ID работы: 11004202

Для чего же ты пришел?

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

За кого ты себя выдаешь?

Настройки текста
      Это было так давно. Я даже не помню, когда впервые встретил его. Он взялся из ниоткуда и уже больше двух лет находится со мной рядом. Он ходит за мной по пятам, ходит со мной в церковь, когда я проповедую или же просто исповедую. Мне неясно для чего он пришёл ко мне. Этот Чертов бес.       Хоть и по началу он сильно раздражал меня своими пакостями, но со временем - Я привык к этому. Он смотрел со мной телевизор, слушал мои истории, как я в детстве мечтал стать космонавтом. Показывал ему свои старые журналы о космосе и красном гонщике. А этот бес только и смотрел на них своими красными глазами и вилял хвостом, как собака. Я даже немного сожалею, что в детстве у меня её не было, но морской свинки мне хватало. Хоть и сейчас я не могу завести свинку из-за рутинной работы, но бес…чем-то напоминает её. Он также дрожал, иногда выдавал какие то писки. Его можно было кормить кофейными зернами, как обычную свинку злаками.       Все это продолжалась так долго, что я не заметил, как привязался к нему. Поняв это, я начал задаваться вопросом: для чего же он тут? Будучи пастором, я знал, зачем он пришёл сюда. Я так праведен, как кажется. Из-за своей профессии мне приходится скрывать, что я являюсь гомосексуалом. Конечно, в наше время это не очень страшно, если ты, конечно, не педофил, но я все равно являюсь грешником. Я не сильно верю в Бога, но все же, какая-то вера у меня должна быть.       Страх того, что этот бес хочет меня искусить каким-нибудь желанием сильно меня пугает. Может, он уже это сделал? Мне сильно комфортно с ним. Приходя домой, он встречает меня и толкает сразу к дивану, где мы смотрим мои любимые фильмы или сериалы. Иногда он даже пытается готовить, но в итоге мне приходится убирать всю кухню. Хоть это и была его работа - пакостить, но он всегда расстраивался и хватался за волосы, когда делал что-то неправильно. Я бы наверно должен был быть расстроен, зол и кричать на него, а в худшем случае вызвать экзорциста и изгнать его. Но я не могу. Вместо этого, я глажу его по голове и говорю, что все в порядке и ему не стоит так расстраиваться. Он выглядит как мой ровесник, конечно, немного ниже меня на десяток сантиметров, да и ведёт себя как ребёнок. Видя его таким, я сразу забывал о своём страхе, но он все же всплывал, когда я начинаю думать о нем, как о человеке….о своем человеке.       Это мысль всегда сводила меня с ума. Иногда я оставался в церкви допоздно и молился богу, дабы он дал мне ответ, но в ответ я слышал только тишину. Но говорят, что молчания - это знак согласия. Согласия на то, что этот бес лишь играется со мной, с моими чувствами. Но в то же время, он не делал ничего плохого. Он не пытался меня соблазнить, хоть и знал, что я гей. Даже когда он узнал об этом, то некоторое время вёл себя неуверенно, как будто чего-то боялся. Но со временем он стал более открытым и после этого мне мне стало страшнее.

***

      Снова находясь в церкви, я решил не молиться, а просто посидеть и подумать. Является ли бес...точнее Твик тем, кем я его считаю или же у меня просто паранойя. Возможно, он передал свою тревогу мне.       - Крейг, почему вы сидите здесь? Вы уже должны быть дома, да и посетителей больше не должно быть, - сказал Отец Макси, садясь рядом.       - Я...я просто решил посидеть и насладится тишиной, - ответил я, смотря на крест в руках.       - Надеюсь я не помешал тебе. Я просто беспокоюсь. В последнее время ты сам не свой. Все ли у тебя в порядке?       Я не знал, как ему ответить. Стоит ли говорить ему правду или нет. Я доверял Макси. Он блять единственный, кому я мог доверить это. Но я боялся, что он избавится от Твика, но я боялся сам, что тот избавится от меня и заберет мою душу. Черт, как же я боялся истины.       Я тут…недавно перечитывал кое-какую книгу из нашего архива и мне стало интересно, - сказал я очень неуверенно, Макси не перебивал меня и слушал внимательно. - Если за человеком следит существо из ада и...довольно долго, то у него есть какая-то цель или же ему просто скучно и в скором времени он уйдёт? - спросил я не мог не скрывать лёгкой дрожи по всему телу.       - У каждой твари из ада свои цели. Дьяволу хочется забрать душу человека, путем её раздражения, а к примеру Бес - лишь, просто появляется, делает страшные дела или легкие пакости и только, - сказал Макси и я вздохнул с облегчением. - Но...бесы обычно являются пешками и частенько выполняют работу Сатаны. Будучи капризными и надоедливыми существами, они узнают вас до самых костей и в самый подходящий для них момент - искушают и забирают душу.       Вот оно что. Значит, что Твик и правда лишь использует меня. Глупый, какой я глупый. Зачем я оставил его рядос с собой? Зачем мне вообще пришла идея как-то реагировать в его сторону и привязываться? Но может Твик не такой. Будучи существом, которое родилось в самом пекле, он не делал ничего плохого и злого. Возможно, это была лишь простая актёрская игра...и я заметил это слишком поздно. Осталось лишь узнать, как и когда он нанесет тот самый удар.       - Спасибо Макси, я...точно теперь все понял, - сказал я, вставая и собираясь выйти из церкви.       - Такер, если вы попали в беду, то я готов помочь вам       - Все в порядке и...спасибо.

