ID работы: 1100405

Моя заклятая подруга,мой самый близкий враг.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь было холодно и темно, по идее это должно было ее раздражать и нервировать, но почему-то это ее успокаивало. Здесь ей было хорошо и так спокойно, здесь ее не о чем не просили. - Давно не виделись. - ехидно прозвучало рядом. Белокурая девушка подняла свои пронзительно-голубые глаза, казалось по сравнению с ними меркла синева небес. Пухлые розовые губы мягко растянулись в усталой улыбке. - Мне бы полагается сказать что я рада тебя видеть, но врать не хорошо. - Ну, я таким не замарачиваюсь, поэтому я рада тебя видеть. Жизнь лишь рассмеялась на слова столь ненавистной и столь любимой ... подруги? Соперницы?... Она уже сама давно запуталась в их со Смертью отношения. Они ненавидели друг друга, они были противны друг другу, но в то же время свое существование без вот таких вот встреч они не видели. Смерть была полной ее противоположностью: светлокожая, с недлинными волосами, вечной ехидной ухмылкой на бледных губах и с холодными, но от того не менее прекрасными, пронзительно-черными глазами. Они уже и не помнили когда в первый раз встретились, наверное, будь они людьми, то стали бы подругами. Но сейчас это была непозволительная роскошь. Они слишком разные. Но в то же время они как никто понимали друг друга. Жизнь знала, как Смерть устала, как надоели ей молитвы умирающих, как бесят ее вечные вопросы о том, куда же очередная заблудшая душонка попадет, как осточертело ей кладбище, на котором из покон веков она должна обитать. Она знала, как Смерть любит слушать голоса выживших и не попавших к ней людей. А Смерть знала, как надоело Жизни слышать эгоистичные просьбы, слушать глупые и по своей сути пустяковые проблемы, как больно ей смотреть на чернеющие души. Она знала как нравятся Жизни цветы, что растут на могилах. Такие встречи были не редкостью. Они не разговаривали. А зачем? Они и так все знали. Но в эти моменты им было хорошо, здесь им не нужно было следовать вечным канонам. Здесь Жизнь любила сидеть под могучей тенью, а Смерть с мягкой, совершенно не свойственной ей улыбкой, подставить лицо под теплые лучи солнца. Молчание не угнетало, им обеим было спокойно и уютно. Но все хорошее имеет не совсем хорошее свойство - заканчиваться. Вот и сейчас, Смерть в последний раз слегка зажмурится, и в то же мгновение маленький теплый лучик в глубине глаз исчезнет, а с лица исчезнет мягкость. А в глазах Жизни наоборот вдруг зажжется огонек, а на губах появится привычная, всепрощающая улыбка. Они уже не помнят как все началось. Но в уходя, они обе знают, что придут, чтобы вновь убрать привычные маски и на краткий миг стать единым целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.