ID работы: 11004509

Москва: Стать импровизатором.

Смешанная
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

27 глава. Встреча с Чебатковым.

Настройки текста
9 ноября, время 11:17 Детективы приехали куда-то за город. Они видят огромное озеро, небольшой дом и небольшую поляну для автомобилей. Леша сейчас стоит на улице и разговаривает по телефону, а Нурлан сидит в его машине и выходит из спящего режима. Когда Алексей прерывает звонок, Нур выходит из машины и подходит к лейтенанту, обнимая его со спины и кладя свой подбородок на его плечо. — Все в порядке? — практически шепотом произнёс Нур. — Макар вчера дежурил на своем участке. На него напали девианты. — лейтенант взял руки андроида. — Говорит, сам Арсений Сергеевич его спас. — Он не ранен? — Он в полнейшем ахуе, — Леша немного поднял голову к Сабурову — но живой. — Нурлан обнимает его, а Алексей выдыхает нервно — Охуеть.. Несколько минут молчания в приятных объятиях, которые было жалко прерывать. Они поняли друг друга без слов, что им нужно идти к Чебаткову. — Как ты нашел Чебаткова? — Помню, его показывали по телеку по всем новостям, когда Киберлайф только начинал продажи. — Леша зашел на мостик, который вел к дому. — Поднял свои связи. И вот мы тут. Щербаков подходит ближе к входу в дом и нажимает на дверной звонок. Никто не открывает. Когда он собирался нажать ещё раз, ему открывает девушка андроид. Которая, к слову, из меню игры. — А, здрасьте. — лейтенант потерял дар речи от такой прекрасной девушки — Я.. лейтенант Щербаков, полиция Москвы. Я пришёл к мистеру Евгению Андреевичу. Нур для себя подмечает, что за такой "дар речи" он его отсчитает. Но об этом чуть позже. — Прошу вас, входите. — девушка улыбнулась и протянула руку, мол, входите. — Ладно. — они прошли в прихожую. Когда они прошли, они были немного удивлены интерьеру. — Я о вас сообщу. Располагайтесь, пожалуйста. — и она уходит в комнату. — Милая девочка. — Леша присел на кресло. — Вы правы, она прекрасна. — Нур показал свою искренность. — Впечатляет. Не все из-за андроидов остались в нищете. — Леша оценил интерьер, а Нур осматривал фотографию Евгения с Оксаной. Да-да с той самой Окс, его учительницы — Сейчас ты встанешь перед создателем. Как ощущения? — Чебатков – один из величайших гениев 21-ого века. — с нетерпением отвечает Нур — Встретиться с ним очень интересно. — Я бы посмотрел в глаза тому, кто меня создал. — Леша вздохнул. — Уж мне найдется, что ему сказать. Спустя ещё 2 минуты, андроид выходит из комнаты. — Евгений ждет вас. Когда они заходят в комнату, видят панорамные окна, ещё трех абсолютно похожих андроидов, как первая и бассейн, в котором плавал Чебатков. — Евгений Андреевич? — Одну минуту, пожалуйста — и Чебатков окунулся под воду. Когда Евгений вышел из бассейна, девушка надела на него халат. Он заплел бантик на халате и на голове сделал хвостик, как у Матвиенко, хотя у Сережи лучше в три раза. И встал перед детективами. — Я лейтенант Щербаков. Это Нурлан Сабуров — Леша представился. — Чем могу я быть полезен? — Женя посмотрел на Нура. — Мы расследуем дело о девиантах. Знаю, вы давно не работаете в Киберлайфе, но мы уверены, вы можете что-то нам рассказать. — Импровизаторы.. — он крутил немного головой. — Поразительные создания. Идеальные существа с безграничным интеллектом, обрели свою волю. — Евгений заговорил загадочным голосом. — Машины лучше были нас во всем и война с ними неизбежна. Величайшее достижения человечества грозит стать его гибелью. Какая ирония.. — Нам нужно понять, как они становятся девиантами. Вам что-то известно об этом? — спросил Нурлан. — Идеи – это вирусы, поражающее общество. Является ли стремление к свободе заразным недугом? — «Че за бред он блять несет??» — в мыслях Нура. — Мы не философию пришли сюда разводить. — правильно говорит Алексей. — Машины, который вы создали, замышляют революцию. Если вы ничего не можете сказать, то