ID работы: 11005787

Посмертное спасение

Слэш
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

I. Кровавый закат

Настройки текста
Они знакомы уже давно. Так давно, что, казалось, все темы для разговоров исчерпаны. Но каждый раз кто-то находил идею, и общение возобновлялось. Оба не замечали времени за беседой, оба были влюблены.

***

Жизнь Маски всегда была скучной. Нет, он, конечно, выступал в театрах, путешествовал. Но бессмертие — это проклятье. Долгие годы Маска просто наслаждался происходящим, захватывая тела людей и влюбляя в себя своим талантом. Но всё это надоело. «Мир приобрёл серые цвета» — как часто говорил сам актёр. Казалось, он так и будет вечно блуждать по миру, не имея возможности наслаждаться чем-либо. Но после встречи с Доктором всё поменялось.

***

— Давно не виделись, милый друг. Маска с едва заметной нежностью смотрел в прорези маски, в эти любимые уставшие глаза. На его памяти Доктор высыпался всего несколько раз за всё время их знакомства. И то, это было очень давно. — И не говори. — Если бы Маска мог, он бы хитро прищурился. — Сколько месяцев прошло с нашей последней встречи? Два? Три? Доктор пожал плечами и глянул на закрытую дверь. Актёр усмехнулся. Его любовь всегда был молчаливым и без особой причины не говорил. Для самого Маски это было плюсом: он, как крайне разговорчивая личность, постоянно болтал, а врач молча слушал. Но актёр знал: он не говорит с пустотой. — Ты не в курсе, что произошло в Фонде? — Не-а. — Маска подошёл ближе и приобнял Доктора за плечи. — Впрочем, какая нам разница? — Ты прав, милый друг, ты прав. Оба замолкли. Но молчание не было мрачным. Оно никак не смущало, ничем не отягощало. Даже если они не скажут ни одного слова, встреча пойдёт на пользу обоим. Маска станет мягче, — ненадолго, конечно, — Доктор же сделается более разговорчивым. — Ты никогда не задумывался о свободе? — шепнул Маска, крепче прижимая к себе врача. Доктор, положив руки на грудь актёра, недовольно отстранился. — Нет. Здесь мои коллеги, и… — Ой, да брось ты! — Маска эмоционально взмахнул руками. — Они никак не помогут тебе, ты же и сам это понимаешь. Доктор прищурился — впрочем, этого практически не было заметно, — и вздохнул. Какой смысл сбегать? Это как минимум опасно. — Мы не скроемся. Фонд так просто не оставит нас в покое. Нас будут постоянно искать. — Конечно. Поэтому мы и не будем сидеть на одном месте! Прежде, чем сорок девятый что-то ответил, Маска схватил его за руку и потянул за собой. Доктор ещё что-то непонятно бурчал, но особо не сопротивлялся. Он привык к столь импульсивным решениям друга и понимал, что пытаться вразумить его абсолютно бесполезно, поэтому осталось только смириться.

***

День их знакомства Маска помнит так, будто это произошло вчера. — Дьявол! Маска чувствовал, что тело не протянет и часа. Нужно как можно скорее сменить носителя. С этим не было проблем, если на улице стоял день. Но какова вероятность, что кто-то выйдет на улицу посреди ночи? Конечно, можно преспокойно вломиться к кому-то в дом и, убив ненужных свидетелей, достать тело. Но Маска не желал привлекать к себе лишнего внимания. Вот если времени совсем не останется, тогда и можно будет прибегнуть к этому методу. Актёр ещё около пяти минут бродил по улицам, пока наконец не встретил какого-то пьяного мужчину. Вид у него был, конечно, ужасный, но Маска наплевал на это. В будущем можно просто поменять носителя. На новом теле Маска чувствовал себя гораздо лучше. Конечно, нечего сравнивать полусгнившее тело с живым! Но стоит уходить отсюда, пока никто ничего не заметил. Как бы он ни любил внимание, сейчас это ни к чему. — Интересно. Маска и шага не успел сделать, как его остановил голос. Тихий, спокойный голос. Мысленно выругавшись, актёр обернулся. В паре метров от него, в тени, стоял молодой человек, с холодным интересом наблюдая за происходящим. Сколько, чёрт его дери, он стоит здесь? Решив особо не церемониться, актёр попытался проникнуть в голову человека и поменять его память. К его огромному изумлению, ничего не получилось — Что же вы такое? — как бы невзначай поинтересовался человек, выходя из тени. Казалось, он и не боялся вовсе. Ему было лишь интересно узнать как можно больше о существе, что стояло перед ним и молчало. — Я — творение Богов! — соврал Маска и сделал шаг вперёд. Мужчина лишь хмыкнул. — Неужели вы мне не верите? Сначала актёр решил попытаться завладеть телом человека. Но он быстро отмёл эту идею. В голову к нему залезть не получилось, значит не факт, что получится овладеть контролем над телом. Но и отпускать этого человека так просто не хочется. Надо же узнать, что в нём такого особенного! Может, он и не человек вовсе. — Вы больше похожи на обычную маску, которая почему-то разговаривает и паразитирует на человеческих телах. «Значит, он видел, как я меняю носителя» — мелькнуло в голове у Маски. — Ах, ну как я могу быть обычной маской? — он театрально приложил руку к сердцу. — Вы ранили мои чувства! Мужчина ничего не ответил, лишь закатил глаза и, развернувшись, направился прочь. Маска проводил его взглядом. Странный. Он не испугался. Даже не удивился! Нормальный человек уже поднял бы на уши чуть ли не весь город. Но что, если этот мужчина и вправду совсем не человек? Хорошо бы найти его завтра на улице и расспросить.

