ID работы: 11004108

Хрущёвка на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 𝟷

Настройки текста
Примечания:
Лука всегда опаздывает. Тупая привычка, черт ее побери. Когда он только пошёл в школу, родители не позволяли ему бездельничать и одной лишней минуты. Всегда будили его вовремя, звали завтракать, гладили одежду в школу, помогали надеть рюкзак, но сейчас их всё чаще нет дома. Работа не даёт и выдохнуть. С раннего утра и до позднего вечера, они с головой погружены в волокиту бумаг, документов и прочего хлама. Будильник уже вторую минуту трезвонит, дабы разбудить хоть кого-то в этом пустом доме. Лука протягивает руку к адскому изобретению и выключает его. Потягивается, встаёт, чуть не упав носом в ближайшую тумбочку и идёт умываться. Завтракает стаканом воды и святым духом, не потому, что в холодильнике ничего нет, а потому что просто не хочется. Кто с утра вообще завтракает? Надевает свежую худи, свободные штаны и кроссовки. Выходя из квартиры, достает из кармана наушники и тыкает на случайный трек в плейлисте, закрывая дверь. Родители и Лука переехали сюда недавно, буквально полгода назад. Нужно было показать пацану что-то помимо глухой деревушки, все-таки мальцу надо было учиться, а не скитаться по деревне и пугать соседских петухов, слушая музыку и пританцовывая. Заниматься хозяйством в деревне далеко не его забота, но кто Луку вообще слушает. Поэтому полдня он занимался домашними делами, а под вечер шёл на балкон двухэтажного домика и рассматривал звёзды в телескоп. Спасибо темным ночам без облаков. Привыкнуть к городскому ритму жизни было далеко не легко. Родители первые поладили с новой жизнью, а вот Лука уже в первую неделю занятий приходил вовремя и вообще старался быть всегда в форме и начеку, но сейчас… Сейчас он бежит к остановке, в надежде поймать нужный автобус. До начала урока остаётся минут 15, а ему ещё нужно добежать до училища. Он и вправду не ожидал, что его возьмут в эту школу. Она была что-то вроде гимназии, с бассейном и другими крутыми секциями. Поэтому он несказанно рад, что у него есть такие замечательные родители рядом. Но сейчас не о них. Сейчас он подросток со своими приколами и сложностями, который опаздывает в школу на первый же урок. Да ещё и на урок русского. Учительница его в пепел разнесёт. — «Пожалуйста, автобус будь вовремя, пожалуйста…» — словно какое-то заклинание повторял Лука. Он правда надеялся, что водитель автобуса сжалиться над ним и приедет вовремя. Кажется, Бог услышал его молитвы и через минут пять из-за угла показался автобус. — «Боже… Спасибо». — облегченно выдохнул Лука. На улице начинает моросить, а солнце, до этого гревшее голову, спряталось за облака. В этом году осень как никогда была по-своему прекрасна. Наконец-то на тротуарах не лежали мокрые листья в грязи, они аккуратно лежали в кучах, сделанных дворником, и переливались в свете солнца разными цветами. В автобусе как обычно не было мест, поэтому Лука, уступив какой-то бабульке место, встал возле поручней и переключил музыку в наушниках на более депрессивную. Просто замечательно. Слов нет. Доехав до остановки, Лука выскочил из автобуса и побежал к училищу, надеясь опоздать хотя бы на минут 5, не больше. Иначе ему хана. Ребята говорили ему, что старая учительница вроде как должна была уволиться на неделе и теперь на место старой карги должен был прийти более молодой парень. Только говорили они ему это давно, а Лука вспомнил только на пороге школы, влетая в двери училища, как ураган. Сдав куртку в гардероб, он помчал на второй этаж. До начала урока 2 минуты, тут либо повезло, либо — нет. Второе. Нервно стучит костяшками пальцев и надеется, что новый учитель, кем бы он не был, не будет при всем классе унижать его за опоздание. — Извините, можно войти? — нервно прокашливается и приоткрывает дверь кабинета, — здравствуйте… — Ну, здравствуй. Скажи фамилию, — он глянул на Луку, — не бойся, я не буду