мы лучше пойдем. — Ну а ты, Нурлан? — Евгений сделал пару шагов к Сабурову. — На чьей ты стороне? — Естественно, я на стороне людей — Нурлан уверенно ответил. — Такой ответ предписывает программа. — Евгений качнул головой — А сам ты чего хочешь? — Чего я хочу, роли не играет. — Леша после этой реплики посмотрел на Нурлана как-то по особенному. — Хлоя? — андроид подошла к нему. — Полагаю, вы слышали о "тесте Тьюринга"? Это формальность. — он повернул ее лицом к детективу. — Простой вопрос алгоритмов и вычислительной мощности. А мне интересно одно, — он встал слева от нее. — способна ли машина к эмпатии. Я назвал это "тестом Чебаткова", он очень простой. — он посмотрел на нее, — Великолепна, правда? Одна из первых разумных моделей Киберлайф. — он касается щеки Хлои и поворачивает на себя. — Юная и вечна прекрасна. Цветок, который не увянет. Но все же - кто она? Просто пластиковая кукла? А может, личность? — Евгений достает пистолет из ящика и несет на поднятых руках — Живая душа? — он касается ее плеча. — Тебе придется ответить на этот занимательный вопрос, Нурлан. — он кладет пистолет в его правую руку и направляет его на Хлою. — Уничтожь ее и я тебе все расскажу все, что знаю. Или пощади, если видишь в ней душу. Но тогда я тебе ничего не расскажу. — Тут больше делать нечего. — Щербаков вступился. — Все, Нур, пошли. Хорошо вам поплавать. — Что для тебя важнее, Нурлан? Жизнь андроида или расследование. Решай, кто ты. — чуть повысил голос Чебатков — Ты послушная машина или живая душа, имеющая свою волю? — Все, хватит! Нурлан, пошли отсюда! — Леша повысил голос. — Спусти курок — заговаривал Женя. — Сабуров! Нет! — Щербаков крикнул. — И я тебе все расскажу. Нурлан думает недолго и резко отводит пистолет, который был все это время направлен на лоб Хлои, и все стоят в шоке. — "Что только что произошло?" — Леша чуть ли не сказал вслух, но это было видно. — Изумительно. — Чебатков осторожно взял пистолет из рук Нура — Наш последний шанс на спасение человечества.. — он оступился — сам оказался импровизатором. — Но.. я не девиант — Нурлан распереживался. — Ты пожертвовал интересами расследования, чтобы пощадить машину — Хлое помог встать Евгений. — Ты увидел в этом андроиде живую душу. Проявил эмпатию. Война близко, ты должен выбрать сторону. Предашь свой народ или восстанешь против создателей? Мало радости в выборе из двух зол. — Все, пошли отсюда. — Алёша взял его за локоть и стал выводить из дома, но Нурлан остановился перед выходом из комнаты. — Кстати, — Чебатков отвернулся к окну, — я в своих программах всегда оставляю лазейки. Я так, на всякий случай. Алексей тоже услышал эту фразу, когда ждал его в прихожей. Дождавшись, они вместе вышли из дома и остановились на мосту. — Почему ты не выстрелил? — Леша шел позади Нура. — Я посмотрел ей в глаза и не смог. — Нур обернулся — Ты мне мозг вынес своими "интересами расследования". У нас был шанс что-то узнать, а ты все проебал! — Леша буркнул — Да знаю я, что должен был, сказал же не смог! — Нур эмоционально ответил — Не смог я, понятно? — Может, правильно и сделал. Леша начал проходить мимо андроида и успел его обнять за плечи. Нурлан опустил голову, не стоило так эмоционально ему отвечать. Но детектив вспоминает слова, сказанные девушке-андроиду. И тут он решает за них, так сказать, немного отомстить. Сабуров резко берет его за талию и несет до капота машины. Когда Леша сел на капот машины, Нурлан встал между ногами и прижался к его лбу. — Что происходит? — Ну вот наконец-то я дождался этого момента. — Нур ехидно улыбнулся — Ты в курсе, что я сдержал свою ревность? — Ты сейчас за ту милую девушку? — Естественно, Леш. — он его поцеловал — Она и правда милая, но ты будешь в 100 раз круче нее. — Это можно рассчитывать уже на большее, да? — Щербаков улыбнулся. — Посмотрим, Алексей Сергеевич, посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.