***

Коридоры опустели, некоторые были залиты кровью. Стояла звенящая тишина, лишь изредка нарушаемая криками людей. У них не было и шанса выжить. Но они пытались, хватались за мнимую надежду выжить. — Они этого заслуживают! — Громко рассмеялся Маска, в очередной раз услышав чей-то истошный вопль. — Нечего думать, что нас можно запереть в клетке и ничем за это не заплатить. Ха, наивные до жути! Доктор промолчал. Актёр уже не держал его за руку — врач сам вырвался, заявив, что он не малое дитё и может идти самостоятельно. Он молча следовал за тридцать пятым, не считая, что должен что-то ответить. Но да, люди это заслужили. — Ты просто представь, что мы сможем делать на свободе!.. — воодушевлённо начал Маска, немного ускорившись. — Мы сможем делать всё, что захотим, идти куда глаза глядят! — Пока нас не найдёт Фонд. — мрачно закончил Доктор. — Я тебя умоляю: не будь пессимистом! Фонд не вечен, надо немного лишь подождать. — Немного. — язвительно повторил врач. Неужто актёр держит своего друга за полного идиота? Человечество может легко уничтожить себя. Но это будет не скоро. Маска не принял слова Доктора близко к сердцу и продолжил рассуждать, что же они будут делать на свободе. Вот только придётся как-то искать тела, но об этом они подумают позже. Сейчас главное выбраться, а дальше как пойдёт. Актёр резко замолчал, почувствовав присутствие группы людей неподалёку. Скорее всего, это МОГ. Конечно, он был готов к этому и вовсе не думал, что побег будет простым. Главное, чтобы эти людишки не ранили Доктора. Сам сорок девятый, быстро сообразив, что случилось, тоже молчал. Он, конечно, способен убить прикосновением, обладает повышенной регенерацией, но всё же не бессмертен. Потеря крови, смертельное ранение и многое другое способно его убить. — Не бойся. — Я и не боюсь. Маска потянул Доктора в какой-то кабинет, дверь которого была ближе всего. Врач не сопротивлялся и крепко держал ладонь актёра. На всякий случай. Они зашли вовремя: примерно через полминуты мимо прошёл отряд. Двое человек отправились в кабинет, где сидели объекты. МОГ-овцы быстро попали под влияние Маски. Он внушил им, что кабинет был пуст, и люди быстро ушли. Актёр усмехнулся. До чего же люди глупы и наивны. Обмануть их что раз плюнуть. — Мы так и будем стоять на месте и дожидаться, пока нас найдут? — холодно поинтересовался врач. — Прости, милый, задумался. — Что-то это не похоже на тебя. Актёр хохотнул и вышел из кабинета, врач — за ним. Сорок девятый старался держаться за другом, чтобы в случае встречи с людьми его не так сильно ранили. Маска не чувствовал боли, поэтому с радостью прикрывал врача. — Мы почти пришли! Давай, осталось совсем чуть-чуть. Как ты мне тогда говорил? Хочешь вновь увидеть закат? — Замолчи. — Доктор невольно опустил глаза в пол. Да, он такое говорил около года назад. Но кто же знал, что Маска на полном серьёзе запомнит это? Актёр вновь рассмеялся. Оставалось всего ничего — немного пройти, подняться на лифте и они на свободе! Маска уже не раз пытался сбежать в одиночку, пока не обнаружил, что в Фонде содержится его давняя любовь. Врач, судя по всему, уже начал верить, что побег удастся. Ему передался оптимизм актёра, его вера в лучшее. — Дьявол. Маска остановился. Ещё один отряд. Сколько их ещё будет? Объекты ведь совсем близко к выходу! «Мы не успеем спрятаться. Значит, придётся сражаться. Грязные людишки…» Смешно, но хотя актёр и ненавидел людей всей своей мрачной душой, именно они позволяли объекту нормально существовать. Конечно, не так долго как хотелось бы, но позволяли. Ах, если бы существовал способ иметь собственное тело!.. Они с Доктором обсуждали вероятность создания такого тела. Сорок девятый с сомнением отнёсся к этой идее. — Постарайся не попасть под пули! — усмехаясь, промолвил Маска. Он редко бывает серьёзен, даже если ситуация крайне сложная. Точнее сказать, он постоянно притворялся, что всё хорошо. Не зря он отличный актёр! — Постарайся не угодить в лапы людей. — огрызнулся врач. Он и не собирался лезть на рожон: Маска отлично справится и самостоятельно. Актёр усмехнулся. По сути, проблем возникнуть не должно. Конечно, из-за частого использования способностей и возможных ранений тело быстро придёт в негодность. Но и это не должно принести много проблем: в крайнем случае его понесёт Доктор. МОГ-овцы достаточно быстро появились из-за поворота и, особо не церемонясь, открыли огонь. Маска услышал сдавленное шипение и почувствовал, как врач опёрся о него. Решив особо не сдерживаться, Маска при помощи щупалец убил людей. Пули, конечно, попали в него, но это было последним, что волновало тридцать пятого. Мигом обернувшись, он подхватил Доктора, помогая тому не упасть.