***

      Идя по улице, я не упускаю из мысли весь разговор, а так же, внушал себе, что Твик не такой. Он обычный…парень. Да, хоть он был существом из ада, у которого были рожки, крылья, хвост, но оболочка могла быть обманчива.       Когда я открыл дверь дома, то сразу ощутил домашний уют и хлопанье крыльев.       - Крейг, как же ты долго? Представляешь, сегодня по телевизору показывали репортаж про морских свинок, а ты все пропустил из-за служения, - проговорил маленький бес очень быстро и взволнованно. Его глаза смотрели прямо на Крейга. Он широко улыбался, показывая свои острые клычки. - Ого, ты такой подавленный. Что-то случилось на работе или ты расстроился фактом, что пропустил передачу? - спросил, что его лицо сразу с радостного изменилось на обеспокоенное.       - Просто устал. Сам знаешь, сколько мне людей нужно выслушать, - ответил я, несмотря на Твика и затем поднимаясь в свою комнату.       - Это правда. В мире живёт столько нытиков, которые только и могут говорить о себе и своих проблемах, - посмеялся он и направился за мной.       - Я хочу побыть один, пожалуйста, оставь меня, - сказал я прямо, стоя у нему спиной. Как только я сказал это, то шаги у лестницы прекратились.       Я никогда с ним так не разговаривал. Хоть и бывал в плохом настроении, но всегда старался поднять его при помощи Твика. Но сейчас я не мог это сделать. Я не мог смотреть на него. Я не мог чувствовать обман, исходящего их этого белобрысого беса.       - Точно...точно все в порядке? - заскулил Твик, все также стоя на месте. - Я тебя разозлил? Может ты зол, что я смотрел без тебя? Тогда прости, я...я больше не буду, просто...просто мне было так скучно, что я решил взглянуть одним глазком, - промямлил он своим дрожащим и заикающимся голосом. В его нотках чувствовалась тоска. Он много за что извинялся, когда впервые спустился с Крейгом, но тот всегда говорит, что все в порядке и Твик больше никогда не извинялся за то, кем он является.       - Все в порядке, я лишь приму душ и мы с тобой вместе посмотрим повтор в интернете, - сказал я, пытаясь звучать бодро. Черт, если он будет задавать вопросы, то будет очень сложно сдержаться и не высказать все.       Твик ничего не ответил и стал подниматься на второй этаж, где стоял Крейг. Встав перед ним, он взял своими когтистыми руками его щеки и поднял его голову, дабы он посмотрел на Твика. Крейг посмотрел в его рубиновые глаза, затем на черты лица, волосы, а после снова вернулся обратно. Он был так прекрасен. Не было бы у него рогов и...цвет глаз зеленый или голубой или все вместе, то бы он мог сойти за обычного парня, в которого бы мог сразу влюбится Крейг даже не думая, хотя...он уже это сделал.       - Ты что-то скрываешь, Крейг, - с горечью произнёс Твик. - В последнее время ты отдаляешься от меня. Хоть и нищий бес, но я могу видеть ложь. В первый раз, когда ты солгал, я подумал, что ты расскажешь мне потом, но этого не произошло. Также как и во-второй и в-третий. Ты же знаешь, что можешь мне довериться, я же...я же не чужой тебе бес, - пытался пошутить, но его улыбка была не очень яркой, как обычно.       Твик ждал ответ очень долго. Казалось, что секунды превратились в минуты, а минуты- в часы. Крейг не двигался и просто опустил взгляд на пол, смотря на свой мягкий ковёр, который такой же мягкий, как и грива Твика.       - Если ты не хочешь говорить, а я знаю, что тебе трудно даются слова, то…то давай я сначала кое-что тебе расскажу, - продолжил он, и Крейг поднял глаза на него. Твик посмотрел на него и, как обычно, прикусил свою губу и у него слегка поддёргивался глаз. - Я….ты...ты очень дорог мне, Крейг. Я и не мог подумать, что смогу находиться и веселиться с человеком вот такое количестве времени, да и тем более с пастором. И...чем дольше я нахожусь с тобой, тем больше я думаю о неправильных вещах, а точнее для меня они правильные, но не для тебя. Крейг - ты пастор, и вряд ли бы согласился принять меня, я уж это знаю, - сказал он, слегка мешкаясь. - И...и если тебе вдруг не понравится или же ты просто не хочешь иметь со мной дело, то давай...давай ты обещаешь, что забудешь это, хорошо? - шепотом произнес Твик, приближался к лицу Крейга.       Это началось. Твик понял чего хочет Крейг. Он собирался искусить его и смог это сделать. Крейг смотрел как Твик приближается к нему и закрыл свои веки. Что же делать? Как бы сильно Крейг не хотел этого, но он не мог поцеловать его. Он не хотел лишится души из-за собственной ошибки.       - Нет! Уйди от меня! - крикнул Крейг, отталкиваясь от себя беса.       Твик отшатнулся и пытался понять, что произошло. Крейг смотрел на него с ужасом, тяжело дыша.       - Крейг, прости меня...я...я...нужно было сначала...сначала спросить, - заскулил он.       - НЕТ, НЕТ МАТЬ ТВОЮ, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ МЕНЯ. ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ МОЮ ДУШУ, ТО ВОТ ХЕР ТЕБЕ! - выкрикнул Крейг. Он впервые так кричал на него. Он никогда не поднимал голоса на Твика.       Твик смотрел на него с ужасом, со страхом и сожалением       - Крейг, почему ты так по…- не успел спросить он, и лишь наблюдал, как Крейг выбежал из дома, захлопнув дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.