ID работы: 11004580

Оставим это в раздевалке

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Поражение в любом соревновании переносится человеком весьма болезненно, особенно, когда ты посвятил всего себя в занятие. Баскетбол одна, и возможно, самая важная часть жизни Касамацу. И вот он третьегодка, последний шанс получить призовое место на турнире. Знаете, и шанс был, ведь в их команде появился игрок Поколения Чудес. Кисе выдающийся баскетболист, тренироваться и играть с ним было честью для Касамацу. Да, он немного наивен, иногда раздражает и откровенно бесит из-за своей любви к женскому вниманию. (Хотя может капитан просто ревновал красавца-модель к молоденьким фанаткам?) Однако с другой стороны только с этим болваном их команда смогла уйти так далеко вперёд. Отрыв в очках был небольшой, время поджимало, но надежды на победу возложены огромные, именно поэтому они громко разбились об суровую реальность, как только прозвучал сигнал о конце игры. Даже то, что Кисе сумел скопировать игру Аоминэ, не смогло помочь. Это конец. Они проиграли. Касамацу не остаётся ничего, кроме как поддержать товарищей, довести их до автобуса, отправиться домой ни с чем. Они продули. Да ещё и так мерзко. Всего пару бросков, и они в полуфинале, но нет. Ничего этого не будет. Вот о чем думал капитан, неся на плече рыдающего Кисе. Обидно, что Аоминэ, будучи человеком, что привел Рёту в баскетбол и следивший за его ростом, даже не подумал что-то сказать Кисе утешающего. Он просто отвернулся и ушел. Не друг он ему, и никогда не был. Обсуждать проигрыш было паршиво, поэтому в раздевалке повисла звенящая тишина. Никто не хотел произносить и слова об игре, ведь может им просто показалось, может игры не было и вовсе. Никто не хотел такого исхода, но жизнь сурова – кто-то выигрывает, а кто-то терпит поражение. – Идите без меня, я догоню, – как можно позитивнее махнул рукой капитан, складывая вещи в сумку. До последнего держа улыбку на лице и давящий ком в горле, Касамацу закрыл за товарищами дверь. Он выключил свет, чтобы его не было видно, чтобы он сам не смог увидеть. Сдался. Позор. Больше сдерживаться и быть сильным просто невозможно. Парень скатился на колени и ударил кулаком шкафчик, тем самым пытаясь заглушить душевные переживания физической болью. Горькие слезы катились по щекам, а сдавливать крик было просто невозможно. Он чувствовал всем телом, как настал его предел. Прикрывал рот рукой, чтобы его не услышали, не уличили в слабости, но ничего не получалось. Он цеплялся за одежду, бился лбом о дверцу, стучался о шкафчики. Поражение слишком болезненно отразилось на нем. Казалось бы, что ещё впереди есть шанс выиграть на Зимнем Кубке, но... Сейчас эта надежда незначительно мала. Радость и позитив как будто покинули его тело, и теперь осталась только пустота. – Касамацу-семпай? – прозвучал тихий голос, когда в темноте появился просвет от двери. – Касамацу! Пришедший быстро закрыл за собой и прижался к спине капитана. Это был Кисе. Он единственный, кто решил вернуться за своим сокомандником, ведь сердце чувствовало что-то плохое. Блондин ничего не говорил, просто крепко стискивал руки на груди товарища, пока тот продолжал громко всхлипывать. Такой вот молчаливый, но очень действенный способ успокоить хорошо сработал. Касамацу чувствовал, что Кисе тёрся носом об его спину, и, будто ему холодно, вздрагивал. Нет, он тоже плакал. Но ему было можно, в сегодняшней игре только Кисе был героем площадки от команды Кайджо. – Не плачь, ты сделал все и даже больше, чем мог, – Касамацу выбрался из объятий и повернулся лицом к другу, тот тер глаза. – Но ведь вы тоже, – не унимался блондин, хватаясь за чужую руку. – Тогда и вы не должны лить слез. Позволив себе немного приблизиться, Кисе убрал свободной рукой слезы с лица капитана. Если бы это был