ID работы: 11005369

Привилегия оставаться в здравом уме

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Родиться в аристократичной семье, а тем более в семье правящих монархов - это привилегия, а не наказание. - Вилле выпрямился на стуле, - вот что всегда говорила мне мама. Я никогда в это не верил, потому что у меня был старший брат - Эрик, на похоронах которого мне запретили плакать, но пока он был жив, он отдувался за себя и меня. А я бунтовал, по-детски бунтовал, потому что когда у всех родители были рядом, мои уезжали на очередной саммит или встречу, или деловой обед... в другую страну. Я понимал и принимал, то что я происхожу из аристократичной семьи и выполнял почти все требования, но мне продолжало отчаянно не хватать родителей и старшего брата, которые то и дело твердили, что моя жизнь - привилегия. И с этим я не могу спорить, ведь я действительно могу больше, чем обычный житель, но масштабов я не понимал, пока не оказался в Хиллерске. Школа-интернат, в которой учатся либо дети людей, предки которых удачно получили кусок земли, либо одаренные дети, выигравшие грант или родители которых готовы платить огромные деньги за их обучение. Я попал туда и меня "посвятили" в тайну: ты из высшего сословия, здесь ты свой, среди равных тебе, ты можешь даже убить кого-то и тебе за это ничего не будет. И на этом моменте я испугался, испугался до чертиков и кажется у меня даже затряслись поджилки. Я никогда не смотрел на "привилегию" с такой стороны. Жестокой, беспощадной, конкурентной, лицемерной. Это ужасает, но более того меня ужасают люди, которые несут такую идеологию просто потому что удачно родились в правильной семье? Одной ночью я пришел на футбольное поле, где меня разрывало на части между сердцем и мозгом. Мое золотое шаблонное правило: "Если сердце говорит - да, а мозг - нет. Значит это точное твердое нет", меня подвело. Я смотрел на траву и она вся была в росе, мне захотелось попробовать ее на вкус. Я упал на колени, ноги саднило, но это было ничего, я хотел пробовать на вкус росу. Загреб пальцами по траве и большая ее часть осталась у меня в руках вместе с землей. Я закатил глаза, приготовился к волшебному взрыву у меня на языке, будто я в детстве играю со старшим братом и... ничего. Ничего кроме горечи, потому что это все оказалось обманом, фейком, неправдой. Трава, земля - все это было пластиковым, искусственным, созданным человечеством, которое придумывает правила и рамки, установки, которые мешают правде быть прекрасной. Я осмотрелся вокруг и создавалось впечатление, что я тону посреди океана, где тихая вода и светящийся планктон, все так блестело и сверкало, и было нечестным, что я заплакал, первый раз заплакал после смерти брата. Даже роса на пластике была какой-то ненатуральной. Мое сердце все еще стучало и болело, и тогда я позвонил на один удаленный мною контакт. Я позвонил Симону и сказал, что он мне нравится, что все вокруг нас ненастоящее, что люди которые сами возвеличивают свою грехи тоже фейковые ради своих целей и выгод, но то, что он мне нравится - это настоящее, это правда и это происходит сейчас. Мое сердце бьется и не принадлежит мне целиком, большая его часть отдана служению монархии, ради обычных людей, таких как Симон, которые решают свои проблемы самостоятельно, которые взрослеют раньше времени, которые оберегают своих родных от собственных проблем, которым не пишут официальную речь подготовленные профессионалы, которые говорят правду или лгут от сердца, вкладывая туда собственные переживания, эмоции, опыт. Мы живем в 21 столетии и несмотря на то, что общество уже должно быть толерантным, я хотел скрывать свою ориентацию, чувства и парня. Но пикантное видео вышло в свет и мне кажется, что человек которого я люблю не должен быть самым главным секретом, спрятанным в сейф и закрытым на ключ, потому что он такой же человек как и все мы: сделанный из крови и плоти, и души. Он ждал меня, принимал, прощал, любил, спасал, терпел, целовал и я обязан отдать ему дань уважения и взаимности. Я дерзко говорю всему миру и открываю врата в ад: я гей! И я люблю мужчину, и ничего я с этим сделать не могу. Я хочу любить так страстно и отчаянно, ощущая вкусы и растворяя цвета в ночи. Бегая по полю в рою бабочек и ловить языком соленые капли моря, жмуриться на солнце и знать, что в дождливый день ко мне придется мой человек с желтым зонтом, который точно протянет его мне. Симон как-то сказал, что только глупцы хотят оставаться в здравом уме, а не сходить с ума от обостренных чувств желания жизни. Но я хочу добавить, что раньше монархи должны были оставаться здравыми и разумными, но требуется ли это от меня сейчас, когда в моих действиях нет ничего вредящего политике, репутации семьи, нашей стране и народу? Нет! Я просто хочу быть обычным влюбленным парнем, который принял себя и открылся этому миру, который отважился пойти против слов Её Величества Королевы ради своей маленькой цели. Я хочу извиниться, мама, прости, но пока в моем сердце живет любовь, я не смогу пойти на предательство и оставить Симона страдать из-за натиска СМИ и моего поступка. За доброту не платят злом, а короли всегда платят по счетам. Спасибо за внимание, о наследниках и наследии я сделаю заявление позже, когда буду достаточно образованным, чтобы занять престол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.