ID работы: 11005033

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Без права выбора (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

«Tender dreams, shadows fall

Love too sweet, to recall

Dry your eyes, face the dawn

Life will go on»

             Всего пару мгновений: неуловимых секунд в реальном мире перед лицом осязаемой угрозы – лицом Проклятья, чья стремительно гаснущая улыбка скрылась за черной благоухающей столь знакомым ароматом макушкой, и минут здесь, в пространстве чужой души: тягучих, словно самая густая кровь из девичьих жил, едва окропившая тёмную ткань пиджака.       Это был вовсе не бредовый мир, порожденный расстроенным сознанием, помутненным в пылу боя, а вполне реальное место, которое увидел своими глазами Юджи – несмотря на сверхъестественный ужас и непонимание, которые охватили бы любого, если бы земля и небо так же внезапно поменялись местами, словно в калейдоскопе серых красок.       Картинки пронеслись перед глазами бешеным вихрем: повергающие в шок своей высотой небоскребы, растущие основанием из самого голубого без единого облака неба, свисающие, как сосульки с крыши, словно стоит лишь моргнуть на долю секунды, как один из гигантов сорвется и рухнет на голову, похоронив под многотонной безжизненной грудой. Но эта была лишь вершина поражающих красот, внизу, под ногами не было ничего, зияющая пропасть. Хотя, так казалось лишь на первый взгляд. Пол был вполне осязаем. Он состоял из чего-то чёрного и живого, океана неопознанного движения, поглотившего всякий свет. И лишь некоторого времени стоило, чтобы понять, что это было не что иное, как тень, огромная, не имеющая ни начала, ни конца. Тень от приклеенных к небу блеклых многоэтажек.       Ни ветра, ни запахов, ни вмени. Ничего.       И впрямь сумасбродный мир. Мир, от контраста которого, кружилась голова, и мутнел рассудок. Пространство, искусно созданное способностью Эндо, в которое даже она не осмелилась сунуться ни разу. Чего не скажешь об Итадори, которому всего на пару скупых мгновений повезло узреть чудовищные размеры этих мест. Они завораживали, пугали до чёртиков, бросая в дрожь.       Но это ломающее голову наваждение спало столь же быстро, как появилось. И вот он спиной чувствует жёсткую холодную поверхность земли, ощущает грудью тяжесть чужого тела, едва ли теплого от собственной крови, согревающей обоих.       Не было шанса переварить все увиденное, как и шанса привести в чувство девушку, заслонившую его собой. Лишь острое нежелание проигрывать, неконтролируемая ярость, обида за собственную слабость имели место быть. Сейчас. - Ох, какая жалость, а мне так хотелось ещё разок поиграть с ней, - нарочито печально пропел Махито, бегло взглянув не брюнетку, не поддающую признаков жизни, - предупреждал же глупышку, - дальнейшая речь померкла в чреде непрекращающихся ударов в лицо, беспощадных, превращающих наглую усмешку в месиво. Снова и снова.       Кожа на костяшках лопнула от бесчисленных столкновений с чужими лицевыми костями.       В голове юноши клещом засела мысли уничтожить, убить, стереть с лица Земли проклятое создание. Его сердце услышало эхо войны, это был какой-то странный непонятный доселе зов, Юджи двигала стальная решимость, затмившая собой всю боль кровоточащих ранений, мгновенно притупившуюся, уровняв его ярость актом разрушения.       Поначалу Итадори двигала плохо аргументируемая месть за Дзюмпея, которому забили голову откровенной чепухой, чуть не пустив в расход. Но все происходящее быстро переросло во что-то иное. Не осталось ни логики, ни страха, лишь злоба на Проклятье, на себя, на еле живую Эндо – не важно, питающаяся собственным огнем, все более, более жарким.       Махито же видел, что происходит со слетевшим с катушек шаманом и упивался этим чувством, чувством настоящего сражения. Ему не терпелось довести парнишку до пика, чтобы, наконец, тот выпустил на волю зверя, Двуликого призрака. Ведь все представление было сыграно лишь для него.       Все последующие события были слишком стремительны, чтобы вдаваться в подробности. Чудовищная схватка с Махито, как нельзя своевременное появление Нанами, позже едва ли сумевшего избежать смерти в неумело созданном Пространстве лоскутного духа.

***

      Темные, пропахшие смердящим запахом гнили стены встретили едва способного двигаться духа могильной тишиной, в чьи покои еле пробивалось тихое журчание грязных сточных вод. Некогда привлекательное поджарое тело, ныне бесформенной тушей волочилось по грязному полу подземного мира, силясь собрать оставшиеся крохи энергии на возвращение в более-менее приличную форму.       «Король проклятий, Двуликий призрак... – воспоминания мимолетной встречи всплыли в затуманенном в пылу боя сознании юноши. - У него должно быть меньше проклятой энергии, чем у Дзёго. И все же, такая аура. Его душа на другом уровне силы, я в этом уверен».       Да, сегодня он проиграл, чудом избежав смерти. Но все же, он, как никто иной, был горд за самого себя. Подумать только, он, вполне себе молодое Проклятье, сумел обуздать технику территории, это ли не радость. Плюсом ко всему служило и то, что ему удалось схлестнуться с Сосудом Двуликого лично.       Истома от жаркого боя сладостно разливалась по окончательно сформировавшемуся телу, побуждая каждую клеточку к будущему неминуемому кровопролитию, которое Махито пообещал себе учинить, выпади ему еще одна возможность встретиться с Итадори воочию.       «Даже если всех нас уничтожат, если Двуликий воскреснет, эпоха проклятий все равно наступит, - в голове один за другим всплыли силуэты его товарищей, столь сильно жаждавших конца человеческого правления на Земле. - Но вот незадачка, сейчас у меня лишь одно желание - убить Итадори Юджи!»       Юноша на миг опустил голову, скрывая за густой чёлкой свои глаза, расширенные в томном предвкушении. Его рот искривился в злобной ухмылке, явив на свет ряд белоснежных зубов. Но едва в голове проскользнули слова товарища, как тот забыл о своём помешательстве, и на его лицо вновь легла тень прежней непринуждённости. - Вот только, - обреченно произнес молодой человек, обессилено прислонившись головой к скользкой стене, - Гето вряд ли мне это позволит. Как же обидно, но что же поделать. Хотя, - плотоядная улыбка исказила окрашенные алым цветом губы, едва испуганный взгляд сиреневых глаз мелькнул в потоке воспоминаний, - плевать на тело, душу то я его смогу убивать снова и снова. Как мне сделать это в следующий раз... ммм? Ах, знаю! Пташка. Сначала закончу с ней.