ставить тебе двойку за опоздание, просто отмечу, что ты пришёл. Румянец быстро покрыл щеки мальчика. — «Такой красивый…» — Пагуро. — Ого, вы приезжий? Очень интересная фамилия. — С-спасибо, да. Переехали недавно, — об этом факте можно было и умолчать. Брюнет с серо-голубыми глазами, в аккуратно выглаженной рубашке и брюках с подтяжками. Руки просто усыпаны родинками, а лицо —веснушками. Сто процентов по нему сохнет вся параллель. — Хорошо, можешь проходить Лука. Парень осмотрел класс на наличие свободных мест и, увидев в первом ряду пустой стул около окошка, направился туда. Подножки ему никто не ставил, не пускал гадости за спиной, не перешептывался. Но несмотря на всё, целый табун глаз устремлялся прямо на Луку, от чего тот чувствовал себя как не в своей тарелке. Одноклассники, что с них взять. Лука всегда сидел один. Так было уютно, так было всегда. Не потому, что у него нет друзей или он лютый социофоб. Нет, друзья были. Просто та атмосфера, которая находилась за партой возле окна, никак не поддавалась описанию. Так вайбово сидеть и наблюдать за птицами, деревьями, облаками за окном. А если пойдёт дождь, так вообще считай Луки на уроке нет: он в другом мире, находится где-нибудь в беседке на лугу или высоко летает над водопадом. — Лука! Ты меня слышишь? Да твою ж мать. — И-извините, я вас не слышал, — взгляд еле отлепился от окна и прошёлся по классу. Никого нет. — Звонок давно прозвенел, — учитель встал из-за стола и упёрся поясницей о его край, — мне тоже иногда интересно наблюдать за тем, что происходит на улице, да и в мире, в целом. Но не на уроке русского, молодой человек! — стальные нотки в голосе прозвучали чересчур строго, и не выдержав, учитель прыснул от смеха в кулак. Лука покраснел. Ему было стыдно, ужасно стыдно. — Я слушал вас, просто засмотрелся… — Забавно, — он наклонил голову и прищурился, — тогда какая была тема урока? А, нет. Я лучше спрошу другое, — он смахнул тёмную прядь с лица и вздохнул, — ты хоть знаешь как меня зовут? — «Блин, в точку попал. Вроде Александр, а вот отчество не помню…» Лука не был разгильдяем, просто в данный момент его переполняло чувство стыда. Хотелось поскорее выбраться из вопросов учителя и поспешить на следующий урок. Но нет, из-за напряжения, повисшего в воздухе, тяжело даже мысли формулировать, не говоря уже о самой речи. — Александр.? Я забыл… — Александр Сергеевич, малыш. Как можно было забыть имя учителя по русскому языку и литературе?! — Ладно… Иди уже, не мозоль мне глаза. И не забывай, завтра на уроке первым будешь отвечать ты. Это тебе за сегодняшний урок. — «Он назвал меня малышом?» Офигеть, а во-вторых, пипец… — Хорошо… — быстро собрав все учебники со стола и попрощавшись с учителем, Лука вылетел из кабинета и побежал на урок биологии. Такое ощущение, будто он только вчера родился и сегодня изучает этот дивный новый мир. Но ему как бы уже 16 лет, а наивности хоть ложками жуй. Внезапно кто-то из парней, стоящих возле подоконника, ставит подножку, и Лука летит на какого-то пацана, в надежде потом не получить по голове. Сзади слышатся смешки, а незнакомец яростно трёт лоб. — Ты хоть, блять… Смотри, куда прешь. — И-извини, пожалуйста. Меня толкнули и я не успел среагировать. — Да кто ж успеет то? — Лука нервно теребит шнурок от худи и ему снова дико неловко. — «Да что за день такой ужасный то?» — Ага… Я кстати, Лука, — парень напротив не излучал дружелюбности, и на такую выходку со стороны Пагуро, отвечает лишь кивком и абсолютно равнодушной улыбкой. — Похуй мне. Иди, куда шёл, — и уходит сам. Лука не оглядывается, представляет только, как после уроков, его побьют за воротами школы. На самом деле, его не бьют. Просто сейчас ему необходимо хоть что-то отрезвляющее, какой-нибудь шлёпок по щеке или мощный удар меж рёбер. Потому что лицо этого парня до сих пор в голове Луки, держится точным образом и уходить не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.