ID работы: 1100444

Счастье Андрея.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял сентябрь, а точнее только начало сентября. Листья на деревьях еще не пожелтели, не было еще первых осенних ветров, грело солнце. Во дворе играли дети: малыши сидели в песочнице, мальчишки постарше играли в футбол, а девочки сидели на лавочках и вышивали. Через открытое окно до Андрея доносился детский смех. Эльвира ушла в магазин за продуктами, а Рожков сидел в кресле и читал книгу, изредка поглядывая в окно. Его старший сын уже вернулся из школы и теперь гонял с друзьями мяч, а младшенький сидел около Андрея и играл в машинки. Отец погладил сына по голове и снова погрузился в чтение. В коридоре скрипнула входная дверь, и в комнату вошла Лена - семилетняя дочка Андрея. Она была ну точной копией отца: такая же светленькая, веселая и жизнерадостная, очень общительная и улыбчивая. Девочка держала в руках дневник, её миленькое личико озаряла улыбка. Лена подбежала к папе и обняла его за шею. Андрей отложил книгу и посадил дочь на колени. Он улыбнулся и погладил девочку по голове. - Папа, я сегодня получила пятерку в школе! - радостно сообщила Лена. Андрей был искренне рад, ведь это была первая пятерка его дочери. - За что же? - спросил он. - Мы сегодня писали сочинение на любую тему, - сказала Лена. - Я написала про тебя. - И что же ты написала? - улыбнулся Рожков. - Мне не терпится послушать! Девочка достала из рюкзачка тетрадку и стала читать своё сочинение: - Я очень люблю своего папу. Для меня он самый - самый лучший! Он очень веселый. Мы с мамой и братьями смотрим на него по телевизору и смеемся. Шутки у него и у его команды очень смешные. Но я люблю своего папу не только потому что он известный юморист. Я люблю своего папу просто за то, что он есть.Он всегда меня поддерживает, веселит меня, когда мне грустно, приносит нам с братьями что-нибудь вкусненькое, гуляет со мной, рассказывает интересные истории. Я могу доверить папе любой секрет и могу быть уверена, что он никому его не расскажет. Папа может дать мне хороший совет и ответить на любой мой вопрос. А еще, мой папа танцует лучше всех на свете! Я горжусь своим папой и очень его люблю! Лена закончила читать и посмотрела на папу. Андрей даже не знал, что и сказать. Он просто улыбался. Это были самые лучшие, самые теплые слова, которые он когда-либо слышал. Его любимая дочь посвятила ему свое первое сочинение. Рожков сразу вспомнил её первые шаги и слова. Она с самого детства была очень способной и умной девочкой. Лена редко капризничала, доедала всегда до конца, безоговорочно слушалась родителей, хорошо общалась с Семеном и Петей. По щеке Андрея скатилась слеза и упала. -Папа, почему ты плачешь? - удивилась Лена. -Тебе не понравилось моё сочинение? Рожков обнял дочь и поцеловал её в лоб. -Нет, что ты... - тихо сказал он. -Это были самые лучшие слова, которые я слышал в своей жизни. Я тоже тебя очень люблю, моя дорогая доченька!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.