***

      А вам когда-нибудь снились дурные сны? Обычно в кошмарах видишь свои страхи. Но не в случае Эндо. Никаких образов. Никаких цветов и оттенков. Только темнота, из глубин которой постепенно нарастает гул собственного сердцебиения, голосов и странных звуков, иногда всего нескольких, иногда многих, и все они постепенно, друг за другом начитают кричать. То утопая, то возрождаясь вновь.       Темнота рассеивается, явя смутные силуэты бегущих в панике людей, и так же быстро сгущается вновь.       Удивительно, а Проклятые духи вообще способны видеть сны? И сон ли это вообще? Эндо никогда об этом не задумывалась, лишь жила, нет, скорее выживала, без малейшего представления, что будет завтра, и наступит ли оно вообще.       Она и не заметила тот момент, как собственное кредо «не вмешивайся в бой – беги» дало трещину. Она не знала, что побудило ее помогать людям, в жизни которых она ранее старалась не учувствовать.

«- Ты так же глупа, как и люди, которых пытаешься защитить.»

      Это да. Все же иногда и штопаное недоразумение способно говорить дельные вещи. И что же теперь? Вряд ли ее жизнь станет прежней, особенно после встречи с Двуликим, который ткнул ее, как котенка, в тапок собственной беспомощности и глупости.       «-Людские проблемы, пускай люди с ними и разбираются, да? Еще бы хоть раз я поступилась с этим выражением… Достаточно с меня приключений».       Знаете, чувство раздражения – это совсем не то, с чем бы хотелось встречать новый день. А может быть и не день вовсе. А может и не новый. Кто знает, сколько девушка провалялась в отключке, после знакомства с соседом шамана по душевной «коммуналке».       Однако, стоит заметить, что пробуждение и впрямь выдалось далеко не радужным. Чего только стоила неудобная поза и затекшие руки. Кроткое движение кистей сопровождалось звоном цепей, что ещё больше удручало и так скверное состояние брюнетки.       Едва приоткрыв глаза Эндо поморщилась от яркого пламени, казалось, тысячи свечей, но стоило ей проморгаться и привыкнуть к ненавистному свету, как она с неудовольствием обнаружила себя сидящей на коленях в узком немного зловещем помещении. Страшный сон клаустрофоба – так она окрестила место, в котором оказалась. Чуть повернула голову сторону, как взгляд уперся в покрытую печатями стену. И щели то не разглядишь за такой плотной защитой.       «Где я на этот раз? – мрачно подумала воришка (хотя ответ на собственный вопрос она смутно знала), вновь опуская глаза на собственные ноги. – Хотя… плевать, хуже Территории Двуликого быть уже не может». - О, с добрым утром, - голос звучал откуда-то сверху, но девушка и бровью не повела. Настолько ей было все равно. Но все же на колкость невидимого собеседника не смогла не ответить. - Едва ли оно доброе, - прохрипела она в ответ. Звучало жалко. Увы, голос от долгого молчания потух в голосовых связках и никак не хотел слушаться. - Позволь представиться, Сатору Годжо, - молодой человек вполне себе запоминающейся наружности восседал на стуле в паре метров от девушки и с хитрой улыбкой поглядывал сквозь плотную маску на брюнетку, - куратор первокурсников Магического техникума. - Ах да, тот самый сэнсэй, - усмехнулась брюнетка, вспоминая контакт в телефоне розоволосого шамана, - чем обязана такой чести? - Ну-ну, право язвить, ты не в том положении, Эндо.       Его расслабленная поза и развязная манера разговора давали ясно понять, что сейчас он чувствовал себя в полнейшей безопасности. Чего нельзя было сказать о загнанной в клетку воришке. - А что мне еще остаётся то? – хмыкнула последняя, стараясь всеми силами сохранить хладнокровие. - Вот и спасай теперь людские задницы, вот она, благодарность.       «Пожалуй, в обществе Короля проклятий и то было уютнее», - промелькнуло в резко разболевшейся голове, прежде чем белобрысый маг напротив вновь открыл рот.

