ID работы: 11005655

10 отряд.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Сомнения Рангику

Настройки текста
Рангику приходит мысль, что она бесполезна. Несмотря на то, что превосходно владеет шикаем, она слишком ленилась, так что ее способности оставались на одном уровне. В то время как Капитан продолжал стремительно развиваться. При этом он умудрялся следить за своим отрядом, не без помощи седьмого офицера. Разгребать отчёты, хотя бó‎льшая часть должна была ложится на нее. Тренироваться. Как он все успевал, оставалось только гадать.       Она смотрела на хаори, лежащие на этих детских, вечно прямых плечах. Цифра десять на белой ткани давало чувство безопасности. Это она должна защищать, а не он. - Ты идешь, Мацумото? - Да. - следует за капитаном.       Нападение арранкаров. Капитан снова спасает. Только цена высока. Но он никогда не жалуется. Крепко сжимает зубы и продолжает двигаться дальше. Не время расслабляться. Да и отряд их ждет. Она снова ничем не смогла помочь. Иногда ей кажется, что только мешается под ногами. Порой Рангику удивляется, почему она еще на месте лейтенанта. Да, они знают друг друга давно, но это не повод, чтобы держать ее при себе. А учитывая, сколько она пьет и отлынивает от своей работы, удивительно что он не понизил ее в звание или не передал главнокомандующему прошение о новом лейтенанте. Ей прекрасно известно, что другие капитаны давно бы так сделали. Но Рангику до сих пор слышит. - Мацумото, идем. - Да, тайчо.       Во время одного из сражений Хитсугая теряет Херинмару. Его банкай украден. Как и у нескольких капитанов. Поэтому он приходит к ней с просьбой. - Рангику, мне нужна твоя помощь. - Правда? - делает вид, что не заметила, что впервые за долгое время называет ее по имени. - В связи с последними событиями, я вынужден улучшить свой шикай. Но мне необходима Хайнеко. Тем более, они неплохо ладят...точнее ладили. Помоги мне стать сильнее. Наш враг очень опасен. - Хорошо.       В груди расползается приятное тепло.       Хитсугая давно заметил, что его лейтенанта что-то беспокоит. И он понимает причину. Ведь они с ней похожи. Несмотря на то, что со стороны всем кажется, что это не так. - Ты на своем месте, Мацумото. Ты до сих пор на месте лейтенанта, разве нет? Я выбрал тебя. Как и Иссин Шиба в свое время. - Спасибо, капитан. - За что? - Что верите мне.       А потом она наткнулась на характеристику отряда. Случайно перебирала бумаги. В кои-то веки решила помочь капитану. На него многое навалилось в последнее время. Она не должна была смотреть туда, но любопытство было сильнее. Словно сама судьба, страницы раскрываются на ее личном деле. Рангику Мацумото. Звание: Лейтенант 10 отряда. Качества: прекрасный стратег, достаточное умение в мгновенной поступи, обладает хорошими знаниями в заклинаниях кидо. Умело сражается против больших групп врагов. Обладает большой физической силой, а также выносливостью. Помимо того, что хорошо использует свой духовный меч, но также неплохо умеет драться врукопашную. Доброжелательная, заботливая, внимательная, поднимает настроение отряда. Хороший слушатель. - Вы в своем репертуаре, тайчо.       Говорят, если отрезаешь волосы, то ты начинаешь новый путь, отсекаешь все плохое. Она хочет начать жизнь без сожалений. Берет в руки ножницы и уверенной рукой отрезает волосы. - Доброе утро, капитан!- Рангику воодушевленно входит в кабинет. Ставит на стол чашку с зеленым чаем. - Мацумото, ты сегодня рано, - отрывается от бумаг и останавливается на ее лице. - Твои волосы. И этот розовый шарф. Тебе очень идет. - слегка улыбается. - Спасибо, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.