ID работы: 11004914

Услуга пилота

Гет
R
Завершён
20
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 200 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Спрятанная фотография.

Настройки текста
      Этой ночью Стиву ничего не приснилось. Когда утром Стив проснулся, Сенко с ним на кровати уже не было. Он и не обратил на этом внимание и встал с кровати. Стив зевнул, потянулся и пошёл в душ. Умывшись, он вышел из ванны и направился на кухню, чтобы позавтракать. Стив увидел Сенко, которая стояла рядом со столом, а на столе стояли тарелки с рисом, рыбой и другими вкусными и красивыми блюдами. Он от удивления открыл рот. Такой завтрак ему ещё никто не делал. Стив посмотрел на Сенко и спросил. — Это мне?       Сенко улыбнувшись ответила ему кивком. Стив не стал больше ничего говорить. Он уже привык к вкусной, домашней пищи которую готовила для него Сенко. Стив взял вилку и начал завтракать. Через несколько минут всё было съедено. Этот завтрак, по сравнению с тем завтраком, который он готовил себе раньше, был просто шедевром.       После завтрака Стив оделся, попрощался с Сенко и поехал в школу. Прозвенел звонок, и все ученики школы пошли на уроки. Но сегодня Стив на первом уроке стал симулировать что ему плохо, его отправили к врачу и там медсестра неохотно, но дала разрешение, чтобы Стив поехал домой из-за плохого самочувствия. Стив очень редко так делал, ибо знал, что если это делать часто, то будут большие подозрение, что он симулирует и будут серьёзные проблемы. Стив довольный вышел из школы и направился к своей машине.       Ещё утром он не забыл свой план, поэтому взял ключи от дома родителей. Он завёл свой автомобиль и поехал к дому, где жили его родители. Стив припарковался на соседней улице, ибо если он припаркуется рядом с домом родителей, то это заметят либо они сами, либо соседи и тогда неудобных вопросов будет не избежать. Он вышел из своей машины и направился к дому родителей. Стив осмотрелся по сторонам. Вокруг было не души. Он подошёл к входной двери, вставил ключ в замочную скважину, повернул пару раз, надавил на ручку и дверь поддалась. Стив оказался внутри дома. Родителей, как и должно было быть не было дома, ибо они были на работе. Первым делом он закрыл входную дверь на замок, а затем поднялся на второй этаж. Он увидел, что из потолка торчит верёвка с железным шариком на конце. Стив дёрнул за верёвку, и чердачная лестница опустилась вниз. Он поднялся и включил на чердаке свет, так как в доме на чердаке не было окон. Весь чердак был пыльный и в нём полно было хлама. Но среди этого хлама были и коробки, в которой и лежали вещи Томаса. Стив стал быстро проверять каждую коробку, ибо, как назло, они были не подписаны.       Спустя несколько минут поиска, Стив нашёл нужную ему коробку. Когда он её открыл, он увидел зелёную парадную форму лётчика ВВС США. На ней были погоны майора, а на левой части груди висели ордена. После костюма в коробке Стив достал брюки кофейного цвета. После брюк была зелёная рубашка с большими карманами на груди и галстуком такого же цвета, что и брюки. После рубашки Стив достал коричневую кожаную куртку пилота. Она очень хорошо сохранилась до наших дней, и была очень красива спустя 75 лет. Но одеть её Стив не решился, ибо он знал, что не заслуживает её. После куртки Стив достал шапку пилота и тёмные очки. Это была вся одежда, которая была в коробке. После чего Стив достал из коробки деревянную рамку, в которой была чёрно-белая фотография Томаса в военной парадной форме, которую Стив недавно достал. Фотография была, разумеется, чёрно-белая. Томас в молодости и правда был похож на Стива очень сильно. Сенко была права, они и правда, как две капли воды похожи. Стив стал рыться дальше. Дальше тоже были всякие фотографии, где Томас был у самолёта или в самолёте, письма, которые он писал родственникам, какие-то документы и прочие бумаги, связанные с ВВС США. Письма не было смысла читать, так как Сенко сама сказала, что Томас за всю свою жизнь никому не сказал, о своём существовании.       Стив уже отчаялся, ибо это была коробка, была последней надеждой узнать все ответы на его вопросы. Он достал из коробки, последние бумаги, которые тоже были не о чём. Но тут он заметил, что коробка всё ещё не пуста. На самом дне коробки лежала какая-то небольшая книжка, которая была в коричневом кожаном чехле. Стив достал её из коробки и полистал. Это были какие-то записи, написанные карандашом. У каждой записи была поставлена дата в годы Второй мировой войны. Стив открыл самую первую страницу книжки и удивился. На первой странице было написано «Дневник Томаса Уокера Уильямса 1941 — 1945». Тут Стив заметил, что между дневником и кожаным чехлом что-то есть. Какая-то чёрно-белая фотография. Дневник хорошо гнулся, поэтому Стив аккуратно снял кожаный чехол с дневника. Как и оказалось между дневником и кожаной обложкой была фотография. Но, как назло, она упала на пол. Она упала лицевой стороной, и Стив увидел белый прямоугольник. Стив наклонился и подобрал фотографию. Ему было очень сильно любопытно, что там изображено. Когда Стив её перевернул перед собой лицевой стороной он застыл. Стив от шока открыл рот, и раскрыл широко глаза. Он даже выронил дневник, который держал в левой руке. На заднем плане фотографии размыто, но видно было, что фото сделано на берегу моря. Ещё там был виден военный самолёт F4U Corsair. Посередине фотографии сидел Томас в той самой кожаной куртке. Его прадед сидел на каком-то камне. Казалось бы, обычное фото, чему тут удивляться. А дело в том, что на правом колене Томаса сидела Сенко. За все эти года, она совсем не изменилась, даже одежда тоже самая на ней, в которой она сейчас ходит. На фотографии что Томас, что Сенко мило улыбались, особенно Сенко. Одной рукой Томас держал Сенко за правое плечо, а второй держал за колено левой ноги Сенко. Эта фотография была 100% доказательством, что Сенко и правда не обманывала его. Они и правда были знакомы. Но остался всё равно один вопрос без ответа «Как они познакомились?». Вероятно, этот вопрос можно было найти в дневнике его прадеда. Но там было довольно много писанины, поэтому Стив решил прочитать всё в машине.       Он стал класть в коробку, то, что он вытащил из неё. Сначала положил бумаги и фотографии, а потом и одежду. После этого Стив взял дневник с фотографией, выключил свет на чердаке и спустился на второй этаж. Он задвинул чердачную лестницу в верх и спустился на первый этаж. Стив открыл входную дверь, высунул голову на улицу и осмотрелся. Вокруг не было ни души. Стив вышел из дома, закрыл дверь на ключ и со всей силы побежал к своему автомобилю. Вскоре Стив добежал до неё. Он открыл дверь и сел внутрь. Дневник он положил в бардачок своей машины. Стив завёл машину и тронулся с места. Он доехал до ближайшего супермаркета и припарковался на парковке. Стив посмотрел на часы, которые были в его автомобиле. Время было всего лишь 11:17. Стив понял, что до работы у него времени полно. И он посвятит это время чтением дневника своего прадеда. Стив заглушил двигатель, открыл бардачок и достал оттуда дневник. Он ещё раз посмотрел на фотографию, а потом положил её лицевой стороной на пассажирское переднее сидение. Стив сделал глубокий вдох, а потом выдох. И принялся читать дневник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.