ID работы: 11005209

Откат

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город. Набережная. Конец сентября. Поздний вечер. Одинокий парень, медленно, но верно бредущий в никуда с задумчивым видом. Чёрное пальто, такого же цвета джинсы и белые кеды. Длинные волосы каштанового цвета, небрежно завязанные в пучок на затылке. За спиной – гитара, в ушах – наушники, в левой руке – сигарета. Плевать, что на набережных, вообще-то, курение запрещено. Плевать на других людей, снующих туда-сюда перед его взором. Ему уже давно плевать на многое в его жизни. Ему так проще. Абстрагироваться от всего, что треплет тебя. Нервы и так уже ни к чёрту. Лишь немногие вещи по-прежнему радуют его в этой жизни. Музыка – одна из них. Природа – другая. Лёгкий ветерок навстречу, приятная музыка и никотин – что ещё нужно для счастья? Ему хватает и этого. Конечно, он не всегда был таким. Когда-то и в нём горел огонь. Когда-то и ему хотелось Жить. Жить с большой буквы – радоваться каждому моменту, любить и быть любимым, дружить, таким нехитрым образом растрачивая свой век. «Хотя какой там век, по нынешним реалиям Нам, простым смертным, мало времени отведено И эти жалкие десятки лет мы тратим на баталии По большей части лишь с одним противником – с самим собой…» В голове сами собой всплыли строчки песни. Песни, написанной им самим. Это тоже одно из его хобби – сочинять музыку. Для самого же себя. Ибо презентовать своё творчество ему некому, да и, откровенно говоря – не очень-то и хочется. В один «прекрасный» момент на него навалилось слишком много. И он не выдержал. Не смог остаться прежним. Ему пришлось меняться. Подстраиваться под новые условия жизни. Так он и вывел для себя основные принципы – абстрагируйся от ненужного, адаптируйся к нужному и не доверяй никому, кроме себя. Опять же – так проще. Если бы он был кому-нибудь интересен как личность, а не как маска, за которой он прячется… Ха-ха-ха-ха. Как личность! Да о какой личности может идти речь, если он ничего особенного из себя не представляет? Таких как он – тысячи и тысячи тысяч повсюду. Но, невзирая на это, он остается человеком. А человек – существо социальное, вот и приходиться адаптироваться под социум, накидывая маску. Он уже и не помнит, когда последний раз показывал кому-либо себя настоящего. Наедине с самим собой он остаётся жестоким и хладнокровным циником, которому плевать на всё. Но рядом с теми немногими людьми, с которыми он всё ещё поддерживает общение, он веселый и беззаботный парень, такой, каким он был когда-то… Но у всего есть обратная сторона. И у него тоже. Каким бы типичным и неинтересным человеком он ни казался сам себе, про него всё равно есть что сказать. В то время, когда он ещё был открыт этому миру, отдавал ему всего себя без остатка (как же смешно сейчас это для него звучит), он виделся людям совершенно другим человеком. Не по годам умный, талантливый парень, которому все пророчили если не выдающееся, то уж точно весьма хорошее будущее. Не сказать, что сейчас в нём изменилось абсолютно всё. Просто большая его часть была перенаправлена в другое русло, следуя выведенным им же принципам. Вместо наук он стал изучать людей. Когда не на кого тратить своё время – с удивлением замечаешь, насколько много в сутках часов. Он наблюдал. Углублялся в психологию, учился читать людей по их жестам, мимике, поведению. Не сказать, что он овладел этим навыком в совершенстве, но кое-какие знания он всё же получил. Но, каким бы парадоксальным ни было то, что люди ему интересны и не интересны одновременно, не только ими он интересовался. Он любил готовить, любил природу, любил музыку, любил чтение, любил фотографию, любил учиться чему-то новому, считая, что любой навык будет полезен в жизни. Зарабатывал на хлеб себе он двумя способами – фрилансом и игрой в переходах. Почему бы не потратить пару часов своей жизни на то, что принесёт тебе денег и хоть какие-то отголоски удовольствия? Повтыкать в монитор, обрабатывая кому-либо фотографию, монтируя видеоролик, создавая сайт – да не важно, что, или побренчать в переходе пару-тройку всеми любимых песенок, иногда на заказ от случайных прохожих, получая за это небольшие деньги. На жизнь хватает, и на том спасибо. Да и не сказать, что потребности у него прямо такие большие. Еда, вода, интернет, коммуналка, иногда проезд – вот и все его расходы. . .. … Ай, сука! Сигарета, про которую я совсем забыл, дотлела до конца и обожгла мне пальцы. Мда уж, в этот раз очередная рефлексия на тему себя что-то затянулась. И вообще, это нормально, что я говорю о себе в третьем лице? Ай, ладно, не важно. По итогам сегодняшнего рейда в локацию «переход» удалось собрать в районе полутора тысяч деревянной голды. Весьма неплохо для пары часов. Ну хотя да, конкретно это место оживлённое (что я, зря, что ли пёрся через полгорода к этому сраному торговому центру?), кругом ходят эти, как их, мерзкие такие… Ах да, люди! Вот и набросали бедному уличному музыканту на покушать. По ходу внутреннего монолога я и не заметил, что уже некоторое время стою на остановке. Попутно отмечаю, что начинает накрапывать дождик. Время уже позднее, и вот вопрос – какого чёрта я так долго пробыл в этом долбаном переходе? Единственное, что мне сейчас остаётся – это молиться несуществующим высшим силам о том, что не весь общественный транспорт закончил свой маршрут на сегодня. Ночевать на лавочке в парке в мои планы как-то не входило, знаете ли. Ладно, не важно, подождём. Не люблю ждать. Умею, могу, но не люблю. Итак, спустя еще четверть оборота минутной стрелки на циферблате, вдалеке маякнул свет фар. И вот он всё ближе, посмотрим, что же это? Старенький потрепанный ЛиАЗ, гордо красующийся номером «410» на лобовом стекле. Странно, раньше такого маршрута в городе я не замечал. Ладно, не важно, садимся в него. Моя интуиция мне прямо-таки кричит о том, что других автобусов на сегодня больше не будет, так что надеюсь, я доеду до дома, или хотя бы выйду поблизости к нему – всё равно лучше, чем на своих двоих покрывать расстояние около десятка километров. Преодолев пару ступенек, я попал в салон. Пустой. Ну, почти. В задней части автобуса в тени едва угадывается чья-то фигура. Нутро социопата твердит, что ну его нахер туда идти, так что занимаем место поближе к переднему выходу. Вот, так-то лучше. Я переключил пару песен на телефоне и остановился на композиции под стать настроению и погоде – Rain группы Hollywood Undead, после чего устроился поудобнее, готовясь к веселой поездке. Что-то в сон клонит, странно, вроде я не так много сил сегодня потратил. Резко свалившаяся на меня усталость прямо-таки манила закрыть глаза и отправиться в объятия к песочному человеку. Спустя пару зевков я решил отвлечься. Нужно хотя бы посмотреть, куда вообще едет это советское отродье. Максимально вялым движением достаю телефон, открываю карты, находясь уже наполовину в царстве грёз. И таак, кудаа.. же.. мы.. еде… Конец мысли утопает в очередном зевке, глаза закрываются, разум окончательно отправляется в объятия к Морфею, а на экране телефона напоследок высвечивается результат поиска движения 410-го автобуса – маршрут не найден…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.