ID работы: 11005498

Любимый. Нежный. Мëртвый.

Nirvana, Guns N' Roses (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эксл шëл домой в предвкушении отдыха. Он купил в магазине немного снэков и алкоголя, намереваясь просто спокойно провести вечер в компании своего парня после трудового дня в студии в работе над песнями. Когда он зашëл домой, то захлопнул дверь и поставил пакеты на кухню.  — Курт! Я принëс тебе чипсы и пиццу! А ещë немного вина, выпьем сегодня немного, ты не против? В ответ молчание.  — Кууурт? Ты слышишь? И снова ничего.  — Да где ты там! Курт! Эксл проверил ванную. Там пусто. В гостиной тоже ничего. Оставалась только спальня. Он подошëл к двери и сразу почуял странный запах, но не мог понять, что это. Дверь была закрыта. Эксл громко постучался.  — Курт? Ты здесь? Снова тишина.  — Курт, всë, я захожу! И мне всë равно, что ты там делаешь! Он открыл дверь, и как только его взгляд упал на комнату, он тут же всë понял, но не хотел понимать или принимать. Кобейн лежал на полу в луже крови, которая так же была на стене, кровати, а рядом лежало ружьë. Всë выглядело так, будто он неожиданно решил застрелиться. Роуз стоял в ступоре и вообще отказывался принимать реальность. Он просто надеялся, что это глупая шутка.  — Курт… Это не смешно. И снова только тишина в ответ. Эксл стоял и смотрел на своего мëртвого парня и не знал, что ему делать. И внезапно, Роуз начал истерично рыдать. Он не помнит, когда в последний раз плакал, но сейчас он был просто в настоящей истерике. Он упал на колени и уткнулся головой в пол. Кажется, он только что потерял смысл жизни. Курт был для него всем: вдохновением, поддержкой, любовью, в конце концов, просто замечательным человеком, с которым они успели многое пройти. Иногда капризный, трудный, но такой нежный, любознательный и добрый. Роуз в нëм души не чаял, да и Курт в нëм тоже. И Эксл точно знал, что это не было самоубийством. Курт буквально начал жизнь с чистого листа: бросил наркотики, начал лечить все свои болячки и говорил о своих планах на будущее. Был в целом довольно весел, и похоже, даже счастлив и доволен своей жизнью, хоть и всë ещë порой себя ненавидел.  — Почему это со мной случилось?! Почему это с ним случилось?! Да я… Я найду эту суку и кишки из неë все вытащу! Эта тварь будет гореть в аду вечно и я это обеспечу! Я лично отхуярю ногами до полусмерти всех, кто к этому причастен! Он встал с пола, который уже успел стать мокрым от слëз и заметил, что на кровати лежит листок бумаги. Роуз дрожащими руками его взял и начал читать. «Эксл, я знаю, что ты первый человек, который это прочитает. Пойми, но я правда несчастен и не вижу смысла существовать дальше. Я — это лишь обуза, без которой тебе и всем остальным будет лучше. Помни, что я люблю тебя навсегда. Целую и обнимаю, твой милый Курт»  — Это даже не его почерк. Эксл точно умел определять почерк Кобейна: он видел его дневники, которые Курт ему показывал, видел тексты, которые он иногда писал, а так же, Кобейн иногда оставлял Роузу записки.  — Эти твари ещë и посмеялись над моими чувствами… Он взглянул на окровавленное лицо Кобейна, которое ещë утро было таким радостным. Курт с утра был в хорошем расположении духа, а когда они прощались, то Кобейн крепко поцеловал Эксла в губы, сказав: «Вдохновения и сил тебе сегодня, только не перетрудись. Я люблю тебя, Экс». «Я люблю тебя, Экс». Это последнее, что он услышал от него. Эксл отвернул голову, захлëбываясь собственными слезами. Роуз наконец набрал полицию на мобильном телефоне, пытаясь говорить хоть немного внятно. В итоге он промямлил что-то, чего и сам не запомнил, потому что сразу после этого всего он начал задыхаться в слезах снова. Дальше всë, как в тумане. Роуз более-менее пришëл в себя уже наутро. Уснул он прямо на полу коридора, потому что закрывал двери после полиции. Его голова жутко болела, а желание жить пропало ещë вчера. Он всë ещë всë отрицал. Он думал, что это плохой сон, и сейчас Курт обнимет его и скажет, что Эксл «забавный рыжик», растрепав его волосы. А потом они пойдут пить чай, Роуз обязательно напомнит Курту про таблетки, а тот будет строить что-то из зубочисток и напевать свои песни за столом. И всë будет хорошо. Но уже ничего и никогда не будет хорошо. И именно сегодня весь мир узнал о гибели Кобейна. Это было первое, что увидел Роуз по телевизору, и после этого он тут же его выключил. Ему хотелось отгородиться от всего мира. Домашний и мобильный телефоны просто разрывались от звонков, но Эксл не отвечал на них. Он просто крутил в голове все моменты, связанные с Куртом и смотрел то в стену, то в потолок. Когда он зашëл на кухню выпить чаю, то по привычке налил и вторую кружку, по привычке достал таблетки и так же по привычке спросил уже пустую кухню.  — Будешь печенье? А в ответ только тишина. Эксл вновь бросился в слëзы и уткнулся головой в стол. Успокоиться он смог только через несколько минут, залпом выпив кружку чая. А ещë, он догадывался, чьих это рук дело. В телевизоре говорили о самоубийстве, но Роуз прекрасно всë понимал. Он взял их общую с Куртом телефонную книжку и набрал номер Кортни. Ждать пришлось недолго. Говорить начал Эксл.  — Это ты сделала, да?  — Я ждала этого звонка…  — Так это ты!  — Тебе никто не поверит, Эксл. Весь мир до сих пор думает, что ты ненавидишь Курта. Или ты хочешь разрушить свою репутацию и публично признаться в своей ориентации и в отношениях с лидером столь популярной группы? Даже не пытайся ничего доказать.  — Зачем ты это сделала?!  — Деньги, малыш, деньги. Эта сука мне почти ничего не оставила, а у нас был договор после развода о денежных средствах… Это очень сложно, но теперь его счета мои. Я привыкла жить хорошо, понимаешь? А его жизнь мне ничего не стоит, он просто ебаный ребëнок и несамостоятельный тупица.  — Не смей так про него говорить! Ты… Ты поплатишься за всë, что ты сделала и я это блять обещаю! Да чтоб ты сама сдохла! Я блять… Я тебя ненавижу, ты самый ужасный человек на этой планете, меркантильная скотина!  — И тебе того же, жалкий подкаблучник и идиот. Она сбросила, а Эксл кинул телефон в стену и закрыл лицо руками, захныкав. Сил плакать уже не было, казалось, что он вылил из себя просто всë. И он обещал сам себе, что никогда не оставит это просто так и обязательно добьëтся справедливости, даже если придëтся пожертвовать своей репутацией. После этого, Роуз какое-то время смотрел свои с Куртом фото и слушал песни Nirvana на проигрывателе. А ещë, он теперь не знал, что ему делать с кольцом, которое он хотел подарить Курту. Да, Эксл собирался сделать ему предложение, даже придумал, как он это сделает. Но теперь это всë неважно. Теперь все его планы не имеют никакого значения. А заснул Эксл на диване в гостиной, потому что просто не хотел находиться в спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.