***

Как же так произошло, что двое лучших друзей, испытывающих друг к другу совсем не дружеские чувства, расстались на несколько веков, а после воссоединились в Фонде? — Маска. Актёр, прижавшись к Доктору, поднял голову, заглядывая в его глаза. Его носитель был на целую голову ниже врача. Впрочем, это никого не волновало. Для этих двоих главное просто быть рядом друг с другом, общаться, всячески поддерживать друг друга. — Пусти. Маска покачал головой, лишь крепче обнимая врача и кладя голову на грудь Доктора. Возмущению того, казалось, не было предела. Он всё-таки смог оттолкнуть от себя актёра и немного отойти в сторону. — Ты ранил мои чувства!.. — Просто заткнись. Маска, тихо посмеиваясь, подошёл к столу и сел на стул, подперев голову рукой. — Ты хотел о чём-то поговорить вчера. — напомнил актёр, наблюдая за врачом. Тот кивнул. — Да. Нам надо расстаться. — Доктор сделал паузу, глядя в глаза Маски. — Я обнаружил новую болезнь. Мне нужно работать. А отношения… отношения отвлекают. Не подумай ничего плохого, ты мне всё так же дорог, но я обязан помочь людям. Маска смотрел на замолчавшего врача, всё так же улыбаясь. Врачу показалось, или улыбка стала печальной? Молчание затянулось на пару минут, прежде чем актёр, вздохнув, поднялся с места и подошёл к Доктору. — Я не смогу тебя удержать рядом с собой против твоей воли. — Маска обнял врача, и тот, на удивление, обнял в ответ. — Знаешь, мне бы хотелось тебя поцеловать. — Это невозможно. — Я знаю. — Маска отстранился, глядя в глаза Доктору. — Знаешь, мне кажется, что мы ещё встретимся. Поэтому я говорю не «прощай», а до встречи, любовь моя.

***

Маска несколько секунд стоял в ступоре. Но, сбросив с себя оцепенение, он опустился на колени, кладя голову Доктора себе на ноги. Действовать надо было быстро. Актёр, немного покопавшись в сумке врача, достал бинты. — Держись, Док, держись, — бормотал Маска. Пускай он и не профессионал, но перебинтовать Доктора сумел. Актёр подхватил его на руки и направился в сторону лифта. Они выживут, они сбегут, они будут счастливы. По-другому и быть не могло, верно? Добро всегда побеждает зло… Вот только кто в такой ситуации добро, а кто зло? — Давай, Док, держись. — шепнул Маска. — Немного осталось. Не покидай меня вновь. Маска знал, что несмотря на молчание, его слушают. Так было и будет всегда. Быстрый шаг, лифт, глухое молчание. Актёр не знал, что можно говорить в такой ситуации, да и говорить особо не хотел. И вот, они сбежали. Оставили Фонд позади. — Мы это сделали! — воскликнул Маска, глядя на кроваво-красный закат. — Мы сбежали, Док. Актёр перевёл взгляд на тело, лежащее на его руках. Врач уже не дышал. Интересно, успел ли он увидеть закат? Маска привык никогда не о чём не жалеть: ни о словах, ни о поступках, ни о решениях. Ничто не могло заставить его пожалеть о чём-то. Но в этот день он пожалел, что не может умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.