ID работы: 1100450

Мир моими глазами.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не задумывалась, люблю ли природу, до этого момента. Я постоянно находилась в степной местности, меня годами окружал один и тот же пейзаж, и дело уже дошло до того, что один внешний вид таких с детства знакомых растений вызывал отвращение. Подумайте сами. День: ровная поверхность земли, поросшей полынью и другой невзрачной полусухой (но каким-то образом еще живой) травой и местами усаженной колонной глупых деревьев, не умеющих цвести и плодоносить в весеннюю пору. Вся эта унылая картина простирается на сотни (а то и тысячи) километров вокруг. Ночь: плоское черное пространство и лишь небо радует глаз. У нас, вдалеке от больших городов, по ночам каждому улыбаются миллионы звезд. Это зрелище действительно завораживает! Особенно в три часа, когда весь мир спит, а ты сидишь с кружкой горячего чая в руках и укутанный в плед и рассматриваешь волшебную страну над головой. Знайте, что именно с 3:00 и ровно до того момента, как Землей завладеет День, ожидающий прибытия важного гостя по имени Солнце, длится самое прекрасное время суток. Сначала вы наблюдаете россыпь звезд в ночном небе, а затем пробуждение природы. И как же прекрасны степи в это время! Когда с одной стороны - сумрак, а с другой - брюзжет рассвет. Когда Ночь все еще борется за свои права, но постепенно отступает. Когда там еще недостаточно светло, но земля проглядывает сквозь тьму и воздух кажется прозрачным, как в горах. Кажется, что войдешь в эту атмосферу, вдохнешь ее и почувствуешь себя лучше. Что, как по взмаху волшебной палочкой, исчезнут все печали и невзгоды, раны на сердце заживут, а старые шрамы затянутся и больше никогда-никогда не дадут о себе знать. Вот, что в моем понимании люди называют "магией ночи" - атмосферу, заставляющую поверить в чудеса. Как ни странно, это понятие распространяется еще и на раннее утро. Даже рассвет заставляет задержать дыхание, когда наблюдаешь, как оранжево-алое солнце, которое еще не слепит глаза, медленно выплывает из-за горизонта. Вот оно -прямо у тебя на ладони. Совсем близко. Только дотянись рукой. Всё это я открыла для себя на семнадцатом году жизни, когда июнь давал сотни поводов не смыкать глаза до утра. Летние ночи, знаете ли, совсем не предназначены для того, чтобы спать. Они дают нам 91 шанс ощутить очарование природы, раскрыть ее тайны и поделиться своими собственными секретами. Ночь - время откровений, помните? Но это было совсем не то, что могло меня убедить в том, что природа - восьмое чудо света. Да, звездное небо очень красивое, но я так думаю лишь потому, что все еще загадываю желание на падающую звезду и постоянно жду ее. Отсюда можно сделать вывод, что я все еще верю в сказки, на что и похожа ночь. Что удивительного? Я - ребенок. Это нормально. И как только я решила так для себя, жизнь твердо решила убедить меня в обратном. И месяц не успел пройти с того момента, как я впервые по-настоящему восхитилась небом, и вот я уже сижу в солнечной Абхазии и с мансарды на третьем этаже наблюдаю за горами и ночным городом. Ночным! Я не изменяю своим привычкам. В руках горячий малиновый чай, впереди зеленый великан, укутанный в густые облака, у подножия растут дома и светятся, словно светлячки. А я сижу и наблюдаю. Так просто! И вся эта на первый взгляд немного примитивная картина вызывает у меня бурю эмоций. Я бы, наверное, смогла отдать один день на пляже у моря за пару часов сидения на подоконнике или на мансарде ночью в этом прекрасном и завораживающем месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.