ID работы: 11004688

Все сложно, но мы справляемся.

Тор, Локи (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
60
Shipper4 бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты не знаешь, как выглядело твое поведение в его глазах. Хотя с другой стороны, что он мог ожидать, — рассуждал Мобиус, сидя на кушетке с банкой газировки и глядя на стоящего Локи. Ему было понятно, почему Один себя так вел, странно, что его никто не остановил. — А брат? — спросил врач. Локи ухмыльнулся и вновь стал расхаживать из стороны в сторону по кабинету. В уголках его глаз залегли морщинки. — Он проведал меня один раз, чтобы я помог найти компанию из-за которой машина была сломана. И все. Он тоже, считал меня виновным. У них даже не было сомнений. В их глазах я был монстром. Собственно, они были правы. — Не нужно себя винить, — Мобиус внимательно посмотрел в сероватые от освещения глаза пациента. — Ты же прекрасно понимаешь, что она не хотела бы, чтобы ты винил себя в этом несчастном случае. Локи присел обратно на кушетку. После аварии он пытался стереть все теплые воспоминания, оставшиеся от матери, все ее теплые слова, мудрые нравоучения. Бывший Одинсон считал себя недостойным хранить такое драгоценное сокровище. Однако может все это саморазрушение было зря. Ни Один, ни Тор не осознавали насколько уникальной была связь между ними. Эта семейная любовь была укреплена схожими взглядами на мир, жизнь и смерть. Фригга принимала его изменчивую душу, ведь все эти превращения были частью некого роста. Локи считал свою маму ведьмой, в хорошем значении этого слова. Она помогала расшифровывать его сны, и хотя Локи считал это глупостью, но он все равно носил различные камушки и амулеты, которые, по ее мнению, приносили удачу и спокойствие. При этом она не была фанатична, ей легко давались точные науки, и она была очень хорошим работником на фирме мужа. Это было так странно, но разве наш мир изучен и понятен? Локи не ставил себя в рамки, до поры до времени. А вот Одину и его первой дочери от другого брака все эти вещи казались глупыми. Они выбросили все: камни, книги, руны. Локи не хотел, чтобы так расправлялись с тем, что она любила. Даже ее сад зарос. Почему нужно любить с ограничениями даже после смерти? Они запомнили ее как хорошую, красивую и умную женщину. Однако никто не стал запоминать, как она глядела с улыбкой в души людей, или как она умело обращалась с кинжалами. Ни один человек не знает, где и зачем она научилась такому мастерству. Но больше Локи не будет забывать, какой она была на самом деле. Он будет бороться за каждое теплое воспоминание, за каждое доброе слово, которое мама оставила в его сердце. И не важно, что говорят другие, даже если это твой отец. — Эй, — позвал Мобиус, вытаскивая Локи из его раздумий. — Она говорила, что я могу все, — произнес Лафейсон. — Значит это правда, — улыбнувшись, ответил врач и вновь положил руку на плечо Локи в знак поддержки. — Ну так, что будем делать? — Жить. — Хороший ответ, — согласился Мобиус. — Только вопрос как? — Не знаю. Что посоветуешь? — Локи отпил из банки. — Ты знаешь, мне кажется, главная ошибка — это слишком надеяться на будущее и часто смотреть на прошлое. Говорят, что настоящее неуловимо, но может это только для тех, кто сомневается во всем что делает и боится ошибок. Люди боятся, что один неправильный выбор сломает их судьбу. Однако это чушь, а вот если ты ломаешь себя, заглушая собственное я, то это хуже смерти, ведь теперь твоя жизнь тебе не принадлежит. А твое «я» стало чужими мнениями и пустыми словами. Я никогда не устану повторять счастье — это не цель, а путь. Ты не можешь разрешить себе быть счастливым в определенный промежуток времени. Когда все цели будут достигнуты, а враги побеждены, — закончил врач. — Вот это ты загнул, — немного ошарашено пробормотал Локи. — Ну там сам попросил, — с улыбкой ответил Мобиус, похлопав пациента по плечу. — Так, теперь серьезно. Сейчас посмотрим куда тебя с твоей спиной направить, — доктор встал и подошел к шкафу. Он взял с полки желтую папку и, пролистав ее, сел обратно. — В общем, смотри, — он указал на анкеты, — хорошие и, что примечательно, недорогие массажисты. — А женщин нет? — с надеждой спросил Локи. — Так, мы тебе не пассию ищем. Да и будто тебе не все равно, — подколол Мобиус, не отрывая глаз от папки. — Эй, а вот этот находится рядом с моим домом, — Локи указал на одну из анкет. — Отлично. Цена подходит? — уточнил врач. — Да, — подтвердил пациент. — Ладно, тогда название снотворного и мази я тебе написал. Массажиста нашли. Не забывай про вес, и тогда все будет хорошо, — проговорил Мобиус, что-то вспоминая. — Ах да, сейчас принесу тебе лед. Подожди минутку, — доктор встал и вышел из кабинета. Локи поднялся с кушетки и полностью застегнул рубашку. Он подошел к столу, взял записку и положил ее в сумку, затем с помощью телефона сфотографировал номер и адрес массажиста. Дверь в кабинет открылась и на пороге появился Мобиус. В его руках были небольшие голубые пластмассовые коробки. — Держи, положишь их в холодильник, когда придешь домой, — брюнет взял коробочки в руки, поблагодарил Мобиуса и закинул их в сумку. — Тогда придешь ко мне через две недели. Если забудешь, я знаю, где ты живешь, — погрозил Мобиус куда-то в воздух. Локи улыбнулся. Он обязательно придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.