Вы настолько близки, иногда даже чересчур похожи… Но он мне так же как старший брат, но его сестра для меня… Особенная?.. Ты мне тоже нравишься, Кэти… И тишина заполонила комнату. Девушки крепко обнимались, чувствуя облегчение, что смогли разобраться в себе и признаться друг к другу. Их первая любовь в столь юном возрасте. Взаимная влюблённость двух близких подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.