ID работы: 11005523

Зависимость от небесно-голубых глаз

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка с каштановыми длинными волосами умиротворённо сидела на траве любуясь звёздным небом. В её небесно-голубых глазах отражалось целое звёздное небо. Так в своих мыслях говорил мальчик, который сидел рядом и наблюдал не за красотой ночи, а за милейшей особой возле него. -Такое звёздное сегодня небо, не правда ли?, она говорила это с таким восторгом, что парнишке сносило голову... - Эй, Эйдан, ты меня слышишь?, маленькая ручонка начала мелькать перед глазами брюнета. -А? Что? Что ты сказала?, мальчик встряхнув головой, вышел из небольшого транса. Девочка на это лишь хихикнула, - Я говорю, небо сегодня такое звёздное, не правда ли? -А? Да-да, очень. Кажется, что небо, словно усыпано множеством светлячков, а не звёзд. Но они не сравнятся с такой необычайно красивой звёздочкой, как ты, - девочка лишь покраснела и отвела взгляд. -Эйдан...-позвала его голубоглазая. -М? - паренёк повернулся к ней, смотря точно в её обворожительные глаза. -Если... - девочка замялась, - Если... Если все таки, так произойдёт, что мы больше не увидимся... -он поменялся в лице, лучезарная детская улыбка, сменилась недопониманием. Она пыталась правильно подбирать слова, чтобы не обидеть друга. -Если что-то встанет между нашей дружбой, обещай...., - она глубоко вдыхает, дрожь, как волна на спокойному морю, проходиться по её хрупкому телу, ручками она сжимает траву, чтобы хоть как-то успокоится. Но в одну секунду все прекращается от прикосновения чего-то тёплого. Мальчик положил свою руку на её и начал поглаживать, этот жест с его стороны успокоил и брюнетка продолжила: Обещай, что ты будешь помнить обо мне всегда, всегда. Обещай, что не забудешь на посиделки в кафе "Мисс Гарди" по пятницам,- он не вольно улыбнулся, - Обещай, что не забудешь наши воскресеные катания на велосипедах, по вечернему Лос-Анджелесу. Обещай, что не забудешь, наше совместное приготовление вишнёвого пирога на день благодарения. Обещай! -Обещаю, что никогда не забуду принцессу с небесно-голубыми глазами, - сказал брюнет. 10 лет спустя * Тёмный, мрачный кабинет. Больше похож на берлогу зверя, пустые в тёмных тонах стены, лишь в углу стоит растение, и то оно искусственное, купили лишь для красоты. В конце комнаты за чёрным мраморным столом сидит молодой человек, печатающий очередное письмо в какую-то компанию, для взаимного сотрудничества. Неуверенный стук в дверь разрешения войти, и на порок зашёл парень, обойдя глазами кабинет. Он лишь устало вздохнул и обратился к напротив сидящему человеку. -Эйдан, слушай может сделаешь перерыв? Ты и так много работаешь, давай сходим в кафе? Перекусим? Брат, ты меня вообще слышишь? - он подошёл ближе и закрыл крышку ноутбука, отчего у собеседника округлились глаза. -Нейт, ты что наделал, - Эйдан взялся за голову, - Я почти дописал письмо тому придурку из фирмы Рико, который не как не может согласится сотрудничать!, - брюнет говорил это на эмоциях, ему было плевать, что сейчас его слышать все сотрудники компании. Плевать на все, друг лишил его возможности контракта на очень круглую сумму. - Ладно, плевать, попрошу Джексона написать милое послание за меня этому критину. Ты что хотел? - он посмотрел на друга. -Да, я хотел, чтобы ты наконец-то поднял свою задницу, Эйдан Галлахер! - сказал друг, - Вставай и пошли в одно местечко, я его запреметил через два квартала от твоей берлоги... - парень замахал руками в знак "поднимай свою пятую точку". Эйдан пробубнив что-то нечленособразное, все таки соизволил встать и пойти с ним, в какое-то местечко. Несколько минут поездки, матов и ругани и вот они уже сидят в довольно минималистическом заведение, под названием "Гарди клэп" и спокойно пьют свои напитки и общаются о своём. -Всё равно не понимаю тебя, брат. Как ты можешь пить этот манговый чай, он же такой.... Такой, - парень задумался, опустив подбородок на руку, начал вспоминать слово, что так препятствовало выходить из омутов забывчивости,-Вспомнил! Отвратительный. На это высказывание от друга, брюнет лишь усмехнулся, сделав очередной глоток столь необычного для других, но такого родного и приятного чая, продолжил: -Слушай, а что все так упорно обсуждают? Успело произойти землетрясение или конец света, пока я сочинял так целое любовное сообщение сидя у себя, как ты выразился, в берлоге? - спросил Эйдан. -Нет, хотя тебя даже это не отвлекло бы,-ответил Нейт. -Что правда, то правда. Так что случилось-то? - все также в недоумение и с любопытством спрашивал юноша. -Ты действительно не слышал? - собеседник поднял правую бровь, тот продолжил, - Приезжает самый популярный Нью-Йоркский дизайнер к нам на показ мод на этой неделе. - он все также не понимал, о ком речь, его даже бесило, что друг так тянет, сделав глоток своего спасения от расшатанных нервов, -Уф, все тебе объясняй. Приезжает сама Кора Кристиан,-от последних слов, Эйдан поперхнулся так сильно, что уже начал терять сознание, только вот друг не дал ему это сделать. Несколько ударов по спине и он как новенький. Только если снаружи он не показывает, как его удивило услышанное, то внутри все скачет и исполняет пятикратные сальтухи, как артист из цирка на арене. -А можешь показать фотку этой девушки? - уже более спокойно спросил он. -Да, конечно. Она очень красивая, думаю она бы тебе неплохо подошла бы, а то ходишь все в холостяках. Найди девушку, женись наконец - говорил брат, пока искал фотографию той красотки, на это Эйдан лишь усмехнулся. -Вот нашёл, - тот повернул телефон экраном к другу, чтобы он увидел, - Смотри, правда красотка? Эйдан не ошибся, это была она. Она. Та самая, от которой у него были настоящие голубые бабочки в животе. Та, которая одной своей улыбкой заставляло его сердце биться в бешено темпе. Та, которой он когда-то пообещал, что не забудет её, но забыл.. Та самая девчонка с небесно-голубыми глазами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.