ID работы: 11005611

Немного откровений

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
После всех злополучных событий, связанных с цветением Алого Цветка прошло две недели. Фэш, как и обещал великому Духу Осталы, вернулся обратно в Змиулан, да ещё в сопровождении Рока.  В замке не прекращалось недовольное роптание всех Драгоциев, но мальчик хоть и часто вступал и ними в серьёзные разборки, но лесть в драки пока не решался. Захарра была единственным близким человеком в этом месте, да и в целом, что давало заметное облегчение — он не один. Астрагор как и обещал вновь ввел Фэша в круг старших учеников. С Захаррой он виделся мельком несколько раз, не успев толком поговорить о всех событиях, произошедших за последнее время. И вот, время около семи вечера, он сидит на кровати, пытаясь сосредоточиться на прочтении книги, но у него явно не выходит, так как он хмурит брови и шумно вздыхает, думая о чем то своём. Неожиданно Фэш встал и не спеша подошел к камину, где разгорался огонь, заложив обе руки в карманы штанов. Он не смотрел на него, а как бы сквозь. Словно лёгкое наваждение он увидел перед собой те настороженные васильковые глаза, немного вздернутый носик и лёгкую улыбку на губах, ярко-рыжие волосы спадали на плечи. Фэш тряхнул головой. Тук — тук-тук — Братец, к тебе можно? — неожиданно в дверь постучала Захарра и просунула одну голову в проем, отгоняя Фэша от раздумий. Мальчик махнул головой, мол, заходи. — Как ты? — Нормально, — кратко ответил Фэш, отстраненно глядя в сторону окна. — Тебе не стоило влазить в нашу перепалку с Феликсом. Ты знаешь, что я ценю это, Захарра, но лучше пусть этот идиот достаёт только меня, не навлекай на себя неприятности. Они сейчас все только и ищут место, на которое надавить. — Мы одна семья, Фэш. Мне плевать, пусть замышляют что угодно, но я постою за тебя, а ты за меня, — девочка положила свою голову ему на плечо и приобняла. — Но ответь мне на один вопрос. — И какой же? — мальчик заинтересованно повернул голову в ее сторону. — Не пытайся отрецать, но в большей мере ты вернулся сюда из-за Василисы, — она протестующе выставила ладошку вперёд, не давая вмиг открывшему рот Фэшу сказать. — Ты бы отдал все на свете, чтобы сюда не возвращаться, не пытайся меня обмануть. Откройся мне. Прошла небольшая пауза, Захарра уже подумала, что так ничего и не услышит, но неожиданно мальчик выдохнул и произнёс, не глядя на сестру: — Это очень сложно объяснить... — было видно, что ему тяжело говорить. — Она такая странная, свалилась с неба на голову. Но при этот она необычная, не такая как все. -Это точно, — Захарра понимающе улыбнулась. — При первой встрече мы с ней даже успели поссориться. Хоть она отстаёт от всех в часодействе, но она невероятно смелая, не боится трудностей, а ещё честная. -Я испугался, Захарра. — тихо прошептал Фэш, в глазах которого промелькнула тень тревоги. — Я испугался за нее. — Это нормально, — девочка доверительное посмотрела на него и взяла за руку. — Ты испытываешь что то к ней, я вижу это, поэтому ты сделал так, как подсказало тебе сердце. — Она тоже что то чувствует к тебе, поверь. Ты бы видел ее лицо, когда мы с Ником сказали ей, что ты вернулся в Змиулан. — Захарра немного поморщилась, вероятно, вспоминая события того дня. — И какое...? — мальчик постарался, чтобы голос звучал как можно непринужденнее. Но Захарра быстро его раскусила. — С нее буквально схлынули все краски, Фэш, — слегка улыбнулась девочка. — Мне кажется, что при нас она держалась, а потом плакала скорее всего. — Не думаю, что из нашего общения выйдет что то хорошее. Тем более теперь, когда я здесь, это вообще невозможно, — с горечью проговорил Фэш. — Вообще то ты будешь продолжать свои занятия с Астариусом, — многозначительно произнесла Захарра и улыбнулась. — А значит, сможешь ещё не раз увидеться с Василисой. — Я не хочу подвергать ее опасности, Захарра. Моя слабость к ней навлечет беду на нас обоих, — резко ответил Фэш, его глаза заблестели. — У Астрагора на нее свои планы, я уверен в этом. А если он что то заподозрит, то я уверен, что именно на это он и начнёт давить, ясно? — Послушай, ты не можешь предугадать всего. У тебя есть друзья, есть я. И мы не дадим тебя в беду. В этом ведь и есть счастье, что мы готовы постоять друг за друга, — она не могла понять, о чем именно думает Фэш, но кажется ее слова немного переубедили его, он изменился в лице. — Наверно, ты права, — спустя пару минут наконец нерешительно ответил мальчик. — Просто плыви по течению, проблемы возможно действительно серьёзные могут быть, но в первую очередь поступай так, как ты чувствуешь и все будешь хорошо. Если что то произойдёт, то значит так нужно, Время всех рассудит. Фэш посмотрел на сестру с благодарностью. — Спасибо, Захарра. — Эй, признайся, — окончательно повеселев, девочка толкнула Фэша в бок. — Ты специально предложил Василисе сделать заставку, чтобы ее там поцеловать? — Не твое дело, — Фэш  ухмыльнулся и собирался щёлкнуть Захарру по лбу пальцем, но та ловко увильнула в сторону. — Но по правде говоря, мы из-за нее просто не могли выйти с заставки. Захарра сделала такое выражение лица мол, рассказывай больше. Фэш вдохнул поглубже, чтобы вставить комментарий, но неожиданно девочка оглянулась на часы и засуетилась: — О черт, мне уже надо быть в своей комнате, не дай Великое Время Рок щас проверит, я побежала, — Захарра быстро обняла Фэша на прощание и выбежала из комнаты. Некоторое время мальчик растерянно смотрел на дверь, за которой скрылась его сестра, но потом резко выдохнул и негромко сам себе сказал: - Значит, это ещё не конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.