ID работы: 11003684

Протяни ко мне руку.

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Вот козел.

Настройки текста
Утро встретило девушку прекрасным солнцем, что пробиралось сквозь занавески, заставляя проснуться. Она встала медленно, переваливаясь с боку на бок. Приведя себя в более менее порядок, она сделала себе в общей комнате чай, доедая вчерашние, украденные у Миши, печеньки. Парень пришел ровно тогда, когда девушка закончила свой завтрак. Слегка помятый на вид, он стал снимать толстовку, свеча девушке шеей в засосах. —Хорошо провел время? -спросила она, открывая какой-то учебник. —Верно. Ужасно хочу спать, -ответил Миша, заваливаясь в кровать прямо в обуви, —Чем будешь заниматься? —Посижу, сделаю философию себе и уйду к вечеру. —Будешь уходить, разбуди, -сказал он, отворачиваясь к стене, засыпая. Поля села за задания, изредка отвечая Жене или подруге на смс. Аделина Дмитриева. —Миша до дома дополз? Неожиданное смс вывело брюнетку из своих мыслей. Она глянула на время, прикидывая что уже пора собираться. Полина Доцук. —Да, спит, -кратко и по делу ответила девушка. Аделина Дмитриева. —Он просто всю ночь отжигал с Дашкой. Решила спросить, жив ли вообще, -написала девушка, —Ну раз все в порядке, то давай. До встречи. В голове почему-то засело, что он тусил с какой-то девушкой. Так там еще была и Аделина. Почему он не позвал ее? Она стала витать в мыслях, заблуждаясь. А говорил, что не хочет никаких отношений. Хочет меняться. Зачем-то, Поля сделала какие-то выводы для себя, отмечая что не такой он и хороший, как она думала. Надев белую толстовку, в которой была вчера, черные джинсы и новые кроссовки, она вышла из общежития, надеясь что тетя не пристанет с вопросами о новых вещах. Метро встречало Полину уличными музыкантами, заблудившимися китайцами и туристами с Кореи. Так привычно, что она уже не обращала ни на что внимания, ожидая прибытия на станцию. Ресторан, где девушки договорились встретиться, находился совсем недалеко от метро. —Ваше имя? -спросил красивый парень-администратор, встречая гостью. —Доцук Полина, Виктория Доцук бронировала, -ответила девушка, снимая с плеча сумочку. —Верно, -ответил парень, выходя из-за своей стойки, —Я вас провожу. Он привел ее на красивую веранду, крышу которой покрывал дикий, цветущий виноград. Окон не было, из-за чего гулял приятный, осенний ветерок. Девушка села напротив тети, отмечая у той шикарное, явно новое, красное платье в крупный горох. Рядом с ними стояла напольная вешалка, на которой висело старенькое пальто Виктории. —Привет, родная, -сказала женщина, привставая со стула для поцелуя. Она чмокнула Полину в щеку, оставляя легкий след помады. Виктория была удивительно красивой. Они с мамой девушки были сводными сестрами. Их мама была русской женщиной с Урала, а отец Вики был каким-то азиатом, что приехал к своей русской бабушке на лето. Тогда-то, летом восьмидесятого года и родилась Доцук Виктория. Отец девушки до сих пор живет где-то, обмениваясь с дочерью письмами. А после, появилась мама Полины, Анна-Мария, отец которой был русским и умер слишком рано. Если две сестры вставали рядом, то все говорили что это подруги, но не как не родные люди. Виктория обладала красотой Азии, выражающейся в изящном разрезе глаз, фарфорового цвета кожи и длинных, черных как смоль волосах. Она любила красную помаду, добавляя своему образу изюминку. —Привет, -ответила Полина, чмокнув женщину в ответ. —Ну как твои дела? Как учеба? -начала закидывать она вопросами. —Да все хорошо, Вика, -с улыбкой говорила Поля, —Говори лучше как ты? Как с Вовой? -напомнила девушка о ухажере той. —Ой, да что там с ним. Живет со мной, питается моей едой и приносит деньги. Хороший мужик, но тупой, -посмеялась Вика, —Правда, хороший. Я даже думаю принять его предложение о свадьбе. —Давно пора, он его тебе сделал два года назад, ты все ломаешься. —Потому что, не достоин он такой принцессы, -ответила женщина, подзывая официанта, —Что