***

      Наконец все было кончено. Завеса пала. Небо вновь окрасилось в хмурые серо-голубые тона. После того, как Махито юркнул в канализационный слив, на поле прошедшей битвы воцарилась тишина, ровно до того момента, как на школьной площадке не появилось новое действующее лицо. - Ну и войнушку вы тут строили, - присвистнул Сатору, осматривая территорию мини-катаклизма. - Все живы? - Годжо-сэнсэй! – удивление ярким всплеском промелькнуло в помутненных от усталости карих глазах. - И где тебя носило? - Нанами, все это время сидевший вблизи Юджи и пристально наблюдавший за состоянием своего спасителя, незамедлительно поднялся на ноги при появлении коллеги. - Прости-прости, - утонченные руки, облаченные в темную ткань пиджака, взмыли в примирительном жесте, сопровождаясь шуршанием бумажного пакета. - Задержался на экскурсии. - Экскурсии? - В сувенирных лавках такие очереди, просто умереть – не встать, - словно жалуясь на превратность судьбы протянул блондин, находящийся на зависть остальным в отличном расположении духа. - К твоему сведению, мы чуть не умерли, - тяжело выдохнул Кенто, довольно давно прекратив удивляться непосредственности протеже.       «Кто это? Маг? Странный какой-то…» - задумался тем временем Дзюмпей, едва ли белоснежная макушка замелькала на горизонте.       Пожалуй, появление непонятно откуда нового персонажа его ничуть не удивило. От былого яростного запала не осталось и следа. В груди поселилась лишь смутная пустота и дикая усталость от пережитого, того, что никак не хотело перевариваться в его голове, тяжелой ношей оседая на хрупких плечах. Необъяснимая смерть мамы, предательство, как ему казалось, Махито, учиненный им погром в школе – все ныне было словно прокрыто туманом, в котором, казалось, заблудился и сам молодой человек. Он чувствовал, как голова пошла кругом, отчего хотелось прямо сейчас упасть в кровать и окунуться в долгое забвение, лелея надежду, что все случившееся лишь страшный сон. - Правда что ли? Ну, ничего, надеюсь, пара порций тайаки* вернут вам боевой дух. Хотя я планировал съесть все сам по пути домой… - пробурчал Сильнейший, утопая в длительном монологе. - Мне пришлось обойти ни один магазин, чтобы найти-таки эти сладости. Столько времени потратил! Надеюсь, Сёко не обманула когда нахваливала здешнюю выпечку. - Ты невыносим. – подытожил Нанами, мысленно призывая Сатору к тишине. Мол и без его бесполезного трепа тошно. - Так, а как у вас успехи? – все же душевная мольба Кенто была услышана свыше, и Годжо, наконец, удостоил внимания всех присутствующих, явно не разделяющих его удовлетворение прошедшим днем. - Ты меня совсем не слушал, не так ли? - Так ты и есть Ёшино Дзюмпей? – Годжо заметил-таки притаившегося юношу, заставляя того вздрогнуть от собственного имени, прозвучавшего столь неожиданно. - Д-да. - Хм, любопытно, - большой палец едва коснулся подбородка, выражая приятное удивление хозяина. - Уровень твоей магической энергии гораздо выше, чем мне докладывали. Вполне неплохо. - Годжо-сэнсэй, - доселе молчавший Итадори поспешил озвучить давно задуманную просьбу, - а вы не могли бы утроить Дзюмпея в Магический техникум? - Почему бы и нет. – К счастью в миг просиявшего Юджи, ответ выдался положительным. Чего нельзя было сказать об ощущениях самого Ёшино. Он не знал, хотел ли он поступать в этот техникум или же нет. Но знал точно, что идти ему кроме как туда больше было некуда. - В этом году первогодок не так уж и много, так что и для тебя найдется местечко. Только вот меня малость смущает твоя ноша.       Годжо обратил свое, да и не только, внимание на девушку, что лежала на земле всего в паре метров. Её голова покоилась на коленях обеспокоенного состоянием подруги Дзюмпея. Юноша в недоумении рассматривал окаймленное черными волосами умиротворенное бледное лицо, не подававшее признаков жизни, изредка бросая кроткие взгляды в сторону Итадори, который лишь сейчас спохватился о состоянии недавней знакомой. Он задумчиво взглянул, на хрупкое бессознательное создание, силясь придумать, как представить ее учителю. - Помните то задание, неделю назад… - Ах, твоя чудесная незнакомка, - стремительно перебил тихий лепет вполне себе удивленный восклик Сатору.       Пакет незамедлительно приземлился в руки к ничуть не опешившему Кенто. А молодой человек тем временем в сопровождении шести глаз приблизился к мирно сидящей на траве парочке, угрожающе нависая над ними скалой. Повисло неловкое молчание. Дзюмпею нечего не оставалось, как в легкой панике уставиться на выжидающее лицо напротив, изредка сглатывая накопившуюся в горле в связи с напряжением слюну. – Юджи, ты, кажется, забыл упомянуть, что твоя новая подруга Проклятый дух, не так ли? - Ну да. По правде сказать, я сам недавно это узнал, - неуверенно произнес Итадори, стирая кровь со лба тыльной стороной руки. Внезапно вновь накаляющаяся обстановка его сильно смущала. - Вот как, любопытно, - столь привычная улыбка угасла, а ровный тон подавил всякие дружелюбные нотки.       Взвесив все за и против, Годжо решил больше не нервировать Ёшино пристальным вниманием к покоящейся на его ногах спутнице и, наконец, выпрямился, устремив взгляд на своего нерадивого ученика. - Что ж а теперь к тебе вопрос, Юджи. Что с ней делать? – спросил Сильнейший, изобразив крайнюю степень задумчивости.       Конечно, это был фарс. Он и так знал ответ, единственно возможный со стороны Итадори. - К чему глупые вопросы? – маска непроницаемого железобетонного спокойствия вновь покрыла лицо, лишенное привычных зеленоватых очков. Голос, отдающий металлическими нотками, резал слух тяжело дышащего юноши, который ощутимо напрягся, стоило лишь твердым словам старшего товарища сорваться с бледных губ. - Напомню, что это Проклятый дух. По всем магическим законам следует изгнать его. - Изгнать?! – Ёшино, который по ходу всего разговора между магами вкрадчиво вслушивался в каждое слово, не смог сдержать испуга.       Молодой человек вздрогнул, впав в ступор. Пальцы вцепились в грязный воротник зеленого комбинезона, совершенно не желая его отпускать. Плотная ткань скрипела от каждого прикосновения, навивая воспоминания, как Дзюмпей, морщась и пыхтя от ужасного запаха, запихивал данный предмет крайне узкого девичьего гардероба в стиральную машинку. - Именно, - звонкий, пропитанный детским озорством голос, снежной лавиной накрыл Итадори, подтверждая неизбежное. Одно лишь слово, произнесенное с особым утончающим акцентом, повергло мага в шок.       Трава, на которой в силу невозможности двигаться расположился парень, давно напоминала палитру бурых оттенков. Она, липкая и неприятно влажная, сминалась под натиском зажатых в кулак пальцев. Стоило лишь Юджи в очередной раз потерять сознание от явного недостатка проклятой энергии, как он рисковал больше никогда не увидеть возмущенного глубокого лилового взгляда. Еще одна не спасенная душа в его черный колодец скорби.       Однако юноша, пускай изрядно уставший и опустошенный, все равно не хотел сдаваться. В нервно вздымающейся груди словно открылось третье дыхание. Ну не мог он позволить учителю вот так просто подписать девушке смертный приговор. - Ну и что? - нервозность и непонимание электрическими всплесками покалывали немеющие конечности. - Я не могу дать ей умереть, уж точно не я.