их обычный день, обычная тренировка, Касамацу даже не позволил сократить так сильно дистанцию, не то чтобы кто-то, особенно Кисе, прикасался к его лицу. Одно дело иногда давать пинка зазнавшемуся первогодке, другое, когда этот же первогодка так аккуратно гладит по щеке. Касамацу слишком слаб, чтобы сопротивляться. Сопротивляться не только Рёте, но и себе самому – за всеми этими упреками, руганью и ударами капитан прятал свои нежные чувства к Кисе. Куда ему тягаться со всеми красотками, что гонялись за сердцем молодой модели? Он испытывал зависть? Злость? Ревность? Если ревнуешь, значит любишь? Капитан опустил голову и тихо засмеялся. – Вы чего? – Кисе наклонил на бок голову. – Ты идиот, Кисе! – Чего? – он совсем немного оскорбился, но только в шутку. – Я тоже идиот… Кисе как будто знал, что Касамацу никогда не хотел серьезно его обидеть, так и сейчас. И такое отношение его устраивало, ведь обижал капитан не всегда, совсем наоборот, чаще всего он был главной, а иногда и единственной поддержкой. Касамацу как никто другой понимал Кисе, знал, что нужно сказать в трудную минуту, даже давал подзатыльник, когда правда стоило охладить свой пыл. Изредка казалось, что они знакомы с детства, или же уже встречались в другой жизни. Касамацу это не Аоминэ, который никогда не говорил тёплых слов. Аоминэ холоден. И никто не растопит это сердце, он останется один такими темпами. Мысль о нем заставляла грустить Кисе, который восхищался игрой старого товарища. – Можно я..? – на выдохе выдал блондин, оставляя пару сантиметров между их губами так, чтобы Касамацу чувствовал чужое дыхание. Кисе смотрел не просто в глаза, он пытался прочитать чужие мысли, в надежде услышать "да". Ответа все не было, но он не сдавался. Кисе готов бороться до последнего – не только на площадке, но и просто по жизни. Взгляд Касамацу был пустой, тот давно уже не смеялся, наоборот был серьезным и даже немного печальным. – Только попробуй рассказать об этом хоть кому-то. Касамацу усмехнулся своим же мыслям, прикрыл глаза и подался вперёд. Этот поцелуй получился соленый и мокрый от слез, но... После такого горького поражения, этот миг показался тем самым светом в темноте. В сердце вновь забилась надежда на победу, и сил как будто прибавилось. Сейчас не важно, будут ли они вместе или нет. Они чувствовали спокойствие рядом с другом, и вот это и было главным. Сегодня будто половинки соединились наконец в одно единое целое. Они ещё смогут вместе разгромить соперников и игроков Поколения Чудес. Касамацу и Кисе. Капитан и ас команды. Вместе через все трудности. Вдвоем. – Кисе, – Касамацу отстранился, немного рвано хватая воздух ртом, – Мы опоздаем на автобус. – А я смотрю, вам стало легче, – парень улыбнулся, прикрывая рот рукой. Касамацу поджал губы и встал, чтобы проверить все ли вещи в сумке, ничего не ответив. Так неловко. Он отвернулся, чтобы коснуться рукой губ, будто чтобы убедиться, что поцелуй ему не померещился. Капитан надел олимпийку и тяжело вздохнул, Кисе уже стоял у него за спиной готовый отправиться к остальным ребятам. – Нет, я серьезно, если кто-то узнает, я тебя убью, – резко развернулся Касамацу дал по лбу блондину. – Касамацу-семпай, ну за что, я же понял, – Кисе недовольно заныл, потирая ушибленное место. – А может купите мне кари, когда приедем, чтобы я хранил молчание? Капитан замахнулся, но блондин ловко вывернулся, проскользнул мимо и вырвался вперёд. Смеялся и громко неразборчиво что-то кричал вслед. Ну, а Касамацу ничего не оставалось, как рвануть за Кисе, чтобы заткнуть его. Он так же смеялся и радовался, что все так, как есть. Он дал себе обещание, что если их команда победит в Зимнем Кубке, то он обязательно признается в своих чувствах Кисе. А пока пусть все останется по-прежнему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.