ID работы: 11004456

Властитель ночи

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь его колыбель, его утешение, его королевство. Ночью никто не может затмить его, полуночника. Ни один из людей не может увидеть его, без его на то желания. Ночь укрывает его, а тени ночи, длинные, настолько что кажутся бесконечными, перемещают между тысячами миров. Он создаёт прекрасные миры с принцессами и драконами. По секрету скажу вам, что без рыцарей. Он дарит леденящие душу кошмары и весело улыбается глядя на то как люди подскакивают на кровати и тяжело дыша бросаются включать свет. А он, призрачный странник отправляется дальше. Для него ночь бесконечна настолько же, насколько и мгновенна. Что значит время для существа не из этого мира? Верно, Н-И-Ч-Т-О. Тенями создаёт волшебство, творит миры и целые истории, которые никто не вспомнит после пробудки. А он смотрит, смеётся и ему плевать, что люди просыпаются в поту, что плачут в подушку закусывая губы. Честно говоря тысячи ночей уже слились в одну, для него, для бессмертного существа, он как-то слышал о тех бессмертных, которых придумали люди, чушь полнейшая, никогда Кощей не спрячет свою смерть в дурацкую иглу, никогда не умрёт, да разве ж сможет какой-то самонадеянный юнец погубить самого короля мертвых? А что насчёт других? И вовсе чушь! Половины из них и не существует. Лишь такие же как он, странные, совсем не такие как в легендах, обречённые на вечную жизнь и вечное безумство, странные и жестокие К-У-К-Л-Ы. Лишь изредка те встречают бессмертных и создают семьи. Правда сейчас уже не делают и это. Слишком скучно. А время течёт, а людям всё чаще снятся кошмары и всё списывают на усталость и плохую экологию. И лишь бессмертные понимают. Скоро король ночи, полуночник, скуёт иглу и поместит туда свою смерть. Совсем скоро наскучит ранее так желанное бессмертие и сломается в осколки игла с чужой жизнью на конце. Придёт новый король ночи, по новому будет зваться, снова будет живой, а людям снова будут снится прекрасные сны с удивительной добротой и прекрасным миром. Они больше не будут просыпаться в слезах, неосознанно пытаясь схватить того кого забрал король мёртвых. А потом всё повториться. Придёт новый король ночи, и новый, и новый, и новый и будут приходить до скончания веков, до конца человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.