будешь, Полюш? —Рыбу какую нибудь, без разницы. Картошку печеную и сок персиковый, -ответила девушка, слушая заказ тети. —Так, милый. Мне вина бокал, белого. Сырную тарелку, брускетту с семгой и давай грибной супчик, -улыбнулась Виктория, переводя взгляд на Полину. —А как Марс поживает? -вспомнила брюнетка о своем коте. —Так же как и Вова, -хихикнула женщина, —Спит, ест и ходит в туалет. —А ему для счастья большего и не надо. —Как у вас с Мишей? —Я же говорила. Соседи, друзья. Все хорошо. —Ну я прям не знаю, Польк, ну хоть какой-то мальчик у тебя есть? —Ну, общаюсь с одним. Женя зовут. Хороший вроде бы, но Миша сказал быть аккуратнее. Женщина принялась поедать сыр, что ей принесли на красивой тарелке. А Поля попивала сок, рассказывая как познакомилась с Женей, как они вообще провели выходной, как звонила Аня. —У Аньки парень теперь, -улыбнулась девушка. —Да ладно? И кто эту рыжую змею пригрел? -рассмеялась Вика. —Какой-то мальчик с ее курса. А после, Полина уже рассказывала за этого мальчика, передыхая только на прожевывание пищи. —Как отец? Резко и совсем не к месту спросила Виктория. Девушке не хотелось отвечать. Хотелось только если упасть на первый этаж этого заведения и сбежать, пока не поздно. —Пьет и просит денег, -кратко ответила она. —Вот козел, -подвела итог женщина, утирая лицо салфеткой, —Ладно, солнце, мне надо бы бежать домой. Она подозвала официанта вновь, отстёгивая купюры. Так же, она дала девушке пять тысяч, не принимая никаких отказов, вручила и ушла, посылая воздушный поцелуй на выходе. —Чем занята? -разделось в трубке, когда она уже почти дошла до общежития. —Откуда у тебя мой номер? -с улыбкой на лице спросила она, узнав голос Евгения. —У Миши выкупил за пару сотен, -честно ответил парень. —Вот он какой. Так легко всем раздает мой номер. —Ну, он же не абы кому, а хорошему другу. Так, чем занята то? —Иду с ресторана в общагу, а ты? —А я на машине катаюсь. Нет желания компанию составить? -спросил парень, явно надеясь на ее положительный ответ. —Ну, только если к десяти привезёшь меня домой. —А если нет? Принцесса превратится в тыкву? -пошутил он, напоминая о старом-добром мультике, —Где ты? Поля назвала адрес, присаживаясь на ближайшую лавочку, ожидая парня. Он приехал не скоро, забирая ее к себе, в тёплый салон. Черный мерс, явно дорогой, вез девушку по вечернему городу. —Показать тебе Москву в свете ночных огней? -спросил Женя, взглянув на нее. —В свете ночных нет, а вот вечерних, можешь, -улыбнулась она, глядя на него. Красивый, взрослый парень. Его волосы были похожи на пшеницу, что только взошла. Лицо было высечено каким то художником, потому-то по другому не описать красоту линий. Полина засмотрелась, изучая изгиб подбородка, скулы, которыми можно было резать бумагу. Он взглянул на нее, вовлекая ее глаза в свой омут тьмы. В карие, практически черные глаза, она смотрела как завороженная. —Смотри, этот дом был построен выдающимся архитектором, -говорил он, а она глядела вокруг, замечая красоту родного города. В голове почему-то промелькнула мысль, что Женя и Миша совершенно разные. Миша же был брюнетом, с довольно-таки не короткими волосами. Он был ниже, но более спортивнее. Курил, гробя здоровье. За Женей она пока такого не замечала. Он возил ее по каким-то невероятным местам, знакомя с новой, совершенно иной Москвой. —Если у тебя паспорт с собой, можно заказать экскурсию по Останкинской башне, -сказал он, глядя как у девушки нарастает улыбка. —Конечно с собой, поехали. За такие виды, она отдала бы все. Последние пять тысяч в кармане, только продолжать бы смотреть с этой невероятной высоты на Москву, на прозрачный пол под собой, представляя как ты не стоишь, а летаешь над этим городом. Женя привез ее домой ровно к десяти, целуя нежно в щеку. —Завтра же все в силе? -спросил он. —А будет что-то лучшее? —Да ты не представляешь на сколько, -ответил светловолосый, отпуская девушку домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.