Часть 1
24 июля 2021 г., 21:33
Цзян Чэн делает глоток «Улыбки Императора», лучшего вина из проклятого — гори оно всё синим пламенем — Гусу. На вкус — полнейшая дрянь. Такая же приторная, как отношения его непутёвого братца с лучшим из Гусу. Лучшим из лучших. В Гусу только такое производят, наверное.
У Усяня вообще вкус отвратительный. Если есть, то так, чтобы рот обжигало остротой; если пить, то до шума в голове; если любить, то отдаваясь цветущему чувству целиком. И плевать с высокой колокольни Усянь хотел на то, что есть, что пить и кого любить.
У Цзян Чэна внутри тоже цветёт: целый сад ненависти, прогорклой обиды и липкого сожаления.
У Усяня безобразный вкус, а он самый безобразный человек из живущих под Небом. И когда всё успело повернуть не туда?
Цзян Чэн не глядя сплевывает остатки вина. О чём сожалеть, когда своими руками всё загубил? Он смеётся над собой, из груди вырывается что-то невнятное.
Ждать, со стороны смотреть на то, как постепенно, размеренно и неизбежно развиваются их отношения, ничего не предпринимать из собственной трусости, немощи и беспомощности — отец не научил даже смотреть в сторону дорогих людей, потому что его взгляд постоянно был направлен в другую сторону. Решить вмешаться и окончательно всё сломать. Кто виноват, что угрозы не лучший способ налаживать утерянные отношения?
«За тебя, пап», — усмехаясь, шепчет Цзян Чэн и глотает сладость неиспитого светлого прошлого, растворенного в вине.
Усянь тоже пил его. Своими же вездусущими руками откупоривал сосуд. Даже на него смотрел с большей теплотой.
Беспринципный Усянь наливал сладкое пойло Лань Чжаню, наверняка говоря что-нибудь такое же гадко-сахарное. «В Юньмэне живут самые прекрасные девушки, Лань Чжань».
Тогда почему ты, бессовестный врун, сейчас забавляешься с чужой налобной лентой, отбросив подальше от глаз едва позвякивающий колокольчик?
В Юньмэне живут самые прекрасные девушки. Самые любящие люди. Самые готовые всё простить люди. Самые скучающие по каждому сантиметру твоего тела и атому твоей души, идиот.
В Юньмэне тебя до сих пор ждут.
Цзян Чэн откидывает кувшин в сторону. Тот падает со стола, не разбивается и лишь катится по полу, издавая противный насмешливый звук. Цзян Чэн уверен: сладость неиспитого светлого прошлого смеётся над ним.
До сих пор ждёт. До сих пор. Боже, спустя столько лет.
Цзян Чэн утыкается лицом в ладони, не в силах поверить.