Да, определенно не он.

- М, вот как, – если столь трепетное отношение Юджи к названному врагу ужасало Нанами, то Сатору, напротив, оно в крайней степень забавляло. - Это личное? - Личное, - непривычно серьезное лицо, искрящиеся карие глаза, сжатые зубы твердили о несгибаемой воле мага. - Послушайте, Годжо-сэнсэй, я пообещал себе, что никогда не допущу пустых смертей. Каждый достоин правильной смерти, только и всего. Будь Эндо человеком или же проклятьем, она за все это время только и делала, что спасала меня, что тогда на задании, что сейчас. Разве этого не достаточно, чтобы дать ей шанс? - Тем не менее, в тебе сейчас говорит лишь юношеское сострадание, - Нанами же был непреклонен в своем мнении. Он, так комично смотревшийся с пакетом из «Вкусной лавки», пристально взирал с высоты своего роста на юношу. - Хочешь стать хорошим магом – научись отделать сентиментализм от службы. За все время моей работы, неблагодарной прошу заметить работы, в роли мага еще ни одно проклятье не выходило за рамки своей сущности, сущности беспощадного существа. Уверен, что и она не является исключением. Человеколюбие, милосердие, жертвенность. Все эти человеческие качества – нонсенс для проклятого духа. - Но вы же даже ее не знаете! – не стерпел и на этот раз Ёшино, вновь демонстрируя свое присутствие и, стоит заметить, причастность к разгорающемуся спору.       Не взирая на вполне себе неудачный опыт в общении с Махито – проклятьем, ложно не несущим для Дзюмпея никакой угрозы, юноша был стойко убежден, что от Эндо такой подлости ожидать точно не приходилось. Чего только стоили едва смущенная улыбка и искрящиеся благодарностью сиреневые глаза.       Лишь сейчас их ночной разговор в саду родного дома обрел для молодого человека смысл. Быть может, если бы он не был так ослеплен горем от страшной гибели матери, если бы не был затянут в омут собственной ненависти, то понял бы посыл девушки намного, намного раньше.

«Невозможно наверняка знать причину или природу чужих поступков, следовательно, никогда нельзя быть уверенным, за что конкретно ты убил человека и достоин ли он был смерти. Едва ли смерть является достойным наказанием. Намеренное убийство – лишь попытка сбежать от самого себя, уничтожая предмет внутренних терзаний, вынося приговор не кому-то, а прежде всего самому себе».

- Мне не обязательно нужно быть знакомым с ней лично, - парировал Кенто, полностью готовый исполнить собственноручно подписанный приговор. - Я вынес этот урок из собственного опыта. - Ох, какой же ты зануда, Нанамин, - стушевался Годжо, подначивая друга хитрой улыбкой.       Вне сомнений, молодой человек поддерживал позицию старого товарища. До проклятой девчонки ему не было совершенно никакого дела. Однако, было одно жирное «НО». В данный момент лишь желания его учеников имели для молодого человека первостепенную важность, игнорировать он их не мог. Но и упустить возможность лишний раз поспорить, проверяя Юджи на выносливость, было бы смехотворным упущением для Сатору Годжо. - Но все же, Итадори, в его словах есть доля правды. Разве ты так не считаешь? – уточнил тот с ноткой провокации в голосе, с азартом приподняв одну бровь, скрытую за непроницаемой тканью маски.       Кажется, Юджи окончательно был пойман в капкан, теперь от его ответа зависела дрожащая на ниточке жизнь непредсказуемой особы, чья грудь мерно вздымалась в непринужденном, как всем казалось, сне. Никто и не представлял, с каким кошмаром ей посчастливилось повстречаться в глубинах чужого подсознания. Смерть вновь улыбалась ей, а Эндо, и не осознавая происходящего, могла вполне ей поддаться без единого сомнения. Едва ли она бы поверила, что как минимум две пару рук были готовы вцепиться в костлявые плечи всадника Апокалипсиса, лишь бы тот не коснулся холодным дыханием девичьих уст. - Да знаю я, но сейчас это совершенно неважно! – преодолевая боль в израненном теле, юный маг поднялся на ноги, игнорируя предупреждения и приказы Нанами не двигаться. - Я уверен, что Эндо не представляет опасности. Сделайте же что-нибудь, сэнсэй, прошу Вас. - Ну раз уж ученик просит, - тихий и такой искренний смех разрушил угнетающую обстановку, - Все будет! – весело пропел Сатору, сверкая рядом белоснежных, точно жемчужины, зубов, обнаженных в широкой улыбке. - Годжо!

