ID работы: 11005753

Только кофе.

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Акааши любит онигири. Но не любит ходить в кафе, где их подают — кушать в присутствии других людей кажется ему некрасивым и неэстетичным. Максимум, что можно сделать — выпить чашечку кофе или чёрного чая, элегантно закинув ногу на ногу. Держать свой статус утончённого молодого человека. А не есть дурацкие рисовые шарики, кусочки которых обязательно останутся на щеках. Это не подходит для жизни Акааши. Он должен быть идеален. И его несколько тысяч верных подписчиков в инстаграме верят в то, что в нем нет ни единого изъяна. Под каждой фотографией пишут, насколько тот прекрасен. И только Бокуто — да-да, о чёрт, тот самый Бокуто, старый сенпай из старшей школы, с которым они всё ещё близкие друзья — видел Акааши неидельным. В растянутой футболке, перепачканной томатным соусом; потертых спортивных штанах; с растрепанными волосами; мешками под глазами; самыми любимыми и ненавистными кусочками риса на щеке. Потому что Акааши доверяет Бокуто. Но ему хочется послать его куда подальше, когда тот зовёт его в недавно открывшийся ресторан, где, по слухам, подают отличные онигири. от: Бокуто-сан. кому: Вы. 16:34 Да брось Акаааааааши. Ты же так любишь онигири!!!!!!! Мы просто обязаны туда сходить!!!!

от: Вы. кому: Бокуто-сан. 16:58 Бокуто-сан. Нет.

от: Бокуто-сан. кому: Вы. 17:01 НУ АКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААШИ!!!!!!
Происходи разговор не в чате, а в реальной жизни, ничего бы не изменилось. И победа за Бокуто тоже сохранилась бы. Потому что никакие аргументы не работают против его «Акааааши». Ни в реальности, ни в виртуальности. В конечном итоге они договариваются встретиться завтра у того самого нового заведения, и Акааши заранее обещает себе как обычно отделаться чашкой кофе. На следующий день он выглядит безупречно. Ровно как и всегда. Его замечательному образу ну никак не клеится онигири, которое он бы ел голыми руками, не боясь насмешливых взглядов на себе. Дома — да. В гостях у Бокуто — да. Общественное место — ни за что. Бокуто ещё издали машет рукой. Может, кто-то и думал, что по клише он тот самый "глупый-до-очарования-милашка, который никогда не приходит вовремя". Это так. Но не так. Потому что Бокуто, черт возьми, всегда приходит раньше. Намного раньше. Кажется, однажды они с Акааши договорились встретиться в двадцать часов у фонтана, чтобы вместе пойти на вечерний фестиваль и посмотреть фейерверки. И ровно в восемь Бокуто отписался Акааши, что на месте. Ровно в восемь утра. На вопрос, зачем он там настолько заранее, просто ответил: — Ну Ака-а-аши, вдруг мы пропустим что-нибудь интересное. Акааши спокойно подходит к своему нетерпящему другу. Бокуто хватает его за ладонь, и затаскивает внутрь. Зачем такой нетерпеливый? Но Акааши это веселит. Они присаживаются за столик у открытого окошка, из которого сочится приятный прохладный воздух с привкусом весны. — Отлично выглядишь, — замечает Бокуто, открывая меню и пряча взгляд за выбором блюд. Акааши немного вскидывает голову и непринуждённо ведёт плечом. Конечно, отлично. Это же Кейджи. — Добрый день, вы уже готовы сделать заказ? — раздаётся голос сбоку, и Акааши поворачивается, чтобы учтиво ответить: «Нет, просим вас дать нам ещё немного времени». Поворачивается, открывает рот, и зависает. Удаётся лишь только глупо хлопать ресничками. Потому что это он. — Мия Осаму! — подскакивает Бокуто. Тот несколько секунд непонимающе смотрит на него, пока в глазах не отражается воспоминание. Его лицо разглаживается, и он расслабленно смотрит на посетителей. — Бокуто Котаро? Из старшей Фукуродани? — Да! — гордо ударяет в грудь Бокуто, азартно глядя на бывшего волейболиста. — Это я! — А ты... — Осаму поворачивается в сторону Акааши, и тот пугливо замирает, словно загнанный лисом кролик. Смотрит по-совиному округлившимися глазами, и со стороны выглядит наверняка по-идиотски. Позор-то какой. — Акааши? Связующий? Пара мгновений — и Акааши медленно кивает, словно уже и сам не до конца уверен в том, что он был связующим. Осаму легко и тепло улыбается, заставляя Акааши поплыть. «Помогите мне кто-нибудь!» Бокуто наконец замечает, в каком состоянии Акааши, и просит прощения у Мии, уволакивая товарища в туалет. Бокуто знает. Знает, что в старшей школе у Акааши был нереальный краш на Осаму Мию. Да, все, что он знал о нём — его имя и то, что у него есть брат-близнец. Они пересекались на Национальных на третьем году старшей школы, и там были представлены друг другу. В этом и заключалась всё их знакомство. Но Акааши — личность необычная. Ему было достаточно услышать дыхание Мии, чтобы бесповоротно влюбиться. — Акааши, ты чего? Неужели все ещё того... — Да, — вздыхает Акааши. — Видимо, всё ещё того. — Офигеть. Ака-а-а-аши! Ты должен взять у него номер. Нет, нет, нет! — Бокуто-сан, я не стану этого делать. — Ну Ака-а-а-а-аши!.. Вот же... — Хорошо, — устало выдыхает он, сжимая пальцами виски. Только бы отстал. Они возвращаются в зал, и Акааши едва держит себя в руках перед Осаму. Бокуто то и дело кидает на него выразительные взгляды, пока делает заказ. Но Акааши старательно не замечает их, то разглядывая очень интересный пол, то жутко привлекательный потолок. Телефон издаёт трель, и Акааши тянет к нему руку с ноткой облегчения. от: Бокуто-сан. кому: Вы. 17:06 Акааши, какого черта ты молчишь и ничего не предпринимаешь?!?!?!!!!?!!

