ID работы: 11005660

Исповедь

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ᴄᴏɴғᴇssɪᴏɴ

Настройки текста
Мой бог. Мой бог. Ягами Лайт. Кира. Мой бог. Меня посетило желание исповедоваться перед тобой в последние секунды жизни. Я это чувствую, ты уже вносишь моё имя в тетрадь, своим элегантным утончённым почерком. Имя не́когда перспективного преступника, что стал так жалок. Слишком жалок. Знаешь, я так долго мечтал о ком-то, вроде тебя. Когда мне было семь, я хотел верить в справедливость. Даже более того — искренне мечтал быть орудием этой справедливости. Юный талантливый детектив. Я так хотел увидеть виновных той аварии и плюнуть им в лицо. Доказать свою значимость этому прогнившему миру. И медленно, без спешки, провести по лицу убийц кухонным ножом, вознося молитвы господу. Позже я понял, насколько то желание было неэлегантным для убийцы. Простой кухонный нож. Дурацкая мечта о справедливой мести. Как безвкусно, как глупо. Нечто подобное вряд ли бы уталило мою жажду. Мой бог... Чуть позже, приблизилось моё десятилетие. Я словно понял, что поможет мне найти хоть подобие радости в этом бессмысленном мире — превзойти того, кого мне поставили за идеал. Если не это было целью в то время, то что могло бы ею стать? В те дни я не знал о тебе, твоей миссии, твоём спасении. Но временами меня терзала мысль, что уже в тот час моя душа знала моего истинного Бога. Я столь низменно обращаюсь на "ты". Прости меня, мой Бог. Уплывают последние секунды моей смертной жизни. Я упаду в бездну — буду забыт и навеки вычеркнут из всевозможных списков — от твоей руки. Помню, мои первые часы, что я прожил как убийца. Условный убийца. Это была первая и последняя нить — одна цельная, кровавого оттенка, что тянется за мной до конца. Я не был истинным убийцей! Грех ли унять душу, час которой пришёл? Как ты, но в совсем иной манере, мой Бог. С тех пор, как ты явился в этот грязный мир, мне извечно казалось, что это и являлось моим предназначением — следовать твоему примеру до того, воочию его подал. И те глаза, что были проклятьем со дня моего рождения. Ты мне их подарил? Кто ещё мог бы? Не иначе, как ты. Ты выбрал меня. Ты поставил меня на путь. Ты дал мне цель. Я следовал этому едва уловимому зову всю жизнь, лишь ближе к концу бытия найдя его источник. Неописуемо. И я волен выразить слова благодарности. Любой дурак назовёт это безумием? Благодарить того, кто убивает тебя. Но они — лишь глупцы, что не внемлят твоей воле. Тень ясного лика нового света. Великий. Превосходный. Идеальный. Бог... Спасибо. Спасибо, что даришь мне смерть, когда я так в ней нуждаюсь...

***

Безжизненное тело упало на пол. Бейонда Бёрздея нашли мертвым в небезызвестной камере Калифорнийской тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.