ID работы: 1100361

Тайный Поклонник

Гет
G
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона уже час пыталась сосредоточиться на книге, которую надо было прочитать до конца недели, но посторонние мысли все никак не желали оставлять ее в покое. Она быстро перевернула страницу и с ужасом осознала, что не помнит, о чем шла речь на предыдущих двадцати. Придется снова начать сначала. Уже в третий раз. Она обнаружила эту записку вложенной в учебник по зельеварению этим утром. Белая бумажка, похоже, вырванная из обычной тетрадки, была неаккуратно сложена пополам. Автор "послания" был весьма краток и прямолинеен. "Встретимся в восемь вечера у гремучей ивы. Твой тайный обожатель, М." — было написано кривым почерком. Чуть ниже была нарисована маленькая птичка. Гремучая ива, значит. Кому-то явно не хватает приключений. Однако, не смотря на всю абсурдность этого факта, она с нетерпением ждала этой встречи. Весь день она донимала себя бесконечными догадками, кто же этот самый загадочный М. Быть может, Моррисон? Да-да, тот самый странный парень с синими волосами, учится на Пуффендуе, на одном курсе с Гермионой. Или, кто знает, вдруг это Мойер, этот красавчик-когтевранец! Да, тот, за которым весь факультет бегает. Грейнджер отложила книгу в сторону и посмотрела на часы, висящие на башне. Без пятнадцати минут восемь. "Пора..." — пронеслось у нее в голове. Она быстро собрала вещи в сумку и, закинув ее за плечо, стремительно направилась к месту встречи. Она никогда и никуда не опаздывает. Ровно в восемь она появилась перед гремучей ивой. Она настороженно изучила взглядом дерево. Похоже, что оно спит. Уверенно, она проделала несколько шагов вперед и остановилась. Дерево по-прежнему никак не реагировало на ее присутствие, что очень странно. Обычно подойти к нему на такое расстояние просто невозможно. Было ясно: кто-то усыпил иву с помощью заклятия. Гермиона просидела под деревом больше десяти минут, прежде чем начала задумываться над тем, что над ней просто могли подшутить. Прошло еще пять минут и она окончательно вышла из себя. Поднявшись с бревна, на котором та сидела, Гермиона собралась было уйти, но внезапно услышала, что кто-то приближается к ней со стороны школы. Через несколько секунд она увидела бегущего на нее Малфоя. "Ну конечно, как же я сразу не догадалась!" — произнесла она про себя. Злость наполнила ее всю. Драко остановился в нескольких шагах от нее и стал восстанавливать дыхание. — Прости, что опоздал... — в перерывах между кашлем сказал он. — Малфой, если ты думаешь, что это смешно, то ты сильно ошибаешься! — крикнула Гермиона, собираясь пройти мимо него. Но он не дал ей удалиться, схватив за руку. Она резко одернула ее и вопросительно посмотрела на Драко. Тот наконец выпрямился и сказал: — Вообще-то, я пришел на свидание. — Какое еще свидание? — рявкнула Грейнджер. — На наше свидание. На которое я тебя позвал. Гермиона не сразу поняла, что к чему. Она сделала шаг назад и с удивлением посмотрела на него. У них с Малфоем свидание? Она пару раз нервно моргнула, после чего громко рассмеялась. Драко с недоумением спросил: — Что здесь смешного? — Ладно, будем считать, я тебе почти поверила. Теперь можешь пойти и всем рассказать, как ты умно меня разыграл. — Это не шутка, черт возьми! Ты мне правда нравишься, Грейнджер. После этих слов он подошел к ней, взял за плечи и поцеловал. Сначала она попыталась отстраниться от него, уперлась ладонями в его грудь, но поняв, что против него бессильна, расслабилась и закрыла глаза. Он отодвинулся и смущенно посмотрел на нее: — А теперь... Ты мне веришь? — Да уж, пожалуй, — усмехнулась Гермиона, накручивая на палец прядку кудрявых волос, — Это уж точно на тебя не похоже! Малфой скромно улыбнулся и предложил ей прогуляться, тем более, уже достаточно стемнело, чтобы на небе можно было видеть россыпь ярких звезд. А она так любила звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.