***

- Ну, так во~от, - уж как-то больно позитивно начал Годжо, ёрзая на стуле - повторюсь. Тебя казнят!       «Вот так оно часто и бывает, - настроение брюнетки окончательно упало в колодец так и не съеденных за столь короткую жизнь яблок, - начали за здравие, закончили за упокой». - А, да плевать, - меланхолично подытожила девушка, удобнее устраиваясь на полу. Было тяжеловато, со связанными то руками. - Да ну? – Губы блондина тут же вытянулись забавной буковкой «О». Он явно ждал не этого. - Ну да, - девушка, наконец, приняла максимально привычную позу, аки йог при медитации и впервые за беседу подняла взгляд на Сатору, чем вызвала повторную волну удивления у Сильнейшего. - О как, неожиданно.       В её глазах не было ни капли скорби или же сожаления. Девушка приняла новость о скоропостижной гибели совершенно спокойно, если бы слышала ее далеко не единожды. - Будто бы ты ожидал от меня другого ответа. - Как жаль, - картинно протянул Сильнейший, словно бы ускользающая жизнь Эндо что-то да значила для него самого. - А Юджи с Дзюмпеем слёзно уговаривали меня сохранить тебе жизнь. Представляешь?       «Юджи с Дзюмпеем? Значит, они все же живы… - в памяти невольно всплыли лица подростков, наравне с теми моментами, когда она искреннее радовалась их компании, когда впервые в жизни сожалела о своем собственном происхождении, зная, что такой, как она нечего делать рядом с людьми. – Интересно, а что же с Махито . Ну вот, помру и хоть его наглую физиономию больше не увижу, весомый плюс».       И как бы сильно она не противоречила своим убеждениям в тот момент, она безумно хотела, чтобы скромный любитель фильмов и глуповатый супергерой выжили и продолжали свой по-детски наивный путь. Кто знает, может, эта тяга к самопожертвованию заразна? Эндо просто заразилась ей от Юджи, и лишь, поэтому она здесь? - А с ними все в порядке? – тихий вопрос слетел с сухих губ, ставя шамана в замешательство. Уж явно не этих слов он ждал из уст Проклятья. Тем не менее, именно они и положили начало исполнению плана по заманиванию данного любопытного образца на свою сторону. - Именно, целы и невредимы, - мягкий баритон успокаивал, источал удовлетворение. - Как я понял частично твоими стараниями, не так ли? - Не смеши, едва ли я смогла им как-то помочь, - однако же, даже он не смог затушить в душе девушки огонек откровенной тоски, который наводил мысли о том, что даже если с ее новыми знакомыми все и правда в порядке, то их ей, увы, вновь увидеть не суждено. - Но что ж раз так, то моя совесть чиста, можно и на покой, - знал бы сам Сатору, сколько усилий было затрачено на эти веселые нотки в девичьем голосе. - Будьте добры, развейте мой прах с Токийской телебашни, оттуда открывается великолепный вид. - Правда что ли? – блондин поспешно зашуршал подолом пиджака, силясь достать из кармана брюк смартфон. Как только искомый был обнаружен, ловкие пальцы открыли приложение с заметками и поспешно начали бегать по яркому экрану. – Та~ак, надо записать в список будущих экскурсий. То-кий-ская… - Скажу честно, не смахиваешь ты на учителя, - девушка, все время наблюдавшая за странными манипуляциями слегка усмехнулась, представляя, как эти длинные пальцы панически управлялись с устройством во время их первого и последнего разговора. - Да не скажи, - раздражающая своей яркостью карманная техника вновь скрылась за темной тканью официальной формы шамана, - я крутой сэнсэй, ученики от меня в восторге! - Слабо верится, - девушка старалась не заострять внимание на стремительно меняющиеся эмоции на лице мага, но все же вид этой обиженно надутой физиономии малость её веселил, - если бы ты хоть за ними приглядывал получше, кажись, мы бы и не познакомились вовсе. - О чем речь? – тем временем Сатору, которому порядком надоело ёрзать на жестком стуле, решил немного расслабить затекшие мышцы и начал бродить по комнате, словно бы видел ее впервые в жизни. - По-моему, замечательно болтаем.       «Что, интересно, у него в голове?», - от маячащей перед глазами белой макушки в крови вновь поднималось раздражение, граничащее с неким любопытством. Тем временем молчание порядком затянулась. - Ну, знаешь, - первой не выдержала Эндо, - ты не тот человек, с которым мне бы хотелось провести последние минуты жизни.       А Годжо только этого и ждал. Он резко остановился аккурат перед лицом девушки и плавно присел на корточки, заглядывая в аметистовые глаза, которые видели лишь плотную черноту маски, не более. - Кстати об этом, - слова были тягучи, как патока, словно бы этот момент был глубоко личным и тайным для обоих. Эндо напряглась, внимательно вслушиваясь в приятные ноты тембра. - Я могу сохранить тебе жизнь. В обмен на сделку.       Иными словами пакт, то есть, какое-либо формальное соглашение. Конечно, с точки зрения современного мира, пакты в основном заключаются в политической сфере, но вот никто не говорил, что магические законы лишены такого термина. Разве что с одним нюансом. - Я же сказала, что плевать, - она была непреклонна, уж больно Эндо не хотелось влезать еще в большие проблемы, нежели сейчас. - Ты не расслышал? - Любопытно, - губы Годжо вновь исказились в лисьем оскале. - Любой другой проклятый дух был бы посговорчивее в подобной ситуации. - Вот именно, что другой. Считай, что я белая ворона среди них, - это было правдой.       Едва ли Эндо можно было бы, едва ли с натяжкой, назвать среднестатистическим Проклятьем, обратив внимание на все её, пускай и зачастую не понятные ей самой, поступки. И Сатору прекрасно это знал, ну или хотя бы догадывался по рассказам собственного ученика.       «С ней и правда тяжело найти общий язык. Ну и подружку же ты себе нашел, Юджи…» - Это я уже понял, весьма тёмная лошадка. Кстати говоря, - он развел руками, словно в примирительном жесте, - ты первое Проклятье, помимо Итадори Юджи, кому я прилагаю компромисс. - Не интересует, - послужило ответом, что заставил Сатору вымученно накрыть место предполагаемого нахождения глаз ладонью. - Ох, прав был Итадори, говоря, что ты несговорчивая. Хорошо, пойдем иным путем.       Блондин поспешно выпрямился и в привычном жесте отошел к стене, увешенной тусклыми от старости печатями. Взгляд фиалковый глаз неустанно следовал за ним по пятам. Легким движением руки он оторвал одну из них, если бы это был не тысячелетний пергамент, а кусок ненужного фантика и задумчиво начал мять оный в руках, собираясь с мыслями. - Разве тебе, Эндо, существу спасавшему жизнь Юджи столько раз, совершенно все равно на его судьбу? – начал он уж больно издалека и тут же замолк, кротко бросая взгляды на ничего не понимающую девушку.       Его слова возымели желаемый эффект и при у поминании имени розоволосого мальчишки да еще и в таком контексте Эндо, кажется, наконец заинтересовалась беседой. - Не слишком ли иной путь ты выбрал? – голос Проклятого духа сквозил неприкрытым раздражением, уж больно ее утомила навязчивая болтовня шамана. - Ну же, не томи. О чем речь?       «Попа~алась»       Скомканная бумажка полетела на пол, где моментально сгорела в ярком пламени свечи, а Сатору привалился спиной к стене, начав свой долгий, но не менее интригующий рассказ. - Как ты уже заметила Итадори Юджи – не кто иной, как сосуд Двуликого призрака. – «Как уж тут не заметишь то?» - Старейшины мира магии не побрезгуют убить его при малейшей возможности. Конечно, первоначальный план состоит в том, чтобы изгнать Юджи вместе с Двуликим после того, как он поглотит все двадцать пальцев Сукуны, но вот едва ли кто из этих старых трусов сможет долго его придерживаться. Следовательно, жизнь бедного парнишки может оборваться в любой момент. Мне бы этого очень не хотелось. - Ну а тебе-то, какая выгода от сосуда Двуликого призрака на поводке? Разве ты не должен отплясывать канкан под дудку начальства? – Эндо не смогла сдержать распирающего злорадства. - Или зарплату задерживают? - А ты остра на язык, однако. Неплохо, - голос стал на полтона ниже, вынуждая напрягать слух. - Но нет, не угадала. У меня дурной характер, да и преподавание не моё. - Так я о том же и твержу, - выпала в осадок девушка. - Тссс, слово сейчас за старшим, - Сатору отрицательно помахал ей указательным пальчиком, призывая выслушать его молча.

