ID работы: 11004277

Розовый закат

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Я сел на обрыв, с которого был виден шикарный простор лесов. В дали стояли синие горы. Тут пахло необычно. Как в сказке. Но я пришёл не за этим. Я пришёл посмотреть на закат.       Именно здесь он был абсолютно другим. Не то, что в городе. Он был таким... Прекрасным. Короче говоря: жёлто-красно-розовый. Я не спец по красивому описанию. Да и ты тоже. Мы называли его просто розовым, ведь именно этого оттенка тут было больше. Ну, и так ещё было легче.       Я не любил все эти пейзажи. Реки, леса, горы. Это всё такое... Такое... Обычное и скучное. Но с ним всё казалось другим. Даже себя я чувствовал по-другому. Рядом с ним была такая спокойная атмосфера. Бывало, я забывал про всё, когда он звал меня посмотреть на закат...       До этого, в Карточном мире, мы с ним не общались. Но, после того как Создатель выпустил нас, мы стали много общаться. Возможно лишь потому, что мы устроились на одну работу.       Мы виделись каждое утро. Прощались (чаще всего) тоже вместе. Так вышло, вместе жили недалеко друг от друга.       Я навсегда запомнил то, как он, смущаясь и краснея, говорил, что хочет пригласить меня посмотреть на это место. - Эм.. Э... П-Пик? - Чего? - Ты же в четверг свободен, д-да? - Да. И зачем ты спрашиваешь меня об этом? - Да так... - нервный вздох. - Ничего. - Бесишь, когда вот так заканчиваешь. Договаривай! - Х-хочешь со мной пойти посмотреть на закат? Я-я пойму, если ты против... - Это типо как свидание? - я посмотрел в его глаза и усмехнулся. Тот отвернулся ещё больше краснея. Почему-то мне нравится смущать людей. - Нет! Я просто... Хотел... Провести с тобой время... - последние слова он произнёс так тихо, я еле-как услышал его. - Ну, раз так... Я согласен. - П-правда?! Ох, тогда в четверг встретимся, хорошо?..       И теперь это традиция - каждый четверг приходить поглазеть на небо, облитое разными красками. По четвергам у нас обоих был выходной. Конечно, он был не единственным. Просто второй нерабочий день у меня был в субботу, а у него - в воскресенье. Но всё же это не расстраивало ни меня, ни его.       Мы очень привязались друг к другу и то, что мы проводили время вместе в выходной – очень приятно... Кажется, что это полный бред, но у нас было правда много общего. От любимой музыки до погоды! Как такое возможно?..       Я вдохнул запах леса. Это немного успокаивало.       Я давно рассказал, что слал шпионов из своей империи в другие государства. Он не отреагировал на это так, как я полагал. Он лишь сказал, что я по-своему заботлив. Хах, он не знал, для чего это нужно было на самом деле... Я же хотел напасть на его королевство первым, ведь знал оно было такое беззащитное... - До сих пор чувствую себя предателем... Я же сам предложил не вмешиваться в дела других государств...       Создатель был первее. Он разрушил купол, и все клоны попали в реальность. Он сделал это совершенно случайно и хотел отправить нас в пустоту, но мы взмолили его оставить нас в этом мире. Даже я, сам Пиковый Король, сел на колени, спустив голову. Не хочу в эту вечную темноту...       Фёдор нас оставил под одним условием: каждый найдёт себе работу, накопит на квартиру, съедет от создателя и начнёт жить своей личной жизнью. Он сказал, что поможет с деньгами, если все будут серьёзно относиться к всему этому.       Я совсем не разбирался в этих профессиях. Мне так повезло, что первая попавшаяся листовка с поиском сотрудников была подходящей для меня.       Моя работа оказалась тихой, спокойной, а главное - с хорошей зарплатой.       Всеми своими усилиями и с некоторой помощью Создателя, я смог накопить на самую дешёвую однокомнатную квартиру.       Также мне очень сильно повезло с соседями - трефовый король купил квартиру на том же этаже, что и я. Мы пообещали, что будем помогать друг другу, как хорошие соседи.       Некоторое время мне пришлось жить со своим валетом. Как только Вару уволился с работы, он сильно поссорился с Фёдором из-за этого, поэтому его выгнали из дома создателя. Конечно, делить квартиру с ним было просто противно, но если бы я не пустил его к себе, я бы чувствовал вину за это.       Как раз тогда мы и начали ходить с тобой на обрыв. С тобой я стал спокойнее.       Я бы никогда не подумал, что мне так был необходим слушатель. Он слушал, не перебивая. Хотя, может, он просто боялся перебивать.       Мне было так же приятно слушать его рассказы, как в недавнем сне он видел что-то необычное. Я даже завидовал его воображению.       Сначала мы просто рассказывали что-то. Спустя пару недель, мы начали именно разговаривать друг с другом. Мы узнавали всё больше вещей друг о друге, пока скрывшееся за горизонтом солнце не говорило нам, что пора расходиться.       Со временем он перестал приглашать меня приходить сюда. Потому что мы сами приходили сюда каждый четверг!       Но сегодня.. Он не пришёл.       Я вновь вздохнул, прижимая к себе ноги в коленях. Я сильно беспокоился об этом. Он никогда не опаздывает, он приходит заранее! Он бы непременно сказал о том, что не придёт. От мыслей, что с ним что-то случилось сжималось сердце.       Тут я не выдержал. Я побежал из леса в город. Темнело очень быстро. Я хотел добраться до твоего дома до того, как окончательно стемнеет.       Наконец, знакомые улицы. Дышать уже больно, но я не останавливаюсь. Я добежал до его пятиэтажки и решил отдышаться. Я постучал в окно. Он жил на первом этаже.       Через минуту занавеску открыли. - Пик? Что ты тут делаешь?.. - у него очень уставший вид. - Зонтик, я так беспокоился о тебе, - всё ещё тяжело дыша, сказал я. - Прости.. Я.. Э... - Почему ты не пришёл? - конечно, я догадывался. Скорее всего проспал или просто забыл про время. - Мне кажется, я люблю тебя, - он протер переносицу, а после резко вздрогнул, посмотрев мне в глаза. - Чего-.. - Чёрт, Пик, нет, то есть.. - Зонт нервно машет руками. - Мне тоже так кажется.       Я облокотился на подоконник, ожидая его реакции. Сам я не очень был уверен, что влюблен... Хотя.. Я ещё никогда не чувствовал себя так хорошо, как с ним. Он определенно один из самых лучших людей для меня.       Зонтик тем временем раскраснелся ещё сильнее, а после обернулся, закрывая лицо руками, и что-то невнятно пробормотал. - Может... П-переночуешь у меня? - спрашивает он. - Я только за. Если откроешь дверь, то, может, даже сегодня.       Он засмеялся, а после скрылся из комнаты. Дверь подъезда открылась, а я всё ещё стоял у окна.       Я подошёл к нему, и он крепко обнял меня.       Скорее всего, это был наш самый лучший день. Но встретить следующий закат вместе мы сможем только через неделю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.