ID работы: 11005324

Особые дружеские отношения

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он делает вид, что не замечает всего этого. Вопросы Синь Янь о их отношениях, когда друзья пересекаются с ней после концертов. Озорные взгляды Сян Лин, которые она бросает на парней, пока готовит к подаче их заказ. Двусмысленные намёки Ху Тао во время их общих прогулок, смущающие до невозможности (К слову, только обладателя крио способностей). А также, естественно, изредка флиртующего с ним Син Цю. Ох, наивный Чун Юнь действительно до сих пор думает, что ему отлично удаётся скрывать свои чувства. Находясь в путешествиях, Юнь собирает для мечника шелковицу, а как возвращается в гавань – дарит свежую выпечку при встрече и неловко приносит извинения за своё долгое отсутствие. Конечно, он зовёт Син Цю сопровождать его по работе (и тот зачастую с радостью принимает приглашение), но всё же бывают случаи, когда юноше просто необходимо остаться в родном городе и позаботиться о делах гильдии и благополучии жителей. От простой помощи детям и сражений с недобросовестными похитителями до вполне серьёзных конфликтов, в которых приходиться задействовать своё высокое положение. Вдохновившись персонажами из романов, Син Цю желает стать истинным «борцом за справедливость», и можно подметить, что он уже достаточно близок к своей цели. В то время как дела у дорогого напарника Цю идут не настолько гладко. Хоть Чун Юнь и является весьма узнаваемым экзорцистом, действия его постоянно подвергаются сомнению. Несмотря на эффективность работы, далеко не все люди готовы поверить, что парню достаточно появиться в проклятом помещении, как все потусторонние обитатели вскоре исчезнут. Объясняется такой результат весьма легко. Он обладает даром (но по мнению самого Чун Юня – проклятьем), благодаря которому может изгонять духов своей энергией Ян. Стараясь игнорировать эту способность, юный экзорцист предпочитает придерживаться традиционных способов изгнания нечисти. Они, по крайней мере, выглядят более убедительными для несчастных граждан. Вечерами Син Цю назначает другу встречи: в порту, в ресторане «Народный выбор», иногда в книжном «Ваньвэнь» или на Террасе Юйцзин. А как только этот самый друг приходит, он радостно хватает его за руку и ведёт по известному только благородному мечнику маршруту. Юноша спешит рассказать обо всём на свете и Чун Юнь с удовольствием слушает его. Даже если смысл текста будет откровенно ему непонятен, он продолжит молча вслушиваться в слова. Мелодичный негромкий голос завораживает. Син Цю, конечно, сразу замечает, когда парень перестаёт улавливать суть его слов, но это совершенно его не беспокоит. Последователь школы Гухуа может начать нести откровенный бред, это всё равно не будет замечено, в свою очередь утопая в красоте чужих светлых глаз. В какой-то момент они останавливаются, теперь уже в тишине рассматривая друг друга. Любуются чертами лица, подмечают великолепный вкус в одежде, идеально подобранной и гармонирующей со своим обладателем. Но, к великому разочарованию мальчика с гидро способностями, всего через пару минут Чун Юнь приходит в себя, густо краснеет, а после извиняется (интересно, за что?) и, в лучшем случае, быстро пытается обратить внимание на любую вещь, кроме себя, а в худшем – сбегает с их импровизированного свидания, внезапно вспоминая о «Срочных незаконченных делах». Такое поведение каждый раз заставляет Син Цю обречённо вздыхать. Нет, ну серьёзно, он на пенсию выйдет, пока экзорцист наконец примет свои к нему чувства. Почему же, в таком случае, мечник сам не сделает первый шаг – строгая тайна. Продолжалось это всё до одного рокового дня. Праздник морских фонарей. В пору, когда звёзды в ночном небе над Ли Юэ заменяют сотни не менее ярких фонариков, в городе витает волшебная атмосфера, а все рабочие заботы так или иначе отходят на второй план, у них обоих появилось поразительно много свободного времени. И никто не сомневался, что это свободное время они потратят исключительно друг на друга. Все эти дни друзья сполна наслаждались каждой частичкой праздника. Они даже будто стали ближе, хотя, казалось, уже и без того были максимально близки. Син Цю несказанно радовало, что Чун Юнь больше не убегал от него в любой неловкой ситуации, стал более раскованным в общении. Он даже начал самостоятельно назначать встречи и был инициатором посещений разнообразных шоу и мастер-классов. Но была одна вещь, которая не переставала смущать галантного юношу. И это, естественно, были те самые романтические чувства. Даже в полной уверенности в том, что они взаимны, на сердце мечника была печаль. До боли хотелось услышать заветные слова. Погрузившись в свои мысли и опёршись о поручень, он простоял так достаточно долго для того, чтобы ноги начали неприятно побаливать. Неудивительно, что он не заметил чужого приближения. Чун Юнь тихо подошёл к другу, держа руки за спиной, будто усердно пытаясь что-то спрятать, и окликнул его. – Син Цю. – Хм? – повернувшись на знакомый голос, ответил он, будучи теперь весь во внимании, заинтересованно гляда на экзорциста. – Я сделал это для нас. Для тебя. – уже тише, явно смущённо произнёс обладатель крио глаза бога. Юнь протянул ему фонарь. Он не был идеальным, в некоторых местах виднелись последствия неумелого обращения с материалами, но для Син Цю это был самый лучший фонарик во всём мире. Этот скромный жест невероятно его растрогал. Внутри зародилось странное чувство и парень двинулся навстречу компаньону, за пару секунд оказываясь запретно близко к нему. Юноша был уверен, что это его решение – самое правильное из всех возможных. Аккуратно и нежно, как бы боясь спугнуть, он коснулся чужих губ своими. За короткое время молчания друга Чун успел несколько раз испугаться и мысленно перечислить то, что мог сделать не так, но как только парень ощутил тепло поцелуя, невидимая стена сомнений и надуманных ложных убеждений, что преграждала его путь к достижению своего счастья, в один миг была разрушена. Начавший это действие Син Цю через короткий промежуток времени отстранился, осторожно беря в свои руки подарок. – Спасибо, – улыбнулся он. – Запустим его вместе, верно? В ответ экзорцист лишь легко кивнул головой. – Можно мне.. – запнулся было парень на секунду, неуверенный в своих словах. – Можно мне сделать так ещё раз? – Поцеловать? Конечно, но только если скажешь мне правду, что так долго пытался утаить. «Пытался»? Неужели это было настолько заметно окружающим? Чун Юнь глубоко вдохнул и закрыл глаза, отважно настраиваясь на столь значимый поступок. Он навсегда изменит отношения между ними. – Я люблю тебя, Син Цю. По груди разлилось приятное тепло, а янтарные глаза засверкали. Мечник удовлетворённо прищурился. – И я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.