ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 70.

Настройки текста
Путь назад занимал куда как меньше времени, так как приходилось решать в разы меньше дел в каждом из посещённых городов. В первую очередь решалась проблема размещения новых жителей города, которые прибыли с нами из столицы более не существующего королевства, но в большинстве городов стало куда больше пустующих домов, после того, как сопротивление захвату было подавлено и уничтожено, если то не сдавалось самостоятельно. Потому особых проблем это не вызывало. Ещё одной проблемой стало решение проблемы с преступниками, которые, ожидаемо, вылезли из своих нор после смены власти в государстве, сокращения стражи в городе и так далее тому подобное. И нет, проблема была не в том, что они создавали беспорядки - стражи города, имея Пламенное Сердце более чем отлично несли службу, подавляя любые преступные группировки на корню, изничтожая их при первой же возможности, а так же не плохо выслеживая воришек, грабителей и прочих личностей, что предпочитали действовать скрытно. Оказывается, если стража работает на совесть, а так же до последнего отказывается от любого подкупа, неотвратимость наказаний становится куда как более явной. Были, правда, в том числе и случаи, когда угрожали членам семьи стражников, пытаясь тех шантажировать, но и эта проблема решалась простым обращением к начальству и едва ли не рейдом на шантажиста. Чтобы разобраться с гарантией. Проблема заключалась в том, что таких личностей в городе было предостаточно, а вот тюрьмы не были рассчитаны на такое количество, отчего сейчас были просто напросто переполнены. И, как оказалось в последствии, аналогичная ситуация прослеживалась едва ли не во всех городах. В связи с такой проблемой, я отдал приказ отделить преступников, связанных с организованной преступностью, убийствами и грабежами, нанесением серьёзного вреда другим жителям города и им подобных, от воров и прочих личностей, которые не совершали тяжких преступлений, после чего просто забрал первую группу с собой, оставив вторую отбывать наказание в городской тюрьме и на исправительных работах, которых оказалось не мало - как ни старайся, в время войны многое рушится, особенно если это я, и я не сдерживался особо. Потому в качестве исправительных работ они выполняли работу строителей самого низкого ранга, от которых качество построек особо не зависело, но значительно ускоряло оную. Тоже самое происходило и в большинстве остальных городов, отчего количество людей в нашем караване не особо менялось. Оно уменьшалось, люди из столицы заселялись в других городах, мои люди их распределяли, однако на их место в нашем караване вставали невольники, которых я решил отправить на тяжёлые работы по добыче ресурсов на рудниках. В короне, к примеру, насколько я помню, один рудник вообще едва ли не закрылся, просто потому, что добровольных рабочих не было, а разбойничьи группы и ситуация, при которой большая часть стражи находится в города, практически не контролируя внешние территории вне городов и крупных поселений, делали невозможным использование преступных элементов, пойманных на преступлениях, в качестве рабочей силы на местах добычи руды. Кстати. рабочих не было по той же причине - никто не хотел идти работать туда, где на тебя в любой момент может напасть какая-то шайка, всё разграбить, да ещё и убить тебя. И это происходило по всей Короне, отчего ситуация в стране становилась только хуже. Ранее. В общем счёте, мне и всему каравану не приходилось задерживаться в каком-то городе дольше, чем на четыре дня, чаще всего на три, чего вполне хватало на то, чтобы отдохнуть моим людям после перехода, пополнить, если это нужно, ресурсы, починить что-то, те же телеги, поломка которых хоть и не самое частое событие, но и не редкое, а мне разобраться с возникшими делами в городе, проверить работу назначенного на место управляющего в городе человека, да отправиться дальше. Таким образом, всего за месяц, удалось посетить все захваченные города, провести инспекцию в них, а после, наконец, отправиться в Корону! О, наконец-то! Хоть это и не родной Эренделл, но всё же, в какой-то мере, едва ли не второй дом! -Ваше Высочество, разрешите отправиться на рабочее место? Мне ещё нужно составить отчёт обо всё произошедшем, а это надолго... - обратился ко мне главнокомандующий, когда мы прошли через ворота столичного города королевства. -Да, конечно, только возьми своих людей и всех преступников. Последних, отдай распоряжение, чтобы распределили временно по камерам, а после распределили на рудники, лесопилки и прочие места их будущего отбывания наказания. Ну, и начинайте отдыхать, пока есть время, скоро работы прибавится, как прибавилось и новых территорий, - ответил я ему, отпуская. Со мной остался только мой эскорт из Чёрных Рыцарей, с которыми я добрался до дворца в карете. Там меня уже встречали слуги, которые и открыли дверцу кареты и я выбрался наружу. -Матс!!! - первым делом услышал я крик Рапунцель, которая бежала ко мне и в прыжке напрыгнула, обнимая со всех сил, а это очень значительно, учитывая её физическую силу. - Вернулся! -Привет, Рапунцель, - обнял я её в ответ, прижимая к себе. - Как ты тут поживаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.