ID работы: 11004819

Полюса

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Мы — два края, два полюса. Рядом не быть вовек. Не собрать из осколков хрустальных величье. Ты — в бессмертьи забытый, страдающий человек. Я — убийца и яд в скорпионьем обличье. Одеянья твои чистотой белизны манят, Темнота же мои укрывает подолы. И глаза твои словно все тайны небес таят. У меня же во взгляде — лишь раны и сколы. Сколько прожил на свете? Твои не назвать года. Пусть порой даже страшно тебе обернуться. Я же только в начале пути. Но щепотка льда Застревает внутри. Как же мне не свихнуться? Ты спасал двух влюблённых, вот только себя не спас. Ты давно потерялся. Любовь твоя — в бездне. Ну а я разве лучше? В кислотном аду увяз. И отец никогда не стоял со мной вместе. Для него я — ни сын, ни любимый, ни друг. Никто. Но привязан я был навсегда, очень крепко. Отзывалось болезненной сластью моё нутро, Поцелуи его по губам нитью терпкой. Почему ты помог? Ты зачем нарушал покой? Я погибнуть был должен в ужасной метели. Но я вижу сейчас: ты — не он, ты совсем другой. Твои руки средь зимнего буйства согрели. Ты посмотришь с ухмылкой и скажешь: «Ну что, не рад? Ты в морозе не сгнил, так чего же ты ноешь?» Аккуратно седую ты прядь уберёшь назад. Ты со мной ненадолго — такое не скроешь. Мы — два края, два полюса. Рядом не быть вовек. Но порою и звёзды ведь могут запнуться. Отчего-то вдруг сердце сорвётся моё на бег. И два полюса дальних друг друга коснутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.