от: Вы. кому: Бокуто-сан. 17:06 Вы в курсе, что мы можем общаться вслух, а не писать сообщения?

от: Бокуто-сан. кому: Вы. 17:08 Если ты так хочешь, то я могу кричать на тебя чтобы слышали все сидящие здесь люди. И Мия Осаму в том числе

от: Вы. кому: Бокуто-сан. 17:09 Извольте спросить, отчего же Вы хотите накричать на меня, Бокуто-сан?

от: Бокуто-сан. кому: Вы. 17:10 Потому что вы дурак, Акааши-сан
Акааши морщится и убирает телефон, с осуждением глядя на Бокуто. Тот мгновение смотрит на него, затем щурится и встаёт из-за стола. — Я сейчас. Акааши пожимает плечами, бесцельно скролля новости социальных сетей в ожидании друга. Нет, он не будет просить номер телефона у Осаму. Ещё чего не хватало. Детские глупости. Через несколько минут Бокуто возвращается, и, с удовольствием слопав свои онигири (Акааши отделался чашкой кофе, как и планировалось, потому с завистью глядел на друга), бодренько встаёт, призывая Акааши «Сваливать из этого замечательного местечка, потому что всё, что можно было здесь съесть, он уже съел». Они приходят к Акааши домой, как довольно часто бывает после совместных посещений какого-либо места. К Котаро не ходят: по словам Акааши, в настолько заваленной хламом квартире не то что сесть, встать негде. Он был один раз, и ему вполне себе хватило. Кейджи ставит чайник, пока Бокуто уходит в комнату. — Акааши! — через некоторое время слышится из-за спины. — У меня деньги на телефоне закончились, можно с твоего позвонить? Акааши, не поворачиваясь, протягивает телефон назад, туда, где стоит Бокуто. — Две минуты, — обещает он, скрываясь в ванной. Проходит четыре, и Акааши терзает недоброе предчувствие. Он нервно постукивает пальцами по столу, уставившись в одну точку на стене. Ну что же он так долго? Не выдерживает. Подрывается с места, влетает в комнату, и видит Бокуто с его телефоном. Тот испуганно поднимает взгляд, хочет спрятать мобильный за спину, но Акааши опережает:

от: Вы. кому: Акааши не бей это ради тебя. 18:44 Дорогой Осаму!!!! Словами не передать, как сильно вы мне нравитесь!!!! И очень давно!!!! Пожалуйста, если вас не затруднит, не будете ли вы против свидания?? Прочитано.

Акааши не бей это ради тебя печатает...
Что. Ты. Сделал. Акааши хочет поднять полный ненависти суровый взгляд, но противник уже трусливо ретировался с места происшествия. Хлопает входная дверь. Телефон пищит в руках, и Акааши с замершим сердцем открывает диалог. Как ему теперь оправдываться перед Осаму? от: Акааши не бей это ради тебя. кому: Вы. 18:46 ??? Кто это? Акааши кусает губу, набирая сообщение.

от: Вы. кому: Акааши не бей это ради тебя. 18:46 Прошу прощения, Осаму. Мой драгоценнейший друг пошутил идиотской шуткой. Можем просто забыть об этом?

от: Акааши не бей это ради тебя. кому: Вы. 18:46 Это не Осаму.
Секундочку. Акааши замирает вместе с идиотским выражением лица (видел бы его сейчас кто-то из фолловеров в интсаграме...). Если не Осаму, то кто, и что за цирк здесь происходит. от: Акааши не бей это ради тебя. кому: Вы. 18:47 Это Атсуму

от: Вы. кому: Акааши не бей это ради тебя. 18:47 ... Атсуму Мия?

от: Акааши не бей это ради тебя. кому: Вы. 18:48 Верно. А ты?..

от: Вы. кому: Акааши не бей это ради тебя. 18:48 Кейджи Акааши.

от: Атсуму Мия. кому: Вы. 18:50 Чтож. Акааши Кейджи, я передал твои контакты Саму там уж сами разбирайтесь
Тепепь у Осаму есть номер Акааши. Бокуто, сукин сын, получишь завтра же. от: неизвестный номер. кому: Вы. 18:56 Акааши? Привет. Что-то случилось? Атсуму сказал мне написать тебе, но не объяснил, зачем Акааши кусает губу. Сложно, сложно. Или сейчас, или никогда.

от: Вы. кому: Осаму. 18:59 Добрый вечер, Осаму. Пока не растерял решимости, хотел поинтересоваться: не хотите скрасить время где-нибудь за чашечкой кофе?

Кейджи обзывает себя дураком и жмурится, не в силах увидеть ответ. Хочет удалить, но слишком поздно. Осаму прочитал. от: Осаму. кому: Вы. 19:00 Я не против :) И всё. Холодные буквы — но тёплый смайлик в конце. Акааши сейчас утонет в лучах света. от: Осаму. кому: Вы. 19:00 Как насчёт завтрашнего вечера? Засуну в тебя пару онигири, раз уж ты сегодня не удосужился их поесть в ресторане Бокуто, кажется, ты больше не единственный, кто видел Акааши с дурацкими прилипшими рисинками на щеке. От самого вкусного онигири, сделанного самым вкусным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.