ID работы: 11005655

10 отряд.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.Начало.

Настройки текста
Примечания:
      

Я слышу отдающий эхом голос.

Он поглощает, сокрушает меня

Рокочущий вдали

Подобно раскатам грома

Подобно нежному цветку

На моей ладони.

- Доброе утро, - распахиваю глаза. Хинамори улыбается, наклонившись прямо над головой. Это напрягает. - Ты слишком близко, - не особо приятно, когда вот так будят. Даже если это твоя сестра. - Торопись. Вставай и иди завтракать. Сегодня первый день моей учебы, я не хочу опоздать. Только сбегаю попрощаться с Теччином и А-чаном! Я быстро.       ПФ, как раздражающе. Спускаюсь на крыльцо, чтобы проводить ее. - До встречи. Я буду жить в общежитие, но буду навещать тебя, когда у меня появится время. - Глупая Момо. И не думай возвращаться обратно.       Хинамори на это лишь весело машет рукой и уже убегает. - Боже, боже, как грубо. Ты же долгое время ее не будешь ее видеть. Разве можно говорить такие вещи? - журя, говорит бабушка. - Какая разница? Если у нее будет выходной, она все равно вернётся сюда. Чтобы ни случилось, она все равно вернётся.       Бабушка понимающе улыбается. Она знает, что это своеобразная реакция на ее уход. На самом деле, внуку не хочется, чтобы Хинамори уходила. Ох уж эти мальчишки, никогда не могут правильно высказать свои эмоции. Пытаются замаскировать свою грусть за безразличием и невежливостью.       Затылком чувствую чужие взгляды и оборачиваюсь. Татсукичи и Аюми из дома напротив, друзья Хинамори. Тут же отводят взгляд и уходят. Они оба боятся меня. Не то, чтобы я им что-то сделал. Но легко понять, что они оба опасаются меня. Как и все в округе. Западный Рюконгай. Первый район Джюнринан. Единственные, кто не боятся меня- это Хинамори и бабуля.       Возможно, это из-за белых волос, или зелено-голубых глаз. Или хладнокровного характера. Все всегда говорят, что я "словно ледышка". Но бабуля никогда так не говорит. Поэтому она мне и нравится.       Однажды Момо приходит какая-то воодушевленная. Рассказывает, какие классные капитаны. Особенно какой-то Айзен Соске. Что от них веет совсем другой аурой. - Зачем ты вообще сюда приходишь, раз тебе там так нравится? - Поедаю очередной арбуз. - Конечно, чтобы поболтать с тобой. Я соскучилась.        Выплевываю семечки. - Это глупо.       Не обращает на это внимание. Тут ж переключается на другую тему. - И вообще, Широ-чан, тебе надо больше пить молока. - Да не люблю я его. - С таким отношением ты можешь не вырасти. Совсем не изменился за эти пять лет.       В следующий раз наблюдаю с крыши за тем, как она обнимается с бабулей и что-то активно ей рассказывает. Да еще привезла с собой какие-то подарки. Та ей мило улыбается и гладит по голове. Решаю не мешать им. - Ну, мне пора, вернусь на летних каникулах. - Смотрит вверх и наконец находит меня. - О, так вот где ты был. А мы тебя уже потеряли.       Махаю ей рукой. Прошло пять лет с того момента, как Хинамори поступила в академию шинигами. Ее волосы стали длиннее. Она стала приходить немного реже. Похоже, она нашла, к чему стремится. Я, с другой стороны, совсем не вырос. А бабуля просто похудела. - Я пойду за аманатто, у нас они закончились. - отдает мне мешочек с деньгами.       В магазине как и всегда, недоброжелательное отношение. Это немного коробит. В том нет моей вины, что я не соответствую их стандартам. Проглатываю это как и всегда до этого. Ничего другого не остается.       А потом выбивает из духа эта встреча с сумасшедшей блондинкой с всполохами рыжего в волосах. Она сбивает меня с ног так, что я ударяюсь затылком о прилавок. Чувствую как из носа капает кровь. А потом она кричит. На продавца и на меня. Хотя это немного обескураживает, что кто-то впервые не смотрит с ужасом. Еще за шиворот схватила. Приходится отбиваться, она что-то кричала вслед, но я уже был слишком далеко, чтобы ее услышать. Да и не особо и хотелось. Я слышу отдающий эхом голос. Он поглощает, сокрушает меня Падает мне на ладонь Подобно раскатам грома       - Что происходит...Кто ты...?! - Мальчик! Я это ты... - Что ты сказал?! Я тебя не слышу. - Мое имя... -Я тебя не слышу.       Снова это сон. Он всегда так резко обрывается. И я просыпаюсь. В этот раз моим глазам представляется дамочка из магазина. - Йоу!- она весело отсалютовала. - Что ты тут делаешь? - Твое реяцу...тебе нужно сдерживать его, когда ты спишь. А то твоя бабушка замерзла.       Поворачиваю голову. Та дрожала. И комната была гораздо холоднее, чем раньше. - Дети с силой подобной твоей должны знать как ее контролировать. Я научу тебя. Если ты останешься здесь, эта сила в итоге убьет твою бабушку.       Словно читая мое неверие, она садится на корточки и дотрагивается до груди. - Ты слышишь голос, который зовет тебя, верно? Чтобы понять, что это за голос, ты должен научиться контролировать свою силу. Но это можно сделать, только став шинигами. Через несколько месяцев будет новый набор. Ты сможешь научиться контролировать свою реяцу. Ты легко поступишь. - Говоришь, я должен научиться ее использовать. В противном случае, я могу убить других людей? - Да. - Тогда мне надо приступать сейчас. - Что ж, тогда или по зову. Удачи.       Собираюсь и прощаюсь с бабулей. Она все прекрасно понимает и отпускает. Поэтому она так и дорога мне. - Это просто замечательно. Все это время ты сдерживал свою силу, потому что волновался, что мне станет одиноко. Но ты не должен страдать из-за меня. Для меня, как для твоей бабушки, знать такое, самое тяжелое из всего.       Я решил двигаться дальше. Искать и найти его. Даже если это будет значить смерть на ледяном поле. И мой путь пролегает к заснеженным горам. Где пройдет обучение контроля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.