ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 75.

Настройки текста
По прошествии двадцати минут разговор с главой городской стражи был окончен, а я получил известные данному человеку имена и известные ему схемы, кто с кем и как общается, с кем и как не должен, что и сколько берёт и так далее. В том числе получил не мало информации на остальных, с кем я только буду сейчас разговаривать и на мэра в частности. Не малая часть этих людей так или иначе были повязаны и только отдельные личности по словам главы городской стражи, не были с ними в доле и вообще крайне негативно относились к любым подобным делам. Получив всю нужную информацию, я кивнул Артемию. -Что же, думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что то, в чём вы повинны, уже более чем достаточно, чтобы казнить вас. Не так ли? - спросил я у него, наливая новый стакан сока, только теперь уже не виноградного, и обратившись к другой выпечке с ягодной начинкой. -Я... я понимаю... Ваше Высочество, - склонив голову, выдавил из себя Артемий. - и тем не менее, прошу хотя бы сохранить мне жизнь... -Только за то, что ты не пытался мне лгать, а так же не тая рассказал мне всё, что мне хотелось бы знать и даже больше, я не убил тебя на месте, просто обратив в прах. Ты будешь жить, но наказание ты все равно получишь. Думаю, на рудники тебя посылать бессмысленно - ты слишком стар для такого. Потому, пока будешь в находиться в тюрьме, а после с тобой разберутся уже другие. А теперь иди, а заодно позови следующего. Ах да, тебя сопроводят, - сказал я и из открывшегося у стены огненного провала вышел Чёрный Рыцарь, который встал рядом с поднявшим гордо голову мужчиной и вместе с ним направился на выход. В открытой двери я слышал только одинокое "Следующий", после чего ко мне вошёл оглядывающийся назад мужчина. -Здравствуйте, присаживайтесь, - поприветствовал я новое лицо, указывая на диван напротив себя, куда нервничающий мужчина поспешно и сел. - Представьтесь, для начала, скажите мне кто вы, какую должность занимаете, как давно. -Д-да, Ваше Высочество, - кивнув, сказал мужчина. -Да не нервничайте вы так, - улыбнулся я ему. -Прошу меня простить, я... не часто встречаюсь с личностями подобного уровня, Ваше Высочество! - нашёл, что сказать он. Это оказался глава финансов города, который занимает свою должность вот уже двенадцать лет. За эти двенадцать лет, как ни странно, мужчина сумел сохранить худобу своего тела, отчего даже слегка выделялся среди большей части богатых людей, что, в большинстве своём, быстро набирают вес. Тут же никакого лишнего веса, опрятная причёска, лишь слегка приукрашенная одежда, бородка и усы ухоженные. Единственное, что бросается в глаза, это его нервозность. И было отчего ему нервничать. Я не заставлял его говорить мне правду, я всегда сводил ответы к двум вариантам - да и нет. Отвечает правду, хорошо, лжёт, принимаю к сведению. Таким образом я узнавал о нём всё больше и больше, а точнее о его деятельности, и мысленно составлял список преступлений, в которых он повинен. В основном, конечно, казнокрадство, при том, в довольно крупных размерах, но недостаточно крупных, чтобы это слишком негативно сказывалось на состоянии города, но были и убийства, как лично, так и чужими руками. Был и шантаж, и угрозы... список за свои годы работы он набрал не малый. Наконец, его допрос был окончен. -Я могу идти, Ваше Высочество? - спросил он, так и не сказав правды ни об одном своём прегрешении. -Конечно-конечно, можете идти... напрямую в следующую жизнь, - сказал я, прежде, чем следуя моей воле, тело его было покрыто плазмой, что буквально испарила его тело, не оставив даже праха - нечего мусорить, мне тут ещё не мало сидеть. Не осталось ни следа от пребывавшего тут ранее человека. - Позови следующего, - сказал я стоящему за мной Чёрному Рыцарю из моего эскорта, что тут же направился к двери и открыв её, сказал своим, довольно пугающим голосом "Следующий", после чего пропустил внутрь одного человека, закрывая за ним дверь и направляясь на своё прошлое место. Новы посетитель стал оглядываться по сторонам,надеясь, видимо, найти зашедшего сюда до него главу финансов, но не увидев ни следа его пребывания, остановился не далеко от меня и поклонился. -Ваше Высочество, - поприветствовал он меня, - прошу простить меня за моё любопытство, но позвольте узнать, куда ушел ранее вошедший сюда глава финансов? -Ничего-ничего, это вы меня извините, - улыбнулся я ему в ответ, отпивая немного сока, - я не понимаю, о ком вы говорите. Присаживайтесь, поговорим. Представьтесь, для начала, скажите мне кто вы, какую должность занимаете, как давно. Шумно сглотнув слюну, мужчина с заметно участившимся сердцебиением присел напротив меня и представился. Так протекал весь мой день в этом городе. Люди заходили ко мне на разговор и, довольно часто, уже не выходили, а от них не оставалось ни следа, иногда, когда не так уж и много они совершили, они выходили в сопровождении Чёрного Рыцаря, который отводил их напрямую в темницу, после чего возвращаясь обратно. И порой встречались настоящие бриллианты! Люди, которые, занимая свой пост, практически никогда не пользовались своим положением в корыстных целях и практически всегда отдаваясь работе с полной отдачей, для которых совесть, как я однажды уже говорил, не пустой звук! Таких было мало, а свои должности они, все как один, занимали совсем не долго. К сожалению, таких, как они, другие, повязанные друг с другом, просто изживали с должностей, когда они начинали слишком мешать их личным заработкам. А они всегда начинали рано или поздно мешать. Таких людей я запоминал и прямо на месте одаривал их Пламенным Сердцем, после их согласия, а после чистки уже планировал повысить их, дабы они заняли руководящие, более вышестоящие должности и уже занимались новым подбором кадров. Так время текло до самого вечера. Вся верхушка города уже была мною опрошена и отсеяна, кроме мэра, после чего я взялся за их заместителей, старших офицеров стражи и так далее. В общем, за чуть менее привилегированную часть общества в этом городе. И, в конце концов, спустя целый день работы, когда даже угощения на столе начали подходить к концу, а напитки я обновлял уже трижды, неоднократно делая перерывы в сегодняшнем обжорстве, ускоряя усвоение питательных веществ Пламенем, когда в очередной раз Чёрный Рыцарь позвал следующего, в дверь вошёл мэр города и поклонился мне. -Ваше Высочество, больше людей нет, я мог распорядиться о том, чтобы привести сюда младших офицеров и чиновников, но потребуется немного времени, если вы того желаете... - говорил он. -Нет-нет, на сегодня хватит, новых звать не нужно, продолжу это завтра, - сказал я, помотав головой из стороны в сторону. - Нужно заканчивать. -Хорошего вам отдыха, Ваше Высочество! - ещё раз поклонился мэр города и развернулся к двери, но путь ему перекрыл Чёрный Рыцарь. - В-ваше Высочество?... -Я же сказал, нужно заканчивать, господин мэр. Не задерживайте меня, не тяните время. Прошу, присаживайтесь, - указал я на диван напротив меня, на котором сегодня побывало много народу, многие из которых уже перестали существовать. - Представьтесь, для начала, скажите мне кто вы, какую должность занимаете, как давно. - Устало улыбнулся я ему, наливая в чашку чая и добавляя в него немного сахара, став тот размешивать и подогревать Пламенем, ибо за это время чай уже остыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.