ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
То, что больше я ничего не могу узнать, просто наблюдая за работой Осколка Сердца Бога, я понял через три дня. Ну то есть, у меня есть предположения, как и для чего работают многочисленные контуры, но нет уверенности, а удостовериться или опровергнуть свою мысль можно только, если я активирую и пронаблюдаю за реакцией данного контура. А делать этого я не желаю – слишком уж это опасно! По той же причине я уже нашёл будущую проблему, с которой столкнусь тогда, когда буду заниматься транспортировкой данного объекта к Аиду. Масса. Говоря о массе, я имею ввиду не физическую величину, а духовную. Как я уже когда-то давно узнал, всякий объект имеет не только физическую массу, но и её духовный аналог. И в большинстве случаев, это вообще не имеет никакого значения и никак в магии не мешает. Однако в некоторых конкретных случая, это играет ключевую роль. Например, это касается Огненного Провала. Ещё когда я нашёл Рапунцель, я уж тогда знал о том, что Огненный Провал, это большое, но даже близко не безграничное хранилище… даже не материи и энергии, а лишь информации о состоянии оных, в которые превращает их Огненный Провал. То есть, буквально, каждый атом, каждый кварк, каждая доля энергии, эфир и так далее… они никуда не деваются, просто переходят в иное состояние в виде сжатой информации а эта информация хранится у меня внутри моей души. И если с моими изделиями и созданиями всё просто и, ввиду их очень близкого родства со мной, они почти не занимают места, отчего даже многомиллионная армия Огненных Орков и Пылающих Солдат легко умещается в моей душе, то вот даже обычный человек, если его поместить внутрь моей души с помощью Огненного Провала, будет занимать места не как один Огненный Орк, а, скорее, как тысяч сорок или пятьдесят этих Орков. И, вроде бы, всё ещё можно таскать с собой людей, однако помимо этого, само их наличие внутри моей души вызывает дискомфорт во мне – мы разные, и они, в отличии от моих созданий, не имеют сродства со мной столь глубокого, как мои создания. А если засунуть мага, то всё ещё хуже – его Духовная масса растёт не в арифметической, а ближе к геометрической прогрессии относительно его силы и, к примеру, та же Эльза просто не может пройти в Огненный Провал – её духовная масса Слишком велика для моей души и Огненный Провал просто разрушается, а если я насильно удерживаю его целостность, то Эльза спокойно проходит его насквозь, словно его и нет вовсе. Тоже самое и с артефактами. Конечно, настолько духовно тяжёлых артефактов, созданных не мной, чтобы я не мог их засунуть в Огненный Провал, я не встречал. Даже Эльза ещё ни разу за создавала ничего даже близко подобного, хотя заявляет, что ей создавать артефакты с её более стабильной силой, куда как легче. Но… Но вот нашла коса на камень. Когда я летел сюда и плыл на дно, к Атлантиде, я даже не задумывался над этой проблемой – у меня больше мысли об Эльзе и заключённой сделки в голову лезли. Потом был Левиафан, потом почти целый день я летел на большой скорости до Атлантиды по пещерам, там ещё и аномалия непонятная, тут разборки с местными аборигенами и королём… короче, мысль о том, что артефакт, на основе Осколка Сердца Бога будет иметь духовную массу на порядки больше всего, что я мог встретить ранее… пришла мне в голову только сейчас, когда я задумался о том, чтобы засунуть этот самый Осколок в Огненный Провал. И вот, когда встала такая проблема, я, как-раз-таки, и задумался о том, как мне эту херобору доставлять к Аиду? Просто, изначально, как-то подсознательно, в мои планы входило засунуть в Огненный Провал Осколок, телепортироваться ко входу в подземелье или вообще сразу внутрь, не знаю, получится ли, но попробовать стоит, и спокойно отдать его Аиду. -Но теперь всё усложнилось, - сказал я сам себе, что тут же услышала принцесса Кида. -Что-то случилось? – спросила она, на что я в ответ посмотрел на неё и задумался, стоит с ней поговорить на эту тему, или не стоит, всё же я у Неё в том числе и у её народа пытаюсь забрать самое дорогое сокровище, какое у них только есть. Но, с другой стороны, сделать что-то она очень вряд ли сможет, а в разговоре может и родится какая-то дельная мысль. -Понимаешь ли, в чём дело, принцесса Кида, - начал я, подбирая слова, чтобы не выразить какую-нибудь мысль матом. – Когда я добирался сюда, у меня голова была забита мыслями… о другом, а потому, я даже, как-то, не задумывался о том, как мне кристалл отсюда вытаскивать и тащить Аиду. А теперь, когда понял, что попал впросак, ищу наилучший вариант действий. -И что придумали? – спросила она. -Пока есть несколько вариантов, - сказал я. – Использовать Огненный Портал, что является пока основной идеей. И если всё пойдёт хорошо, то именно этот способ я и использую, но… я откровенно говоря понятия не имею, как отреагирует Портал на источник такой… огромной духовной силы, который будет через него проходить. Когда-то давно я… сражался с существами, которые использовали, по сути, ту же самую методику порталов, которую хочу использовать и я, просто делали они это с помощью технологий и науки, а не с помощью магии, но даже тогда, мы нашли огромное количество способов того, как обнаруживать и, что главное, дестабилизировать портальные проходы, что приводило к их закрытию с высвобождением большого количества энергии. Иначе говоря, это сопровождалось мощным взрывом. И я думаю о том, может ли при переходе через портал Осколок вызвать такую же дестабилизацию и взрыв при его закрытии? Или всё будет хорошо? На случай, если этот способ я сочту не самым подходящим, то можно использовать более долгий вариант, который мне категорически не нравится – добираться до известного мне входа в Царство Мёртвых на своих двоих… крыльях… -Тебе не нравится летать? – спросила Кида. – Сама я не летала никогда, но часто поднимаюсь на высокие крыши или статуи и смотрю оттуда на Атлантиду, думая о том, как бы невероятно захватывающе было бы взлететь в воздух и полететь над всеми водами и островами, людьми и животными. Мне кажется, летать – это прекрасно. -Не могу с тобой не согласиться, с какой-то стороны это действительно так, однако лететь несколько часов над сплошным океаном… то ещё удовольствие. Надоедает, вскоре, это просто начинает надоедать. Потому нет, я не хочу добираться на своих двоих до Аида… о, а вот и идея! – возбуждённо сказал я, тут же открывая Огненный Провал, но тут же его закрывая, когда в голову пришла другая мысль. – Нет, ту слишком мало места… да и нужно заняться составлением структуры строения тела, его органов восприятия… ух чёрт, как я раньше не подумал о его создании!? -Колдун, я не понимаю, о чём вы говорите, - сказала принцесса Кида. -Не волнуйся, вас это никак не коснётся, - сказал я, после чего перевёл взгляд на Осколок и вознёс руки вверх, возжигая синее Пламя Феникса в руках, которое медленными потоками устремилось к Осколку, не тревожа сигнальные и оборонительные контуры, созданные Атлантийцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.