«- Но если продолжишь задавать глупые вопросы, то я это исправлю».

      «Да все прямо взяли в привычку меня затыкать!» - Эндо закусила губу от вторжения в собственную голову холодного, до мурашек высокомерного голоса. Даже сейчас, после пережитого кошмара он не давал ей покоя. Стоит признать, а какая-никакая компания блондина хоть и не сильно, но подавляла мрачнее воспоминания. - Я выбрал преподавание в техникуме лишь потому, что у меня есть мечта. И пример с Юджи лишь доказывает, что мое начальство это чистое зло. Консервативные, старомодные, заносчивые дураки, – каждое слово звучало отрывистее предыдущего, словно Сатору и вовсе позабыл изначальную цель всех своих многочисленных объяснений, а окунулся глубоко в себя, делясь с девушкой своими собственными эмоциями и переживаниями. - Гнилое пирожное со скидкой. - «Да, не аппетитно». – Я лишь хочу перезагрузить этот мир магов. - Вот как, а почему бы просто не перебить всю верхушку? К чему такие сложности? – как само собой разумеющееся спросила Эндо, чуть приподняв бровь, словно бы решение всех проблем шамана было настолько легким, что и заморачиваться было глупо. - Заманчиво, но там лишь сменятся люди, и революции не будет. А за мной после этого никто не последует. Поэтому я выбрал преподавание, чтобы вырастить сильных и смышленых товарищей. И у Юджи вполне есть все шансы, чтобы стать достойным магом.       Повисло молчание. Лекция была завершена. Теперь же слово было за пленницей. - Хорошо, допустим, я прониклась твоей историей одинокого революционера.- произнесла та, мельком отмечая, как ее слова польстили шаману. - Но от меня то, что требуется? - Все просто, на тебя ложится ответственность за Юджи на заданиях, да и за Дзюмпея теперь тоже.       «…» - А не много ли?! – бурная реакция не заставила себя долго ждать. От сильного и резкого натяжения вновь звякнули цепи. - Я им не мамочка! Да и какие обязанности тогда остаются тебе? - Но-но, у меня и самого заданий выше крыши, я не могу приглядывать за ними всегда.       «Врёшь же, по-любому!» - К тому же ты успела произвести на парней замечательное впечатление, – молодой человек сорвался с места, приблизившись максимально близко к брюнетке, и заговорчески зашептал ей на ухо, - зуб даю, что сейчас они сидят за дверью и кусают губы, ожидая моего приговора.       «Что-то я в этом сомневаюсь», - подумала та, дожидаясь освобождения личного пространства. Наконец, ее желание было выполнено. Сатору летящей походкой вернулся обратно на стул. - Да и не слепо ли с твоей стороны доверять жизни учеников Проклятью, Сатору Годжо? Вы, шаманы, веками истребляли мне подобных. И что теперь, просишь о содействии. Тебе самому не смешно? - Почему же, очень даже смешно.       Ему и впрямь было смешно от всего происходящего: от странной беседы с собственным врагом, от просьб Юджи о сохранении жизни странной, даже по его меркам, девчонки, а еще более от собственных мыслей, в которых он во всех красках представлял вытянутые лица начальства, узнай они о его маленькой темноволосой шалости. - Но есть в тебе, Эндо, - тонкая рука метнулась в сторону горделивой особы, - что-то человеческое, что встречается и не во всех людях. Так что своим опрометчивым выбором, я либо словлю джек-пот, либо совершу самую страшную ошибку. А я всегда был не прочь сыграть в рулетку с дьяволом.       Сатору не лгал, не юлил, а лишь говорил то, что в действительности думал. Его самого захватила эта непредсказуемая на финал игра, и это строптивое Проклятье вполне могло сыграть в ней достойную роль. К тому же даже он был ей обязан за помощь его непутёвому ученику и не мог позволить, чтобы тот обозлился на него за посягательство на жизнь подружки, будь она даже и высшим проклятьем с вполне сомнительными мотивами и прошлым. В любом случае, ничего не мешало ему изгнать ее при мельчайшем проступке. Он же Сильнейший. - Заманчиво, однако же… - девушка задумалась, ловя себя на мысли, что предложение шамана по сути не такое уж и плохое. - Если ты принимаешь то, что я Проклятье, это не значит, что это примут и другие маги. Встань я на защиту Итадори и Ёшино или же кинься за них на амбразуру, едва ли смогу что-то сделать. Не успею и глазом моргнуть, как буду изгнанной по приказу одного из ненавистных тобой старперов из верхушки. Да и второй вопрос: кто в принципе позволит мне остаться в техникуме, причем исходя же из моего происхождения.       Непростой вопрос. Но и на него у Сатору Годжо был приготовлен ответ. - Не волнуйся, раз позволили сосуду Двуликого остаться, то ещё одного Проклятого духа потерпеть смогут, - отмахнулся он. - К тому же твои знания в области противоядий впечатлили нашего доктора, уж она-то точно замолвит за тебя словечко. Директора я же возьму на себя. А на счет объяснения для других студентов… хммм, дай-ка подумать.       Пару минут шаман провел в раздумьях. С каждой новой идеей его улыбка становилась все шире и шире, что не могло не напрягать Эндо, которая всерьез задумалась о том, а не начать ли ей после таких приключений принимать успокоительное. - О! – от резкого звука она дернулась. Цепи завизжали вновь. - Назовем тебя шикигами Итадори. - Шикигами? - Ну знаешь, типа… Пикачу для Эша! - Я знаю что такое «шикигами»! Какого ты сравниваешь меня с покемоном, недосэнсэй?! - По-моему отличное сравнение, не считаешь? Пикачу, между прочим, сильнейший из покемо… - Да чёрта с два!       Вот уж такой наглости в свой адрес она не ждала. - Ну кроме шуток… Твой ответ?       Кроме того, возвращаясь к разговору о пактах. Неотъемлемым табу магического договора является то, что при несоблюдении его условий провинившийся жестоко наказывается силой собственной магической энергии. Иными словами, откажись Эндо от клятвы, она в лучшем случае лишь физически пострадает, в худшем же – умрет. Сатору и руки не придётся об неё марать. Идеальная сделка. Для него. - Да ты просто не оставляешь мне выбора! Тц, твоя взяла. - Вот и ладненько!       Кандалы спали с хрупких рук, давая содранным в кровь кистям долгожданную свободу. Деревянная дверь приоткрылась, пуская в спертую атмосферу помещения немного свежего воздуха. Девушка не теряла времени даром и поднялась на ноги, направляясь к учтиво придерживаемой блондином двери. Едва она переступила порог, как с губ сорвались слова. - Но с одним условием. - она обернулась на замершего в дверном проеме мага и с полнейшей невозмутимостью произнесла. - Верните мне моего Чи! - ЧИ..во?

