ID работы: 11003998

Не настоящий друг

Слэш
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Нурлан просыпается рано утром. Утро начинается не с кофе. А с крика. — О чудо! Я жив! — на этой ноте проснулся парень. Он давно живёт отдельно от родителей и может покричать в 06:27. Поступив в университет он не о чём не беспокоился. Ему выплачивают стипендию, предки переводят по несколько тысяч в месяц. На жизнь хватает, и это самое главное. Ему нравилось снимать однушку. Не надо ждать очередь в душ, не надо делить с кем то комнату, как в общаге. Направляясь на кухню в надежде чего-то поесть, Сабуров думал что свои каникулы он проведёт с пользой. Взяв хлопья с молоком, одновременно включая телевизор он садится на диван. Листая каналы он натыкается на новости. — Интересно, что нового происходит в этом ебаном мире? — подумал Нурлан. — В ночь на 4 мая, на окраине города Екатеринбурга, вспыхнул жилой дом. В огне погиб только один студент, остальных чудом удалось спасти. Возгорание началось в квартире на третьем этаже и быстро распространилось по деревянным перекрытиям, охватив тысячу квадратных метров и обрушив перекрытия между третьим и четвёртым этажами. — быстро проговорила девушка, на экране высветилось фото парня. — Этого юношу звали Алексей, он вырос в детском доме, опекунов у него не было. В своих сот. сетях он писал, что при его смерти, можно рассказать о его жизни, чтобы о нём хоть кто-то помнил. — появились фото записей, с его страницы. — Симпатичный, жалко его. Ещё лицо знакомое.. — подумал Нурлан. Затем на экране высвечиваются фото дома. — Хм... Я знаю где это! Наверное там очень атмосферно. Надо будет сходить! — уже говорил парень сам с собой.

***

Спустя 3 дня... Нурлан вышел из автобуса и направился в сторону заброшенного дома. Он взял с собой рюкзак, в который положил скетчбук, черную ручку, ластик, баллончик с краской, простой и пару цветных карандашей. Зайдя в здание, он решил пойти на третий этаж. Поднявшись он зашёл в одну из квартир, и пройдя в комнату замер в дверном проёме. На полу сидел тот самый парень. Сабуров так и стоял в проходе минуты три. Он рассматривал этого полупрозрачного юношу, пока не раздался голос. — Может хватит на меня пялиться? — сказал, судя по всему, призрак, не поворачивая голову. — Если хочешь можешь уйти, или выйти в окно как предыдущая девушка. Нурлан хотел показать что он смелый, подошёл и сел рядом с ним. — Ты типо призрак, да? — Типо того, но меня видят не все, сам не знаю почему. Ты второй кто меня видит, я рад что ты не выпрыгнул в окно. Мы теперь получается друзья? — По идее, да. Слушай, я вообще сюда пришёл порисовать и написать стихи. Можно я тебя нарисую? — спросил брюнет, ему было страшно, но он тщательно это скрывал. — Давай! Ты мой первый друг! Я Лёша. — Я Нурлан. Через некоторое время стемнело. Нужно было собираться домой, ведь скоро автобусы перестану ездить. — Было весело! Жаль что мне пора. — немного грустно сказал казах. — А ты будешь ко мне приходить? — спросил, словно маленький мальчик, Алексей. — Конечно! Давай я дорисую тебя дома, а завтра принесу тебе? — Хорошо, пока! — весело сказал блондин, махая рукой уходящему другу. — Пока, Лёш! — ответил Нурлан.

***

После двух недель таких похождений, Нурлан почуствовал что влюбился. Он не решался об этом сказать, а сегодня всё таки набрался смелости. Всё это время они вместе рисовали, писали какие-то стихи, даже разрисовали комнату Лёши краской из балончиков. А теперь пора возвращаться в реальность.

***

Зайдя в дом, поднявшись в ту самую квартиру, он зашёл в комнату, а там... Никого не оказалось. Из носа потекла густая, тёмно-красная, горячая субстанция. Голова закружилась, перед парнем возник Алексей, такой нужный сейчас. Всё расфокусированно, размыто, сил не осталось. Но он смог выдавить из себя последние слова. — Я люблю тебя, Лёш.. — прошептал он, ведь за этим он и приехал, сказать что любит. — И я тебя. — ответ брюнет уже не услышал. Он упал без сознания.

***

Первое, что видит Нурлан, когда просыпается — белый. Противный, до ужаса, свет бьёт в глаза, раздражает вызывает тошноту и заставляет зажмуриться до боли, до узоров в темноте. Запах чего-то стерильного бьёт в нос. Приходят и звуки. Противное пищание над ухом, приглушённые разговоры, мерный стук колёсиков о кафельный пол. Осознание пришло так резко, что Сабуров даже сел рывком. Ошибка. Большая, ошибка. Грудная клетка отдала тянущей болью, послав по телу новый разряд боли. Желудок скрутило. Пришлось лечь обратно на несколько жёсткую койку. Осмотревшись, рядом он никого не увидел. Так же пусто, как и в его квартире. — Эх.. Лёша.. Как мне жаль что это произошло.. — по лицу покатились блестящие капли, но тут зашёл врач. — Наконец-то, мы уж думали что вы не очнётесь. Вы были в 2-х годовой коме. Мы вас поздравляем! — сказал мужчина в белом халате. Это была кома.. Сон.. И не было никакого Лёши..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.