ID работы: 11004064

Ты же хотел романтики

Слэш
PG-13
Завершён
1562
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 13 Отзывы 460 В сборник Скачать

Ты же хотел романтики

Настройки текста
Примечания:
Ночная тренировка закончилась раньше обычного. Кевин отправил Нила в раздевалку, а сам поднялся на трибуны к Эндрю. Спрашивать что-либо у этих двоих смысла не было, тем более, когда дело касалось их личных разборок. Нил принял душ, наскоро вытер волосы, оделся и вышел в коридор. Миньярд лежал на диване, закинув ноги в увесистых ботинках на сиденье. При виде Джостена Эндрю сел и отодвинулся в сторону, освобождая его «законное» место посередине. Он даже не удосужился стряхнуть песок, осыпавшийся с подошвы на пол — видимо, назло Дэю. Нил молча опустился на диван, проигнорировав существование пустых кресел рядом. Пальцы Эндрю вдруг скользнули по его шее, зарываясь во влажные волосы. — Мокрые, — констатировал он. — У тебя ведь было время, чтобы высушить. — По дороге в общагу высохнут, — небрежно бросил Нил и развернулся к Миньярду. Они находились на опасно близком расстоянии друг от друга, и если бы в комнате через секунду не возник Кевин, Нил бы не выдержал и подался вперед для поцелуя. Дэй скривился, совсем не скрывая отвращения, и большими шагами направился к выходу. Эндрю в полной тишине двинулся за ним. Оставалось только догадываться, что произошло на трибунах и почему Кевин так разозлился. До «Лисьей башни» они доехали без разговоров. Миньярд остановил машину на парковке, но двигатель не заглушил. Кевин первым спрыгнул на асфальт и сильно хлопнул дверью. — Бесится, как девчонка, — Эндрю проводил его ледяным взглядом и нажал на педаль, оставив Нила в недоумении. — Куда мы едем? — спросил Джостен, вновь пристегивая ремень. — Увидишь, — нахмурился Эндрю и резко крутанул руль на повороте. Нил впечатался в стекло и, поняв настрой Миньярда, не стал задавать лишних вопросов. Нельзя было сказать, что он не волновался. Еще бы, ехать посреди ночи непонятно куда с Эндрю в плохом настроении. Само звучание этой фразы пробуждало где-то внутри скользкую тревогу. Дорога заняла чуть больше получаса, и все это время Нил сидел как на иголках. Автомобиль остановился у набережной. — Идем, — в голосе Эндрю звучала пугающая строгость. — Утопить меня собрался? — Нил ляпнул первое, что пришло в голову, но тут же пожалел о сказанном. Миньярд обошел машину, схватил его за воротник и выволок из салона. — Я сказал: идем, — раздраженно повторил он и, вытащив из кармана мобильник, проверил время. — Быстрее. Нил покорно последовал за Эндрю вниз по ступенькам. Набережная представляла собой каскад из трех ярусов с пешеходными дорожками, разделенными крутыми склонами с ровно подстриженной травой. Они спустились на средний ярус, и Миньярд нырнул в кусты, пробираясь сквозь колючие ветки к газону. Нилу не оставалось ничего, кроме как лезть следом. Пока он боролся с шиповником, не желающим пропускать незваных гостей на склон, Эндрю успел спуститься до середины и расстелить на земле откуда-то взявшийся клетчатый плед. Нил не понимал, что происходит, но продолжал выполнять молчаливые приказы Миньярда. Он медленно опустился на расстеленную ткань и уставился вперед в ожидании дальнейших «указаний». Прошло около минуты, прежде чем ему удалось хоть немного расслабиться. Эндрю молча сидел рядом, разглядывая реку. Вода переливалась всеми цветами радуги — в ней отражалась красочная подсветка набережной. Миньярд вдруг придвинулся ближе, прижавшись к Нилу плечом, и взял его за руку. Ровно в этот момент на первом ярусе заиграла скрипка — ремикс старой песни, которую Джостен узнал с первых нот. — Эндрю, — только и смог вымолвить он, — мы приехали, чтобы… — Ты же хотел романтики, — Эндрю дернул плечом и, смутившись, отвернулся. — Но как… — прошептал он, вспоминая недавний разговор с Ники. Хэммик тогда хвастался свиданиями, на которые ходил со своим парнем. Поначалу Нил слушал с интересом, но постепенно тот сменился легкой завистью: ему тоже хотелось поцеловать Эндрю в высшей точке колеса обозрения или сходить с ним в кино на последний ряд. Он слушал яркие описания, представлял как счастлив был Ники в эти моменты, и на душе скребли кошки. Хэммик заметил изменения в выражении лица собеседника и спросил, не жалеет ли Нил о том, что выбрал человека, имя которого является антонимом к слову «романтика». Нил тогда ответил: «Ни капельки, но, признаюсь, грустновато слушать твои рассказы, понимая, что со мной подобного не произойдет». — Это Ники тебе сказал? — Я сам услышал, — буркнул Миньярд и больно сжал пальцы Джостена. — И из-за этого вы поругались с Кевином? — Он наорал на меня, сказав, что «желание где-нибудь потрахаться — не повод пропускать тренировки», — с раздражением процитировал Эндрю. Он выдохнул, словно отпуская негатив, и посмотрел на Джостена: — Но давай не будем обсуждать этого придурка — время не очень подходящее. Сейчас ты должен думать только обо мне, понял? — Понял, — просиял Нил. Его захлестнула волна неописуемого восторга. Это их первое свидание, и не просто свидание, а настоящий сюрприз! Сердце забилось с бешеной скоростью, и руки сами потянулись к щекам Эндрю. Нил быстро чмокнул парня и отстранился: — Спасибо, — выдохнул он и вновь припал к самым любимым на свете губам. Все мысли в голове моментально испарились, превратившись в полупрозрачный туман. В животе запорхали бабочки. То ли от счастья, то ли от нехватки воздуха у Нила закружилась голова. Он нехотя разорвал поцелуй и тихонько спросил: — Можно я обниму тебя? — Если очень хочется, — пожал плечами Миньярд, изображая безразличие. Нил обхватил Эндрю руками и носом уткнулся в его шею. Он вздрогнул, когда горячие ладони скользнули по его спине и прижали тела к друг другу еще крепче. Скрипка, казалось, подстраивалась под синхронное биение их сердец, делая момент по-настоящему волшебным. Нил повалил Миньярда на траву, но не расцепил объятия. Эндрю не сопротивлялся. Он позволил Нилу устроиться у себя на плече и положить руку на свою грудь. Над ними сияли звезды, но взгляды их были прикованы друг к другу. Эндрю мягко поцеловал Нила в лоб и еле слышно проговорил: — Может быть, романтика — это не так уж и плохо… Их руки сцепились в замок, и если бы Нил стоял, его колени бы точно подкосились. Он прислушивался к скрипке, к дыханию любимого человека, к его сердцебиению и не верил, что все это, действительно, с ним происходит. Нил не переставал улыбаться, и чуть не ахнул от удивления, когда увидел улыбку на губах Миньярда. Он придвинулся ближе и закрыл глаза. Приятное тепло растекалось по всему телу. Нил еще никогда не был так счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.