***

      Горячие источники. Ах, сколько прелести в одном лишь плавном слове «онсэн». Прекрасные пейзажи, мягкий туман, плывущий по поверхности теплой чистой воды, содержащей серу и сероводород, которые смягчают кожу, а также железо, которое снижает усталость. Одним словом – лепота.       Интересно, что было бы включи Махито отдых на термальных источниках в список явных плюсов организации Гето. Как знать, возможно, Эндо бы еще обдумала его предложение о вступлении в их славные ряды. - А, вот ты где, Дзего! Ха~а. - звонкий и воодушевлённый голос донесся до ушей огненного духа, прежде чем его обладатель с разбега нырнул в живой источник, попутно окатив первого водой и вызвав у него волну недовольства. – Вижу, твоё тело уже восстановилось, - однако сияющие удовольствием глаза юноши и вовсе не заметили чужого дискомфорта. - Ага, - достаточно грубым тоном подтвердил так называемый Дзёго, наблюдая, как его товарищ по-детски плещется в горячих водах источника. - Здесь так спокойно, нет всяких людишек.       Легким движением руки Проклятый дух откинул в сторону ныне ставшую бесполезной курительную трубку, не замечая как в том же направлении к нему приближается еще один давний, правда, гораздо более молчаливый товарищ. Небольшой атрибут с тонким писком улетел аккурат в кусты, едва ли не задев подошедшего тенью Гето, который и вовсе не заострил внимание на небольшой грубости стихийного духа и уселся радом с ним. - Отсутствие тела серьезный недостаток, - тем временем вещал молодой человек, в полной мере наслаждавшийся всеми прелестями здешних живописных мест. - Без него поглощение энергии бесполезно. - Махито, вижу, ты и сам неплохо потрепан, - задумчиво, медленно произнес Дзёго, вполне довольный пребыванием на берегу. - А? Ты заметил? – словно по щелчку счастливые нотки угасли в бархатном голосе, давая место некой печали от пережитого поражения. - Двуликий с его сосудом - идеальный для меня враг. Я затеял эту игру, когда мне случайно попалась новая игрушка. Но все сложилось печально, а ведь так хорошо начиталось. Все равно считаешь, что я не должен был принуждать его к уговору с задолжником? – вопросительный взгляд разноцветных глаз метнулся в сторону мирно устроившегося на теплых камнях Гето, а плохое настроение быстро исчезло, уступая место привычной игривой и немного кокетливой улыбке. - Нет, - мягко произнес тот в ответ на обиженное урчание, - такой уговор активируется только по собственному желанию. А заставить заключить его принудительно - очень непросто.       «Может быть, стоило все же стоило догнать мальчишку и обратить его, тогда бы сосуд не выдержал и взмолился бы Двуликому об его исцелении. Хотя....

«- Знай своё место, остолоп».

      Это же Двуликий, вряд ли бы он откликнулся на просьбу Итадори» - Дзего, - юноша практически полностью вылез из толщи воды, убираясь руками о каменную кладку купальни, - я коснулся Двуликого и, знаешь, нам стоит пока придерживаться плане Гето. Он весьма ценен. - Хм, собрать все пальцы и преподнести их Двуликому, не взирая на то, что мы можем погибнуть, верно? – широкий рот Проклятья растянулся в темно-угольном оскале ровных зубов, предвкушающем интересный поворот событий. - Я не собираюсь оставаться последним на пустоши спустя века, мне главное, чтобы проклятья были наравне с людьми. - О, а ты в теме.       Раздался новый всплеск. Взрослый ребенок вновь оказался по макушку в бурлящей воде. - Ну, тогда сначала заберём шесть пальцев, которые хранятся в Магическом техникуме, - все в той же дружелюбной манере подытожил Сугуру, всецело довольный авантюрным настроением товарища. - А зачем? – не понял Дзёго, одарив мужчину удивленным взглядом единственного глаза. - Ведь маги оставили Юджи Итадори в живых, чтобы он съел все пальцы. Он их получит в любом случае. - Начальство техникума пытается выяснить силу Итадори как сосуда, сколько он выдержит, прежде чем сломается. Они не отдадут ему пальцы, пока не соберут их все. За одним исключением, конечно, - на этих словах память достаточно чотко обрисовала белесый силуэт прежнего друга. - Мы не можем так долго ждать. Все-таки остаётся шанс, что они решат изгнать его. - Пальцы в логове тигра, - нарочито медленно повторил Дзёго, смакуя каждое слово. Данный замысел казался невозможным к исполнению. Отчего дух крепко задумался, теряя прежний пыл. - И как же нам тогда быть? - Все уже началось! – чего нельзя было сказать о Гето, чьё лицо выражало полнейший контроль над ситуацией. - Я же не зря позволил техникуму забрать те пальцы, которые у нас уже были. Да и к тому же - пальцы не единственная наша цель.       Светлая макушка вновь показалась на горизонте в окружении толщи пузырьков. - А? Не о пташке ли ты говоришь, Гето? – опомнился юноша, единственный помимо Сугуро понимающий о ком идет речь. - Пташке? – едва уловимый смешок сорвался с растянутых в полуулыбке губ брюнета. - Как интересно ты ее окрестил. - О ком идёт речь? – тем временем Дзёго начал терять терпение, чувствуя себя дураком, не владеющим важной долей информации. - О моей старой знакомой, - поспешил пояснить мужчина. - Кажется, Техникум решил и ее прибрать к рукам. - Ну, нет, она слишком интересный экспонат, чтобы я позволил им захапать ее себе, - чуть обиженно пособственнически прозвучал ответ длинноволосого духа, пока тот вальяжно расположился у стенки каменной ванны (офуро), вдыхая лечебные пары. - О, так ты понял? - На самом деле не особо, но девчонка меня заинтриговала! – произнес Махито, сияя белоснежной улыбкой, прежде чем вновь погрузиться в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.